X



Nintendo Switch総合スレ ★86 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.86.73])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:15:06.41ID:Yw4PwwhSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>950(流れが早い時は>>900)が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」

https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★85
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484146533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.86.73])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:15:31.80ID:Yw4PwwhSM
■Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 中継サイト
・任天堂公式 https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html
・youtube https://www.youtube.com/watch?v=1ti9rFafwTw
・ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/watch/lv286852432
・LINE LIVE https://live.line.me/channels/21/upcoming/539055

■Nintendo Switch 体験会
任天堂のTwitterで東京ビッグサイトにて「Nintendo Switch」のプレゼンテーション&体験会を実施すると発表した。
日付は1月13日でプレゼンはプレスやメディア関係者向け限定にはなるがその模様が配信される予定。また14日と15日には一般プレイヤーも参加できる体験会が実施される。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/15aeb51d-9a6e-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html
闘会議2017でも、Nintendo Switchの体験ができる
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/8fedfee9-a4af-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html
東京、大阪、名古屋、福岡で開催! 「次世代ワールドホビーフェア '17 Winter」で、Nintendo Switchの体験ができる
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/9e18373a-c007-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

■初報PV
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI

■プレスリリース
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.86.73])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:16:17.80ID:Yw4PwwhSM
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
126.205.147.111
222.158.118.249

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.86.73])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:16:39.15ID:Yw4PwwhSM
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/

新しいゲーム機Nintendo Switchについてすぐにわかることは、遊んでいてとても楽しい、ということです。
素晴らしいグラフィックス、多数のゲームタイトル、そして驚くべきパフォーマンスで、「Nintendo Switch」は、
何時間プレイしても飽きることのないインタラクティブなゲーム体験を提供するでしょう。

しかし、このような楽しいゲーム機の開発には、高度なエンジニアリング技術を要しました。
任天堂との共同開発において、NVIDIAは500人年もの労力を、新しいゲームプラットフォームを作りあげるために、
あらゆる面に注ぎ込みました。アルゴリズム、コンピュータアーキテクチャ、システムデザイン、システムソフトウェア、
API、ゲームエンジン、周辺装置といった、新しいゲーム機を創るために必要な一つ一つの要素全てを任天堂と協力して一から再考、
再設計することが、任天堂からお客様に対して家でも外でも変わらない素晴らしい体験を提供するために必要でした。

任天堂とNVIDIAはハードウェアとソフトウェアの全般にわたりゲーミングとモバイルユースケースのために最適化しました。
オペレーティングシステムはパフォーマンスと効率をさらに引き上げるためにGPUを有効利用するようにカスタマイズされています。

NVIDIAのゲームテクノロジーが随所で光る「Nintendo Switch」は、あらゆるゲームを楽しむ人にご満足いただけるでしょう。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.86.73])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:17:03.37ID:Yw4PwwhSM
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/nvidia-expects-2-decades-of-relationship-with-nintendo/

この成長には任天堂の貢献もかなり大きかったといえるでしょう。ご承知のとおり、任天堂は今後非常に長い期間にわたって
この新しいアーキテクチャと共に歩むことになります。
そのため我々は彼らとおよそ2年間にわたって取り組んできており、数百人年もの労力をこのコンソールに注ぎ込んできました。
みなさんがNintendo Switchを実際に見てプレイした時には、その素晴らしさに驚きを感じることでしょう。
もちろん彼らが持っているゲームコンテンツなどのブランドも非常に素晴らしいものです。
この両社の協力関係は今後20年は続くものと思われ、私もとても期待しています。

昨今、ゲームのクオリティは著しく向上しています。それはPCとXboxやPlayStation、そしてNintendo Switchが、ある意味共通の
アーキテクチャを使用していることが理由の一つでしょう。
もちろん設計や機能はそれぞれまったく異なりますが、アーキテクチャの特徴は非常に似通っています。
したがって、ゲーム開発者は同じコードを使用してより大きなインストールベースをターゲットにすることができます。
このことがゲームの生産性とそのクオリティを引き上げることにつながっているのだと考えています。

Nintendo Switchは画期的なデザインを採用していました。昨今のゲームを走らせるためには高い性能が必要です。
しかし一方で、任天堂は携帯型ゲーム機のようにも機能することを望んでいたので、コンパクトかつ高いエネルギー効率も求められました。
この前例のない目標のために我々は彼らの開発チームと協力しながら、技術チームを二つ編成して数百人年の労力を投入してきました。
このようなプロジェクトはとてもやりがいがあり、我々に刺激を与えてくれます。
まさにWin-Winだったということです。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.86.73])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:17:28.42ID:Yw4PwwhSM
実機映像
https://www.youtube.com/watch?v=7TJ7IUNWGl4

