X



ゲハを斬る信者による教祖のFF15ネタバレ擁護wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:30:25.73ID:E7XgsIBH0
ゲハを斬るがFF15のネタバレを拡散した事についての、信者の擁護が酷い件
これが業界の癌か


FF15のネタバレ拡散して営業妨害してたもんなぁ
[ 2017/01/08 11:57 ] - -[ 編集 ]
売れなかったのをネタバレのせいにできてむしろ助かったとか思ってそうw
そもそもネタバレが起きたのも、情報管理が杜撰過ぎたからだし自業自得だよなぁ
驚いたことに半年も前にストーリー流出してたようだし
[ 2017/01/08 12:04 ] - -[ 編集 ]
2017/01/0812:04

つまりネタバレする行為については問題ないということか?
FC2からの削除依頼はスクエニの横暴とでも?
[ 2017/01/08 12:07 ] - -[ 編集 ]

12:07

誰もそんなこと言ってないんだが
いちいちマジになんなよw
[ 2017/01/08 12:11 ] - -[ 編集 ]
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:31:32.56ID:E7XgsIBH0
PSソフトって生モノかと思うくらい速効で値崩れするね
商品自体が良くて中長期的に売れるならそんなことにはならないんだけど
これじゃますます新品で買う人減るし
負のスパイラルが止まらないな
[ 2017/01/08 12:19 ] - -[ 編集 ]
最初から見えてる地雷を地雷と指摘してるだけなんだよなあ…
捏造どころか僅かな悪いところさも大問題かのように誇張してすらいない
[ 2017/01/08 12:37 ] - -[ 編集 ]
0004sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:31:52.50ID:E7XgsIBH0
最初からクソゲーがクソゲーだと指摘されていただけ
そして結果は大爆死
こんな値段まで下げても誰も買わない
虫がいくら発狂してもクソゲーFF15が爆死して売れ残りの現実は変わらない
1000万本突破の発表はいつになるんですかね〜?w
[ 2017/01/08 13:09 ] - -[ 編集 ]
1000円もらっても要らない
時間の無駄だから
[ 2017/01/08 13:11 ] - -[ 編集 ]
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:32:14.07ID:E7XgsIBH0
ネタバレ・ネガキャンされたポケモンは何で売れたのか?

答えは簡単、FF15とは違いクソゲーでもない・多くの人たちが求めていたからだ。
[ 2017/01/08 13:15 ] - -[ 編集 ]
エンディングネタバレしたから売れてないんじゃないんだよ、根本的に現実を認識できてねえんだなあ・・・
そもそも配信機能付いててドバイの人だっけ?がクリアしてから設定変えたらしいし・・・もうなんつーかw

さらに、そんな事いったらROM解析されてその情報が出回ったポケモンが爆死してないと
話の筋が通らないのに発言の半歩先まで脳味噌がまわらないんだよ(呆れ)
○○って言ったらもっと酷い状況に晒されてたXXっていうソフトはその影響がない現実をガン無視する矛盾にきづけ
[ 2017/01/08 13:25 ] - -[ 編集 ]
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:32:39.57ID:E7XgsIBH0
逆にさ、エンディングやそこまでの流れが素晴らしいだったなら見てるだけじゃなくて
自分でも体験したい!で買いに走って馬鹿売れからの〜ジワ売れで本体も牽引しFFここにあり!を示せるし
配信部分もそれを狙って大分ハードルを緩くしてたと思うんだけど、結果はあの有様っていうね

そこに発売前の大口、前夜祭のドンペリ、社長と戦えるアレを作る暇があったその他諸々が重なった結果が今まさに出てるってだけのお話なんだよな
[ 2017/01/08 13:38 ] - -[ 編集 ]
そもそもネタバレの影響が大きいならペルソナみたいに配信規制すりゃいいのになんでそれをしなかったのか
不評が想定外だったんだろうけど
[ 2017/01/08 13:50 ] - -[ 編集 ]
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:33:22.35ID:E7XgsIBH0
前半はみんな楽しい!って言ってるだけに可能性としてはPS4の牽引だって可能だった筈なのに
なんであの状態で出しちまったんだよな・・・・ファンならまだ待ってくれてただろうしきっちりオープンワールドを
作り上げて細かいバグもしっかり修正してればシナリオが底辺同人レベルでクリア後のマリオダンジョンがあっても
ここまでの惨状にはならなかったろうにな

