X



なぜ昨今の男はモテないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:42:40.01ID:PXS66xWp0
頭が悪い
体型がヒョロいもしくはデブい
年収が低い
美容意識が低い
ハゲてる
服装センスが悪い

色々な要因はあるだろうがまず第一に「自信がないこと」らしい
現代女性と反比例して男性の自信力が低下してるのではないか
コンプレックスと言い換えてもいい
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:52:52.50ID:esi5kg4b0
>>1
自分で答えをだしているな。

根拠のない自信にあふれている人もいるのだろうが、
基本的にはそれをうしろだてるものが無ければ人はなかなか自信はもてない。

日本の状況が「今の男」から自信を失わせているのさ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:57:31.58ID:XQpWSxi+a
女だけど、女って男が思うほどブサイクとかハゲとかチビとかあまり気にしてない
もちろん限度はあるけどね
「俺なんてブサイクだし、どうせみんなイケメンが好きなんだろ?」とか事ある毎に自虐してその対応が実に面倒
ブサイクをハゲとかチビとかに当てはめても同じ
ブサイクが嫌いなのではなく、面倒なのが嫌なわけ

だから結果的に女はコンプレックスのない高身長イケメンを求める
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 13:31:04.02ID:5rx9aBb70
>>4
イケメンだろうと巨乳だろうと高身長だろうとコンプレックスはあるよ
スペックがゴミでも無神経や自信に勝る物は無い
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:02:09.47ID:hGfzYdSFa
>>7
無神経はともかく自信ってすごく大事だよね コンプレックスなんてナニクソって態度の男はやっぱり「男らしい」って思うもん

>>10
晩婚化は関係ないと思うけど

因みに私は事実を申したまでです
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:18:05.61ID:Noo6bn7m0
>>11
自信がある男が魅力的に写るという理屈はjcやjkレベルでも言えるよ
環境を理解せずお互いが事実だからとわがままを言い合ってたら、そりゃ社会の構造は歪んでしまうという訳よ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:39:20.47ID:hGfzYdSFa
>>12
スレタイに対してレスしただけで社会構造の話なんか誰もしてないんだけどね

jcjkですら言えるけど男は勘違いしてるように思えるから発言したまで
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:39:22.16ID:QObd+vP6p
>>12
横だが自信には根拠がある
努力(耐える、チャレンジする)→自信になり
生命力や知恵を高め社畜に耐える肉体、出世へと導く。
肉体労働者にカミさんが多いのも目に見える努力をしてるから。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:46:33.79ID:QObd+vP6p
>>14
×カミさん
◯妻帯者
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:50:52.43ID:rwiHj/vZ0
別にモテないこともないでしょ
昨今の処女童貞率、交際率、交際回数調査を見るに
モテて隙間の無い男性と、全くモテない男性の二極化してるだけ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:55:48.13ID:R1fyj20pa
草食系が〜とか騒いでる奴って
アホだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:02:13.62ID:Q9ltDqR50
>>4
何でコンプレックスの無い男を求めるのかって言うと
そのぶん自分に構ってくれるからでしょ
高身長イケ面とかは結果論
ハゲちびデブでもそんなことコンプレックスとは思ってない男なら付き合ってるうちに十分魅力的に見えてくるよ
でも経験則から第一印象で蹴るだろうけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:05:16.00ID:rwiHj/vZ0
それ以上に外に出ない奴が増えてるんじゃないの?
パソコンの画面からは女の子は出て来ないって前提の問題が心底で理解できてない感じ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:23:46.93ID:4ikBAMS7a
スレタイが事実なのかは知らんが俺が思うに

ルックスも性格も女みたいな男が増えた
髪型や服装がなんかキモいし
あと日常的に運動やトレーニングしてないから体がダルダルの男多いよな
ありゃモテないよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:24:46.11ID:4ikBAMS7a
それと黒縁メガネ率がやたら高いような気がする
どんだけかっこぶってもオタクにしか見えないわあれ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:29:57.99ID:Jf3h3sDT0
女が白馬の王子様を待ってる間に男同士がいがみあってどんどん自信を無くすスパイラルに陥っているだけ
まあこれも在日の日本人分断工作の一環なんだけどね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:31:27.17ID:QObd+vP6p
>>24
90年代 キムタク 窪塚
00 もとみち 水嶋ヒロ
10 菅田将暉 星野源

ルックス関係ない、ハイ論破
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:36:49.83ID:Ohzji4170
女の理想が高くなりすぎなだけ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:24:04.52ID:rv24d1VTa
>>28
男女の交際率見るに
避けてるのは男だよ
交際経験無い人が女性は10%、男性25%だから
未婚者の内で現在交際していないのは女性は50%、男性70%だから
男性が女性を避けている、又は不倫や二股するくらいモテる人が女性を取ってってると言える
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:30:14.88ID:0OTbHOwDa
ただ単に恋愛しない男性が増えただけでは
それか同性愛者が増えたか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:26.40ID:rwiHj/vZ0
交際相手が居るかどうかで男の方が居ない訳だから
百合に負ける男では?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:01:33.47ID:G2m9HL9/a
若者に限った話じゃないがライフジャケットみたいな服の重ね着はクソダサいからやめとけ
あと先の尖った面白い靴な
シンプルイズベストやで
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:25:59.49ID:l1MJm8UB0
じゃあ女はもててるのか?っていう
俺の社会分析では人類ソーシャルネットワーク化が元凶だろう
これにより一人に割ける興味時間が激減してきてる
希薄な人間関係がどんどん加速する社会構造になってきてるわけ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:28:50.39ID:HbTNNatw0
>>30
いちいち気持ち悪いホモネタ書く奴って何なの?
まともな人間からしたら気持ち悪いンだケド死ねよ
どういうわけでホモネタ書くの?

