X



餅でいくら人が死のうが越後製菓は叩かれないよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:22:59.42ID:vnwXE8d30
だからポケGOで任天堂叩くやつはばか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:25:11.04ID:eqKEvGkDd
老人を効率よく処理できるからみんな助かっているんやぞ
もっと餅を喰わせるべき
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:25:57.76ID:ANZH4BtCp
餅や車は必需品として定着してるんだよ
知能があるなら少しは考えろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:28:44.36ID:2fWZaiPq0
こんにゃくゼリーとの差は文化として根付いてるかどうかの差
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:30:20.80ID:0svj1eo00
そうだな、
死人出してまで稼ごうとするチョンテンドーは本当クソだな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:32:56.68ID:BZGKXwK6d
>>4
あれは普通のゼリーを作ってる菓子業界の仕業やで
こんにゃくつぶしや
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:39:06.82ID:+H0HbUxo0
餅は食べた本人が死ぬから仕方ないけど
ポケGOやってる人は死なずに何もしてない歩行者が死ぬから可哀想だろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:41:36.13ID:y6V9ZZPe0
てか越後製菓とか何処から出てきたんだ
別に市場シェア一位でもないし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:45:38.44ID:VXWceb8qa
店売りの既製品の餅じゃスカスカで喉に詰まらんやろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:45:50.71ID:BZGKXwK6d
さてはこのスレは亀田製菓か栗山米菓によるネガキャンだな?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:49:52.02ID:/W3o75un0
>>14
新潟米菓の争いはゲハなんてカスにしか見えないな
だってブルボン最強だから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:54:25.40ID:2P5X6hIs0
ぽっと出のものは叩かれる
蒟蒻畑しかりポケGOしかり
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:54:38.00ID:oxFMCfLFp
>>7
越後製菓
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:02:57.91ID:vnwXE8d30
>>17
たしかに飲酒運転では悪いのは製造者ではなく提供と本人なのに
グーグルアップルではなく任天堂ナイアンが叩かれるのはおかしいよなぁ?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:05:21.88ID:/W3o75un0
>>22
あぁ、旨いなぁ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:07:54.71ID:eIu40+vu0
歩きながらポケモンGOやってる人を轢いちゃったり
運転しながらポケモンGOやってる人に轢かれたり

無関係の人が巻き込まれるから困る
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:09:23.15ID:tno0eMjUa
うまうま…うまうま…

うまっ!

ブヒイィイイイイイイィイイ!!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:13:14.09ID:y6V9ZZPe0
>>16
最強は三幸製菓だろうが!!
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:23:39.43ID:A9NGJkTNa
ポケGOの叩かれ方はこんにゃくゼリーに似てる
あれ野田の地元の支援者が競合製品作ってたんだよなァ・・・

あと「餅が必需品」はちょっと笑ったw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:15.55ID:X0dw6tYdd
越後製菓は正解だから無罪
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:56.76ID:eD8NfPOG0
風評被害ってのは主に老害が叫ぶ
餅は幼い頃から俺はくってきたんだから大丈夫!詰まらせるやつが悪い!


って主張をどっかで見た
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:25.67ID:yeGuddudd
もちを排除したら無駄に長生きしちゃう老人がますます増えるんたぜ?
むしろ老人のもち食をもっと増やすべきだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:02:00.69ID:T8OugnCUa
>>6
マンナンライフ叩いた奴は本当クソ
あれってそもそもゼリーを冷凍するのがいけないじゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:02:41.58ID:T8OugnCUa
>>38
ゲハには多いよな
坊主憎くて袈裟まで憎くてしかたない奴ら
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:16:28.03ID:TVkIvQin0
この件でわからないのは
ポケGOは大して利益にならないと言っている
ゲーム機捨ててソフト屋になれと望んでいる
にも関わらず潰そうと必死

潰そうじゃないんだろうな
悪い印象付けしたいんだな
そのために数ヶ月平気で粘着する
印象工作業者と疑うのも無理ないだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:51:47.63ID:Pke++UcZa
>>15
その理屈だとゲーム開発者に死人出てないのに!ってことになるだろうバカ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 18:14:22.40ID:KCEIcFgx0
高橋英樹が叩かれる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 18:20:25.58ID:Juk29ioa0
cmでいつも叩かれてるやん
高橋英樹「越後製菓!!」バァン!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 18:30:59.52ID:/u6PN4psa
食った本人が死んでるのとプレイヤーが殺してるのは大きな違いがある
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 02:23:47.66ID:fsy9cqwkp
餅が越後製菓の独占販売で、他で一切手に入らないなら越後製菓も叩かれるだろ
にしくんってアホしか居ないの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 05:13:16.75ID:svfuxf/a0
>>55
こんにゃくゼリーはいくつか作ってる会社あったのにマンナンライフばかり叩かれた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 05:25:35.16ID:/HHpSFvv0
モチでもゼリーでも老人が喉詰まらせるなら嬉しい限りだろ
みんな本気で怒ってないよ。ポーズだけ。

処理に困ってるのが現状。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 13:00:42.23ID:rhCZfoAfa
FPSとかは実際人が死ぬわけでもないのに叩きまくる癖に実際人が死ぬゲームに関しては全力で擁護だもんな
豚ってやっぱり人間じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況