実機プレイ画像
http://i.imgur.com/TJHp9A5.jpg
http://i.imgur.com/lcpLdZn.jpg
http://i.imgur.com/JgHYWcr.jpg
http://i.imgur.com/7iPtgKd.jpg
http://i.imgur.com/VjJH019.png
http://i.imgur.com/engofDP.png
http://i.imgur.com/SWsF0Oe.png
http://i.imgur.com/Kut8fNs.png
http://i.imgur.com/DepunYK.png
http://i.imgur.com/zwVKg3n.png
http://i.imgur.com/M4SLdDx.png
http://i.imgur.com/hNX6Hyp.jpg
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.86.73])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:18:04.98ID:Yw4PwwhSM
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-WvIP [49.97.103.69])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:29:34.68ID:vSXnBqZcd
https://pbs.twimg.com/media/C11w2UBWEAAPXKf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11w2UHXEAAjHFd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11w2UAW8AYDXUB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xKhYW8AAniqB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xKhfWEAQU9ZP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xKhkXgAEL-Z9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xQXHXAAACsHU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xQXJXcAE1f39.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xQXNXAAEota9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xQXQXgAASQ_K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xWF6W8AUFknM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xWF5XAAMYLya.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xdH3XEAEXoLN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C11xdHPWIAAYPlw.jpg
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-q48i [180.147.160.52])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:29:48.41ID:VpxEkZ160
HORIのリークされたカードケースとか海外メーカーの本体収納するバックに付いてるカードケースに
ゲームカードを収納する場所とは別にゲームカード一枚分のスペースに2枚収納する部分あるんだけど
これmicroSDだと思ってたんだがリークのNFCIDカードって奴かもしれんね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-BCup [182.251.250.33])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:30:13.49ID:tUzDH8pia
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
126.205.147.111
222.158.118.249

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9a-BlhU [101.55.234.223])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:34:21.77ID:OCRP2V630
>>35
さすがにそこは体感させてくれるんじゃないかなぁ
PVでも気軽に携帯モードに切り替わるみたいなの売りにしてるし
そこ体感させんでどうするって感じ
オレとしても本当にそこがswitchの肝だと思ってる

…まぁ体験会にはいけないんだけどさ…
どうせ四国では体験会やらないだろうし…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-5FG2 [49.104.5.2])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:37:13.06ID:mOdqLsyOd
明日予約開始か?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-tVda [182.251.243.8])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:45:02.85ID:7c/SOb7+a
ドラクエ、モンハン、マリオ、ぶつ森、マリカー、イカ、ゼルダ。
終戦だろ……
エフエフ、cod、バトルフィールドも来たりして。
明日はゴミステ、ゴミ箱ユーザー終わりぞ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:45:04.72ID:ETsQJC/Ad
仮に高性能だったとしたらそこもアピールしてくるだろうけど
なんのソフトで見せつけてくるか予想しようぜ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:52:37.12ID:ETsQJC/Ad
3dsからいきなり性能ぶっ飛ばしすぎだよなあ
和サードがついていけるのか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:54:18.32ID:KHRY2u2va
>>55
こういうレスが複数あるが、なぜ君らみたいな凡人に心配されないといけないのか
ジョークとしてもつまらない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1e-dHfL [202.90.220.84])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:57:07.02ID:1gPgy5Ea0
結局Switchの意味は携帯と据え置きのSwitchの一つだけなのかね
他にも現実と仮想現実(VR)、縦画面と横画面(WS)、ホビーとビジネス(アプリ)、ユーザーとデベロッパー(オープンな開発環境)
ゲーム機とスマホ、最新ゲームとVC、ライトユーザーとコアゲーマー
とか色々な対称的な要素をスイッチしますという見せ方はしてこないかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.50])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:58:09.28ID:Hh1Pk4v/a
>>45
下品な話はよせ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-TG1p [182.250.248.36])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:04:41.29ID:ItJtUiIsa
スイッチは据え置きと見ていいだろうな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd9-L/Wk [218.221.141.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:06:32.00ID:zmXR87xZ0
高性能ハードに8bit風インディーズゲー出したっていいし、実際にそういうソフトはリリースされてるわけで
ハードの性能が上がったからってソフトメーカーがついていけなくなるって議論はちょっと変だと思う
大手デベロッパーのいわゆるAAAゲームについていけなくなるって話ならわかるけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.126.195])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:07:36.40ID:5tNiZcT9a
さいきんは「ハゲ」が芸人の活躍ですっかりイメージアップされたんだよね
そのせいでハゲランスとかハーゲ21とか売上げ低迷しているとか
ハゲでもいいんだ、むしろハゲっていいんだと、すげー皆前向きになってる
ハゲは楽しい、ハゲって明るい
そんなハゲがトレンドの今、君っちには追い風吹いてる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:08:01.08ID:e9wbBheO0
スイッチに期待してるヤツって
まだサードにソフトだしてほしいと思ってるの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-pXBW [182.251.242.4])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:14:44.68ID:jelVlguna
>>118
グラ開発についていけない会社にそれで面白いもの作れる人材は居ないんだよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.35])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:15:58.16ID:IbdD5kHCa
>>93
黙れ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:18:05.52ID:ETsQJC/Ad
ポケモン出すなら出すで明日発表してほしいけどくるかなあ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:19:09.44ID:AdlmlgKQp
レスのスピード早いから読むので必死w
明日はこれより早くなるよね?確実に?w
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:20:30.55ID:ETsQJC/Ad
土曜日のほうがこむと思うがなあ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:22:04.57ID:ETsQJC/Ad
>>149
初日なのはかなりでかい
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:23:46.81ID:AdlmlgKQp
>>146
荒らすなや!
ウンコぶつけるからな!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.45])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:24:48.80ID:ZU02uWqta
>>146
ワラタw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:26:19.55ID:ETsQJC/Ad
ゼルダ新作はうちの犬にプレイさせてやりたいなあ
ずっと外飼いだから広大なハイラルを冒険させてやりたい
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:28:40.94ID:ETsQJC/Ad
犬が遊べるゲーム機っていうのは需要あると思うんですよね
任天堂さん、この着眼点どすかね?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:29:45.31ID:ETsQJC/Ad
jrpgはswitchに統一するべきだと思う
くっそ時代遅れのゲームをps4でテレビの前でやるのはなんか違う
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:30:00.13ID:e9wbBheO0
実績トロフィー的なのあるんかね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:30:40.89ID:ETsQJC/Ad
>>195
犬の知能を舐めるな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:32:12.99ID:ETsQJC/Ad
とりあえず噂のvr来たらアフィブロガーが装着時のビジュアルでネガキャンしまくるのは確定だろうな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9a-BlhU [101.55.234.223])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:32:13.76ID:OCRP2V630
>>198
別に毛嫌いしてるわけじゃないが
ああいう視界を塞いでそれしかできなくなるデバイスは売れないって思ってるというか
過去の商品からいっても現状のVRから言っても売れないって言ってるだけ
そんなもんに力入れるくらいなら他のものに力入れてほしいって感じかな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:34:15.85ID:e9wbBheO0
もし任天堂にサプライズがあるとしたら
従来のパケ販売と平行して月額いくらでゲーム遊び放題的なサービスだと思うんだけどなあ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-jv9R [126.205.193.228])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:36:52.04ID:YjSRCTeCp
荒らしがスレを建ててNGを改変してんのか
ちょうどいい機会だから俺のNG晒しとく
何かが抜けてたらゴメン


