X



【朗報】ネガキャンむなしく桃鉄24万のヒット!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:58:18.24ID:qabGgMvQa
誰がこれをネガキャンしてたの?見たことないけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:04:36.60ID:KuOxyEA8M
Wii版だと!?
結局WiiはPS3より長生きしたってこと?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:05:29.34ID:vvq0Iu/ja
>>2
いつも通りゴキチョンが捏造ネガキャンしまくってたな

任天堂版桃太郎電鉄に批判殺到!“違和感”“テンポが悪い”“演出がくどい”
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481668971/
任天堂信者ブログ「桃太郎電鉄はクソゲー!ダメゲー!任天堂に騙された!信用を失うぞ!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483077788/
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:05:56.64ID:1WSp1BMca
今回テンポが悪いが、一点だけいいのは例えビリでも翌年はトップになったりするバランス。
以前はある程度まで年数経ったらビリになったらもう成り上がれない、トップになったら独走状態になるっていうのがなくなったのはいいと思うわ

ただ、ホントにテンポが悪い
ボンビラス星なんか酷い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:08:37.37ID:0y64moHJ0
結構すごくね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:19:54.87ID:KuOxyEA8M
桃鉄は多分、ロングヒットするぞ
ランクから脱落しても年末になるとしれっとランクインしそう
Wiiの桃鉄が売れるくらいだぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:25:38.40ID:SYu9Inn60
>>27
メガテンじゃあるまいし、キャラデザで売り上げ下がるようなシリーズじゃなくない?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:26:57.17ID:rUrab/fd0
元々クソゲーでもそれでも買う層がいるんだろうな
売れたから凄いってだけで
どこそこが面白いとか一切そういうレスがない所が笑えるw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:26:57.80ID:qby9NWTVp
>>11
テレビ見てないアピールはごく一部で
芸スポ速報まで来てテレビ観ないとか書いてる物好きばかりだから
20代の情報媒体はネットとテレビで、ほとんど大差ないよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:28:54.60ID:E1EEkaCn0
桃鉄買う層ってキャラデザとかたいして気にしなさそうだけどな
まあ全部萌えキャラにしたり洋ゲーみたいな感じにしたら引くだろうけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:28:58.66ID:KuOxyEA8M
>>28
でも土井デザインに戻してくれって要望は多いぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:34:21.65ID:NiUj72k9a
ハードに多くて2本とか発売を我慢できればブランド維持し続けられるんちゃうかな
毎年出したら改善点放置したまま次回作製作とかになるやろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:40:17.18ID:yJ95VDmL0
一定の需要あるし4年に1回くらいで出してくれればいいよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:48:06.20ID:E8Kpn6Xhd
ネット対戦ないから飽きるのは早い。
暇潰しでたまに遊ぶ分には良いと思う。
そもそも桃鉄なんて完全にライト向けだから。
元々ゲーマーがドハマリするようなゲームじゃないし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:01:31.32ID:8drSSMOv0
有能な地理覚えゲーが復活したのはいいことだが、次回作はもうちょいバランスというか投げやり感を減らして欲しい
カードの偏りや、キングボンビーなど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:04:06.71ID:jhjAjSpO0
ところ構わずゴキブリ発狂
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:10:46.57ID:JRe0rvGg0
ご祝儀で売れただけ
PSブランドで出したらもっと質も保証されて売れるだろうに…
桃鉄を育てたのはPSブランドのおかげなんだから、わざわざ任天堂のハードでやりたくない
0069@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:35:24.70
風評被害で売れてるだけだぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:39:27.74ID:C1R2pJ7Ja
風評被害で売れるって何やねんww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:45:11.19ID:6eFH4QFl0
ネガキャンしてたのってさくまあきらだっけ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:00:28.95ID:+Znjai2f0
ニシくん・・・・

