X



【緊急速報】本日朝9時にモンハンシリーズに関する発表を予告! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:24:58.76ID:dUTM5DAC0
https://twitter.com/CAPCOM_MHB/status/815211189135257600

モンハン部?? @CAPCOM_MHB
あけましておめでとうございます!
2017年はついに3月18日(土)にシリーズ最新作『モンスターハンターダブルクロス』が狩猟解禁!
さらに!本日1月1日あさ9時頃、MHXX公式サイトである発表が・・・!
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/


Vitaでモンハンか!?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:27:59.96ID:RnF9g3F00
スイッチ版だと予想しておかないこともない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:28:31.84ID:RnF9g3F00
>>2
PSには出ないから安心してくれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:37:25.69ID:1H9qoU220
これスイッチ版じゃね
だとしたらスイッチ発表会で5が確定する
これの再現だろ
ファミ通3G発表→数週間後の3DSカンファの目玉がなくなる→カンファ当日ゴキウッキウキ→カンファで最後に4発表→ゴキ発狂
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:42:37.18ID:15UY+Ypx0
まあ3Gもファミ通で何の前振りもなく唐突に発表されたから、
スイッチ版もあるかもしれない
またファミ通を噛ませに使うのもなんだからWebで
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:48:35.93ID:dHGZHUmn0
ポケモンに専念したいけどモンハンも買うか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:50:39.87ID:f2sNvwGi0
これは期待したらアカンやつや
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:50:53.85ID:1H9qoU220
これ任天堂とのNDAが2016年までだったんだろうな
先陣を切ってスイッチ版発表か
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:55:02.91ID:g7ZwFS4j0
スイッチにモンハンきたー!!!!!!!!!!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:55:54.78ID:uTbbeqIiM
モンハンにとっては任天堂でもソニーでもとにかく次世代携帯機には頑張ってもらわないといけないからな
ユーザーとしてもどっちでも良いから携帯機盛り上げて欲しい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:56:21.90ID:RnF9g3F00
>>23
これキルゾーンのメーカーだろ
FPS作ってたメーカーがいきなりオープンワールドだから
出来には期待しない方が良いんじゃない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:57:13.33ID:RnF9g3F00
>>32
後者のが性能求めてる人にとっては嬉しいはずだが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:59:01.58ID:hn5wdIHL0
PS4とVitaにマルチでモンハン新作だな
まぁPS4とVitaがあればswitchみたいに
TVでも携帯機でも遊べるしswitch要らないんだよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:00:35.09ID:cXBZbRr90NEWYEAR
びーたでモンハンきたーーーー
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:02:40.72ID:9mPDoQ5Rd
スマホ版かもな。
きっちょんの人いわく元々クロスはスマホ向けだったらしいし。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:03:41.42ID:K3GEXb9sM
スイッチで発売だろ
で、5はPS4と。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:07:38.78ID:nerQMfmy0
>>39
携帯(ゲーム)機なんてオワコンじゃねーか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:11:33.84ID:cXBZbRr90
持っててよかったPSびーた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:12:28.59ID:thqaG4070
なにとコラボだ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:13:15.91ID:dHGZHUmn0
vitaの六倍の超高性能携帯機スイッチででるなら
楽しみだぞ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:13:35.78ID:REJv7Ggd0
2017年だしね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:14:18.87ID:BEkP12M5d
ついにVITAでモンハンか?やっとだよ。
カプコン許した
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:14:59.24ID:5LUNcRwg0
結局Vitaってモンハン無くても大丈夫だったな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:17:41.02ID:RiwI1ASBK
スイッチ版MHXXは確定だよ。MHXのセーブデータがその証拠
3G〜4Gまではセーブデータは一貫してROMに保存だったのに、MHXでは何故かSDに変わった
理由はスイッチ版MHXXにMHXのデータ引き継ぐ為。SDに保存だとハードが変わっても引き継げるからね
ゴキブリ〜震えて胃痛で苦しめ〜
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:17:54.92ID:edqCt9JV0
やはりvitaか
これゲハ以外じゃ言うなよ
ゲハで通じるネタだからな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:18:06.81ID:RnF9g3F00
>>49
5もスイッチだよ何回クレクレするの
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:18:33.32ID:hNpoTSuh0
スイッチで出るなら既に予約開始してる3DS版どうすんのってなるし
スイッチ版は無いわ。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:21:53.10ID:gh4CXNE2d
つうかビータでモンモン2まだかよ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:27:16.49ID:cXBZbRr90
>>67
3GHDの移行ツールって知ってる?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:28:42.88ID:3+ktiiwhd
うぉーVITAにモンモン来るってマジっすか?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:29:01.21ID:Fq1pjQeGa
>>63
カプコン会長が次は据え置きで世界で売ると言ってるんだから諦めろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:31:58.25ID:cVmz8bld0
正月に仕事させるなよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:32:38.61ID:cXBZbRr90
>>71
じゃあPS4版発表か!!
すげー楽しみだな(
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:32:58.62ID:RnF9g3F00
ニンテンドースイッチ版フラグか?3DS『モンスターハンター ダブルクロス』初回出荷が少なすぎて小売り気絶・・・
http://blog.gamekana.com/archives/8741447.html
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:34:23.02ID:JtHvMErua
xx発売日がスイッチの発売日と重なってる件
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:35:21.73ID:dHGZHUmn0
仮にps4でモンハンは2017年には出ないだろ
開発ラインどうするんだ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:38:51.18ID:imsjcG8Ca
>>82
次世代ゲーム機のモンハンアシスタントの求人出してたの2015年だし
ゲーム開発は大体3年だからもう少しかかりそうだね
情報出るのは今年ありえるけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:39:23.90ID:fPujNmf9d
>>81
おまえは何を言ってるんだ?w
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:39:30.74ID:Fq1pjQeGa
>>76
E3でな
後半年まで
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:40:17.54ID:Fq1pjQeGa
>>82
2014年にPS4版MH5開発開始ときいている
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:41:35.74ID:WnCJdGzzd
VITAにモンハン出るってマジ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:41:43.14ID:9mPDoQ5Rd
>>82
3DSで発売するようになってからは2チーム体制で開発されてるから無理な話ではない。
それに世界観構築担当の藤岡が4gの後から二年間ストーリーズの監修しかしてないというのも考えにくい。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:44:04.83ID:RnF9g3F00
>>86
脳内妄想はやめてくれ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:44:51.72ID:drWx3XE10
MHP3そしてMJP3HDもあった
任天堂は3DS発売著後に震災あって苦しんでいても決して漏らさなかった
XX発売前にカプコンがソニーのために発表するなら買収されてるようなもんだわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:45:38.39ID:JGhZZpS30
Vitaでも100万くらいは売れるだろうに
焼き直しするだけだし何もしないままなのは勿体無い
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:04:04.46ID:RiwI1ASBK
カプコン経営陣的には、世界で売る必要があるから、そうなると自然と据置に行かざるを得ない
PS4はフロンティアあるから、その利益奪ってはいけないから無し。そうなるとスイッチと箱しかない
スイッチ版は必然だから絶対に出るよ。ゴキブリには残念だけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:05:37.44ID:IFFNfJy70
ニシくんによるとスイッチ版ドラクエ11がこないだのイベントで完全黙殺されてたのは
任天堂の発表会までは箝口令が敷かれてるかららしいよ
それが本当ならスイッチ関連ではありえないんじゃないかな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:06:58.22ID:drWx3XE10
他メーカーハードとのマルチなんてするべきじゃないってDQ11見てりゃわかる
マルチで平和になる試しなし
PS2のために開設された口コミ工作掲示板ではね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:16:09.92ID:YjZRHct90
アニメ関連の話だな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:16:19.38ID:3vVLtiMt0
コーエーの社長だったかも勝手にしゃべると任天堂に怒られるって言ってたから箝口令が出てるのは間違いないだろう
ドラクエはどうか知らんがね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 04:00:11.92ID:jxIYu3Uc0NEWYEAR
XX予約がかなりヤバイみたいだから
vita版か
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 04:17:59.15ID:G+voXMoFK
実写ドラマ化か実写映画化は?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 05:23:04.84ID:+Si2d5660
遂にPS4にMH5の公式発表か
豚ハードに洗脳されて糞豚低性能目潰し機に出し続けたこれまでが異常過ぎたんだよねやっと正気に戻ったかカプコン
裏切り者の事実は消えないがこれだけは言っとく
おかえり
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 05:37:32.70ID:oT6Z59go0
酉年に合わせて鳥型モンスターでも配信するんじゃないのか。

