オビワン「スイッチは30分足らずでフル充電が可能」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:09:54.21ID:S7ILbvdna
無理だろ
リチウム電池爆発するわ
任豚は和豚、黒豚問わず無知無知ポークだな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:13:37.05ID:O+WkAosA0
リチウムポリマーだからイオンだか知らんが
1C以上で充電するとか殺人ハードにしかならんぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:14:46.07ID:jksNyOUE0
ギャラクシーの次の爆弾はこれか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:18:22.12ID:s9uD4JhsK
任天堂の超テクノロジーで何とかするんだろ、爆発したら腹筋ネジ切れるからやめてほしいがw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:19:44.50ID:J6uT2yXH0
3DSの電池容量が1300だからあながち間違いでもないかもな
ただこれだと3時間とかたぶんもたんと思うんだがどうなんだろう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:19:49.58ID:djqYwxEu0
これはすごいな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:21:54.24ID:GYyNnpPua
30分でフル充電は嘘くせー
80パーならわかる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:21:56.17ID:djqYwxEu0
テレビでやる時のコントローラーの電池がどうなるのかも気になるわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:22:43.00ID:QD77xUWia
リチウム電池の急速充電に問題性なんて有ったか?
電気自動車なんてガソリンスタンドでは家庭用コンセントの45倍近い電力で充電してるんだから問題ないだろ
すぐバレる捏造なんかするな

問題なのは満充電や過充電と呼ばれる
電池満タンの後に充電器に挿したりする行為と
過放電と呼ばれる完全に電池残量を使い果たす行為
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:23:10.39ID:QD77xUWia
あ、>>4に対してね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:23:59.92ID:J6uT2yXH0
正直この辺って任天堂やnVidiaが特殊技術持ってるわけじゃないんだし
単純に電池容量が少ないって考えるほうが論理的だと思う
大きいほどコストかさむんだし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:25:11.19ID:GYyNnpPua
ニューMacBookはUSB-C充電確かに早いが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:31:26.43ID:s9uD4JhsK
いや、マジレスもあれだがさすがに容量少ないからだと狂ってると思う
任天堂ならちょっと有り得るとおもっちゃったけどさすがにないだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:38:58.26ID:k5MOp9Zv0
そんな技術があるならとっくにAppleとかサムスンがスマホで使っとる定期
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:39:38.84ID:gHDSLoVn0
>>25
15V*2.6A=39Wらしいね
最新のスマホが20Wだから相当強力だね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:41:45.76ID:GYyNnpPua
80パー90パーの間違えじゃないの?
急速でもそのあとは結構時間かけて充電するみたいやけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:43:53.42ID:gHDSLoVn0
>>39
MacBook Proと比べちゃうのか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:45:22.76ID:k5MOp9Zv0
1400mAとかでxboxone並みの性能のゲームが3時間とか4時間できるなんて凄いなぁ任天堂は
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:50:08.97ID:/WCJHtKl0
アップルのUSB-C用電源アダプタは29Wのやつでさえ5000円する
アップルがクソ会社なことを差し引いてもさすがにコスト的に無理くさい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:52:07.60ID:GYyNnpPua
>>50
アップルはクソ高いぞ
旧MacBookproケーブルだけで7000円する会社だ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:52:19.34ID:gHDSLoVn0
>>45
Power Deliveryが20Vまで対応してるんだが
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:52:24.13ID:GYyNnpPua
充電ケーブルな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:55:59.53ID:Karv69Qt0
Google新スマホ「Pixel」の画像と仕様が流出。充電15分で7時間駆動 ...
japanese.engadget.com/2016/10/03/google-pixel-15-7/ - キャッシュ

Googleの新スマホ「Pixel」は15分充電で7時間使える。Google新製品 ...
www.lifehacker.jp/2016/10/161005google_pixel.html - キャッシュ

