X



ゼノブレイド2きたああああああああああwwwwwwwwwwwwww ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:28:30.14ID:hWjzGf2i0
NEW 3DS専用で出せよ
そのためのNEWだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:40:39.46ID:dozsiZ0s0
ライン的なキャラが主人公で、成長していくのかな?
シュルク的なキャラが相棒なんだろうか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:15.67ID:q3/gaIc00
>>10
理論的にキャラを配置してるなら、たぶんそんな感じだろうね
シュルクは考えてから動くタイプでややヒロイックに欠ける性格だったけど、ラインがそれを補ってたし、お互いそのバランスを頼りあってた
あと快活男児が主人公なら、頼れるアニキもしくはおっさんキャラにも期待が寄せられる
そのへんはシリーズ的には不安ないところだし、大丈夫だろう

理論派年長キャラ…メガネ…うっ、頭が…!
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:15.42ID:88zN9NMm0
ゼノクロがあれだけ不評だったキャラグラを何故か持ち上げる前スレとか怖いなw
ゼノブレが海外でも好評でゼノクロが海外でもそれ以下の評価だってのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:58:09.20ID:VYvguVyh0
>>22
別に持ち上げてるわけではないぞ。
アニメに行くのはさらに最悪だって言ってるんだよ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:05:36.54ID:q3/gaIc00
>>22
俺は別に気にしてないけど、ぐっとアニメ絵に舵切った絵だからな
ヒロインのデザインがメカ寄りなのかなんなのか、これがすごくアニメっぽさ倍増させてるし
手厳しい言い方すると、アニメオタクと同一視されたくないゲームオタクから拒否反応出るのもやむ無しだと思うライン
俺はゼノギアスをリアル中二でやった年代だから、もう気にしないけどな
むしろゼノブレの演出面に近づける為の選択ならむしろ良いとも思うし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:12:44.72ID:dozsiZ0s0
最初の走ってるシーンで右にバニットいるから、ほかのモンスターもあるいは
まあ、ゼノブレとは別の神がいる世界って可能性もあるけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:17:53.50ID:SKRpOrlca
間違ってると思うが
樹神界vs魚神界?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:22:32.69ID:tnOivqmza
アニメ絵だとファルコム、日本一、ガストの国内10万、海外30万くらいを連想するかもしれないが、
FEだって一般的にはアニメ絵で海外ミリオン行ったし、ポケモンだってアニメ絵だが
1000万タイトルだ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:32:16.64ID:VYvguVyh0
>>36
ポケモンからは深夜アニメの臭いがしないじゃない。
妖怪やらモンハンストーリーズやらニノ国なんかとは違うでしょ。

>>29
別に同一視されたくないわけではないよ(笑)。
ただもったいないってだけ。
FFの二番手にはセールス面でも来れるポテンシャルは持ってるんだから。
FF15がこのキャラデザでどこまで行けたか想像してみてよ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:35:52.05ID:XwRN9wB9a
ゴキブリ逝ったーーーー
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:06.61ID:9OhZOH6V0
主人公もう少し細い感じだったらよかったな
なんかアニメすぎる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:44.67ID:q3/gaIc00
>>39
言いたいことはわかる、もっと真面目にリサーチしてやれよ!本気で売れる努力しろよ!ってw
たしかにファンの欲目でそういう面に目をつぶってるところもあるな

FF15は比較対象にするにしても、まともな基準のキャラデザとは思ってないから話ば別だ

このビジュアル、どのへんが深夜アニメっぽさなんだろうか
少なくとも主人公にはそれを感じないが(服はダサいと思う人もいるだろうけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:52.59ID:9OhZOH6V0
まぁストーリー次第なんだけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:44:51.94ID:KlBU+uQQ0
今までより対象年齢を下げろとのオーダーでデザインしたって感じだな主人公は
子供受けを狙えるような会社じゃないと思うんだがなモノリスは
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:20.96ID:hfjlByJQ0
今までさんざんキモイだのマンボウだの言われたし
表情作るのもめんどくさいから記号キャラにしました、みたいな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:19.24ID:fvA7SDEfM
モデリングがしょぼかろうがメリアちゃんのお尻フリフリ走りとか
ゲーム内モーションとか小芝居はかなり良かったんだけどこのデザインじゃそれもないわ
モーション担当だってまじめに動かす気も失せるだろこの頭身じゃ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:09:52.41ID:GftK+jL2H
グラがクロスより劣化してね?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:11:30.27ID:UgE5tLry0
スクエニのRPGプロジェクトみたいなのは頭身イラストが別にあるしデフォルメって感じするけど
ゼノブレ2はフィールドがリアルでキャラが子供みたいだから違和感しかないのよ
ゼノブレのフィオルン関係もアニメ的キャラじゃ不気味さが感じられたかわからん
ギャップをうまく使って演出できるならしてほしいところだが
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:27.14ID:wuGkTfNRa
ゼノクロのキャラデザも酷かったが今回は痛いという意味では前作より悪化してるかもしれんな

アイドルマスターかなんかかと思ったぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:46:45.79ID:lUxDpcs2M
3Dゲームのデザインならそれと相性の良い絵柄の人に描かせるかアニメ寄りにするべきだと思ってたから今回の路線は歓迎
この方がリアルに寄せるよりリソース少なくて済みそうだから他の部分に力入れられるだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:02:37.72ID:/jop2u6B0
今回のキャラデザの人
一応FE覚醒とFEサイファのときに関係ある
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:12:14.00ID:pt/lmdBK0
アニメ系でももうちょっとあっさりしたキャラデザにしてほしかったな
リンとはまた別方向に萌え豚向けっぽくて好きになれない
プレイしてりゃ慣れるんだろうけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:15:27.92ID:LFLL9pLha
深夜アニメ的なクドさがあるな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:21:26.42ID:t0o7H7Qw0
ゼノブレもゼノクロも別に平気っつーか普通にキャラデザ良かったけど今回のは正直ニガテ
ギアスの頃からゼノ好きなのに初めてキャラの見た目に拒否反応でてるわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:33:05.89ID:UbwllE83p
>>80
こうしてみるとメカルンもむちむちしてて中々いいなw
普段ガストゲーやファルコムゲーもやるから今作も好きだわ
しかしリンちゃん、てめーはダメだw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:41:47.02ID:u1J3cFQe0
少年の方が成長物語を描けるっていうけど
ある程度人生経験のあるキャラの方が成長だけじゃなく再生や復活の物語も描けるし
昨今の序盤からある程度戦えるキャラに説得力持たせるうえでもあってると思うんだがなぁ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:44:36.97ID:6KLkgDqT0
はじまってるよー!
今年発売ならプレイ動画でるかも…

