X



WiiUには及び腰だったサードがスイッチにはかなり期待してる風なのはなんで? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:13:39.38ID:j2okHrpZ0
信者の妄想
リップサービス
任天堂から金貰って作ってるから
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:14:42.54ID:j2okHrpZ0
サッパリ売れなきゃまた逃げるだけ
撤退するスピードはWiiUの時よりも早い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:17:18.11ID:63sIkavsd
PS4が国内でさっぱりだから
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:28:05.04ID:7dcETbGUa
>>1
してないだろ
むしろびっくりするぐらい冷徹
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:44:16.07ID:f3maT71ha
多分、数年前のソフトを再発売したりインディーゲーとかスペック要らない軽い市場とか
楽な感じに小金が稼げそうだからだと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:48:31.41ID:064fzGCKd
期待しているのは任豚の間違いやろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:49:28.67ID:61LHYyqc0
ベセスダディレクター、トッド・ハワード
「すごく気に入りました。プレイしてみましたよ」
「(E3開催中に見たデモの中で)トップクラスに良いものでした。恐らく一番良かったです」
「彼らは(Switchで)本当に賢いことをやっていると思います」
「確実に(Switchに)対応します。任天堂のゲーム機で何かをやるのは初めてです
 ――古いファミコン時代の話を除けばですが」
「スカイリムは携帯モードでも、据え置きモードでも同じように動作します」
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:53:33.55ID:Tp0HCVxPd
>>17
PC以外はほかもたいして褒めないし何かしらチクリ一言言うしよほどNvidiaのサポートがいいんだろうな。
こりゃあベセスダPCゲーでNvidiaのフルサポート貰ったな
0021@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:05:27.22
>>20
タブコンオンリープレイでも他ハードにない優位性がある!とか言ってたよね…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:10:36.76ID:7Kl4x+5A0
スカイリムのリマスターのついでにスイッチ版も作って様子見ってことでしょ
期待してたら再利用のそのまた再利用なんかで済まさんよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:11:02.00ID:f3maT71ha
>>21
いや知らんけど
WiiUのゲームパッドは隣の部屋にすら電波届かなくてマジで意味不明ハードだったからな
Switchを外に持ち出す人は相当少ないと思うけど、自室からリビングに気楽にSkyrim位のスペックのソフトが持ち出せるなら買うかも
まあ2万5千円越えるなら要らないけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:04:11.12ID:qJ1xLp90d
クソみたいな任天堂謹製開発ツールを使わなくてすむから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:05:34.18ID:CPkSrjP80
WiiUも期待はされてただろw
じゃなきゃサードフル協力wwなんて言われない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:15:53.29ID:Nrh4dMPY0
今の日本の市場見れば分かるだろ
馬鹿でもFF・龍・トリコのあの売り上げでCSのやばさ分かったろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:39:45.21ID:KEUqGiIn0
DS発売から3DS発売の間隔 6年3ヶ月弱

3DS発売からNS発売の間隔 6年ちょっと

普通に考えて次世代携帯機のタイミングだった
だから俺はPV前から絶対に携帯機だと思ってた

これは予想外だが携帯機がWiiUより性能高くなっちゃった
開発としては統合したいと思うでしょw
ソニーの口コミ工作業者以外は国内が携帯機市場なのはわかってるしな
WiiUコケたの大喜びしてるが
任天堂もコケるならコケるで都合よかったのがわかる
世界で記録的勢いで5000万台普及してるのに切り捨てにかかったらそれこそ信用を失う
しかし大コケと叩きまくられるハード状況なら撤退も仕方ない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:00:12.98ID:ULiTyGvy0
今サードが表明してるの(DQ11、信長、ソニック、ジャスダン)も他機種で遊べるのばかりだし
WiiU以上に様子見モードなような気がする
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:35:23.34ID:0jQ2XPJP0
VRのときのサード過剰宣伝おぼえてる?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:38:08.33ID:1L8CcMtQ0
豚はスイッチのソフトも少なくていいらしいよ

これもうPS4でミリオン無理なのでは… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481123608/

395 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 18:16:05.23 ID:NMvDFdlha
本当に、ゲームは「遊ぶもの」じゃなく「発売表を埋める弾」なんだよ。
だから「ソフトが出ない間何してんの?wwww」なんて煽り文句が出て来ちゃうわけで。
(無けりゃ無いで既存のソフト遊ぶだけだろうに新発売以外はゲームに非ずの考え)

396 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/10(火) 18:21:59.10 ID:iDPK24o60 [2/2]
マジでそんな感じだな
発売されるまでは神ゲーってのもその一端だし

397 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 19:42:49.66 ID:sbRk1plq0
>>395
その通り、1本のソフトをトコトンまで遊ぶユーザは敵なんだろうね。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 11:17:38.30ID:qrW5S5W+0
サードが期待してる?
PS4/箱1/PCとあるのにスイッチ版が売れると思ってんのかね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:16:21.81ID:gbNoscWGd
サードの大作リストならべて
誰だよいわっち怒らせたの、とか言ってたよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:24:28.38ID:V+gGETHwa
スイッチのマルチソフトなんて誰も期待してないだろ。
PS4で遊べばいいだけ。

スイッチに期待するのは任天堂のソフトとサードの独占ソフト。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:39:10.42ID:gXJIqwMN0
まあWiiUもロンチから3か月くらいにかけては結構サードも豪華だったからな
豚ハードの真の地獄は1年経過してからが本番
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:41:26.55ID:0ebS5QXu0
1 2012/09/29(土) 10:25:10.56 ID:HHVLFFRg0
このハードで負けるほうが難しいと思う
9 :びー太 ◆VITALev1GY :2012/09/29(土) 10:30:42.79 ID:f24S2zxw0
・初期不良
・任天堂がなぜかソフトを発売しなくなる
・天変地異
・戦争
・箱720がなんかの方法で神ハードになる

不安要素はこれぐらいかな、文明崩壊レベルの大地震が怖い
10 2012/09/29(土) 10:31:09.22 ID:RDjKgbbd0
なんで豚がこんなに自信満々なのか分からん
他ハードの次世代機出たら、マルチから外されてWiiと同じ末路になるだろ

12 2012/09/29(土) 10:36:34.97 ID:tWJjVOBli
>>10
今の性能ですら現場がヒーヒー言って膨大な借金こさえて作って
GCレベルの性能だったWiiにまでマルチ出してたサードが
高性能になったWiiUにマルチ出さないと思うか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:12:55.45ID:jO+1iOZA0
豚いわくサードフル協力だったWiiUがあの有様なのにか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:26:28.70ID:ARe7ibaYa
誰だよイワッチ怒らせたの

とか言ってたのも今くらいの時期だったな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:36:00.16ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況