X



PS4の東京ザナドゥやってるんだけどマリオ64のほうがよっぽど良い動きしててワロタ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:16:09.68ID:avhtqvT40
仮にもアクションゲームの老舗だろここ
お話もゴミみたいな感じだし一体どうなってんだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:17:18.27ID:QLmA60hod
ザナドゥやった事無いけどマリオ64越えるなんて今の任天堂ですら無理だろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:18:04.18ID:fQEGqChvp
ファルコムって伝統に従ってキーボードのテンキー
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:21:43.17ID:HOYp5QdB0
アクションゲームの老舗?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:26:53.31ID:avhtqvT40
走ってるときの線なんなのw
センスなさすぎ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:35:37.55ID:SmsgtRpa0
マリオ64ってモーションキャプチャーしてるんだっけ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:40:31.02ID:4zi2EW74d
このオッサンきもい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:41:58.01ID:avhtqvT40
流石に64には勝ってもらいたかったわ
ジャンプのモーションとかゴミすぎて悲しくなる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:44:08.27ID:t6XsqBlK0
ナック程度ならエエんちゃうか
あれ2出すほどのできやし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:55:51.44ID:avhtqvT40
クソグラすぎだろマジで
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:56:04.03ID:0UgbWLuvd
ザナドゥってパンツゲームじゃねぇの?
それとマリオを比較するのか?
そもそもマリオ64を超えるゲームなんて任天堂ですら出せてなくね?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:57:18.86ID:7f+HuR2c0
アクションでマリオ超える物はなかなか無いだろ。
だいたい足の動きとキャラの移動速度があってなくて空回りしてるゲームが半数以上
攻撃とかすると静止状態から足が地面に付いたままスライドするゲームが多い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:58:25.65ID:NvUTIbCw0
ここのモーションの酷さはインディーズゲーレベル
何もかもが安っぽい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:04:51.85ID:QFJTJuO+p
ハルナちゃんのウンチとオシッコ、キッチリとイクぜwwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:06:50.91ID:avhtqvT40
20年前のゲームに負けるってどうなのよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:08:41.71ID:H9yiBsTa0
あの等身のキャラのモーションと等身高いのとは同じにできんところあるよ
とはいえ、やるならやるでもっとちゃんとやれって感じだけどなファルコムの3D
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:16:58.01ID:fa3Zmafw0
マリオ64を超えるゲームなんて任天堂含め誰も作れてない件
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:17:53.53ID:avhtqvT40
>>28
20万近く売れたと聞いたんでどんなもんかと
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:27:36.79ID:avhtqvT40
なんで20万も売れたのこれw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:53:55.52ID:avhtqvT40
あーダメ糞グラすぎてギブ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:57:50.02ID:xS6WjCvu0
パンチドランカーみたいなやつがつくってんだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 22:01:53.39ID:nLnaMASB0
これやってる最中、彼女が最近のゲームなのに見た目ショボいねって言ってて笑った
そりゃいつもMGS5やGTAとか横で見てたもんな
グラのしょぼさはまあいいがモーションがやべえわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 22:11:04.35ID:z32NRzRx0
ところでこれはどこがザナドゥなんだ
旧作はめちゃくちゃ強引な後付設定で
グープラカーンの地下宮殿ザナドゥということにしていたが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 22:14:54.67ID:avhtqvT40
マリオ64どれだけレベル高いんだよw
20年前だぞw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 22:17:39.01ID:/x3ubzxM0
一応Vita版だけで15万以上は売れてんだな。2月で15万だからPS4版と合わせたら20万行ってそうだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 22:50:55.14ID:Ov7gV0lw0
vitaのモデルとかモーションとかほぼそのまま持ってきてるから当たり前
買う奴が悪い
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:02:02.72ID:wtYY2SrC0
一応イースシリーズが出て、30年目だし、
初期の頃は技術のファルコムとか言われていたから、
アクションの老舗といえば老舗でしょ