>>950
更新したので差し替えよろしく


NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ (現状、上記の61.205.で消せるのでお好みで)
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc7-+uBd [114.149.44.249])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:39:20.54ID:89V4bjqp0
PSVRが出て暫く経つけど、結局日常的に使ってる人なんて殆どいないでしょ。

臨場感は確かに凄いが、新鮮さが失われたら平面モニターの方が疲れなくていいやってなる。

日常的に使いたいと思わせるコンテンツと、疲労感、閉塞感のデメリットをなんとかしないとVRをスイッチでやっても定着化しないと思う。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-GBI4 [121.2.57.180])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:39:57.21ID:nWYpThE20
>>223
俺もこういうの作りたいな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-pXBW [182.251.242.4])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:40:27.68ID:jelVlguna
>>262
DSが12/2で日米240万台だったけど年末商戦だったし
3月のおそらく中旬となると200でも余るだろ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-pXBW [182.251.242.4])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:41:55.33ID:jelVlguna
ノンゲームコンテンツなんてそれこそスマホと3000円のvrでいいんだからノンゲーマーには何のアピールにもならない
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:43:25.77ID:ETsQJC/Ad
関係ないけど誰かレジーの経歴教えてくれ
どうしてドンキーが米任天堂トップに上り詰めたんだ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:43:38.99ID:LsxhRt5L0
スイッチの隠されたギミックがVRの事だったら本気で失望する
他社にパクられたくないからギリギリまで伏せるとか君島や宮本が言ってたわけだからな
蓋を開けてみたらお前らの作った物の方が他社のパクリじゃねーかってなったら出す方がイメージダウンになる
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-YL17 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:44:52.09ID:dOx7bY0P0
実際、特許に残ってるサプライズはVRぐらいなもんだからなぁ
体験会だから、ただ体験するだけならおkでしょ。コードレスでマリオ3DVRは危険地帯かな?
触覚は個人的過ぎるし、リモヌン操作は知ってるし、ジャイロは不明だもんな。
体験会に行く人はVRやらせろって圧力かけて欲しいな。
自分自身はVRよりARの方に興味があるが、ステージで体験となると、VRは派手だもんな。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe2-dHfL [221.189.134.3])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:46:14.86ID:LPUcwLFt0
>>291
2003年12月、米国任天堂の営業担当上級副社長に就任、
米国・カナダ・南米での営業活動全体を率いた。
2006年5月25日、君島達己に代わって最高執行責任者に昇進、
アメリカ人として初めて米国任天堂のトップに立った。
説得力のある話し方などから個人的人気を集め、
WiiのコードネームであるRevolutionをもじって「Reggielution」という言葉も生まれた。
2016年6月から任天堂本社の執行役員を兼務。