らしいね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:56:59.97ID:A//gWHib0
充電は素晴らしいけどこれ携帯モードでACアダプタ直結できるよな?
携帯モードをフルパワーでバッテリー気にせず使いたいんだが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:00:28.26ID:fSpyAklt0
>>61
フルパワー時は吸気口を塞がせないためにドッグに置かせるんやで

吸気口を塞いだら発熱でリチウム電池ごと爆発するからな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:01:33.06ID:7/4wdR4Ia
家で充電しっぱなしだろ
速さなんて気にすんな
こんなもん外で遊ばないよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:19:19.89ID:xu9WCFoN0
こいつって何か実績あんの?ローラおばさんから教えて貰った何か一個流しただけじゃないの?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:28:45.26ID:vnpJ/u8J0
地の利を得たのか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:41:38.31ID:/WCJHtKl0
WiiUのACアダプタが15Vの5.0Aだから
スイッチの5V-15Vの5Vってのは
おそらく携帯機モードの時の本体に直接ぶっ刺した時のものだと思う
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 06:00:15.43ID:pLnLBG8d0
まぁスイッチはVITAやスマホと違ってPCに接続しない前提だろうし、それならUSBの規格にこだわる必要はないわけだから、電源供給に関してはどうとでもなりそうだわな
そのために専用ドックも付属してるわけだしな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 06:55:48.92ID:o9FROlHo0
スイッチは、こんなもんかと想定した機能を
全て覆していくな
任天堂らしくない死角のないハードだわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 07:38:30.89ID:NE9PnKC7d
地の利を得たぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:44:51.09ID:jLz5E3ax0
急速充電は発熱のせいでバッテリーが傷みやすい。
それで30分でフル充電なんてしようものならバッテリーの劣化は凄まじいことになる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 11:03:45.32ID:k9kNSr39r
スレタイが『30分でフル勃起』に見えた
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 11:24:06.75ID:+Jo2po670
>>41
据置モードで動かしながらバッテリーの充電もできなきゃいけない訳だから、それぐらいの容量のACアダプターになるのはまぁ当然かと
あとドックにUSB端子もあったっけかな?

そんでまぁWii(最大45W、ゲームプレイ時約20W)やWiiU(最大75W、ゲームプレイ時約35W)の前例からすると
NSwの据置モードは最大39W中、ゲームプレイ時はその半分以下&バッテリー充電分をさっ引いた10W台での稼動になるっぽ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 11:31:31.80ID:4ocAjTGP0
>>47
携帯機の時は性能が落ちるからからそこまで
期待するなよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:17:23.37ID:zxFdeeU/0
>>33
黒澤ファンのルーカスとスピルバーグが
最初オファーしたのが三船敏郎だから
黄色人種が正しい
0103一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:41:32.77ID:hNAqOs270
急速充電というレベルではねえぞ。

レギュレーターの設定電圧を規定の12.5〜14.8V以上に設定すると過充電状態に陥る。
レギュレーターが適切でない場合は、エンジンを吹かすと、19Vほどの瞬間電圧になる。
これを防ぐため、レギュレーターで13〜14V程度に抑えて、充電しすぎないようにしているわけだ。

仮に、48Vで入力したら、完全な過充電状態で、最悪の場合、バッテリーが破裂する。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:52:49.13ID:t4K9fQyta
豚はいい加減スクウェアから奪った人員を
スクエニに返せよ

強奪やめろ
卑怯もの
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:44:23.57ID:bYtqbPTJa
>>103
車のバッテリーもリチウム電池だが
200Vで充電しても破裂しないぞ
あとスマホ用の電池も初出荷の時は200V40Aで複数個同時に充電して出荷してる

そもそも過充電ってのは「容量より多く充電」することであって
お前の言う「沢山電気を流すこと」は関係無いからな
充電率が80%〜90%になったら止まるって作りにすれば何の問題もない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:45:24.55ID:rwiHj/vZ0
>>104
スクエニがリストラした社員だから
任天堂が拾わなければ野垂れ死にだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況