セツナとかドラクエヒーローズとか信長創造ってVitaでも遊べるじゃん… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:44:29.54ID:1YxrUMs10
何のために3万出してスイッチ買うのかわからん
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:45:37.19ID:ZiwzNbzC0
ブスザワのためでしょ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:53:17.58ID:K3KhcEgI0
ヒーローズは1も遊べるで
VITAじゃ遊べんし性能的にも無理やろなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:19:13.76ID:1YxrUMs10
1も出そうと思えばVitaに出せたでしょ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:28:44.70ID:K3KhcEgI0
>>8
無理やぞ
性能も容量もVITAじゃアカンのや
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:31:13.80ID:1YxrUMs10
PS3でも出てるタイトルなのに?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:56:51.51ID:K3KhcEgI0
>>10
PS3で出てるタイトルでVITAに出せないのなんて腐るほどあるやん
逆にVITAにそんな性能あると思っとんのか?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:14:23.53ID:K3KhcEgI0
>>12
君は知っとるんか?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:19:35.81ID:+SGGw29X0
>>13
人に聞く前にあんたが、「1の方が性能必要」と言う根拠を挙げたら?
何の根拠もなく適当言ってるだけじゃん。

そもそもvitaには、DQH1と似たゲームデザインの無双シリーズが何作も出てるんですけどね。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:37:39.55ID:K3KhcEgI0
>>14
PS3が下限の1とVITAが下限の2やからなそら
GPUの性能的にもPS3はVITAの4倍やしな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:48:41.33ID:+SGGw29X0
>>16
全く根拠になってないが?
VITAはPS3よりも性能落ちるのだから、出すなら当然相応に劣化させるだろう。
そうやって2はVITAに出してるわけだ。

同じ事が1に出来ないと言う根拠はなんなの?
「DQH1は、VITAでは性能的に無理」と自信満々に言うのだから、どの部分が無理なのか言ってみ。単なる知ったかなんだよね?
0019ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:50:09.69ID:xB4Qthc60
Vita版より売れないだろうな。売り上げ出たあとは売れない実績作りだとか狂ったこと言って叩いてそう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:59:12.08ID:K3KhcEgI0
>>18
根拠も何も出来ないからVITAに出ないんやで
それが現実や
それともVITAは本当は凄い性能なんだ!ヒーローズ1くらい出せるんだよ!って言いたいんか?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:59:38.73ID:K3KhcEgI0
>>20
ソースあるん?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:03:49.89ID:jCtEhNNh0
セツナとかPS4ですら核爆死したのによく移植して出す気になったなスクエニ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:07:06.76ID:BWNFRxsca
セツナってむしろ任豚向きじゃん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:10:02.17ID:+SGGw29X0
>>21
要は「VITAで出て無いからから1は性能的に無理」って主張なの?
そんなに頭悪いんだから、性能とか知らない事言わない方がいいよ(^^;

別にVITAが高性能なんて思ってないよ。
ただDQH1くらいなら、出そうと思えばやれたでしょう?って思うだけ。
むしろDQH1がそんなにスペック必要なデザインだと思ってるのかい?
戦国無双4とか、VITAに出てるわけだけどDQH1なんてこれらとあまり変わらないゲームデザインですが?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:21:45.83ID:1MAfsbYLp
でもVITAではマリオもポケモンもゼノブレイドもドラクエナンバリングも遊べないよね?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:33:07.92ID:K3KhcEgI0
>>29
ま、そういう事や
無理やから出ないんやで、これは変わらん
逆に可能なら出しとると思うで移植大好きな無双やしな
そもそもあんたの戦国4となんとなく似てるから〜って根拠なんて完全に個人の感想やからな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:36:46.60ID:H3ewvvm50
みんなvita版の移植かな?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:37:41.80ID:KHoYbRK1d
ps3からvita移植ってボダラン2とかあるけどまともに遊べないレベルだからな
てかほとんど移植なんて無いしこの話とかどうなったの?
http://gigazine.net/news/20110127_ngp_demo/
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:39:10.07ID:+SGGw29X0
>>32
そうかそうか、あるプラットフォームで出ないタイトルは全て性能的に無理なんですねw
よくその頭の悪さで自信満々に、断言できるねー

結局、DQH1のどんな部分がVITAの性能的に無理なのか何一つ示せないのね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:43:49.93ID:+SGGw29X0
>>37
行くわけないね。
逆に言うとその程度の訴求力しかないタイトル群ってことだ。
switch版のこれらのタイトルは、まず間違いなく爆死だろうね。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:44:24.55ID:yQnk7cx80
【ねほりんぱほりん】チャラいと思われたナンパ教室に通う男50歳の闇「番組史上最もヤバいやつが来た」
http://dukipe.diipl.com/2017112588_39874.html
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:55:53.83ID:K3KhcEgI0
>>36
やっぱりガイジやんけ

ワイ「元々PS3を最低限として作られた1が1/4の性能のVITAに出せるんか?」

君「は?戦国無双4となんとなく似てるし出せるやろ」

こら話通じませんわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:13:55.84ID:K3KhcEgI0
18 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/01/13(金) 16:48:41.33 ID:+SGGw29X0
>>16
全く根拠になってないが?
VITAはPS3よりも性能落ちるのだから、出すなら当然相応に劣化させるだろう。
そうやって2はVITAに出してるわけだ。

同じ事が1に出来ないと言う根拠はなんなの?
「DQH1は、VITAでは性能的に無理」と自信満々に言うのだから、どの部分が無理なのか言ってみ。単なる知ったかなんだよね?

>VITAはPS3よりも性能落ちるのだから、出すなら当然相応に劣化させるだろう。
そうやって2はVITAに出してるわけだ。

あ、これかぁ
逆なんやでこれ
VITA基準で作ったものをPS3やPS4に合わせてるんやで
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:18:00.56ID:xNJdudEO0
>>7で結論出てた
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:18:17.59ID:jCtEhNNh0
>>30
フリプの創造はパワーアップキットなしだろうが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:20:07.82ID:HQHqq6yu0
脱ソニー
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:16:15.46ID:2RF+AlOg0
ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:56:12.94ID:NSLZFqLV0
信長は追加シナリオがあるだけかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況