X



スイッチ最大の問題、8800円のサードのマルチソフトが果たして小学生や貧困層に売れるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:47:53.31ID:q34+Y3zld
任天堂ハードだけ値下げするわけにはいかないから
AAAソフトは洋ゲー和ゲー問わず9000円前後
任天堂はWiiUでも5800円、3DSに至っては4800円程度
PS4ユーザーは8000円以上のソフトを年間2本買うが
3DSユーザーは4800円のソフトを2年に1回しか買わない

任天堂ユーザーにそんな金があるのだろうか?


2016年の国内ソフト売上、ユーザー1人当たりPS4は1.7本、WiiUは0.3本、3DSは0.5本と任天堂に厳しい結果
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483538763/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:49:42.40ID:aSWyyzfGd
PS4  .620万台  ソフト 5,040万本 2016年12月分
WiiU 1336万台  ソフト 9,235万本 4年間累計


                    ___
                   /   /)
                  (`・ω・´)/
                    ̄ ̄ ̄

  / ̄ ̄ ̄[][] / ̄ ̄ ̄[][] /'''7'''7  / ̄ ̄ ̄/  / ̄ ̄. ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
 / ./二/ /   ̄ ̄/ /  / / /._  ̄ フ ./    ̄ ̄/ /  ̄ ̄ノ /
./__,--,  /   ___ノ / _ノ /i  i/ ./ __/  (___  __,/ /    / /
  /___ノ  /____,./ /__,/ ゝ、__/ /___,.ノゝ_//__________/  ∠../
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:51:05.08ID:riXC7YbEd
ちなみにWiiUロンチで
3DSマリオカート7  8,611本以下のソフト達

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20121212048/
12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:56:09.68ID:6uz1v+Kkr
PS4とかではそのお高いサードソフトが小学生や貧困層に売れてんの?
そうじゃないならそんな事考える必要無いじゃん
お高いサードソフトをテレビに縛られずそこかしこで遊びたいリッチな大人もスイッチ買うだろうさ
極少しか存在しねえだろうけどな、そんな人わ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:56:44.96ID:wyJuzKDy0
そもそも任天堂のハードってファミリー向けで貧困層向けじゃないでしょ
小学生は任天堂系とかキャラクター系の比較的安いソフトしか買わない
そういう高いソフトを買う人にも新たに売らないと市場に限界があるというだけ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:58:42.82ID:v31YsxcWd
>>4
バカなんだろうけど貧困層や小学生はPS4じゃなくて3DSしか買えなくね?w
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:00:41.94ID:wkY3UrAf0
任天堂ユーザーが8800円の洋ゲーマルチを買うとはとても思えない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:01:33.79ID:wkY3UrAf0
ちなみにWiiUで一番高いソフトって何だったの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:03:49.44ID:nWGmYN4cd
マリオが5000円で売ってる横でCODが8800円で売ってても誰も買わないだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:04:54.72ID:68x3JX5c0
携帯機で規格が異なるから
価格が安いっていうのも考えられなくはないな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:05:18.87ID:9xlnpN0ta
PS1の時みたいに任天堂は4800円サードは5800円固定とかやれば?
PS4は1万円近いからswitchが据え置きでやればインパクトあんだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:06:13.55ID:wkY3UrAf0
DQ11の値段設定は興味あるな
PS4と3DSでどのくらい差をつけるんだろうか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:07:09.62ID:W9thMrGud
>>12
サードがなんで他機種ユーザーの反発買ってまでそんなことしてあげなきゃいけないの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:08:08.23ID:wkY3UrAf0
>>13
かといってWiiUも高いソフト売れてないような…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:08:22.28ID:7Jy0cNE70
>>11
任天堂「スイッチは据え置き」