という入った時から凄い人だったみたい
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1e-dHfL [202.90.220.84])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:46:45.48ID:1gPgy5Ea0
(仮に存在したとして)スイッチが目指すのは簡易的なVRでしょ
PSVR含めて色々なVRを体験してみたけどスマホ型みたいな簡易のものでもソフト次第でそれなりに楽しめるよ
濃いゲームは期待したらいかんけど任天堂なら何か面白いものを作ってくれるんじゃないかと期待はしてしまう
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:46:49.32ID:ETsQJC/Ad
結局1番見るべきところは性能だよ
携帯型ハードで本当にWiiUを超えられるのかが焦点
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:47:46.77ID:ETsQJC/Ad
>>308
君島って米任天堂トップだったのか
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-pXBW [182.251.242.4])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:49:13.55ID:jelVlguna
ほっといたらたまたま同じサイズのVR作られたり変な事になりかねないから
作るだけ作っておいてもいいんじゃね、対応は各社の自由で
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:51:34.76ID:KHRY2u2va
>>321
知らなかったのか(困惑)
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:51:51.86ID:e9wbBheO0
つかスイッチに期待してる人は
任天堂さえソフトだせばいいと考えてるの
それともサードからどんどんソフトがでる統一ハードになってほしいなーって思ってんの?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-8WaR [60.130.50.200])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:52:16.32ID:n4nM0YQ80
>>327
そういう需要も見越してるのかもしれんけど…

持ち込みか、店のswitch本体かを見分ける事が難しいからどうなんだろ…
公認しちゃいますよって事か?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-GBI4 [121.2.57.180])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:53:12.42ID:nWYpThE20
任天堂が本気で作ったすごいソフトが出れば満足だな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:55:38.90ID:e9wbBheO0
スイッチのギミックをいかしたソフトってなんだ
DSやWiiならわかるけど
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i [126.26.105.31])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:56:11.32ID:0bGlYEf50
>>341
一番期待してるのは1台で2P
職場でゲームやる人は結構いるけどプレイするソフトも違えばゲーム機を持ってくるタイミングも違うから
やりたいときにパッと取り出して遊べればコミュニケーションにだいぶ役立つ
だから尖ったソフトよりはマリオ、マリカみたいなゲームやる人ならだれでも知ってるようなものを出してほしい
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-MO3R [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:57:17.36ID:6AcAtySJ0
WiiUみたいにギミック活かしたゲームねぇ・・・
WiiUにそんなもんあったっけ?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff30-OYug [123.227.36.30])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:58:40.95ID:8yM6LiD50
まあ任天堂が目指すとすればおそらく裸眼立体視の延長線上のようなVR。
奥行きを強化したような方向性になるんじゃないかな。
マリオの最新作はそんな感じだったしレースゲームなどとも相性が良さそう。

