X



2017年に3DS(解像度400x240)というゴミスペックのハード売り続ける任天堂って宗教抜きで何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 17:52:09.19ID:dVCKOuFH0
VitaとかいうHD詐欺ハードはようやく消えたが、そのVitaの数倍性能の低い3DSは未だに売られ続けている。
売られてるだけならまだしも、任天堂が過去に築いたゲームブランドを利用して多くの人にばらまいている。
これは技術の進歩の観点から言って、非常に良くないことだと思う。
今年はもう2017年で、空前のITバブルの時代。スマホはフルHDの端末が2万あれば買えて、ハイエンドスマホは4Kに向かっている今の時代に、400x240のハードを2万弱で売りつける。
ユーザーは任天堂ソフトを遊ぶために、仕方なく買うしかない。
このような、任天堂ブランドに物を言わせた、ゴミスペックハードのばらまきという横暴が許されていいのだろうか?
なお、私は任天堂アンチではなく、マリオランのAndroid版を楽しみにしているし、任天堂スイッチ購入予定の1ゲーマーである。任天堂スイッチが3DSを淘汰してくれることを非常に期待している。
任天堂に限らず、HDに満たないハードおよび端末は全部販売終了するべきだと思う。
以上、PC、PS4、スマホでフルHDでゲームを遊んでいるゲーマーより。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 17:52:49.22ID:isqUH6Dg0
バカを騙すのは商売の鉄則
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 17:54:00.39ID:CojHg+Lw0
VITAの後継機はまだなの?
今時スマホですらフルHDなのに

3DSは3Dっていう利点があるけと
VITAは何もないじゃん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 17:55:48.29ID:dVCKOuFH0
>>3
3Dも2画面も需要ないよ。とにかく解像度が低すぎる3DSは販売終了すべき。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 17:56:06.50ID:GGQ0jf+A0
任天堂はおもちゃ屋やぞつまり3DSはおもちゃやぞ
キッズのおもちゃに激怒とか恥ずかしい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:31:50.68ID:SaVuPF6p0
Pro買った方が安いし高画質で経斉的
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:38:10.96ID:A088au560
これに関しては正論だと思う
せめてHDくらいあればな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:44:57.14ID:CeE6l0WF0
日本製って高性能だけど"無駄に高性能"なんだよね。
そんなだから中国に圧されるんだよ。
ほどほどのものをほどほどの値段で売る。これも対抗手段の一つだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況