豚「桃鉄爆売れ!30万本確実!」 任天堂宮本「国内で30万本じゃ全然だめ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483721890/
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:09:17.90ID:8drSSMOv0
>>60
どっかの有名企業ですら手抜きのIP再利用ぽんぽん出す、焼畑大好きなPSWがなんだって?
使えないと踏んだら全て焼き畑にされるのは君らが一番知ってるだろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:19:00.52ID:ru+IG8Aq0
>>2
流石に脳にフィルター機能が付いているとしか思えないな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:20:11.97ID:Q3JTDT65a
>>79
んでソースは?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:22:49.65ID:wDyYBQIy0
これはハーフいきそうだね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:24:17.52ID:BYuzMSjA0
初週の感じだとどうかなと思ったけどちょうど年末と重なって一気にブーストが掛かったな。
お正月でもう一段ブーストが掛かりそうだしハーフも見えてきたかも。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:26:45.83ID:ru+IG8Aq0
>>60
PSWってどうしてこんなに脳が湧いてる発言しか出来ないの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 03:30:39.37ID:TKuJC5UrK
桃鉄は皆で大きい画面を共有してわいわい遊ぶのが楽しいから3DSはちょっとな
幸いさくまは次回作の開発に意欲を見せてるし次はスイッチ向けに頼むわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 06:25:00.72ID:uX1vRW3d0
クソコナミからコンテンツ剥がしたことは素直に評価したい
コナミはなんにもしなかったからな
これは任天堂の功績
売れても売れなくてもよくやった
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:21:28.70ID:SCR5M/mGx
ゴキは当然爆死するもんと思ってたし
豚も爆死するもんと思ってから発売直前になっても持ち上げもしなかったし
まさに誰得だったなw
0104ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:41:53.05ID:/LJMQriu0
>>9
任豚ブログが批判してるってスレ立てたらそれだけでネガキャン扱いかあ
ただ都合が悪いことを全部封殺したいだけだな豚は
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:54:54.68ID:41Kz6IWX0
愛国心に訴えるサブタイトルも良かったよな
日本という国を深く愛している人ほど買わざるを得ない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:40:00.18ID:n3BvZsb6a
Wiiの桃鉄は元が27万本だから、ベストの方が売れてるんだな
ベストは2011年に13万本、12年6万本、13、14、15年不明で16年も6万本売れて累計35万本
長い間発売されなかった需要がここに集まって変な事になってる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:01:05.10ID:3zGskqY+0
>>29
> どこそこが面白いとか一切そういうレスがない所が笑えるw
あなたの目に>>10は見えませんか?真っ黒にしか見えませんか?

>>30
若い視聴者が減っているのは事実ですよ。
近年はテレビを見ない人など珍しくないというだけでまだ見ている人の方が多数だというだけです。

>>75
開発費が全然違うものを比べるのは無意味。
たとえば10万本売れれば儲けが出るソフトなのか、100万本売らないと儲けが出ないソフトなのか、
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 13:14:06.20ID:2uwUYQNha
駄作と言われようが続編出るだけマシだわ
幻想水滸伝とか絶望的だし
もし出てもワイルドアームズみたいに
課金ゲー堕ちの未来しかない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 13:36:21.25ID:GFFuOljb0
ゴキがハードル上げたんだろ
これからは20万ぽっちは爆死だから
そのつもりでPS4叩こうぜw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 13:57:38.15ID:yV8uD2lnp
>>2
にちゃんはじめてか?
力ぬけよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 14:21:13.05ID:lW8o4hhCa
>>104
内容がデマ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 14:47:36.29ID:/9Iq3VMaM
次回作確定
30万は売れるだろう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 14:56:51.21ID:Q6j23jZQ0
任天堂ハードには子持ちのオッサンユーザーが多いので正解

>>8
まあそう言うことになりますね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:09:47.08ID:mNLYXWqG0
>>125
え?