後は任天堂お得意の入力デバイスの方の工夫だろう。
VRというオプションを用意するのであれば噂の域に過ぎない触覚フィードバックがかなり現実味を帯びてくる。

いずれにせよもしあったとしてもVRをメインに持って来ることはないと思う。
明日の発表会のコンセプト映像でチラッと触れる程度ではないかな。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.45])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:59:42.46ID:ZU02uWqta
うおおおおおお
皆さん買いましょうw
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:01:18.00ID:e9wbBheO0
想定してる成功のビジョンっていうのかな
今の状況だとPS4からサードのメインであるコア向けゲーム引っ張ってきて
スイッチで売上だすのって無理だと思うんだよね
その上でどんな成功を想定するのかって話
任天堂ゲームで頑張るにしても既存シリーズだけじゃWiiUになるだろうし
じゃあスイッチのギミックで脳トレやWiiスポWiifitのようなカジュアルホイホイ生み出せるのかといえばそれも無理なきがする
そういうたぐいのギミックでもないし
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-dbsK [49.97.100.52])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:01:48.12ID:s7PsGEb9d
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/tdyNV.jpg
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-cZ1L [210.136.66.249])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:02:01.08ID:arJcp4Fe0
  / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄\
 /              \
/        /\      ヽ    ________________
|       /   \     l   /
|      lllllllllll  llllllll     l  | Nintendo Switch プレゼンテーション2017まで
|    /-[。へ.]-[ へ.] \   ノ  |       ■■■ ■  ■
l (ヽイ   。゚  ̄  つ ̄   | /  ○ 残りあと     ■ ■  ■
ヽ∪リ    __,、___   |/. 。O |       ■■■ ■■■
 ヽ|      --二--    |.     |        ■         ■ 時間ですね
  .|__\____/_ノ.    |        ■■■     ■
 /, ⌒ヽ\ ◇γ⌒  ⌒ヽ   \________________
⌒`(    '   (      ⌒ヽ⌒ヽ、
  ,ゝ    `ヽ(              )
       γ⌒ヽ, '⌒         ヽ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd2-VwSe [183.77.253.48])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:03:45.10ID:2VyMDp2k0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://welivebby.jungleheart.com/18.html
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:04:03.81ID:LsxhRt5L0
>>357
スイッチの真の隠された一番の売りのギミックが未だ謎なわけで
それを元にしたWiiスポみたいなゲームが出る事を期待されてるわけだろ
もしそれが無かった場合はちっちゃいコントローラーで二人プレイというギミックがスイッチ最大の売りになってしまう
もしそうなったら「他社にパクられるのを恐れて隠してたって話は何処行った?」って無茶苦茶叩かれるぞ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:06:02.05ID:KHRY2u2va
>>389
反応しててクソワロタ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:06:08.65ID:ETsQJC/Ad
>>401
ほとんど漏らしてる気もしなくもない
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-MO3R [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:06:36.07ID:6AcAtySJ0
漏らしすぎて何を漏らしてないのか分からない状態だろ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:07:03.27ID:e9wbBheO0
そういやまだギミックの隠し玉あるんだっけ?
Wiiリモコンのような新しい入力デバイスが出てくればギミックいかしたゲームの可能性はあるな
少なくとも分割コントローラで2Pとかでは無理よ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:08:08.57ID:e9wbBheO0
>>403
ゲームスタイルとして考えるのならそれただの不便な携帯ハードやってだけだしね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-MO3R [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:09:04.54ID:6AcAtySJ0
>>418
それスーファミの時にやったじゃん
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-vSov [126.27.253.29])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:09:11.22ID:N1Nn8bBb0
>>418
そういうのは任天堂ハードがXBOXと性能で張り合えるようにならないと無理だね。
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:11:13.52ID:AdlmlgKQp
なかなか殺伐としてますねw
これだけスイッチが注目されてるってことだよね!
スイッチめっちゃ気になってるけど買いたくても買えない人が荒らしに来てるんだろうなw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-8WaR [126.94.120.118])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:13:17.30ID:vAszYLQF0
>>438
殺す君と100レス君だけだからNGすれば平和だよ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-dbsK [49.97.100.52])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:14:15.71ID:s7PsGEb9d
うおおおおおおお
http://i.imgur.com/ouENJDW.gif
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:14:39.59ID:KHRY2u2va
>>431
張り合おうと思えばいつでも張り合えるぞ
日本のゲーム産業が斜陽化して来たからWii路線に走っているのだよ
0460名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffe0-KmtM [42.151.100.61])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:17:43.28ID:NOJfIDZP0
ここまでお漏らしソフトないと今回は厳重だな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:18:44.29ID:AdlmlgKQp
>>455
それでもオラは買うよ!
だって目の前にスイッチがあるから!
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:19:40.82ID:LsxhRt5L0
>>444
PVに映ってた物だけじゃダメだろ
革新性何もないじゃん
任天堂もNVIDIAも今までにない画期的なハードと自画自賛してたわけで
ちっちゃいコントローラーを二人で分け合えますとかテレビに出力出来ますとか何も新しくない
ピョコタンが「どこが画期的だ?」とブチ切れてたけど、もし隠し玉が無かったらピョコタンの意見が正論になってしまう
今までにない革新性を謳ってるんだから画期的ギミックは必要不可欠
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-MO3R [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:21:38.90ID:6AcAtySJ0
WiiUとかいう出来損ないハードを挟まずに2012年の時点でこのレベルのハードが出せていたらなぁ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-vSov [126.43.130.50])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:21:56.63ID:uep7aIRO0
>>383
無線LANカードの相互通信だよ
Bluetoothとは別物
3DSで言うところのローカル通信
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-8WaR [60.130.50.200])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:28:06.45ID:n4nM0YQ80
>>458
ドックだけなら机にベッタリくっつけちゃってもいいと思うから、貸し出し制じゃなくても良さそう

現状でもゲーム機の貸し出しやってるとこもあるし可能性はたかそう

既存のネトゲみたいにネカフェからネット回線繋いでプレイすることに特典つけたら集客もできるし、自分の本体ならアカウントハックの危険も少ないしね
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-MO3R [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:36:46.54ID:6AcAtySJ0
Wiiの奇跡は二度と起きない
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:37:00.36ID:LsxhRt5L0
>>486
ピョコタンが言ってたでしょ
俺のノートパソコンだってHDMI端子をテレビに刺せば一発でテレビと画面が切り替わると、これのどこが新しいんだと
全くその通りだと思ったよ
ドックに置くかHDIM端子を刺すかの違いだけでスタイルが進化してない
正直言ってVPの中には革新性は何もなかったから隠しギミックとやらに期待するしかない
任天堂やNVIDIAがあれだけ革新性を謳ってるんだからWiiの時みたいな革新性が隠されていると信じたい
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:38:33.81ID:KHRY2u2va
>>515
なにいってだこいつ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-MO3R [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:39:54.89ID:6AcAtySJ0
ファミコンもスーファミも敵がいなかっただけだからな
PSが出てきてから任天堂が如何にクソかが分かったからそれ以来買ってないわ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:41:46.26ID:KHRY2u2va
>>533
現実見えてないのは君の方なんだよね
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-qq8b [126.42.136.44])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:42:11.95ID:TgLbn0Hg0
楽しみだの〜

