X



「和ゲーは女の子キャラがミニスカ姿で戦場に出てくるからリアリティない」←反論できない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:21:16.49ID:wYQtxMiBp
リアルなら敵にも味方にもレイプされて終わり
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:23:45.14ID:m9mi6Y3Ra
ブラックウィドウとか強いよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:24:38.74ID:lGnjkRRDd
ちちしりふとももで過剰アピールしないと売れないからね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:29:29.98ID:qJ1xLp90d
CODやBFがリアルなのか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:34:27.89ID:EYYsQ9DR0
スターウォーズの数秒しか映らないダースベイダーの家についてめっちゃ設定練ってるって記事から考えると
ミニスカは世界設定の根幹に関わるレベルで設定練る必要があるんじゃないかと思える
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:38:36.68ID:5/zs/rVJ0
デッドライジングなんか衣装によって高まるときあるもんな
なんかな
意外と遊びのポイントだ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:39:42.15ID:SuOfZR9V0
萌えがいらない
年のせいかもしれない
なんかセリフのやりとりとか見ててしんどい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:48:32.37ID:qJ1xLp90d
アメリカ人もホントは乳尻太ももが大好きなんだぞ
でもそれを前面に出しちゃうととっても五月蠅い女性人権団体に絡まれるらしい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:53:58.66ID:m9mi6Y3Ra
>>18
ヒーラー自体リアルじゃないけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:09:06.74ID:m9mi6Y3Ra
>>21
一撃死ならいくらでもあるじゃん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:11:18.33ID:0bIQaPKp0
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:16:31.26ID:c5WOOgxY0
任天機のCERO:Aの低年齢向け以外のソフトで
和ゲーでパンツ無しなんてゲームは無い
逆に言うと和ゲーはパンツ需要がメインなのでパンツ要素は必ず存在する
スカートの内側を必ず作るかどうか、それが和ゲーと洋ゲーの違い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:17:04.34ID:EZa0X7RX0
それがゲームの強みでもあるわけだが?
映画でやったらボロクソ言われるだろうがゲームならそれが当たり前に可能となる。

【ゲームがしっかりした遊べる作りになっている前提】での話だけどな。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:33:42.65ID:XW7OJwdJa
キモブタのために無理矢理
出してんだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:40:21.46ID:Q1obwHnP0
最近のトゥームレイダーはララがおいそれで冒険する気かよ?だったけど
一応設定で辻褄合わせてるよね。
ただ、ライズでは雪山に防寒着で、ああ外人はわかってねえなwと思った。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:47:46.18ID:XW7OJwdJa
>>33
そういう馬鹿は放っておけ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:54:23.85ID:xMYC5GGA0
そういや正にスレタイの蒼ヴァルもうすぐ出るな
アンブレラコア並の誰得ゲーっぽいが売れるのあれ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:56:34.77ID:Q1obwHnP0
FF15はホモ云々以前にあのルックスと服装で「王子さま」なのがアホ過ぎると思う。
13であの格好のライトニングが「お姫様」「王女さま」とか言われてるようなもんだ。
7のクラウドがソルジャーじゃなくて、どっかの王子さま設定でもいいけど。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:58:37.88ID:m9mi6Y3Ra
溶接とAEDでキルできるゲームはクソゲー
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:07:02.77ID:m9mi6Y3Ra
>>40
そうだよなー。王子はこうであるべきだよなー

http://i.imgur.com/D6EkMMy.jpg
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:11:42.27ID:mXf0pwy2a
出てきても良いけどやる事やりましょうよ

ランスシリーズのように
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:16:50.33ID:2PwUjyXE0
萌えキャラ「どう、これ可愛いでしょ?。え?戦場にこんなカッコで
来るなって。大丈夫よ!!!私達って超絶に強いからさ、アーマーとか
いらないんだよね。」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:34:07.23ID:TKEi7FA50
ミニスカ姿の女の子もミリタリー装備のオッサンも存在するのが納得できる設定を作ればいいやん
その戦場は殺し合いショーみたいにTV中継されてて敵を殺すだけじゃなく視聴率を稼ぐこともポイントになるって設定で
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:37:13.68ID:EOQge1MX0
×和ゲー
○ジャップゲー

二度と間違えるな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:38:40.06ID:sNq4sunO0
日本人はファンタジー好きだからリアリティなんてどうでもいいんだよな。
現実じゃありえない体験をしたいのにいかにリアルにするかなんてどうでもいい。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:39:20.40ID:tNBz13/Jp
>>33
他のスレでおっさんや動物がいないし
全員ポジションが被ってて個性すらないって結論出てるじゃん
キモウヨが火病りまくるだけで誰も何の反論もできてないぞ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:43:52.43ID:Q1obwHnP0
>>48

