X



【洋ゲー馬鹿チョン発狂】海外では今月発売のドラゴンクエスト8が神ゲー評価、メタスコア86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:17:30.56ID:JnrN1aoI0
似たような評価の作品
87    フォールアウト4
85    バトルフィールド4
84    シャドウオブモルドール
84    デウスエクス2
83    アサシンクリード4


メタスコア分布
ポジティブ  19
中間点     1
ネガティブ   0


主な批評

Gameblog.fr
100
若干の技術的問題があるのは事実だが
ドラゴンクエスト8は当時の革新性を保つだけでなく
あるゆる面においてシステムをより完璧なものとし
もっとも完璧な旅路を提供している。
これはシリーズ最高の傑作だ。


Hobby Consolas
93
ドラゴンクエスト8はJRPG最高作品の1つだ。
この作品は技術的にPS2に及んでいないものの
質的には追加要素を加え完璧に面白いゲームだ。


The Games Machine
92
ドラゴンクエスト8はリメイクというのは
どのようにしなければならないかという見本を示した作品だ。
これは一作目の良さを失わせる事なく
オリジナル版を改善し、追加要素も加えた楽しいゲームである。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:18:39.81ID:JnrN1aoI0
Meristation
92
ドラゴンクエスト8はJRPG最高作品の一つで
より新しく、より機敏に、より探索の魅力を備え
素晴らしいキャラクター達が織りなす冒険は
ただもう最高である。


TheSixthAxis
90
ドラゴンクエスト8は、かなり前に作られた作品でありながら
今もなお消えない魅力を備えている。
PS2の古典作品でありながら、今作は優れた演出で
ユーザーの心をつかんで離さない。
各々の新機能や微妙な調整もオリジナル版を崩すことはない。


IGN
88
ドラゴンクエスト8は最も優れたJRPGの一つで
3DS版においても、それを保持している。
このジャンルの伝統的な魅力を失わせることなく
親しみやすく、また力強く
設計者達はオリジナル版を損なわせることなく
良い形のゲームにしている。


XGN
85
ドラゴンクエスト8は3DSのために
用意された特別な宝石だ。
壮大な冒険と壮大な音楽を提供している今作は
不満と言ったらせいぜい戦闘時の読み込みぐらいしかない。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:20:19.66ID:h1GwYCfS0
なんかソニーが褒められたみたいで心地良いな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:21:24.99ID:3R4T2ee+0
すげえな。
やっとドラクエも海外で売れるか。
クソゲー9が無ければとっくに売れてたかもしれんがな。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:29:11.95ID:IuhOH2+30
>>6
バグホモ福袋18より高いで
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:34:24.44ID:OD2Zr8mJa
いかに海外の評価があてにならんかよくわかるな
GOTYGOTY連呼の滑稽さ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:41:06.17ID:iVeeoWGi0
8の評価が悪くないならマーケティングしだいで11はけっこういけるかもな・・・

スクエニにはFFくらい本気でやってほしいね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:02:27.44ID:Y5PeTnoY0
ゴキブリロードガーw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:03:15.97ID:Y5PeTnoY0
>>4
id隠すとはなりすましか?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:32:53.31ID:Tp0HCVxPd
探索の魅力など全くなかったのだが?
PS2と3DSで2回やってもつまらないゲームだった。
やはりスキル制でなくて職業制とルイーダの酒場無いとだめだ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:53:58.08ID:ivGfdpCx0
3DS版は改造コード使ってドラム全員に持たせてフルボッコ出来ないからつまらない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:57:16.92ID:jzz7cHxS0
これに限った話じゃないけど、何で海外ゲーマー(誌)って
シークタイムに関して全く論じないんだろうな?
読み込み時間はゲームそのものに関係ないって概念なんだろうか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:41:03.15ID:hblhouIB0
>>33
ドルマゲスまでは良いって言うより我慢してプレイできるって感じだったわ、自分は。
棒立ちで全員賢者殺されるのをただ見ているだけ。
3Dになって見た目だけ良くなったが動く快適さ皆無。イライラするだけだった、自分は。まだPSのDQだと7の方が快適
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:21:32.61ID:94bAw9fX0
ドラクエ3の勇者は16才で酒場にたむろしてた悪い子
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:49:51.83ID:uLfAKypZ0
リメイク5は良かったが8は3dのメリットがビジュアル以外ないからな。

レベルファイブゲー好きの外人には良いんだろうけど
ドラクエ好き的には良い部分がスポイルされてた感じ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 17:14:05.64ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 17:16:01.57ID:0ebS5QXu0
>>38
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:12:45.40ID:6thvDLBd0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況