任天堂版桃太郎電鉄に批判殺到!“違和感”“テンポが悪い”“演出がくどい”
http://n2ch.net/r/-/ghard/1481668971/

任天堂信者ブログ「桃太郎電鉄はクソゲー!ダメゲー!任天堂に騙された!信用を失うぞ!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483077788/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:14:00.22ID:ru+IG8Aq0
まあ、桃鉄も駄目な分部が無いとも言い切れないけれど
業者が介入して火の粉を大火事に変えちゃうんだよねえ、昨今って

桃鉄がFFみたいにサイバー世界のアクションSLGになった!とかっていうのなら、まだ凄まじく批判が起きるってのなら分かる
良くも悪くも定番ゲーにここまで駄目だしできる度胸も凄い
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:18:16.67ID:hXQ27W8RK
>>126
それネガキャンなの?
仕様を話てるだけだと思うんだが
ネガキャンって捏造しながらマイナスのイメージを与える仕事でしょ
フライングUMDとかPS3焼肉とか
その仕様が事実ならネガキャンじゃなくね?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:25:36.74ID:JU+iTKXJ0
渾身の力作デビサーよりもこんなショボゲームが売れるとか板っちも複雑だろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:26:28.61ID:PbkHbWI7M
その次は数年後とかでいいから、
今年スイッチ版を出してそれを完全版にしてほしい

据え置きとして出来る久々の桃鉄、外でも出来る桃鉄、ネット対戦も対応した桃鉄として
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:30:41.31ID:ru+IG8Aq0
>>133
桃鉄くらい安定して作れるゲームなら完全版とかじゃなくて続編がいいな

ただ桃鉄の権利問題はクリアしたものの、さくまの高齢・継承者問題があるんだよな
なんとかさくま無しでも作れるようにならないと先が無いからそこはなんとかしてほしい
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:41:19.78ID:sAbNsMJKr
>>116
88万でも前作からどんだけ落ちてるのさ
世界世界らしいからジャップがガタ落ちして中堅になったところで意味はないのかもしれないがw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:23:09.46ID:ru+IG8Aq0
>>136
出る訳が無いだろ
スマホに引きこもっていたコナミから、任天堂の努力で無理やり奪還したものだぞ
今後もずっと任天堂オンリーだから。出るとすればね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:42:01.61ID:tbzIfBGGa
>>134
別に0からネクスト桃鉄作るクリエイターや、企業出てくればいい話だろ。

桃鉄に固執する意味がわからない、さくまとともに終わりでいいじゃん。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 17:13:56.26ID:dtO3B4Aj0
桃鉄ってまだ需要あったんやな
コナミ無能や
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 17:50:08.11ID:aZOJIf8M0
さくまだけハブって
土井やジャンプ放送局の投稿者出身の構成作家がスマホで桃鉄クローンゲーつくったから
土井を追放したさくま
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:39:25.17ID:3VfQJNHe0
桃鉄は高齢障害者のさくまが全て握ってるからいつまで続くかわからないってのがなんとも
三度目やったらさくまもダメだろうしかなり危うい
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:39:51.76ID:4bopQT91d
はちまDMM企業運営発覚→クソ馬鹿ゴキブリ「はちまは元々XBOX系ブログだし!ソニー様関係ないから!」
桃鉄20万突破→クソ馬鹿ゴキブリ「ネガキャンしてねぇし!クソゲーがたまたま売れただけだから!」

うん、いつもの平常運転のブリ虫ちゃんで安心した
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 20:59:28.71ID:gt4nlbUX0
日本人はクリエイターと作品がセットになってるから
桃鉄でさくまがいないと売上下がりそう。
ドラクエの鳥山・堀井・すぎやまもだけど。

でも今はインディーでインスパイアとか精神的続編ってできるしな。
問題はコナミに難癖付けられないようにすること。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 09:43:12.28ID:4bacm+Vr0
2ちゃんで評判のサガは伸びず
無理矢理なネガキャンの桃鉄は現実では売れまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況