ドリクラの「ピュアな大人の社交場」じゃないけど、大嘘でもそれっぽいインチキ設定を
作るのは重要だよな。
あとはゲーム内容との折合い、戦争ゲーは本当にリアルに作ったらつまらなくなる
から映画的な嘘を入れてるけど、そこに文句をつける人は少ないよね。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:53:11.39ID:YnsCjIIY0
レイプされてオワリっていうけどそれをするには女を生かさないといけないよね
逆に女は男を容赦なく殺せる
つまりハンデマッチになって圧倒的に有利
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:56:37.99ID:EOQge1MX0
>>48
そういう事を言いだすと美少女動物園で視聴率を8%も取れないジャップコンテンツと違って
20%以上は当たり前、レパードがバンバン売れる舘ひろし・柴田恭兵・松田優作が存在した80〜90年代までかつて存在した国・日本のコンテンツが遥かに素晴らしいという結論しか出ないぞ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:59:32.53ID:agod1eeT0
そもそもモンスターとか出てきたり魔法や術を使える時点でリアリティがないし
中途半端にリアルさを求めること自体が馬鹿げてる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:10:11.63ID:TKEi7FA50
>>56
アスペ?
俺は「若い女子が戦場(という名のショー)に紛れていても違和感の無い設定」の話をしただけで
現実の視聴率なんかどうでもいいんだけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:11:43.10ID:tNBz13/Jp
>>61
Wipe away tears, geeks monkey!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:15:17.10ID:NiqyuQfn0
エルダースクロールの初代のパッケ絵なんて真ん中にビキニメイルの女戦士だけどな
0064ゲハ ◆GhXkFJ1Xak @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:18:59.03ID:E5Dq3Y0U0
トゥームレイダーの最初のやつのララクロフトを一生懸命脱がしたポリゴンを作っていたガイジンさん・・・泣けますよね

いいですよね・・・ヌードレイダー・・・
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:29:29.08ID:qHqP6YCaa
>>54
馬鹿発見
勝負にすらならんわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:33:30.43ID:0jQ2XPJP0
ガチムチのキャラなら弾丸あたっても平気なはずだもんな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:09:17.61ID:ciBvmS5v0
ララ・クラフトやホライゾンのような最低限の説得力は欲しいな。

女の子にワイワイさせたいなら、違和感を作品に生かせれば良いって事なんだろうけど。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:13:01.59ID:0mvvzHdm0
>>1
リアルとリアリティは違う。
速攻論破してしまった・・・
0073ゲハ ◆GhXkFJ1Xak @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:26:49.34ID:E5Dq3Y0U0
ガイジンに許されている女キャラといえばセーラー服に日本刀・・・なぜげーむくりえいたーは理解しないのか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:18:32.27ID:Vhj8Y4gB0
リアリテイとかいうなら
フォトリアルなおっさんが
銃でうたれたり
剣できられたりしても
Hpがへるだけで
薬飲んだらケロッとなおるとか
そもそも魔法使ったり体光ったり
その辺もリアルで気にしたら
ええんちゃう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:21:37.98ID:OiIf/3Xl0
設定の上ではスパルタンもニードラー一発刺されば致命傷だぞ、設定通りにすればゲームとしてクソゲーになるからデフォルメしてる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:20:52.81ID:uLfAKypZ0
その辺は体力回復がない難易度ベリーハードモードを設ければ解決するべ

下手くそなユーザーが率先的に簡単なモードを選んでるって事にすれば納得せざるをえない。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 09:22:00.46ID:KubTziFRa
無駄にモデリングや背景をリアルにして、メディアも「実写のような美麗グラ!」と煽ってたのに
やってることは漫画アニメとパターンが同じ
PS2の時期からそこが矛盾点として痛いところだ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 15:54:59.95ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:01:41.96ID:SmLusBzXK
可愛いは最強なんです
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:10:41.28ID:SmLusBzXK
若い美少女はゲームにいてもいいが
行き遅れババアのゲームキャラとか制作者丸ごと憎くなるだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:29:34.94ID:4YT9wnti0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 20:46:44.08ID:R+r3B81+0
女の子もズボンが好きだそうなのに寒いからと黒いタイツを履いているのを見ると
なんで日本だけ学生服を維持しているのだろうと思う。
米国は私服だろう。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 21:27:04.90ID:Xzumj3Y60
リアリティより説得力が大切
悪く言えば騙す力
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 23:01:55.09ID:KZmbT8DDp
>>96
単に従軍慰安婦ジャップの性欲解消の言い訳にしか見えんよな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 23:06:36.83ID:4AzDO6NW0
>>1
ミニスカってあんまり好きではないので、それはどちらでも構わないが……

リアリティなんてものも、ミニスカと同程度にどうでもいいな。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 07:06:52.10ID:hdC0ePNY0
設定  出来ないことが出来る
システム 出来ることも出来ない

キャラのとれる行動のバリエーションに乏しいのはまだまだリアルじゃないな
用を足すとかはいらんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況