X



現実世界こそ最高のオープンワールドだって気付いた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:08:44.83ID:ZdxkENna0
ゲームを捨てて街に出ようぜ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:13:44.49ID:CfRWjCbH0
まず金がないとなにもできないだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:16:13.09ID:TPOo8Svl0
セーブとファストトラベルがないからクソ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:21:01.31ID:CZmUCK0z0
現実以前にネットがすさまじいオープンワールドだろ
ネットやるといかに世の中に攻撃的な奴が多いか分かる
まあゲームもそうではあるが、基本敵意を持った奴らの群れだからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:21:44.02ID:5uNTJThC0
グーグルストリートビューが究極のオープンワールドゲーム
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:23:46.03ID:CZmUCK0z0
ネットをやると、自分と違う考え方の人間に行き当たる
これは必然
しかし人間はそれを許容できる度量を基本的に持たない
俺正しいじゃないと気が済まない生き物
そこで必然的に敵意は発生するのだろう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:31:19.96ID:xJ8Jx8z2a
殴っただけでもアウトだもんなー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:44:23.42ID:1H9qoU220
>>1
よう尾畑


バイキング 尾畑心一朗氏

■2017年に注目していること、もしくはエンターテインメント作品

人生全体がエンターテインメントですね。
自分が舞台を作り、ストーリーを産んで、皆で役をこなしていく。出来上がる作品劇がどんな結末をたどるのかは見えませんが、時空を含めた究極のオープンワールドだと思います。
2017年に出会う人、物、事象、それを味わっていく自分の人生に注目しています。

http://s.famitsu.com/news/201612/29124119.html?page=8
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:46:40.66ID:5QOEZxDda
ゴきブリ人生つんでるやんwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:48:07.91ID:cTDcuSar0
爽快感がないし毎日同じこと繰り返す作業ゲーだし
プレイ時間も長すぎるし初期で決まったパラメータに内容左右されすぎ
糞ゲー
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 21:17:09.33ID:PGe5i9app
自由に人殴れないってペナルティ受け入れれば殴れるだろ
他のオープンゲーよりペナルティ重いから受け入れ難いが
一定期間置けばペナルティなくなる措置だってあるし
まず無理だが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:09:17.67ID:Z246FFhD0
>>7
それは自分が敵意を持って周りを見てるからそう感じるんでしょ
興味を持って探り入れてるのさえ攻撃と思ってるんじゃね?
調子に乗ってホイホイ個人情報晒してるやつを放っとくほど現実は甘く無いけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:25:46.60ID:RBXeunnP0
むしろ、今頃気付いたのかよ
天気の良い日に玄関から出て感じる風が気持ちよすぎて
ゲームの中のオープンワールドの移動がいかにつまらん行為か分かったろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 09:13:56.70ID:t/jK2Igl0
日本に住んでてその事に気づけた人はよほど恵まれた環境で生きてる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:47:56.10ID:/UlC+wOLd
アウトローになるか
無法地帯に行けば
ある程度 自由度は高くなる

でもリスクは絶大
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:10:44.56ID:5XbOZLzD0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況