FFって粗悪品化させちゃいけないドル箱IPって理解してなかったのか、スクエニ潰したい企業スパイでも入り込んでたのか
思ってるより闇は深いのかもしれん
[ 2017/01/08 13:57 ] - -[ 編集 ]
[ 2017/01/08 12:19 ]
初めから腐ってる物を定価で売っているようなもんだからなw
そりゃ定価の40%以下でも誰も買いたがらない訳だよ
ましてや公式が何の事前情報も無く唐突に「DLCでゲーム作り直す」って言ってんだからな
定価で買った奴に更に金払わす詐欺仕様www幾らなんでもユーザー舐め過ぎだろwww
本当に定価で買った奴乙過ぎるは。まぁFFは馬鹿が買うゲームの代名詞だがなw
[ 2017/01/08 14:03 ] - -[ 編集 ]
0008sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:33:58.06ID:E7XgsIBH0
クリスマスの時ですでにジョーシンが5980円+本体セットでならさらに2000円引きやってたしなー
そもそもの定価もクッソ高いよなー、製造原価に対しての価格がひどすぎ
そろそろ消費者も待ってれば値段が崩壊するものに1万円近くも払いたくないという意識が働いたか?
まぁ加えてPS4の実売の怪しさやFF自体の問題も大きいだろうけど、クズエニは反省してないしな
[ 2017/01/08 14:26 ] - -[ 編集 ]

セブンの店長が奮発して仕入れてネタバレ発覚後にバイトと一緒に真っ青になってる話は聞いた。
[ 2017/01/08 15:05 ] - -[ 編集 ]
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:36:39.75ID:OPTqaHzDa
あれあれあれ?消化率80%をこえry



...うふふw
2017/01/0815:53 URL 編集
さん
>>[ 2017/01/08 15:26 ]
ゼノクロの時はほとんどデバッガに近い粗探ししてたよなあいつらw
動画で拡散するんだけど再現難易度が異常に高くて最終的に「面白い裏技」扱いされて終わるというw
2017/01/0816:48 URL 編集
さん
消化率80%つっても単純計算で市場に20万余ってんだよね
2017/01/0817:09 URL 編集
さん
消化率と言っても福袋にぶっこんで無理やり上げたりとかしちゃってるわけで
2017/01/0817:14 URL 編集
さん
問題ないなら追加発注すれば?としか…
2017/01/0817:15 URL 編集
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:37:39.41ID:OPTqaHzDa
FF15のネタバレ拡散に関するhiroさんの意見が聞きたいです
2017/01/0818:08 URL 編集
さん
ネタバレが気になる方はさっさと起訴すればよろしいかと
2017/01/0818:27 URL 編集
さん
事実をネガキャンに感じるみなさんは大変だね
2017/01/0818:42 URL 編集
さん
ネタバレ起訴と罪状の判例が出来たらDMMはちま及びソニーは真っ先に死ぬと思うぞw
2017/01/0818:50 URL 編集
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:38:22.98ID:OPTqaHzDa
さん
おう訴訟あくしろよ
去年からずっとするするっつって全然しねえのはおかしいよなあ?
2017/01/0819:41 URL 編集
さん
通報するといえばやめてくれると思ってるガキ脳
2017/01/0819:54 URL 編集
さん
救いはないね(レ)
2017/01/0820:02 URL 編集
さん
個人ブログで仮に訴えが受理でもされりゃ
DMMが運営してた企業ネガキャンブログがどこから金を受け取って
どういう依頼を受けてその業務を行ってきたのか法廷で明らかにする道筋ができる♪
2017/01/0820:14 URL 編集
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:39:12.33ID:OPTqaHzDa
さん
ゴミがゴミとして正当な評価されつつあるのが何故受け入れられないのか
あぁこのゴミゲーにすがり付く頭が空っぽなボンクラFF信者さんですかな?
可哀想
2017/01/0819:37 URL 編集
さん
おう訴訟あくしろよ
去年からずっとするするっつって全然しねえのはおかしいよなあ?
2017/01/0819:41 URL 編集
さん
通報するといえばやめてくれると思ってるガキ脳
2017/01/0819:54 URL 編集
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:39:58.74ID:OPTqaHzDa
さん
個人ブログで仮に訴えが受理でもされりゃ
DMMが運営してた企業ネガキャンブログがどこから金を受け取って
どういう依頼を受けてその業務を行ってきたのか法廷で明らかにする道筋ができる♪
2017/01/0820:14 URL 編集
さん
はちまもjinも、更に言うなればゲハそのものが潰れてほしいので、
hiroさんには最初の手頃な判例となってゲーム業界からネガキャンを無くすための礎になって頂きたいです。

