X



【必見】フレームレートについてお話します【現実】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:47:03.59ID:Y5PeTnoY0
ゲームって言うのは例えるなら食事です

グラフィックが味でフレームレートが量と言うこと

そしてオーガニックの自然な食事が30fpsそして化学調味料や遺伝子組換えの不自然な物が60fpsなんだよ

糞豚はいつも60fpsに拘ります

なぜならば卑しい食い意地なので質より量なんだね

つまり60fpsっていうのはまずくて遺伝子組換えされた物を大量に我慢しながら食べることなんだ

簡単に言うとフレームレートだけが多くて不自然な60fpsの糞グラの糞ゲーをありがたがるって事なんだよね

でもPS4のほとんどのゲームは自然でリアルな30fpsと美麗グラで作られているね

それはおいしくて自然で健康的な食事を満腹に食べるのと同じなんだよ

豚は化学調味料で不自然で気持ちの悪い物を我慢しながら吐くまで食べ続けているんだ

だから30fpsがもっとも自然でリアルでありゲームらしいゲームなんだよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:47:55.35ID:GwMk2mFga
恥ずかしいから変なこと言うなよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:49:15.32ID:6Muqmnoha
任天堂は神
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:49:55.72ID:Y5PeTnoY0
豚ハードはリッチな美麗グラにする事が出来ないから妬んでるだけだ
まるで高級レストランで食事してる奴を指差してあいつは俺の食ってる量より少ない!って指差しながら
ゴミ箱に詰まった生ゴミを食べてるホームレスみたいだね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:50:17.87ID:o+5L1pQh0
量ってプレイ時間のとかステージ、面数とかそう言うのじゃないの?
盛り付けがグラで味がフレームレートとか操作性とかギミック系だろ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:51:58.09ID:Y5PeTnoY0
>>5
だからフレームレートは味だつってんだろメクラ豚が
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:55:08.94ID:Y5PeTnoY0
>>10
タイプミスだ
ちょっと怒っててな焦った
グラフィックが味なんだよフレームレートが量なんだよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:57:00.98ID:92lR2kgur
つまり現実は30fpsか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 16:57:18.02ID:Y5PeTnoY0
>>15
糞豚IDコロコロの幻影陣必死だな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:00:52.81ID:Y5PeTnoY0
そもそもな
映画は24fpsなんだよ
つまりハリウッドが認める24fps
そしてゲームは30fps
これが最高なんだよねだから30fpsで作るんだよ
美麗グラ60fpsも作ろうと思えば作れるし実際に作られたよ
でもな、ラスアスだよそれ
そして30fpsが民意を掴んだんだよ
フレームレート真理教対策に60fpsモードも積まれた
だが現実は自然でリアルな30fpsモードで遊ばれている
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:01:10.95ID:BHVqtiv20
実際FPSで60fps必要なのはわかるけどさぁ
あんま視点グリグリ動かしっぱなしだとその時点で疲れるよなぁ
集中力には限界があるわけだし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:02:51.73ID:/vOSFBnNM
でもゴキちゃんも60fpsだと喜ぶじゃん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:03:00.79ID:Y5PeTnoY0
60fpsは気持ち悪いし安っぽくて糞グラだからね誰も望んでない
糞 豚 御 用 立 の G T X 1 0 8 0 は 5 0 0 0 万 個 売 れ ま し た か ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:04:06.22ID:RQeE3FPUM
量や質を求めたのが30fpsで、
何もしないのが60fpsかな。
ま、もっとも本当に何もしなかったら味マズでつまりは性能がでないだが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:04:31.20ID:RY63ObRWd
スレタイ交尾余裕
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:05:30.69ID:Y5PeTnoY0
>>26
違うぞ