TreeHouse Live
日本時間で2017年1月13日(金)23時30分から

http://www.nintendo.com/switch/nintendo-treehouse/
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:03:27.58ID:sYeO8POY0
ぶっちゃけ、どっかのアニメハウスに任せると
そのキャラに似たキャラがいっぱい出てくるのが嫌なんだよね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:04:58.16ID:RAnx8siS0
>>91
どうみてもゾハルです、本当にありがとうございます

そういや、メカルンのモナドが入ってたのもその位置だったっけ?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:50:58.69ID:VAd7nTp70
>>93
クロスは他のゼノシリーズとのリンク扱いで
ゼノブレ2はクロスの前の時代になれば丸く収まるんじゃない?
もしくはクロスより遥かに未来のゼノギアスEP2-6のどっかの時代流用
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:23:34.74ID:pMkZq/bnp
一部のJRPG()好きしか買わないゲームだから萌えゲー風に振り切れたデザインも納得。
どうせゼノって付く時点で普通の人は買わないしな。
みんなゼノギアスで懲りてる。
前作越えは無理でもクロスよりは売れるんじゃない?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:16:13.18ID:GUgiD8eRK
>>88は業者
毎日同じスレを同じ順に
不定期にIDチェンジの幻影陣もやりながら2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している

ID:sYeO8POY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170114/c1llTzhQT1kw.html?thread=all

ここ数日の彼
1/13
ID:6KLkgDqT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170113/NktMa2dEcVQw.html?thread=all

1/12
ID:0H+0BU+U0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170112/MEgrMEJVK1Uw.html?thread=all

1/11
ID:9nh4n9/N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170111/OW5oNG45L04w.html?thread=all
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:46:35.26ID:RAnx8siS0
ぶっちゃけ主人公ヒロインは少年少女で上等だと思うけどな
大事なのは脇役、一緒に旅をして支える仲間だ
ここがしっかり大人だったりすればそうそう悪いことにはならんですむよ、ダンバンやリキみたいなね
逆に全員ティーンエイジャーで固められると、けっこうキツくなってくる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 03:10:41.09ID:aTjR+I510
>>99
鉢かづきか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:02:26.14ID:2tYg3NCs0
少なくとも今回の動画だとフィールドは普通にゼノクロの方が綺麗
モデリングはこっちの方が上だけど製品版で良くなるのか他の要素に注力してる分だけフィールドの質落としてるのかは続報待ちだな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:15:09.04ID:XUr4PO4y0
・レベル60制限を廃止して200に引き上げる
・クエストお使いもいいが種類と質を増やす
・車がぶつからない様にする
・ストーリーを完結させる
・未来視の復活、ロボ殴るごり押し排除
・回復役を作る
・町を複数作る
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:20:47.95ID:sYeO8POY0
情報出てくるのが楽しみだなあw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:56:10.18ID:8AVfuyoD0
ビジョンはあるんじゃね
モナドあるんだし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:22:03.97ID:83Fb+tul0
テイルズも来るってなスイッチにw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:28:51.35ID:0gfb7+nt0
金髪から漂うメリアと同じ負けヒロイン臭
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:41:56.55ID:83Fb+tul0
>>140
2なんだから設定を受け継ぐと考えていいのでは?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:07.71ID:+B4O9UR40
同じモンスターは確認されてる。なんか高い所にいるっぽいのも似てる
けど、別の神の世界だった、って可能性はある
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:07:19.27ID:XFjchZqZ0
わざわざ2と題したんならビジョンは入れると思う
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 02:50:01.51ID:604w3BLX0
たぶんはゼノブレイドとゼノクロをつなぐ位置になると思うね
ラストにミラが生まれると
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 02:56:33.41ID:Klf3d2Rs0
早く振り返るでっかい顔の全容把握したいぜよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:17:11.34ID:604w3BLX0
最後の敵シュルクだったりなw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:44:43.87ID:8jgOzOLY0
>>130
モナドはラプラスの悪魔的に分子レベルで予測可能だけど、
普通のコンピュータでも天気予報はできるじゃん?
ゼノブレでは本編ラストに明かされる世界の真相で、物語のテーマの一つだったけど、
2で話の重心を別に置くなら未来視は武器の機能になっても問題はないと思う
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:30:18.51ID:604w3BLX0
マリオもお忘れなく
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:13:45.51ID:pjpz9K0hd
マリオはいらん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:28:58.04ID:U8Da8zaO0
キャラデザがどうもなあ
1と同じだったらもっと盛り上がったろうに
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:06:12.95ID:WEvpp5xT0
イラスト自体はそれほど悪くない
3Dモデルをつくって表情や動きをつけてる人間の力不足だな
ゼノブレイドはそこらへんが上手かったのに不思議
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:41:57.60ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:00:04.17ID:kyHmETGW0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:55:41.68ID:0XhBayvMa
↑アフィウザい
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:49:47.74ID:Qy6fxJwz0
鯨…
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:49:41.92ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:08:37.49ID:Zmcc8VCi0
今回もモデリングのセンスがよくなった訳でもないけど
どうせセンスがないなら、ややリアル寄りにするよりアニメ調にするほうが
アラも目立ちにくく、正解やなって。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:32:42.12ID:PtHC4VeIp
モノリスはリーダークラスの人間がとにかくナンセンスで有名だからな。
今後もここのゲームが絵的に垢抜ける事は無いだろな。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 16:58:36.77ID:Qy6fxJwz0
いいねえこのテーマ曲
テーテーテテテテーテーテテテテー
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:58:51.51ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:05:17.60ID:93k+GEOia
↑消え失せろやアフィ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:27:28.17ID:kmXOWdlR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:05:24.26ID:41uGq9zY0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴

https://t.co/hsMHjDgxa0
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:14:14.07ID:aF+7nihE0
できればドックモード時は1080pで描画してほしいです
モノリスの技術力を是非見せてほしい
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:42:13.84ID:eHUeQlUj0
ステマだけのクソゲー
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 04:26:21.08ID:wIJT4KTI0
>>190
ステマとは正反対にあるゲームなんだが
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 04:57:44.54ID:43OfL/u50
キャラは3DSのメイン層、中学生〜小学生に寄せてきた感がある
ブレイブリーの頭身伸ばした様な雰囲気

解像度はこだわってない作りかな

主人公の剣と2人のヒロイン?の頭と胸元に光る石
ブレイドやコア、ドライバーという名称が関連?

ケモノに乗ったケモ耳前髪パッツンの子

シン、レックス、ホムラ、ヒカリ、ニア、??ダム等のキャラ名
ヒカリはナイスバディな設定
リーダーや古代船


そして2で叫ぶのは下野かw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:27:48.38ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:16:21.05ID:mNfiZtsf0
>>193
長時間きれいな後姿を見ていて幸せな気分になっても
振り向いた一瞬が酷い顔ならそれで全てが台無しで幸せな時間の分だけ余計に不快感が増す
っていうのは現実でもあるから顔はとても大事だよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:30:36.10ID:B56l9vq30
ゼノはキャラより、風景ばかりに目が行くから気にならなかった
だからか風景が残念になった3DS版はプレイ続行する気になれなかった
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:16:22.89ID:7Ag9DbHF0
キャラのリソース配分を下げてフィールドに割くことで高い評価を得てきたシリーズだからね
振り向いた一瞬なんかのために最も大事なフィールドを犠牲にされたら困るよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:50:40.13ID:mNfiZtsf0
実際には一瞬じゃなくて映画数本分のカットシーンでアップが多用されるわけだから
きちんと作らないと駄目だよ

顔に関しては初代より描画リソースが増えたクロスの方がより悪い評価だから
デザインとモデリング仕切ってる人のセンスが問題で
今回こういう変更をしてきたのはしやすい範囲で対策しようとしたせいだと思う
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:58:31.60ID:7Ag9DbHF0
映画数本分のカットシーンのために最も大事なフィールドを犠牲にされたら困るよ

顔に関しては描画リソースが増えたのと田中久仁彦デザインでゼノファンからは好評だったけど
田中久仁彦のことすら知らない外野がいろいろ騒いでたね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:05:24.05ID:wIJT4KTI0
>>197
いまのキッズは顔に執着しすぎや
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:12:20.21ID:T8ktUZom0
>>201
キャラと背景は別の人達が作ってるから犠牲にはならないよ

俺も昔から田中久仁彦好きだけど
クロスのモデリングは元絵の良さは全然再現できてないと思うよ
表情が全然違う

形はだいたい合ってるけど下手な人がなぞった死んだ絵って感じだなあれは
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:34:54.37ID:wIJT4KTI0
これはいろいろ妄想にかられるな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 05:44:17.57ID:F4nJgyx80
顔ってか外見にとらわれ過ぎて中身はスッカスカ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:53:50.29ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:45:22.39ID:F4nJgyx80
RPGに必要なものとは何か?
それをモノリスは知っている

スクエニはまたしても野糞で批判を浴びたのに
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:09:06.07ID:0gqHKuMp0
スクエニはモノリスの爪の垢を煎じて飲め
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:20:17.95ID:HLrVZMJG0
>>190
まだステマの意味わかってないのか、、あるいはなんでもヘイトとわめくしばきたいみたいなこと言ってんな

そういえばしばきたいも造語好きだよな、、、

マスコミといい民主といい舛添といいDMMはちまといい全ては日本転覆狙う在日なのかね?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:47:47.59ID:0gqHKuMp0
>>215
最近はスクエニだぞ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:17:20.81ID:0gqHKuMp0
ゼノサーガはもう捨てろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:21:13.26ID:usvrWA7a0
ゼノブレイドからだからな、よくなったのは
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:44:44.09ID:usvrWA7a0
ゼノブレイド2でクロスの謎も解けそうだねえ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 20:00:43.27ID:dQ0lY8Hn0
自分は1にストーリー、2にキャラ、3ロボ4くらいにフィールドかな
だからわりとがっかり
32型でも字が小さく見にくいのもかなり印象悪い

ああ、ギアスとサーガの版権買って当初のゼノ史を遊べる作品を作ってくれたらなぁ…

ブレイドやクロスよりギアスやサーガのキャラの方が好きだからよりそう思うのかも
自分はギアスからだが今回の2は田中絵じゃないのが嫌すぎる
DQで鳥山明を首にするようなモノ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:53:43.44ID:usvrWA7a0
BGMが非常に良い
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 04:10:02.99ID:QlsZVJdf0
ワクワクさせるねえ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 04:34:08.46ID:yldKwLZ30
>>236
うぜえからDSのサーガでもやってろ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 05:01:16.47ID:jyJW0Bwdd
なんかFF15がひっそりと最後のゴミDLC出す頃に出そうなタイミングだなぁ
ゴキブリ哀れ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:25:09.30ID:QlsZVJdf0
一日一回youtubeゼノブレ2を見る生活
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:12.12ID:QlsZVJdf0
テーマ曲のサントラ早くほしいわ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 00:06:42.21ID:H2QTAPTi0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/TFIE8Rdg8h
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 04:27:37.29ID:my2r+SA80
その気持ちをッ
お前に閉じ込められてたまるかあッ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 13:24:33.23ID:my2r+SA80
>>239
たぶんもう目指すべき理由となったヒロイン?はもう・・・
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:33:46.93ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:35:34.76ID:my2r+SA80
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:17:45.48ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:47:25.52ID:UoUd87IY0
実は止めようとしてたのが正解だったとか
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 14:24:17.22ID:UoUd87IY0
妄想が広がりますねええええええええ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:21:18.38ID:ld0a0vcR0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:24:18.50ID:08wVJQai0
まさか本当に声が届くとは
ゼノクロ2でもきちんとストーリー優先の作りにするなら問題無かったのに
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:36:23.41ID:EntFnEVV0
まあオープンワールドという幻影に踊らされてたって印象だったね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:27:36.97ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:23:55.83ID:hMoZbTJ40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:04:43.85ID:hAmXAauZ0
誰も教えてくれない「分かりやすく美しい図の作り方」超具体的な20のテクニック
https://t.co/C7U15w6OeF
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:02:46.87ID:aFdvvB0D0
一日一回見てる
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:00:02.10ID:nsPC5Q870
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:49.09ID:aFdvvB0D0
ゼノブレ2だったとは
サードの皆さんのやっかみをまた感じ続けなきゃいけませんなあw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:46.24ID:gH1FCD4i0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 05:43:20.79ID:zTIzP9K80
ロボは入れてくると思うけど
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 05:59:14.61ID:A0iPtd2g0
テーマ曲一回聴いたらメロディーを口ずさめる
ゲーム音楽はこーでねーと
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:01:48.34ID:8jPb74dc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:01:21.10ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:13:06.36ID:zTIzP9K80
モノリスは買われて以来いい仕事しかしてないな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 16:06:30.68ID:A0+MsSHJ0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 22:28:23.09ID:qR+g1VG40
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 23:44:39.97ID:zTIzP9K80
クロス2も作ってくれ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 01:14:11.56ID:TbCRJfQH0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 01:20:38.23ID:gVbm/TNI0
こういう絵柄だとディフォルメの加減で幼く見えてるだけってこともよくあるので
キャラが大人びて見えるかどうかと
キャラの設定年齢が高いかどうかってのは割と別の問題だな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 07:26:31.17ID:/G+ZOoXE0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 09:56:43.64ID:VO4Qet2L0
>>292
絵柄ってか…
キャラデザの人如何だろ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:17:15.11ID:VO4Qet2L0
ノポンはどういうのになるんだ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 19:06:01.65ID:GyDmqCTD0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/tmI0CG3gXo
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 02:18:39.26ID:AeUg3LCF0
キャラデザの人の作品見てみれば
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 04:55:58.98ID:uK3KUMYVa
斎藤なんちゃらってやつ知らんかったけど調べてみたら過去に担当した画が露出多くてエロゲ作家っぽいな
そういう情報を持った上でこの画見ると拗らせた成人オタ向けっぽく感じられる
何も情報がない上で見るとよくある萌えみたいなアニメ絵とかよくあるラノベの絵柄に感じるけど
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 05:46:31.46ID:189U7vl+a
勝手なイメージだがなんとなくラノベと言うと中学高学年とか高校生あたりの層にファンが多いイメージがあったから変なこと書いてしまったかもしれない、申し訳ない

アニメ好きじゃない自分には合いそうにない
オタク系のアニメ絵も正直好きじゃない、君の名はみたいな絵も気持ち悪く感じるし
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 09:15:33.21ID:NxhRaCWy0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/tmI0CG3gXo
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 09:21:15.67ID:/6a7suNDa
そもそも今までモデリングはキャラデザを再現しようとして主流から外れてた
今回はキャラデザからして良くも悪くも普通
今までゲーム内容で評価されてたゲームだから、キャラデザが無難になるのはメリットしかないだろ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 09:47:58.98ID:/6a7suNDa
>>306
いや田中久仁彦のキャラデザ的に目のデカさとか再現するとああなるだろ
正確に3Dにモデリングすると違和感のでるキャラデザ
そしてそのキャラデザを変更してベタなのにするんだから、マイナス要素はほぼ皆無
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:36:09.23ID:IAfsWPd80
それ言い出したら今回のキャラデザだってリアルにモデリングしたら更に酷い事になるだろ
田中久仁彦のキャラをトゥーンでモデリングしてくれれば良かったのに
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:59:39.84ID:/6a7suNDa
>>308
そんな次元の話ならテイルズとかDQ11とかどう考えてもトゥーンモデリングの方がいい、現行はクソだ、みたいなもんだな
なおさらゼノブレ2が良すぎる
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:48:09.90ID:AeUg3LCF0
結局は背景だよね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 15:07:35.46ID:sBR//aWV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HwFYSRtv7N
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:38:44.18ID:AeUg3LCF0
キャラがどのようなものでも背景がマッチしてればいい作品になるという
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 05:16:01.54ID:oX668auxK
>>315は業者
毎日同じスレを同じ順に
不定期にIDチェンジの幻影陣もやりながら2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
ID:MoDfkSDR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170129/TW9EZmtTRFIw.html?thread=all

ここ数日の彼
1/28
ID:AeUg3LCF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170128/QWVVZzNMQ0Yw.html?thread=all

1/27
ID:VO4Qet2L0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170127/Vk80UWV0Mkww.html?thread=all

1/26
ID:zTIzP9K80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170126/elRJelA5Szgw.html?thread=all
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 05:16:33.04ID:MoDfkSDR0
シュルクでてきそうだけどな
あのお方ってシュルクの事だったり
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 10:16:00.03ID:rsfskG6r0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 12:08:31.50ID:rsfskG6r0NIKU
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:35:33.77ID:aayQDqm+0NIKU
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:47:06.32ID:KQple4YG0NIKU
ゲームエンジンはゼルダのを改造して使ってそうだな
多分当たり判定付けてアクションゲー寄りになるだろう
FF15+Dドグマ+ゼノブレみたいな感じと予想
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:49:31.06ID:MoDfkSDR0NIKU
味が出てたよね
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:34:47.40ID:iAldKj3o0NIKU
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:40:41.16ID:MoDfkSDR0NIKU
一日一回
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:12:38.82ID:YKZISBadK
>>324は業者
毎日同じスレを同じ順に
不定期にIDチェンジの幻影陣もやりながら2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
ID:oo4g1yfT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170130/b280ZzF5ZlQw.html?thread=all

ここ数日の彼
1/29
ID:MoDfkSDR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170129/TW9EZmtTRFIw.html?thread=all

ID:MoDfkSDR0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170129/TW9EZmtTRFIwTklLVQ.html?thread=all

1/28
ID:AeUg3LCF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170128/QWVVZzNMQ0Yw.html?thread=all

1/27
ID:VO4Qet2L0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170127/Vk80UWV0Mkww.html?thread=all
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:24:20.10ID:oo4g1yfT0
ほんとテーマ音楽いいな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:07:52.72ID:dxRloH2M0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/5gnZsHn7gV
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 11:37:49.18ID:oo4g1yfT0
さあ行きましょうw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 21:05:03.36ID:oo4g1yfT0
クロスは番外編だったんだな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 03:56:33.05ID:/Fsa/iMK0
ゼノブレイド2へ続く
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 05:10:56.69ID:H0heErwb0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:26:19.65ID:4R+fGCG70
○○○○○○○○信じられん。
○○○○○○○○るのか?」
○○○○○○○事実」
○○○○○て胸元のコアを見せるレックス。
ヴァンダム「ただのアクセサリーかと思って
 たぜ。」
レックス「んなわけあるかっての」
ヴァンダム「ブレイドはどんな傷を負ったと
 しても、すぐに回復する。
 コアを破壊されるか、ドライバーが死なな
 い限り富士見だ。しかしお前らはーー」
レックス「まぁ仕方ないよ。
 こうなっちゃたんだから」
ヴァンダム「こまったもんだな。
 これじゃあどっちがぶっ倒れてもアウトじ
 ゃないか」
レックス「一人前のドライバーはブレイドを
 守るんだろ?
 ならオレはほむらを守ってせる」
ヴァンダム「口で言う程簡単なこっちゃない
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:26:43.40ID:4R+fGCG70
リーダー「各班、準備のできた者か○○○○
 進入開始!」
  リーダーと共に2名の潜○○○員○○○
  古代船の入口に向かう○○○○○○○○
メツ「さて、俺達も行くか」
  移動しようとするメツ。
  続くニアとビャッコ。
  だがシンはレックスを見つ○○○○○○
シン「○○お前も来○○○○○○○○○○○
レックス「え?」
 スタスタと行ってしまうシン
ニア「こいつも連れて行くって言○○○○○
シン!」
答えないシン。
メツ「(ニアに)お前らだけじゃ○○○○○
 よ」
ニア「なっ−−!」
メツ「ハハハハハ!」
  豪快な笑いを残して去って行くメツ。
ニア「チッ−−!」
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:27:06.15ID:4R+fGCG70
○○○○○○○○○○○○○○くる人物が。

 先に入らせてもらってるよ−−って、
 ヒカリ!?」
  入ってきたのはホムラではなくヒカリ。
  湯船の上に堂々と立っている。
ニア「何で?」
ヒカリ「何でって、だめかしら?」
ニア「いや、だめじゃないけど−−」
  しげしげとヒカリの身体を見るニア。
ニア「ナ、ナイスバディだな」
  ヒカリ、ツンとして。
ヒカリ「ありがと」
ホムラ「温泉があるって言ったら、ヒカリち
 ゃん、絶対に入りたいって言うから」
ヒカリ「で、入りに来たってわけ」
  湯船へと浸かるヒカリ。
ニア「い、忙しいね、アンタら−−
  X  X  X
ニア○○○○○○○○○○○○○○○○○○
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:57:02.88ID:/Fsa/iMK0
>>331-333
書き写し乙
今回もヴァンダムいるんだな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:28:42.44ID:hOfDM1Kv0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/R1wxLf5UPa
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:31:42.28ID:h3nJDNlBa
キャラデザがエロ漫画家で草
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 18:50:58.19ID:/Fsa/iMK0
一向にかまわん
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 05:40:47.24ID:FafY3Ty40
ダンバンさん的なアニキはやく
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:19:22.79ID:FafY3Ty40
>>340
なんでや!
温泉イベントもあるんやで!
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:21:55.34ID:W/QZzAw90
一応何年後とか前とかつながりのある話なのか
戦闘はやっぱりアクションになったのか続報まだか
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:22:55.21ID:xCIN9iWT0
ゼニクレワロスはなかったことになったの?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:50:47.13ID:19NFb8Za0
ゼノクロのクリフハンガーを回収するとは思えないけど
メタスコア84ユーザースコア8.9という高評価だったから
ゼノブレ3の前にゼノクロ系新作も出すんじゃないかな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:27:28.59ID:Q1TpOEgG00202
>>344
たぶん同一世界での別宇宙とかそんな存在
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:56:44.31ID:P8muXL7Y00202
未完だから先に来るのかと思ったわ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:38:45.67ID:Q1TpOEgG00202
ほんと未知の惑星を探索するってコンセプトはバッチリあってたから
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:21:10.30ID:91TdOHXG00202
いやコンセプトと実装は全然噛み合ってなかったよ

だからクロスのミラとかあのお方とかの設定を全部投げ捨てて
未知の惑星を探索するって部分を掘り下げた新作なら
遊びたいとは思うな

アトラスみたいにマップは真っ白なところから地図作りを初めて
生物を発見したら新種登録していくとか
遺跡を探索していくと元の文明がどんなだったか分かってくるとか
きちんと未知である部分とそれを探索・解明していくようなゲームにしてほしい
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:14:18.72ID:Q1TpOEgG00202
>>349
それはフォーエバーブルーがあるから…
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 05:03:48.09ID:u0dvU5jU0
全クリしたんだが
まだプレイしていたいっていう
ひさびさだわこんな気持ち
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:23:36.53ID:u0dvU5jU0
田中久仁彦って今何やってんの
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:10:42.25ID:u0dvU5jU0
ストーリーなんてなくていいんだよね
一兵卒でいい
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 06:20:28.76ID:mqJ7Qqqa0
>>355
だといいけどw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:23:26.21ID:PQRnhqEm0
>>358
岡本 基@冬眠中 @obakemogura
ブレイド買った人も買ってないし、ブレイド絶賛しててゼノクロが凄いゲームになるって期待感ツイートしてた人も(ツイッターで観測する限り)買ってないんで、発売前の期待感表明など信じてはいけない事を学んだ。
2015年6月10日 14:19


