X



スパロボがつまらない理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:14:48.23ID:fgL2g3Rr0
参戦作品が同じ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:26:53.82ID:MzRkZb+l0
でも、ガンダム、マジンガー、ゲッターロボ三本柱居なくなったら確かに虚しくなるわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:29:35.31ID:MzRkZb+l0
シリーズもの大体そうだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:42:13.64ID:g4eo/0MJ0
最近のは昔のFの頃みたいに改造コードで敵専用機体・パイロットが使えなくなったのがつまらん
単純に資金改造度MAXのヌルゲーにしたいんじゃなく
せっかく入ってるキャラなら敵味方関係なく好きな期待とパイロットを自由に使わせろと

シナリオの整合性とかどうでもいいからGジェネみたいに気前よくしろよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:47:56.56ID:YgEdirlua
育成の幅がない
戦略も糞もない
「こうしなければならない」要素が多すぎて自由度ない
戦闘アニメが毎回同じ動きで不気味の谷状態
戦闘見るメリットがない
戦闘アニメ以外進化がない
高い
1本で完結しないのが当たり前の風潮
オリジナル押しすぎ
ラスボスもオリジナル
版権キャラがオリジナルの踏み台
その癖シナリオは糞
分岐もおまけ程度


戦闘アニメの弾道と移動の挙動くらいランダムに出来ないのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:51:35.30ID:G5qeoA860
だいたいスーパーロボットなんかオモチャが売れない時点で存在価値が
問われるからな、アニメだけでいいんならメックみたいなので充分だし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 05:37:23.66ID:MzRkZb+l0
個人的に、ジージェネはスパロボよりずっと面白いだぜ
不満もあるけどな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 05:44:54.84ID:VC/9eJxY0
段々ロボの世代新しくなってつまんないんだよな
もっとおっさん向けに70年代からガッツリ引っ張ってくればいいのに
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 05:59:53.55ID:vjHSuNAx0
魔装機神は音楽よかったね
2以降も同じBGMを使いまわしで萎えたけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 06:18:13.31ID:MqE0SdGx0
・1本目で完結しないもんだから、2本目以降は初期の段階でシナリオに作業感が出てる
 (よう、久しぶりから近況の話を延々と見させられる)
・アニメーションがくどい
・連撃前提技が多すぎて攻撃に重みがない
・難易度が低いので攻略が間延びする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況