60fps まずい 異常な量 汚い 遺伝子組換え 化学調味料 不自然
30fps おいしい 最適な適量 清潔 オーガニック 自然

こうだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:06:10.47ID:BHVqtiv20
つまり60fpsにしてる時点で疲れやすいジャンルなんだよねぇ
俺はそういうの苦手だから基本30でいいわけよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:06:43.47ID:1fYcTpCpa
あと2日で30fps信者に戻るから
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:10:44.54ID:Y5PeTnoY0
PS4
民意 沢山の人に愛されて居る覇権ハード
ソフト 息を飲むような美麗グラのAAAタイトルが大量
fps もっとも自然でリアルなゲームらしいゲームに適した30fps

WiiU
民意 支持率マイナス、はっきり言って民主主義への逆賊
ソフト 糞グラの豚ゲーガキゲー糞ゲー
fps 不自然で薄気味悪い60fpsタイトルが目玉商品
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:11:10.42ID:pHKgSDY40
スレ立てたの免許すら取れない池沼か?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:20:19.47ID:BHVqtiv20
>>35
そりゃ60で遠景のオブジェ削られるなら30のほうがいいわw
fpsバカってそういうトレードオフ無視しやがるからなぁw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:24:10.61ID:sURKnyKSa
>>1
まずフレームレートが量てなんだよ
トンチンカンな事いうなや
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:25:04.72ID:gcE05AJW0
>>1
お前みたいにその場限りで雄弁を振るう奴が持続的イノベーションの末に手の平を返すからブーメランだなんて言われたりするんだよ
豚からは叩かれるし同族からは煙たがられる、そのスタンスをまずどうにかしたら?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:26:26.06ID:pHKgSDY40
>>36
PCではオブジェ減らされる事なく、フレームレートも確保できる手段あるからな
MGSVとか笑っちまったわ
PS4版を買った自分をwPC版買い直したら、快適だわ、遠景まで表示されるわ、ライティングも増えるわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:29:23.15ID:BHVqtiv20
>>39
だからさぁwそこまですごい性能を30固定でほかに全部回してほしいって言ってんのw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:31:14.32ID:GEorH8Po0
>>1
30fpsのジョジョASBはカクカクで気持ち悪かった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:32:42.36ID:BHVqtiv20
30か60かじゃなくてPS4かPCかって話に持っていこうとするから笑えるよなw
ただの私怨やんけw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:34:09.85ID:1FjPfjkM0
>>36
fpsバカだが遠景のオブジェは削らないな
オブジェのポリゴン数は最高設定に拘る
昔、非力なPCでfps稼ぐ時は、解像度を640x480にして影を固定形状かオフにしてた
あとは遠景が白くなってく効果をオフ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:35:00.48ID:BHVqtiv20
>>47
じゃあ最初からなにもかも全部ほしいでいいじゃねーかよw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:35:52.49ID:z6c0jlZNa
御用立
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:36:32.91ID:BHVqtiv20
トレードオフを発生させないほど金つぎ込む気にはなれんわなぁw
タダでくれるならいいけどw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:38:19.57ID:Nrh4dMPY0
意味不明な日本語と思ったら交尾君かよ 釣られた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:46:40.98ID:BHVqtiv20
完ぺき主義者さんを相手にしてたら金がいくらあっても足りませんわなぁ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:49:34.57ID:1FjPfjkM0
>>49
そりゃ理想は全部だけどね
影オフはかなりfps上がるゲームが多かったのもあり
自分は低fpsと遠景ニョキニョキとローポリは好きでないので
ぼけ画面とのっぺりライティングに目をつむった
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:04:38.86ID:zss3WZ1u0
>>33
交尾くんは早くPS4買えよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:57:41.05ID:Yl8QYGW30
性能不足の60fpsより安定した30fpsのがましだわ
ブヒッチ
お前のことだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:46:22.83ID:Zfx03Wce0
その前にさ、なんのためにPSVRと4K対応のPS4Pro出したと思ってんだゴキちゃん
VRも4Kも60fps以上のフレームレートが必要なんだぜ、仕様で
全否定だろww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:15:58.88ID:G23Ve5Ym0
>>37
フレームレートが味でグラフィックが量の方がしっくりくるよな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 15:14:59.56ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 21:16:37.50ID:Jj1fS8mNa
プレイステーションユーザーって、本気で>>1みたいなこと思っているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況