あまり大きな発表ではないような気がする。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 05:39:26.57ID:jxIYu3Uc0
>>124
MH5forPS4はE3発表予定だからまだだよ、バカ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 05:41:02.44ID:+Si2d5660
>>129
糞豚震え過ぎ、ガタガタこっちまで揺れてるぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 05:54:08.15ID:SKOw/bhua
>>128
そんなとこだろうな
年賀状風壁紙とか
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 07:26:46.77ID:drWx3XE10
>>107
なんでとっくに語りつくされた当時の話をわざわざ昨日スレ立てしてんだよw
お前のレスのために立てたのか
何か火消しする必要でもあったのか
こんな調子で統一機と言ってたってのもいつまでも言い続けてんだろうな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 07:30:26.83ID:Elns5VbT0
任豚ってあんだけ売れに売れたp3の出たPSPからあっさり3dsに移行したこと忘れてるのかな
時流を考えればスイッチ行くわけないだろうに
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 07:33:49.41ID:C0i1PILyM
モンハン5なんてありません。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 07:34:15.00ID:drWx3XE10
そこには最もな理由がある
モンハンしかミリオン超えのないPSP
モンハンが引っ張らない層を複数のミリオンタイトルで引っ張るDS
性能も認めないがPSPより上
次世代機3DSにその複数のタイトルが出るのも確定していた

