X



世界が繁栄したら日本が衰退しても満足なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:11:19.09ID:2sD66wLA0
ゴキブリに聞いてるんだけど
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:29:20.65ID:lNYpiQF50
ゲームに国境はないよ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:32:28.29ID:xhYoproD0
>>4
ゴキの鏡やな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:38:29.12ID:JWY84XJ00
はちまみたいな捏造ブログがなくならないと、寄生された業界が衰退するの当たり前じゃん
面白いゲームがネガキャンされたり、つまらないゲームがステマで売られたりしたら
真面目なクリエイターはやる気なくすし、騙されたユーザーは離れるしで業界として何もいいことがない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:45:28.74ID:stD7tJgk0
捏造取っ払っても無駄じゃねえかな、とも思うけどね
日本においては、ゲヲタにとって面白いゲームの99%がライトには不愉快で、ライトが楽しめるゲームの99%はゲヲタにとってクソゲーなんだから
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:50:55.86ID:GNi+cpTY0
え、何をいってるのかよくわからんのだが任天堂が衰退したら日本が衰退すんのか?
日本が高齢化に少子化に負担増その他もろもろの要因で衰退してるから任天堂も
衰退してるならまだわかるが。まあ海外で死ぬのは別の要因になるけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 15:05:07.70ID:UGxSA+0R0
PS2からPS3になってソニーが衰退して
任天堂はWiiで頑張ってたけどWiiUで衰退した
ソニーはPS4になってもPS2の客を取り戻せずに相変わらずの低空飛行
前世代から横這いだから大丈夫って前世代からすでに死んでるだけだからな
64やサターン以下のハードがトップシェアで派遣だなんだと言ってる状況が
衰退じゃ無かったらなんなんだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 15:27:55.66ID:fSpyAklt0
ソフトは出れば遊ばないジャップなんかどうでもいい

逆に多数のジャップが遊ぼうがゴミゲーはゴミゲーだからな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 15:28:12.20ID:lq9E8RW40
>>1
他国に寄生してジャイアニズムを振りかざす国があるとしたらその国がイメージ悪くなるだけだろ、ほっとけw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 16:52:52.45ID:lq9E8RW40
>>1
プレステのことならハウスが管理してるからだろ?日本も本意ではあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています