X



結局3DSの後継機って出るの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:53:13.54ID:uRMs8dvz0
スイッチにポケモンとモンハンの新作発表して据え置き携帯機一元化するかと思ったんだがそうでもなさそう
じゃあスイッチと共存できる携帯機ってどんなのだろう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:56:54.45ID:ChUdNpx10
任天堂がなにがしたいんだろうな
スイッチって据え置きなのか携帯機なのかどっちなんだろう
3dsの後続機が出たらスイッチの普及が遅れるし、かといって携帯機って言い切るにはもにょる感じだし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:03:24.53ID:uRMs8dvz0
あるいは今は据置機として売り出すけど徐々に携帯機としての側面も見せていくのかな?
個人的にはすれ違い通信をどうするかがポイントだと思うんだが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:13:45.09ID:uRMs8dvz0
3DSは外に持ち出してすれ違い通信によって遊びが広がるのが最大の売りだった(と俺は思う)んだけど
スイッチでそれをやると家で据置機として遊びたい人には損をしたような制限されたような印象を与えてしまう
また高価格、1台にコントローラーが2つという特徴も携帯機としては馴染みにくい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:14:48.24ID:kvYk7mL+0
出ないと思う。スイッチの廉価版みたいのが出ると思う
スイッチと同じソフトだけど携帯に特化させたみたいなのは出てもおかしくない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:15:44.19ID:9CoFvVcQ0
オン有料で3万円でバッテリーが3時間しか持たないハードが3DSの後継機だったら任天堂終わるわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:16:52.15ID:uRMs8dvz0
>>5
ユーザーとしてはハード一台で任天堂の全ソフトが遊べて、しかもこれまで携帯機で出てたシリーズが
HDで開発されるようになったらシンプルに嬉しいんじゃないかと思う
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:11.05ID:uRMs8dvz0
>>7
実は俺もそれを考えてた
テレビ出力とジョイコンの機能の大部分をオミットした、もはやスイッチしない携帯型スイッチ
これなら価格も抑えてコンパクトに出来るし、バッテリーの問題も解決する
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:27:06.85ID:uRMs8dvz0
決まってないなら決断して欲しい
据置機と携帯機、柱が二本あれば潰しがきくなんて甘い見通しでやってるなら共倒れ
はっきり言って今のスイッチには発売前のwiiUよりも魅力を感じない
勇気をもって一元化に舵を切れ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:27:20.74ID:G3nJmi/hM
ポジションとしてはSwitchが後継の携帯です
ただし互換はありません
3DSはこれ以上性能は上げられないし、仮に出してもSwitchと自社競合することになるので
出せません
Switch一本に絞ってこれに社運をかけている状況です
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:31:06.49ID:9CoFvVcQ0
>>13
それならポケモンを発表させて客を安心させればいいのに
WiiUの焼き直しみたいなラインナップしか無くて意味不明だよあれじゃあ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:32:09.25ID:uRMs8dvz0
>>13
そこまで方針が決まってるならもっと今日の発表で打ち出してたと思うんだよ
現状では携帯機をどうするかは予想がつかない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:33:18.03ID:ChUdNpx10
スイッチが携帯機なら、カバーあった方が良さそうだなって思った
子供はよく転ぶし落とす
別売の布のカバーだと取り外しめんどくさそうだから、家に帰ってすぐテレビにつなげる様にできるカバーがあれば良さそうだなーと思った
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:34:54.05ID:uRMs8dvz0
本当は既に一元化する方針に決まっていて、ただしロンチでは据え置き機として売り出して
E3あたりから携帯機としての側面を見せて販売を拡大していく、という戦略ではないかなと
その中で出てくるのが廉価版スイッチ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:38:32.03ID:uRMs8dvz0
まあ正直全然わかんないけどな
wiiUが早死にしたから涙目ノープランで命からがら出したやっつけハードに見えなくもないし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:42:16.09ID:GsbTF7IB0
ツブシが効くようにしてるんだろ

とりあえず3DSの後継は計画してます、とは言うけど
スイッチが順調に量産効果が出てくれば、何も携帯型の別プラットフォーム展開する必要はなにもない。

クレードルなしの2万のモデル売り出して、ポケモン新作発表すれば統一完了だからね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:45:11.12ID:z6GCSVEs0
ローンチが酷すぎるのは来年DS後継機を出すためじゃね?
後継機出さないならスイッチの発売を年末にしてマリオとイカ同時に出したほうが絶対いいわけで
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:11.91ID:uRMs8dvz0
>>19
クレードルだけで9000円だもんな
ドック外してテレビ出力なくして20000円の廉価版ってやっぱ有力じゃない?

>>20
さすがに今のwiiUで年末までは無理だっただけじゃない?
個人的にはロンチが特別弱いとは思わない
半年以内にマリオカートとスプラトゥーンも控えてるし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:12.29ID:uRMs8dvz0
>>21
モンハン控えてるもんね
逆にいうとモンハンさえ売り切っちゃえば3DS終わらせてもいい時が来てると思う
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:24.53ID:GsbTF7IB0
>>20

それだと2段ロンチができないだろ
携帯型もスイッチに1本化できるくらいコストダウンが見込めるあたりで発表した方がいい

別に 「3DSの後継機は中止になりました」 なんて発表しなくたって
ポケモンの次回作をスイッチで発表するだけでOKなんだから
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:55:23.90ID:MEA57neX0
早急に必要だろ3DS後継機
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:56:44.040
スイッチがとんでもない大コケした後仕方なく後で3DSの後継機出すんだけど
スイッチと3DSの後継機が信じられないぐらい食い合いしてしまうっていうやばい未来しか見えないw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:59.05ID:3RzwjA8G0
3DS2は携帯ゲーム機のラインナップがスイッチに流れていない事を見ると既にあるんだと思うよ。
他がないならモンハンや妖怪、逆転、ポケモンらの主力タイトルの名前が一切ないのがおかしいだろう。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:11:02.41ID:8FhyXIMn0
メディアプレイヤー機能を強化して出してほしいなぁ
ネットで拾った立体視動画のプレイヤーとして使ってたけどNewだと再生が引っかかるようになって使い物にならなくなった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:15:45.79ID:uRMs8dvz0
>>29
仮に開発しててもロンチで出せないならまだ公表する意義は薄いでしょ
今の3DSソフトの需要食いかねないし、現状のラインナップでも今年一杯は凌げる
携帯機作品の今後の展開はE3頃に改めて明らかにするんじゃないかな
以上、ものすごくスイッチに好意的に考えれば
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:34:44.15ID:XeYWKHTE0
wiiuをもう少し延命させて
スイッチはDMP3400を待つべきだったね

そしてローコストギミックなし
描画性能アップ
3DS後継のスイッチを 
19800で発表すべきだった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:37:35.81ID:Q0hHtO6v0
任天堂は2年でスイッチも見限る 3DS後継機との食い合いは最小限だろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:40:29.97ID:zFRC0RF50
3DSの後継機を出すならますますなぜスイッチを出したのかわからなくなる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:40:55.75ID:u7BLO6P/0
>>1
任天堂の中でも決定していない話と思われ。

NSがヒットすれば、NSが3DSの後継機になる。
ヒットしなければ、別のハードが出るだろう。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:41:26.91ID:EMyinYJzd
逆に「出るかも」と思わせる方が悪手だな
携帯機オンリー層も取り込んでいかなきゃいけないのに、そっちのソフトが無い
だからウィーユーガーってなってる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:43:12.39ID:u7BLO6P/0
>>40
このハードにCS事業の全てを賭けるのか?

全貌が明らかになったいまだから率直に言うが……
それはあまりにも無謀だ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:43:49.96ID:uk26+cCwM
そろそろ40台の大人が通勤時にプレイしてても
違和感の無いサイズの3DSを出してほしい
イメージは3DSgoみたいな
4インチスマホサイズでスライド式コントローラ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:44:29.46ID:EMyinYJzd
中途半端なことをしてはいけない
全ての資産をスイッチに集中させる以外に生き残る道はない

ドラクエ11も、PS4版と3DS版を兼ねるような完全版が欲しいところ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:52:36.70ID:oo3x4jsF0
>>35
それが常識的で得策だったろうな
任店てハードというより戦略がダメな企業になっちまってる
サードとの繋がりがありゃ払拭出来るだろうが、そっちはもっと下手だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況