これで3DS選ぶのがおかしいならサードじゃねーじゃん
何回言っても聞く耳持たないのどうして
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 07:43:06.84ID:MIG6qXje0
XXを持ちましてモンハンは終了となります!!!
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 07:57:17.38ID:XfxoIzmk0
海外フォーラムでURL解析でたけどスイッチ版確定みたいだね
スイッチロンチにMHXX HD追加おめでとう
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 08:08:37.37ID:9mPDoQ5Rd
>>146
フロンティアと食い合うからVitaとPS4は無い
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 08:27:08.16ID:XYjqG8Czd
VITAついに来るか!!

アイルー村XX
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 08:30:11.38ID:V/EBA3Ql0
またリストラしたのを復帰とかでしょ
リストラ→復活→リストラ→復活
この繰り返し
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 08:30:48.88ID:WOPz5FK6d
PS4
モンハン5、5G、6、6G、XXHD、XXXHD

Vita
モンハンXX、5、5G、6、6G

ここら辺のサプライズ発表だな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 08:59:41.42ID:MIG6qXje0
>>161
はちまがまとめますwww

これsystemがくるだけじゃね?comingsoonだし
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:00:45.24ID:MIG6qXje0NEWYEAR
ラオ川柳


解散
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:02:16.27ID:coVK1pCg0
くっそつまんね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:04:01.83ID:g1XFLFw90
折角スレたてても伸びんなぁ、これじゃw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:08:25.48ID:XkIeqadc0
13日はきっとくる!
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:09:00.87ID:MIG6qXje0
2スレ目ウッキウキで立てた奴wwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:09:56.58ID:x7ss7K/Ja
>>184
今作のラスボスになるだろそういうのは
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:14:28.05ID:AVjARnmF0
ハンター側がいろいろ変ってるし、同じラオでも遊び心地は結構変わるんじゃね?
それプラス、ラオの行動自体も少し変えてきそうな予感
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:28:22.57ID:imsjcG8Ca
5、スイッチじゃない事が確定したみたいだね

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/01(日) 00:37:25.69 ID:1H9qoU220
これスイッチ版じゃね
だとしたらスイッチ発表会で5が確定する
これの再現だろ
ファミ通3G発表→数週間後の3DSカンファの目玉がなくなる→カンファ当日ゴキウッキウキ→カンファで最後に4発表→ゴキ発狂
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:40:34.23ID:G+voXMoFK
見逃した

情報なに出たの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:42:48.63ID:HgCL/NJ/0
>>194
ラオシャンロン復活と川柳募集企画
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 10:23:45.38ID:rZpi+QgYd
相変わらずカプコンはアホやな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 10:38:47.39ID:cXZMK3NB0
ラオシャンロンか
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 10:38:58.96ID:V/EBA3Ql0
新年そうそうカプコンはやらかす
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 10:40:35.72ID:m/C2mYvnx
結局ゴキブリにとっては今でもモンハンがPS4に来たら朗報それ以外の全ての発表は悲報なんだなぁ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 10:44:27.01ID:NYrMY2TSd
寝坊したんやけどVITAにモンハン来た?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:12:59.40ID:oKai3HCO0
これが2017年のゲームか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:21:28.47ID:s2vDAMAb0
発表はマダー?...
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:44:54.79ID:6XYSd9R30
みんなめでたい感じになってたなw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:52:36.35ID:Sm8zCNMM0
でも最近Gというか追加版は売れ行き悪いよな
最近は無印だけでも十分ボリュームあるし難易度も高いし追加要素が少ないから
追加版を買う理由があまりない
消費者にも見透かされている
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 12:30:40.37ID:cXBZbRr90
ビータにモンハンきた?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 12:31:24.51ID:oKai3HCO0
あのババコンガが!
あのラオシャンロンが!

はぁ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:08:16.60ID:mmHdGy7CH
>>227
超大型は乗れない代わりにダウンする
ソロなら後半、PTならうまくやれば…だけど超大型は嵌められるもんだから
あまり火力もねぇ乗り攻撃して蓄積させるの得策でもなかったり…
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 18:45:07.93ID:li5g5Rncx
まともに売れてるのがモンハンだけ、他のミリオン、数十万タイトルはジョガイジョガイ
PSはサードが売れる、但し10万で良くやった事にする
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 18:46:06.47ID:q+UDkckd0
さーて、結局内容は元旦に出すようなもんでもなかったが
きっとこのスレには恥ずかしいこと言っちゃった人が多いと思うんだ

さぁみんなで探して見よう
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 19:36:58.44ID:jAkFxDCXd
さすがにVITAでモンハン来たやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況