こう言ってるからないでしょ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:09:47.17ID:9xlnpN0ta
>>15
ならWiiUみたいに撤退しか道はないが
勝つ気がないなら別に好きに売ればいいさ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:11:30.14ID:W9thMrGud
>>18
値段はサードが決めるんだから任天堂になんとかしろってのは無理な話だろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:13:47.09ID:9xlnpN0ta
>>19
いやだから勝つ気ないなら好きに売れよってだけだよ
PS1が任天堂に勝つ為に無茶やっただけだし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:21:03.74ID:9xlnpN0ta
>>21
任天堂が取り分我慢すればいいだけだよ
勝つ気ないなら今まで通りぶんどりゃいい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:22:09.21ID:LzaPUyrs0
>>1
なんか勘違いしているんじゃないの?
PS4や箱1はBDROMで単価は高くて200円前後。スイッチはカートリッジROMだよね。
同じ値段で出すとサードは利益が出るどころか?赤字になる。
開発費を抑えたゲームを作るなら良いが、AAAタイトルで普及台数の少ないスイッチ版を苦労して開発して、
赤字にしかならないなら出さない。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:35:45.00ID:rI1+bI/va
貧困層?
プアマンズPCであるPS4を買っちゃってる連中のことかな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:44:35.60ID:3s2AcygF0
仮に任天堂の協力で価格が1000円下がったからといって
売上が劇的に変わるとも思えんがな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:52:11.36ID:PYH9zLg80
貧困層はスマホゲーだろ
無料の誘いにまんまと引っかかって時間に縛られ身銭はガチャにぶっこむ
無料で始めたつもりが年間データに数十万当たり前
出だしから金はかかるが貧困層に中毒が多いタバコやパチンコと同類
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:56:26.73ID:/dN0gKKha
またゴキブリが馬鹿なスレを建てたと聞いて

どうやら方針は決まったようだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:57:48.31ID:dE7YgEQoa
>>14
vitaのヒーローズやビルダーズみたいな設定だろ
ヒーローズ2
ps4・7800円
vita・6800円(PS3)

ビルダーズ
ps4・7800円
PS3・6800円
vita・5980円

価格設定はPS3がスイッチでvitaが3dsだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:02:21.28ID:lOxlz5AS0
>>28
昔はその層が数百円の中古ソフトを漁って新しい価値を発見してたんだけどね。
小売に取っても中古を回してくれる動力源だったが…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:04:37.18ID:VvoeyeEx0
もしもしゲーは少数の廃人が重課金してるだけってデータが出てるから
大半が無課金者=無料古事記
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:07:02.93ID:G+3meZ6F0
>>19
ゴキブリは知能低いからそんなこといっても無理よ
理解出来ていない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:12:48.66ID:XNRz/9AA0
今のソフトってそんなに高いのか
てかスーファミの頃と変わらんな
でもまああの頃は初日で2,3割引きは当たり前だったな
あと消費税がある分ちと辛いか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:21:58.26ID:MyGwhVb+d
WiiUで8800円より高いゲームってあったの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:23:12.63ID:Fk1X96pT0
だからマルチなんていらん
あんなもんもともとPCゲーマー向けのものだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:31:22.73ID:d9oW0f4g0
なるほど
こういうイメージ操作がDMM傘下のまとめブログのゴミ読者に受けるのか
実際はそういう読者の方がマジで貧困層の上に思想操作もされてる事に気づかないどうしようもない人間なんだけどな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:49:15.12ID:t0QWMfupd
>>37
なんでWiiUは撤退したん?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 06:49:04.08ID:ZEgBD7Bg0
>>4
小学生でも貧困層でもないゲハ民でさえフリプ狙いをプッシュしてるくらいだからな
いやまあそれでも定価で買う奴を馬鹿にしてたPSPやDSの割れゲー推し時代よりはマシだけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:21:46.53ID:4kSx/9D/a
>>44
ゴキステのゲームを遊ぶくらいなら2chの方が面白いから仕方がないね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:03:07.44ID:JWQcBQkj0
ゲーム価格よりも、まず本体価格がWIIU並だと売れないがな、
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:13:38.79ID:rfRBbEffa
マルチタイトル出るって設定ならPS3で遊んでるけどナック2よりスプラトゥーン遊びたい人が買うんじゃねーの?
PS4ユーザーもVITAでDQB買った人はNSでマルチタイトル買うかもしれんし
タイトルによっては売れるだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:20:27.96ID:2EpOPCsA0
どうせ豚は買わない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:33:15.16ID:6uz1v+Kkr
>>6
PS4とかでも、分不相応な層が背伸びしてお高いサードソフト買ったりはしてないんだろ?
何でそれがスイッチでは実現必須の課題みたいになってるんだ?と言ってんの
それともPS4は貧乏なガキが見栄で必死こいて買ってるもんなのか?
問題なのはサードソフト愛好者がスイッチを買うかどうかって方向だろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:43:03.98ID:Yc3SupOrd
>>55
もう任天堂に打つ手無しなのか…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:52:59.16ID:igYIShB70
国内のプレステユーザーの購買力は1200万本以上も減っているのが現実
スイッチが売れないとこれからサードは厳しいよ