実際のところ
お前も買ってない内の1人なんだろうな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:11:28.98ID:mqJ7Qqqa0
一日一回見てる
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:37:38.23ID:vNWSqL9Z0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:20:09.23ID:mqJ7Qqqa0
岡本はもはやスベリ芸人やぞ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:28:33.62ID:Rzgt2XqP0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 06:20:03.31ID:fh5JS6/80
会社も畳んだのかな?w
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:36:52.61ID:+PCiZBTYa
>>357
プローブ建てて、BCが出来て、スキップトラベル出来るようになる。で、良かったと思うわ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:12:42.12ID:Zh+1SKOi0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 15:42:36.24ID:fh5JS6/80
ベースキャンプ別に気にならなかったな
同時期に来たと思ってたわ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:45:55.26ID:5psKmkuw0
もうあのエンジンでいいからどんどん作ってくれ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 08:47:09.00ID:xUtRbPsT0
思ったより早くくるらしいね
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:27:39.77ID:5psKmkuw0
2017年のどのあたりに来るのかね
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:07:34.79ID:FJllaW1z0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Ei6Z3nfkjG
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:51:57.84ID:cYy7rCd50
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:57:59.39ID:VCoNUJHk0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HKu9CXMr92
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:05:03.39ID:5psKmkuw0
年末か?
9月ごろだろうか
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 06:08:44.25ID:Mw1VOVNT0
ゼノクロはおしいな
素材チケットとジョーカーがなけりゃな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:33:49.78ID:PuoiXaU70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:28:22.58ID:LbKD/3C+0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:38:01.55ID:Mw1VOVNT0
ぜひクロスの方面も広げてってほしいね
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:57:37.26ID:MLbnZZQ/0
リキタツって言ったら次はゲンだろ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:08:20.53ID:MLbnZZQ/0
>>383
これこれ
この顔w
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:07:59.83ID:iMmcU22z0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:50:36.24ID:MLbnZZQ/0
古典SFだしなあ…
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:53:32.49ID:GH0crmk50
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 04:34:10.46ID:PUXnaHBU0
DQ10がゼノブレイドに似てるとも言われてたな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:54:42.49ID:4N1cTQo70
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:27:51.98ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:35:56.48ID:qbUB/3qQK
ゼノクロならWiiじゃ無理だな、ってのは分かるけどゼノブ2ってWiiじゃ無理なの?と思わせるグラではある
まあゼノブレも左肩マップ没だったりハード性能のせいで制限あっただろうけどゼノブ2ではスィッチ性能フルに使っていただきたいね
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:32:13.62ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:20:11.95ID:PUXnaHBU0
トゥーンシェイドはどうしてもぱっと見分かりにくいよねえ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 16:44:13.95ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 20:10:39.37ID:PUXnaHBU0
E3で出てくるかなあ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:41:59.84ID:mVZfsEaY0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:56:07.62ID:1IjLCawK0
> 体験会に参加した人で山上Pと遭遇した方が何人かいて、その人が言うには山上P曰く「皆さんが思っているよりも早く遊べるかもしれない」だそうです。
> あと横田さんに会われた方は「限定版やグッズも考えている」だそう。まあ決めるのは上層部ですから未確定でしょうが。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:16:14.21ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:40:03.10ID:pcHaw9bb0
>>404
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

9月コースやな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:07:45.52ID:FXDIPzUSK
>>398
一面の黄金の麦畑は、明らかに負荷測定用だろうけど
肩は、ノポンの「キラシュワ」でテレポートでごまかした部分を埋める場所だったと思う
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:12:51.38ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:56:23.50ID:pcHaw9bb0
ゼノクロの時はE3ツリーハウスの時点でもうプレイアブルで出せてたからね
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:06:49.56ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:05:35.43ID:pcHaw9bb0
その時は迫っている
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:14:16.83ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 01:24:27.28ID:Crvkm7z50
ゼノブレイド2
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 08:44:37.91ID:3DvYhPvi0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:43:31.63ID:Crvkm7z50
E3に期待って所だろうか
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:48:25.22ID:3DvYhPvi0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 20:17:58.66ID:Crvkm7z50
>>418
あったっけ?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 21:49:39.22ID:ZbiuMHjO0
【Wii】Monado: Beginning of the World
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1243978840/

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/28(木) 19:38:47 ID:+JV4RY860
>>729
そういうだろと思って今日モノリスの友人に再度確かめた
ソースはオレだから信じる信じないは自己判断でヨロ

既にモナドチームは解体されて個々が別のチームで動いてる
E3の映像出品の時点で既に方向性を見失っていて
去年の秋の時点で収集がつかなくなってたらしい
開発自体は去年の時点で既に3年目に入ってて
任天堂が苦言をさして去年末までに結果を出すよう言われてた
結果クオリティアップが望めず互いに納得の上で中止したとのこと
開発にかけたお金はドブに捨てたようなものだと言ってた

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/29(金) 10:32:22 ID:QiSXztwB0
ttp://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2010/100129.pdf
ゼノブレイドってもしかして?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/29(金) 20:20:13 ID:GFWl5CV+0
モノリスの友人が言ったとおりだった

http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/100129/img/slide/60l.jpg
Wii向けとしては、昨年のE3で『モナド』という仮称で発表した、モノリスソフトさん制作による本格RPGソフト、『ゼノブレイド』を2010年春に発売します。
ゼノシリーズを開発した高橋哲哉さんが手がける渾身の一作として『ゼノブレイド』と名付けることになりました。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:12:00.48ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:41:32.72ID:DoUMB91Z0
>>422
どう見てもハッタリやんw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:27:59.79ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:25:19.19ID:DoUMB91Z0
ソーマブリンガー2もよろしく
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:55:15.82ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:53:12.95ID:XSN59Cna0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:04:03.39ID:DoUMB91Z0
まあpv一本だけだからね
これからだよ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:28:54.67ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:15:46.16ID:+rnTnmdx0
1は別にそんなことないけど
2は情報少ないしPVもパッと見で惹かれるほどの映像でもないから
まだ何とも言えないな

