X



今思えばペルソナ5って完全な「ステマ」だったな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:21:15.32ID:E3+jYLIH0
アトラス信者の暴走も含めてひどかった
はちまもといDMMもプッシュしまくってて違和感しか無かったわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:24:32.07ID:HJI1uE1Z0
#FEは持ち上げまくってたくせに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:24:33.56ID:VezWuuz+0
1の時に自然発生的に起こったことを
2はネットで人為的に起こして取りまとめた
3以降はそもそもこのロードマップで行くと立ち上げから組み込まれてる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:25:06.09ID:YEkV+FX00
面白いぞ
ただし叩かれる要素もかなりあるのは間違いない
ロードしかり寝るだけの放課後連チャンしかり
最後のパレスのネズミはほんと糞
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:27:18.81ID:sv8gfse20
4はただのギャルゲーだったわ
アニオタが誉めてるだけのゲーム
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:04:35.24ID:gYV4fdCt0
テイルズを超えたペルソナ

これで十分すぎる功績だよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:28:06.08ID:qB3WnDFS0
主人公死亡トリックは無理ありすぎるわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:30:23.75ID:BdU/4Gwo0
ペステマ5
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:56:39.18ID:OIUffoDW0
>>38
そう思ってるのはゴキちゃんだけってゆう・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:57:53.97ID:Vw29bgnp0
樋口一葉はステマ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:06:09.86ID:Zuz0v77xd
アトラスはステマしても自社ゲー絶賛する程度だしそこまで害は無い
いや本当はそれもめっちゃ悪い事なんだけど今のステマの大半が他社sageなせいで相対的にマシに見えてしまう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:08:39.37ID:cpL/92aqK
TOBは結局テイルズオブライフィセットだった
・今回のロゼ化はライフィセット
・中盤からベルベットは空気になりライフィセットが主役化
・ベルベットはおねショタえっちハーレム要員に降格
・後半はライフィセット主人公無双
・本来主人公が仲間と会話するシーンがすべてライフィセットがやる
・百合好きおねショタえっち好きに気をつかってか後半のベルベットとショタ以外の男性の会話がギャグ以外無し
・あっても必ずショタが会話に挟むNTR防止使用
・今まではいろんな組み合わせの会話があったが今回はおねショタハーレムPTと男二人の会話で隔離
・結果ベルベットが主人公やっていた序盤と中盤のノリが好きな人には後半は葬式に
つまりベルセリアのおねショタ妊娠えっち本黙って出せや
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:57:12.28ID:K7PqOp/20
それなりに面白いんだろうけどこの持ち上げっぷりは異常
全然革新的なゲームではないだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:51:59.00ID:TtKC+9gT0
>>38
おい誰も黙ってねえじゃねーか72億連呼が足りねえぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:20:36.39ID:/dADpX530
過疎すぎてステマがない評価サイトmk2より


ゼノブレ S 90点
P4G S 86点
幻影FE C 77点
TOB B 74点
ウィッチャー3 B 74点
ペルソナ3    B 72点
ペルソナ5 B 71点  ←凡ゲーだなw
FF零式psp B 68点
ライトニング C 68点
FF15 C 61点
FF13 C 60点
ゼノクロ D 59点
FF13−2  D 53点
FF14 D 48点
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:35:11.89ID:TPOo8Svl0
アトラスは前からステマしてるよな
ドラクラとかも結構ステマっぽいの見た気がする
おもしろかったからいいけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:56:25.62ID:S0mRGtib0
そもそもmk2が過疎ったのってSonyから金貰ってるのバレたからで
PS3前期辺りまでは尼レビューよりよほど賑わってた
自業自得

P4自体、それほど面白いと思ってなかったので、それより評価落ちるP5は微妙そうだと思った
リア充学園体験なら、魔人学園剣法帖や九龍妖魔学園の方がずっと面白かったし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 12:15:18.40ID:6xG4bm7+K
まあmk2管理人も人間だし目の前に金積まれたら断れないだろうな
ちょっと賑わうとすぐステマしようとする企業のせいでネットメディアが信用できない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 18:15:45.25ID:2B8+nUTt0
世界で超人気のピコ太郎の関連動画再生数世界累計6億(公称)
日本でだけ人気のイカの関連動画再生数ニコ動のみの国内累計で72億(自称)
さて
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:17:08.21ID:lqOQMIYY0
P5はめっさ楽しんだがアトラスゲーは常に

世界樹発売前体験会の抽選に不自然なほど有名ブロガーが当選した件

が頭に残ってしまってる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:24:40.78ID:JYKICK1d0
ロードはPS3版は引っかかるのか?
ペルソナのためにPS4買ったけどロード気になった事はなかった。
そしてガチで三周したRPGは初めてだった。
ストーリーとイベントはP4Gに敵わないけど面白かったのは確か。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:25:26.15ID:1FfTKQHU0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:57:13.55ID:QOB4v8nL0
お金が絡んでるからね
そりゃ必死になるでしょ

世界樹も凡ゲーだけど評価高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況