Uのプロコンって使い回し出来たら嬉しいなぁ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:44:39.14ID:KHRY2u2va
>>557
二度も会社溶かしたPS3がか?
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-qq8b [126.42.136.44])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:46:21.36ID:TgLbn0Hg0
>>551
貧乏くさいけど、ローカル対戦時に助かるぞ!
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:46:41.09ID:KHRY2u2va
>>566
これだからゴキブリは現実が見えてないんだよね
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-qq8b [126.42.136.44])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:47:26.93ID:TgLbn0Hg0
ほっとけよわざわざ反応しなくても
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:48:19.55ID:a1i6hzO+
成功の定義が人や会社によって違うというだけの簡単な話なんだけど
自分が持ってない価値観を尊重どころか存在すら想定もできない人たちは考えも狭くて可哀想だね
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:48:50.94ID:KHRY2u2va
>>581
なにいってだこいつ
またゴキブリは逃げるのか
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-mq8g [153.230.232.156])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:49:18.41ID:O7lDuGt90
>>558
昨日のアクセサリー大量リークは結構ワクワクしたけどな

>>572
アクセサリーからみるあのゼルダ押しからして、まあロンチ間違いないでしょ
自分としてはこれでイカはロンチっぽく無いなってちょっとがっかりな面もあるけど
その場合自分は確実に出るだろうイカパック待ちになってしまう
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:51:16.09ID:a1i6hzO+
「僕が考える成功とはこうだ」「据置とはこうじゃないといけない」

ほんと何の役に立たないどころか害悪でしかない偏狭な固定観念の押しつけが好きな人がいっぱいいるよね
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-qq8b [126.42.136.44])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:51:44.04ID:TgLbn0Hg0
>>588
ありそう!
だけどそうなると5GHz帯の無線がおそらくそれに使われる訳で
ネット通信の無線が2.5gHzになってしまう!
個人的には無線で快適にネット通信したい!
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-Jg2X [49.98.156.54])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:52:38.28ID:2ekyhVsPd
夢のハイブリッド
争奪戦に参加させてもらう
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.47])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:52:46.34ID:/18yEIQAa
うおおおおおお
皆さん買いましょうw
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-dHfL [124.26.140.217])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:53:58.07ID:wzwFwFL60
この辺とか見るからに業者やん?


606 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-Jg2X [49.98.156.54])[] 投稿日:2017/01/12(木) 13:52:38.28 ID:2ekyhVsPd
夢のハイブリッド
争奪戦に参加させてもらう

609 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.47])[] 投稿日:2017/01/12(木) 13:52:46.34 ID:/18yEIQAa
うおおおおおお
皆さん買いましょうw
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp53-8WaR [126.255.75.65])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:53:59.10ID:aMj+/r1tp
>>599
隔離板だぞ理解しようとするだけ無駄
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffcd-Kd0z [106.168.215.99])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:54:07.92ID:XGh5xnc60
イカは単独で起爆剤になれるからロンチ後少ししてからでいいなあ
ゼルダ出るならどっぷりやりたいから同時に来られるとキツいしw
あんまり待たされたら残念だから遅くとも夏には欲しいね
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-mq8g [153.230.232.156])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:55:53.96ID:O7lDuGt90
>>597
いやーでも、イカほど一般層引きつけるソフト無いよ
まさに新ハードを認知させるのにうってつけ
 
まあ一番最初にハードに飛びつくのはマニア層だからゼルダで正解だろうけど
ロンチじゃないにせよ、バージョンアップ版で良いのでかなり早い時期に出した方よいと思う
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.51])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:01:41.86ID:9mz2xF9ta
うおおおおおお
スイッチ買いましょう
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.3.168])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:02:15.63ID:ETsQJC/Ad
http://i.imgur.com/bdMNCmj.png
任天堂、自身満々か
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-q48i [153.136.100.155])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:02:48.76ID:t/vHEVMA0
少なくともPS4とのサードマルチはブヒッチ版の大劣化はほぼ確定
わざわざPS4持ってて劣化している方のブヒッチ版を買うバカはいない
マルチにおいて、ユーザーがPS4からブヒッチに乗り換えるメリットがまるでない
なのでマルチはブヒッチ版はPS4版より売れないだろう
つまりサードが売れない
結局のところ、これじゃあWiiやWiiUのときと何にも変わらないんだよね・・・・・
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffcd-Kd0z [106.168.215.99])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:04:32.34ID:XGh5xnc60
>>640
なんだかんだ3万行くんじゃないかなと思ってる
25000くらいだと自分が買うにしても普及しやすさにしても良いんだけどね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-gUVW [49.104.37.211])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:04:59.89ID:BPUB7c8Yd
>>643
vitaとかでリモプするんじゃないの?俺は外でとか持ちはこんでまでゲームやらないからどうでもいいけど
持ち運び利点だしここはPS4にはない機能だと思うけどここだけで勝っててもな…
おもしろいゲームがなければなんの意味もない。これファッションアイテムじゃなくてゲーム機だからな
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-L3iy [126.247.131.206])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:05:44.70ID:86XvJp0Op
>>669
レスしてもらいたくて、なんども同じことをブツブツ言ってんだもんなw
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-YL17 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:06:58.04ID:dOx7bY0P0
Wiiは世界的大ヒット成功ハードだよ。なんか勘違い野郎がいるな。
そんで、WiiUはWiiのアッパーバージョンだから、売上合算しても大丈夫。
前の時代のPS3とHDマルチ合戦して負けたのがWiiUってだけだから。
PS4と戦ってたのは箱一。任天堂空白マルチ無し世代。
スイッチはProと売上合戦になるだろう。
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-OeUx [182.251.247.34])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:08:57.79ID:q4P4UwRSa
ぴょこたんの書いた漫画あんまり
面白くないよね
萌え漫画よりは断然マシだけどさ。
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-40Q+ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:09:16.03ID:Q5MxKJnZ0
スネークからの会場リークまだかよ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-L3iy [126.247.131.206])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:10:00.94ID:86XvJp0Op
>>691
ハと八は似てるけど違う文字だよ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-MO3R [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:10:08.58ID:6AcAtySJ0
最低でも19800円じゃないと買わんわ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1f-dHfL [61.198.71.243])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:11:59.52ID:Af1O0gwy0
ロンチは3Dマリオとゼルダとハード需要で牽引