あと間に挟まったゼノブレイドクロスがゼノブレ1と違って
人を選ぶ色々と作りの粗い欠点まみれのゲームだったのもあって
様子見ムードがあると思う
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:31:31.85ID:ykApih0bM
ゼノクロの最初のPVは乗り物(ドール)があって空を飛べるという前作経験者がワクワクするネタが仕込んであったけど、
今回はそういうの無いもんなあ

もちろん前作のあの出来で信用を失ってる部分は多少あるとは思うw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:22:18.22ID:exh/pA1e0
まああのpvからは分からないことだらけだったし
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:36:39.40ID:dY1FL9Zw0
もうあの鯨動力飛行船とか、世界そのものが生き物みたいな画見た瞬間惹かれちゃったな
あと何といってもタイトル画面の美しさよ

自力だとそれだけだったが原稿解析者のおかげで相当設定も気になりだしたのは内緒
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:26:02.67ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:02:01.36ID:hvoCD0fTK
>>439は業者
毎日同じスレを同じ順に
不定期にIDチェンジの幻影陣もやりながら2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している

ID:exh/pA1e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170213/ZXhoL3BBMWUw.html?thread=all

ここ数日の彼
2/12
ID:DoUMB91Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170212/RG9VTUI5MVow.html?thread=all
2/11
ID:Crvkm7z50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170211/Q3J2a203ejUw.html?thread=all

2/10
ID:pcHaw9bb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170210/cGNIYXc5YmIw.html?thread=all
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:12:01.74ID:exh/pA1e0
一日一回
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:59:13.02ID:1tO4Spx90
家事育児を「やっているつもり」の夫に見せたタスク分担図
https://t.co/Yg6tUWT1ZQ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:45:19.73ID:exh/pA1e0
E3で出てくるかなあ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:44:46.01ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:16:42.64ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 04:16:01.55ID:x2+tgqO50
壮大だねえ
音楽も
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:25:32.30ID:Fi5eyVis0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 13:57:34.23ID:x2+tgqO50St.V
期待だよね
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:59:15.55ID:15DIlSI90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:04:59.87ID:1DR2TC4h0
うおおおおおおおおおお
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:29.25ID:ytxA63qw0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:27:08.43ID:1DR2TC4h0
ゼノブレもう一回やろうかしら
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:29:04.13ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:56:27.97ID:1DR2TC4h0
まあまた板設定が変わった時じゃないかしら
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:27:58.11ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:57:03.81ID:1DR2TC4h0
情報来ないかしら
ウズウズ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:24:52.43ID:bGkaDu7E0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:31:02.74ID:pzGWV0ci0
ゼノクロはいつ発売されたっけね
E3で出た場合はそれと同じスケジュールになるかな
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:27:29.82ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:39:44.88ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:36:49.83ID:80A2VoA+0
ゼノクロはアクションにしてたらおもしろかっただろな
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:13:56.67ID:pzGWV0ci0
アクション出したら名作になる予感
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:19:59.97ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:37:29.00ID:zwEvjkzC0
草原の空で動いている角生えてる頭みたいな地形のとこやばいな
ゼノブレイドが神の骸の上の世界なら、2は生きた神の身体の上の世界なのか?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:13:18.82ID:pzGWV0ci0
わざわざ2と名付けるからには設定を受け継ぐとみられるからな
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:57:22.41ID:xc29K6F8K
時々話に出てくるジイサンが
最後に写真に載った姿で
「ジイサンってシュルクかよ!」
って判明する程度でも続編には違いない
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:38:29.27ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:13:53.24ID:WcK6BQry0
>>469
別世界の話はクロスっていうナンバリング外でやっちゃったからな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:34.43ID:DUu+HX1Y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:14:04.42ID:WcK6BQry0
どいつもこいつも少年に旅させやがって
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:34:50.26ID:VOaDvbYud
メリアちゃんが未婚のまま出てくるなら買うよ。

つか、ゼノブレはきっちり綺麗に終わったから、同じ世界での続編ではないんじゃない?
いくつか共有のワードは出るだろうが。(テレシアとか)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:04:42.91ID:mJKr4BfR0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:27:19.07ID:IYgJJri40
>>477
クロスは警察の名前だからな
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:06:57.99ID:SZcvQv170
今回の主人公はキャラクリ系なんかな

固有キャラにしては見た目が主人公っぽくないっていうか地味過ぎるような…
初期顔、初期髪型って感じ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 21:40:12.14ID:lQOGU5bI0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 03:03:21.66ID:id7kc45u0
>>484
あれはどう見ても固定キャラだろ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:18:21.27ID:id7kc45u0
そもそも同じ世界ってったって手塚治虫の火の鳥みたいなもんだし
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:16:53.08ID:NAsRgdfi0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:55:33.80ID:id7kc45u0
>>491
劣等感の塊なのさ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 02:56:09.43ID:r2uUsEiz0
いいねえ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:35:21.36ID:r2uUsEiz0
どう見ても阻止してた方がいい者だったってパターンだけど
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:28:26.93ID:RIZS4tbx0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 19:46:58.28ID:r2uUsEiz0
ゼノブレイド
10月9日
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:55:55.40ID:MJ2pMqXk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/pe53IZ3AT7
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:29:57.16ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 01:44:33.68ID:rZRrTzPe0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 05:09:03.03ID:aMrZv8NHK
>>505は業者
毎日同じスレを同じ順に
不定期にIDチェンジの幻影陣もやりながら2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
ID:xafPpn0e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170220/eGFmUHBuMGUw.html?thread=all

ここ数日の彼
2/19
ID:r2uUsEiz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170219/cjJ1VXNFaXow.html?thread=all
2/18
ID:id7kc45u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170218/aWQ3a2M0NXUw.html?thread=all

2/17
ID:WcK6BQry0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170217/V2NLNkJRcnkw.html?thread=all