PSハード 年間ソフト販売本数(PS2,PSP,PS3,Vita,PS4)
2011:2713万6139本 1st:178万4157本 3rd:2535万1982本
2012:2124万9056本 1st:113万4201本 3rd:2011万4855本
2013:1975万8092本 1st:122万4576本 3rd:1853万3516本
2014:1606万7673本 1st:168万3025本 3rd:1438万4648本
2015:1481万0407本 1st:153万7730本 3rd:1327万2677本
メディアクリエイト調べ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:58:08.91ID:NE+djIYX0
ではここで任天堂の落ち込みっぷりを見てみましょう

https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/
前世代
Wii ハード 1億163万台 ソフト 9億1,615万本
DS ハード 1億5,402万台 ソフト 9億4,844万本

ハード 合計 2億5,565万台 ソフト 合計 18億6,459万本

現行世代
WiiU ハード 1,336万台 ソフト 9,235万本
3DS ハード 6,157万台 ソフト 2億9,340万本

ハード 合計 7,493万台 ソフト 合計 3億8,575万本
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:58:50.96ID:PUhVNoOd0
WiiUはするーか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:00:17.86ID:SLkv9qhL0
今までの任天堂て子供or子供を持った家族専用みたいなゲームばっか出してきたじゃん
でもその層ってもうだいぶ薄くなってきてるんだよね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:02:06.50ID:rfRBbEffa
16年も着実に下がってるだろうね
11年の半分なんじゃね?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 12:20:17.54ID:6uz1v+Kkr
>>60
WiiU発表当初からベヨネッタ2やゼノクロをアピールして
その後も零や♯FEなんかも出してたじゃんか
少ないとか開発遅いとか言うんならそれには何の反論も無いが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:24:59.03ID:2uwUYQNha
>>60
CATVの工事やってるけど黒Wii全盛期の頃までは
ほとんどの家っていいぐらいリビングにWii設置してあったわw
そのうち5割はWiiの体重計みたいな奴も置いてあった
ちなみにPS3はほぼ見なくて見ても独身の大きい子供の部屋に置いてあったな
ただWiiUになってからWiiU設置してある家自体ほぼ見なくなったわ(PS3ぐらいの比率)
その頃スマホにシフトしたんだろうなと思った
ちなみにps4設置はほんとレア
日本で売れてるのか?ってレベル
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:03:25.43ID:/jdhxZkz0
>>65
残念ながら訪問系の仕事だとリビングや客間の実情はマジで掴めるんだよ
あんまりジロジロはできないから、ふと目に入った程度の認識だが
ニートの妄想よりかはマシだろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:12:57.41ID:PYH9zLg80
つか新規だと普通に全テレビチャンプリしないとダメだし
STB一台つくから殆どリビング設置だし…
埃まみれのテレビ台の裏とかも配線しないといけないし
元論ゴミ屋敷的な家やペットで汚い家も多々あるし…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 06:00:36.70ID:s9uD4JhsK
いやおかしなことは言ってないな、普通プレステリビングにはないわ、そりゃ
今うちは親戚のガキが来てるから拉致られて繋げてるが
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:29:06.99ID:L7gKEUepp
貧困豚はゲーム自体何も買わないからwwww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:01:36.56ID:S+BsPqnYa
スイッチから溢れ出すポンコツ臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況