自分自分が斬られ、裁かれることで業界がゲハを斬り捨てるための貢献となる。
なんと素晴らしいことか!
2017/01/0820:41 UR
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:40:57.01ID:OPTqaHzDa
さん
FF苺が売れてたらもっと酷いことになってたかな?
2017/01/0820:56 URL 編集
さん
ネタバレされて助かった内の1人です
1000円になったら買います。
2017/01/0821:08 URL 編集
さん
スクエニが発売前から配信許可してたからなあ

はちまとかのが、罪は重いでしょ
2017/01/0821:13 URL 編集
さん
2017/01/0821:08、良かったな、けど知ってる人から借りるって手もあるぞ(買ってる人いたらね)
2017/01/0821:35 URL 編集
さん
2017/01/0821:08

【朗報】ネガキャン成功
2017/01/0822:16 URL 編集
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:41:49.61ID:OPTqaHzDa
さん
2017/01/0820:41
オメーみたいな思考回路のノータリンが
めでたくはちま刃の養分になるんだよご苦労なこったwww
2017/01/0822:17 URL 編集
さん
はちまDMMの社員と養分、クズエニ社員たちのゴミみたいな擁護は確かに実らなかったねw
2017/01/0822:24 URL 編集
さん
そういえばJINも配信しててクソゲーっぷりに切れてたのは印象的だったな
田畑さんに会えたらどうしてこんなの作ったのか絶対に問い詰める!みたいな事いってたらしいしw

まあ迷惑系ブロガーも賛否ありますよ〜的なアリバイ作りコメントなんだろうけどさ
15で出演してた声優さんも13章つくった奴は俺絶対に許さないよとかラジオで言ってたからなあ・・・・
ガッチガチのゲーマーで廃人レベルの人なのに怒らせるって相当だぞw
2017/01/0822:40 URL 編集
さん
ネタバレだのネガキャンだのが無かったら初週150万累計350万とか売れたのになぁ(棒
2017/01/0822:57 URL 編集
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:42:39.97ID:OPTqaHzDa
さん
あーDMM傘下のはちま起稿は任天堂への株価煽りとかポケモンネタバレ拡散とかネガティブキャンペーンを業務としてやってたのにポケモン結構売れたのか
つか結局同じ結末になったと思うけどスクエニ的には出荷できればよかったの?
2017/01/0823:48 URL 編集
さん
コミュニケーションツールとしては気楽なドラクエのほうがFF14よりいいだろうなぁ
2017/01/0900:06 URL 編集
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:50:50.35ID:oyy+AUNJ0
国内ONE版はMSKKが社運かけてたんだよなぁ
Xbox応援を謳いながらMicrosoft様に迷惑かけるゴミクズ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:54:03.18ID:RIkM2sb9p
日本国内でアピール出来るゲームがFF15しか無いだけだろ
むしろそれしかCMしてないくせに何が社運だよ
あとMSKKなんてものは既にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況