PS1時代辺りで、技術の最先端から脱落していってるけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 03:24:12.06ID:BPqsBhlm0
VITAの中でもひどい方
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 03:50:53.49ID:MZpXNBcj0
東京ザナドゥてアクションゲームだったのか
RPGかと思ってた
ファルコム(PSP)のアクション系で面白かったのイース7だけだ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 07:55:32.94ID:MMRJYV/p0
>>58
技術のファルコムはPS1以前にPC98移行期で半ば死亡してるし、
ノウハウ自体スタッフごと遺失してるから伝統なんてかけらもない
それでもイース7やフェルガナは良く出来ていたが
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:24:37.50ID:BPqsBhlm0
イース8やったけど7と大して変わってなくね
カメラも見にくいし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:45:26.66ID:tKuig9eBa
ザナドゥレベルのベタ移植になるだろイース8
わざわざ直すような所じゃないし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:47:28.17ID:vLeno5RX0
Vitaで出したものをPS4で出すと、ボタン制限がひどすぎてやる気にならない
R2L2未使用、R3L3未使用、と全部Vita水準に落とされる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:51:44.41ID:1ciHsiJt0
>>73
凄い手抜きだな
それで売るメーカも糞だが、そんなゴミを買うユーザが一番糞だわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:59:54.25ID:7pVePm6I0
シンプルシリーズとして出しておけば文句を言われない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:29:40.61ID:HTXbY+Lhd
この時代のマリオはよかったな
今はただのオワコンだけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:19:36.79ID:i13i0d8h0
なんでファルゴミゲーとマリオを比較するんだ?
比較対象はカルチャーブレーンのゲームだろ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:43:47.40ID:vyLWppno0
社員が50人ぐらいの会社だから
もうモバイル行けばいいのに
ここが目標をミクシィにした方が幸せ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:10:33.15ID:kAx9IbMJ0
>>74
そんな糞でも買わないとこのメーカーはユーザーをボロ糞に言っちゃうからな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:35:21.73ID:kAijEEaU0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:36:20.34ID:ISAKL96W0
ファルコムは

グラ     糞
モーション 糞
シナリオ  糞

三拍子揃ってるで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 10:49:35.45ID:VshlJoiCd
可燃ゴミと不燃ゴミの比較かよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:23:38.15ID:NRGcbPvt0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:38:33.90ID:TkDqz/yF0
ファルコム出身のゼノ高橋が
会社の図体200倍で宣伝費10倍、開発費10倍、開発期間5倍かけて、
逆立ちしても売上でも評価でも勝てないからと言って、豚のネガキャンしつこすぎる。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 19:36:23.21ID:hO6IWQgcd
昔はすごかったけどマリオって今やゴリ押しで寿命伸ばしてるただのオワコン
ポケモンやゼルダの足元にも及ばんのにいつまでマスコットに居座ってるのやら
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:31:29.27ID:2vWytwlD0
日本ファルコムって80年代後半はpcゲーでアニメ絵動かして凄い凄いと騒がれたメーカーだったが、今はオタ御用達でいつものお客さん釣り上げるだけの糞メーカーなので、それこそ今日にでも潰れてくれて構わない。

ホント、今の日本のゲームのダメさを見せつけてくれる代表例みたいな会社。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 07:34:24.09ID:nG4lT4Im0
新海は1流クリエーターになったけど
ファルコムはずっと3流だなw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 07:52:55.27ID:nkiBZe5Y0
>>102
こっちのほうがしっくりくるっしょー
80年代後半はファミコン動かして凄い凄いと騒がれたメーカーだったが、今はキッズ御用達でいつものお客さん釣り上げるだけの糞メーカーなので、それこそ今日にでも潰れてくれて構わない。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:51:47.11ID:r7fyXixR0
ファルコムと信者って厨二のニヨイがするよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:26:15.01ID:2QsmqKTf0
普通以下
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:37:35.70ID:fIjwG19B0
ファルコムが任天堂には出さないからって、すごい嫌われてるなぁ

ところでここまで言うのなら、wiiu・3DSで発売されているアクションRPGで、東京ザナドゥを越えている物を教えてよ
もちろんサードのソフトで
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 19:19:36.37ID:xatKz5WZr
64はCD-ROMなら面白かったと思う。恐らくFF7も64で出ていただろうしドラクエ7も64だっただろう。只でさえROMカセットが高い時代に本体価格を下げる為とはいえROMを採用したのは致命的なミスだったな。
トドメは64の目玉タイトルだったマリオ64の振動パック対応バージョンがいきなり出て、ショップが振動バージョンと店のノーマルバージョンの在庫を変えて欲しいと任天堂に言っても知らぬ存ぜぬで通したからショップまで怒らせたからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況