ひと月置きくらいの目玉ソフトに
スプラトゥーン(完全版)
マリオカート(完全版)
ドラクエ11
スマブラ(完全版)
マリオギャラクシー
ポケモン

その合間合間で
ニンテンドッグス
ピクミン(完全版)
Wiiスポーツ
WiiFit
モンハン(XXのHD版)

WiiU資産フル活用できるから
今度は切れ目なく人気タイトル並べられそう
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp53-8WaR [126.255.75.65])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:14:54.22ID:aMj+/r1tp
そもそも社会現象を正しく理解してるの?
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-mq8g [153.230.232.156])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:15:39.75ID:O7lDuGt90
スプラトゥーンは、あそこまで状況最悪で150万売れたソフトなんて携帯機含めても無かったと思うわ
日本のゲーム史上見渡してもほんと他に思いつかんよ 

GBのポケモンはハード自体は普及しまくった後だし 同じくらい条件悪くてこれだけ売れたソフト、なんか思いつく?
PSPのモンハンだって全然条件上だったし
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-L3iy [126.247.131.206])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:16:07.02ID:86XvJp0Op
>>742
だからどうしたんだよw
当たり前のことしか言わないからつまんねえな
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp53-rG+u [126.236.206.188])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:17:16.36ID:vYAm6zoAp
任豚「ハァーーー…」
痴漢「どうした?」
任豚「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな」
任豚「俺な…覚悟して帰ってきたんだよ」
任豚「けど、なんかこうして…スイッチのグラ見たらさ…」
任豚「(感極まって泣きながら)わりぃ…やっぱつれぇわ」
痴漢「…そりゃ、つれぇでしょ」
痴漢「ちゃんと言えたじゃねえか」
痴漢「聞けてよかった…」
任豚「みんなどうもな!俺…お前らのこと好きだわ!」

http://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/zelda-breath-wild-dec-14.jpg
http://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/zelda-breath-wild-dec-21.jpg
http://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/zelda-breath-wild-dec-28.jpg
http://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/zelda-breath-wild-jan-4.jpg
http://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/zelda-breath-wild-jan-11.jpg
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-8WaR [182.169.250.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:17:25.44ID:fI5qyO2J0
>>758
ポケモンGOみたいなのを社会現象って言うんじゃ?
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:19:22.39ID:a1i6hzO+
>>764
そもそも72億という数字にちらっと言及しただけでマーケティング効果を発揮することなんてないし、
ステマというならもっと効果的で巧妙なやり方はあるわけで
単純に動画のサムネあたりを広告とみなした場合の露出回数あたりが紛らわしい表現になっただけと思われ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:19:28.61ID:AdlmlgKQp
>>766
じゃースイッチは世界現象になっちゃうねw
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:20:58.70ID:a1i6hzO+
社会現象の定義なんてどうでもいいけど、
イカの盛り上がりはハッピーなできごとだった

二年近く親しいフレンドと8人プラベやり続けられるほど持続するとはなぁ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-8WaR [182.169.250.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:21:01.93ID:fI5qyO2J0
>>780
とりあえずNGしとくわキチガイっぽいし
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-L3iy [126.247.131.206])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:21:17.08ID:86XvJp0Op
>>784
ただ、くどい
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-YL17 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:22:19.15ID:dOx7bY0P0
スプラは日本ゲーム史に残るネトゲ社会現象だよ。海外では当たり前なんだろうが、
日本社会でまさかコレ程受けるとは、日本の根本が変化したXデーだったな。
絶賛だ、残念な事に、日本サードの体力が無く広いムーブメントにはならなかった。
スイッチではサードにドンドンパクらせて、スタンダードまで持っていかなくちゃ。
ゲームのアイデアに特許は無い!クローンでいいんだ、クローンで。
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-kPHz [121.109.250.64])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:22:35.90ID:YjDep4zr0
スプラが流行したかどうかはさておき、日本であまり売れるジャンルじゃないTPS・FPS系で
大ヒット飛ばしたのは驚いたね
それもオンラインマルチ前提のゲームで