女?常識で考えて頭おかしいよお前
死ね気持ち悪い
あちこちでホモネタ書いてる障碍者
ぶち殺してえわいい加減
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:34:15.35ID:l1MJm8UB0
経験ある奴なら分かるだろうが
100人友人知人を作ってもそれはカルピスを100倍薄めたのと同じなのだ
今こそ友達の輪を逆に縮める村社会化が必要なのである
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:39:34.85ID:4Wt4utA+0
小太りのマンコ「お金」
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:04:55.20ID:FAh8gYFp0
>>35
げんしけんの波戸ちゃんはマジかわいい
あの4人なら俺なら波戸ちゃん選ぶわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:08:04.43ID:FAh8gYFp0
なんかモテないのを周りのせいにしたがるヤツが多いみたいだな
全てはお前自身の努力不足だよ
別に責めてる訳じゃないそれで良いならそれで良いさ
でもモテたいと思ってるならモテるまで努力し続けるしかない
社会のせいだと思うなら、そういう社会でモテる為にはどうしたら良いか考えろよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:22:04.61ID:hL1pdiHyd
少なくともここに居る連中はゲーム等のマニアックな趣味に没頭し過ぎて
リア充が好む話題に対して知識や興味が全く無いのが原因だろうな

ソースは俺
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:16:16.97ID:Q9ltDqR50
>>36
どんだけ時間をつぎ込んだかって言うのが愛情のバロメータだったりするからね
ネット上だけの付き合いで複数のアカウント使い分けて分身の術する人多いから
愛情がどんなものかっていう実感薄い人が増えたんかな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:46:04.08ID:3qoZJ7+D0
非モテのモテるための努力をキモいと否定しておいて努力不足とか言ってもなあ
他人を下に見たいだけちゃうの
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:52:49.73ID:4YU0TwoG0
外に出ないからだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:13:51.09ID:l7KKKQVma
>>35
はいアウト
差別主義者の人間未満乙
文明人失格は糞して寝ろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:21:39.42ID:KXbdlls/a
同性愛に関して異常なまでにヘイトを
向ける人間って何に激怒してんだろうな
他人の恋愛模様なんてお前には何の関係も
ないのにw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:48:15.51ID:EGEE22RX0
つうか日本の男って異性とどう付き合えばいいか分かんねえやつが多いんじゃねえかな
恋愛したいって奴は自力で学ぼうとするだろうけど
周りに言われるまま進学してきたとかいう人間は学校で学んでないことはどうやればいいかわからないとか
真面目で教師に従順な生徒ほどいい生徒ってのが日本の教え方だからね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 03:43:04.28ID:z7H01y0X0
>>49
体育会的な男性同士の関係のホモソーシャルは、
女性蔑視のミソジニーと、
同性愛嫌悪のホモフォビア
から構成させる。

まあ単純化すると男性の去勢不安かな
女性を支配するチンコという自信が失われることに対する恐怖心
依存してきた価値観が根本から壊れることに恐怖している
恐怖というものはどんどん膨れ上がるものだからな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 04:56:52.78ID:oHSmepWy0
>>50
男も女も関係ない、受ける教育は同じだ
このスレタイは大間違い

根底にあるのは人間関係の希薄化
それを生みだしてるのが過剰な情報ネットワーク社会

本来知らなくていい情報・・例えばTVの向こうにいるイケメンのジャニタレ。
知ってしまったがゆえ、周りのダサ男どもと比較して幻滅してしまう
こういう知らなくていい事を次々知って迷いや混乱が生じる
それをどんどん加速させてるのが現代
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 11:04:32.30ID:mY0b0UcO0
>>45
キモいとか言う奴はほっとけばいいよ
俺がお前らに努力不足だと言えるのは、俺自身が努力した非モテだと自覚してるから
大嫌いな合コンとか行きまくったりナンパサークルとか入ったりしたよ
告白しまくって振られまくったりとかそこまではしてないがwとにかく女の子と繋がりを持ち続けた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 11:26:06.47ID:cZPyDbKw0
とりあえず若い云々関係なく年収の低い男は基本ノーサンキューでしょ
あと暴力とギャンブル癖がなければ他はどうとでもなるよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:10:05.15ID:SS+x0bA2a
まっとうに働かないDV男に心酔してる女も少なくないからな
そんな男よりランクが下の童貞という人種ってほんとある意味選ばれし種族だよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:46:17.96ID:VEq8wm1Ga
男女対立の分断工作乙

まあ俺は別に困らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況