海外ゲーでTPS・FPS系は腐るほど出てるけど日本産のTPS・FPSってあまりないよな〜
オフラインはあれどマルチ前提は尚更
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-L3iy [126.247.131.206])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:22:56.23ID:86XvJp0Op
>>805
べつに
くどいからくどいって言ってるだけだよ
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-04N1 [126.123.117.101])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:24:52.00ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffcd-Kd0z [106.168.215.99])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:25:24.88ID:XGh5xnc60
スプラは試射会来た時の自分の初プレイ感覚とスレの盛り上がりが忘れられないな
ある程度プレイ人口いればいいなあと思ってたらそんなラインをはるかに越えた本数に膨れ上がっていってビビった
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-kkJw [126.205.65.52])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:27:05.82ID:WsYHRjpdp
>>794
縋る希望ってのはポケモン本編だな
これさえ出ればまぁ負けはない
問題は出してくれるかだが
出てさえくれば凄い速度で普及はしてくれる

スプラトゥーン自体は勝ちの鍵にはならんと思う
国内じゃ強力なカードにはなるが、目指す世界累計のカードではない
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:29:27.98ID:AdlmlgKQp
>>791
お前のキチガイにはマジでまけるw
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:29:50.11ID:a1i6hzO+
デビルズサードはせめてスプラの二か月前にでもでてくれれば馬鹿ゲーとして遊ぶつもりだったんだけどな。
フェデレーションフォースもそうだけどスプラのあとでは・・・
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-8WaR [182.169.250.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:30:01.43ID:fI5qyO2J0
>>851
イカは神ゲーだけど別に世間に影響与えたわけじゃないし社会現象はちょっと違うよな
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6b-GBI4 [121.2.57.180])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:30:13.56ID:nWYpThE20
ここ見てるサード共はさ
とりあえずソフト出してみろや
お前らのゲームは任天堂の足元にも及ばないけど
ハードの普及に協力しろや
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-YL17 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:31:48.50ID:dOx7bY0P0
726 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.68.103.200])[sage] 投稿日:2017/01/12(木) 14:12:29.01 ID:vyGluqAl0 [8/9]
アンカつけろよ

アンカー >> 付けたら、バイト君に金かポイントが入るって、は○まバレの時知った。
もう、アンカーは付けません。キチンとROMってIDかワッチョイで判断して、自分へのレスと認識してくれ。
以前はアンカー付けて連鎖NG、纏めの邪魔でいいやと思ってたが、金が動いてるんだもの。
怪しい業者にアンカー付けることは出来ません。
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:32:39.82ID:AdlmlgKQp
>>853
なかなかWiiUを上手いこと使ってますね〜w
WiiUは出会い系ハードだからw
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-TG1p [182.250.248.39])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:33:20.56ID:W4pd3Qmza
>>876
国内の3割は任天堂とポケモンでしめてるからな
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-8WaR [182.169.250.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:34:46.14ID:fI5qyO2J0
>>870
その程度では社会現象とは言わんだろ爆売れしたとかソースあれば別だけど
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:36:37.03ID:AdlmlgKQp
>>887
WiiUチャットでエッチなことをしてしまった…
すまなかったw
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-8WaR [182.169.250.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:36:54.76ID:fI5qyO2J0
>>894
何故社会現象にこだわるんだ?
レス飽食か?
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-kkJw [126.205.65.52])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:37:39.79ID:WsYHRjpdp
>>872
アニメが始まるまでは子供達の間だけだったよ
アニメが始まるとピカチュウの存在が世間に知れ渡る
「男の子が縫いぐるみを欲しがる」という訳わからん現象がニュースになる
ブーム噂を聞いたイギリスのアニヲタがポケモンのビデオを取り寄せる
英訳版が発売される
それをアメリカのアニヲタが取り寄せる

確かこんな流れでブームが起こった
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5d-Jdrc [115.163.246.225])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:38:31.79ID:iw7vkh9w0
>>906
こういう書き込みで常に思うことは
売れたからなんなんだって話
君の名は大ヒット!うんだから何?
こんなこと口に出せば人格否定されちゃうから言わないけど
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-8WaR [182.169.250.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:38:37.91ID:fI5qyO2J0
>>909
末尾dはキチガイなんだなNGしとくわ
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-8WaR [182.169.250.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:43:07.19ID:fI5qyO2J0
>>931
普通に横スクでいいから出して欲しいわ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:44:42.89ID:AdlmlgKQp
スイッチでも女の子と出会えるのかな?w
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:47:07.97ID:AdlmlgKQp
>>972
若い女の子とスイッチチャットやりたいw
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-aE0V [126.247.68.239])
垢版 |
2017/01/12(木) 14:48:55.81ID:AdlmlgKQp
スイッチ買って可愛い女の子とチャットでオナニーするぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況