2/16
ID:pzGWV0ci0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170216/cHpHV1YwY2kw.html?thread=all
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 05:13:31.69ID:xafPpn0e0
一日一回
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:33:11.28ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:28:30.09ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:50:58.98ID:xafPpn0e0
>>507
信じてまとう
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:04:02.20ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:23:34.75ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:12:24.81ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:59:38.72ID:k3CpxzH20
E3で出てくるかなあ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:02:34.53ID:k3CpxzH20
モナドは前作と同じ役割なのか
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:05:35.49ID:k3CpxzH20
光田ツイッターによるとゼノブレ2の合唱曲収録終わったみたいだぞ
年内でも相当早めに出たりして
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:06:28.52ID:W39Fc4f90
へー早いね
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:20:55.66ID:BveZ8qs90
>>514
間違いなくお前ニートだよな
この書き込み時間、書き込みペースを仕事しながら365日維持するのって
普通じゃ無理でしょ
仮に社会人だと言うなら
どういう仕事で、どういう理由で深夜、朝、昼、晩と毎日時間空けれるのか説明できるのかと

ID:k3CpxzH20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170221/azNDcHh6SDIw.html?thread=all

2/20
ID:xafPpn0e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170220/eGFmUHBuMGUw.html?thread=all

2/19
ID:r2uUsEiz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170219/cjJ1VXNFaXow.html?thread=all

2/18
ID:id7kc45u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170218/aWQ3a2M0NXUw.html?thread=all

2/17
ID:WcK6BQry0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170217/V2NLNkJRcnkw.html?thread=all

2/16
ID:pzGWV0ci0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170216/cHpHV1YwY2kw.html?thread=all
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:23:55.21ID:k3CpxzH20
壮大な曲になるんだろうなあ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:51:45.54ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 02:59:07.78ID:kkKtpczv0
あ〜たのしみ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 08:12:18.33ID:kkKtpczv0
まあ今の時代だねぇ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:16:12.35ID:kkKtpczv0
一日一回youtubeゼノブレ2を見る生活
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 04:34:20.95ID:CsMkpCQ70
無理無理
月とスッポン
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:23:39.05ID:CsMkpCQ70
>>534
まあ凍結されてただろうしw
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:23:19.60ID:iQI4f97q0
あとはラスレムPS3だけだね
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:03:35.49ID:iQI4f97q0
ゼノブレイド2は最高だね
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:40:34.87ID:iQI4f97q0
PS3は廃棄になったんじゃ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 05:46:11.89ID:FjKHmzdg0
作曲が終わったと言う事は
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 05:47:32.10ID:qo4gwKtK0
モノリスの制作の速さは異常
クロスでマップの基盤はできていたとはいえ、すごいな
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:13:29.88ID:FjKHmzdg0
なんならクロスと同じエンジンでいいよ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:36:25.12ID:5wXPykQg0
スペックってのはあんまり重視しないのは日本人のいいところだよ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:58:38.26ID:/ySC4+9dK
>>545
豚ってゼノみたいな1世代以上前のゲームを基準に見てるから
PS2レベルの事が凄く思えるんだろうな

582 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ aad8-0Q9D [131.147.105.141])[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 03:03:55.00 ID:Vyrd4Gyw0 [2/4]
>>560
ゼルダオープンワールドなのにちゃんと村があって人がいて
建物の扉開けて部屋に入れるってのに感動するわ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:01:20.92ID:5wXPykQg0
>>547
ハリウッド文化だから
ガワだけで中身はどうでもいいってのがベースにあるからね
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:18:03.06ID:5wXPykQg0
あとは文化的なもん
アメリカじゃちょっとでもチャイルドポルノを匂わせる様なものはダメだからね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:08:55.31ID:yfJXMOxT0
>>548
ハリウッド文化っていう割にはストーリーや演出が洋画に比べるとクッソヘボいよね
アメリカドラマにすら劣る
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 05:29:42.21ID:JI4XZoqE0
>>551
それもハリウッド文化の特徴よ
なんでも最後は爆発で終わるというガバガバな
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:08:22.37ID:JI4XZoqE0
>>553
昨今のゾンビブームって規制されそうになったからの反発じゃない?
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:49:38.93ID:JI4XZoqE0
モナドに閉じ込められてしまったヒロインを助け出す物語?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:36:32.19ID:m1ObRt+I0
アメリカってドS国家だからね
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:09:19.00ID:m1ObRt+I0
>>557
まあきっかけに過ぎないんだな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:28:57.36ID:m1ObRt+I0
2はクロスとのつながりは?
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 07:11:46.83ID:sLMJJDwd0
一日一回
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:51:17.36ID:sLMJJDwd0
あっちから見たら、フっとばして笑ってほしいんだよ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:06:35.93ID:sLMJJDwd0
サド
0564@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:03:16.27
>>563
メタスコア2015

93 【PS4】メタルギアソリッド5
93 【PS4】風ノ旅ビト
92 【PS4】ブラッドボーン
92 【PS4】ウィッチャー3
89 【PS4】Minecraft
88 【PS4】ウイニングイレブン2016
88 【PS4】NBA2K16
88 【WiiU】マリオメーカー
87 【PS4】バットマン
87 【PS4】ダークソウル2
87 【PS4】アンチャーテッドコレクション

85 ★★岩田ライン★★これ未満は任天堂公認クソゲーwwwwww

83 【WiiU】ゼノブレイドクロス
81 【WiiU】進め!キノピオ隊長
81 【WiiU】スプラトゥーン
78 【WiiU】Minecraft
78 【WiiU】ヨッシー・ウールワールド
73 【WiiU】カービィレインボー
70 【WiiU】マリオドンキー
67 【WiiU】零 濡鴉ノ巫女
66 【WiiU】マリオパーティー10
59 【WiiU】マリオテニス
47 【WiiU】ロデア・ザ・スカイソルジャー
43 【WiiU】デビルズ サード
41 【WiiU】どうぶつの森
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 08:57:55.45ID:E9kajy5E0
今の所ロボはでてないな
機械っぽいところはあるみたいだけど
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:49:38.66ID:E9kajy5E0
楽しみですのおE3
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:14:40.61ID:i0cvFb1K0
まだ情報少なく何とも言えないが何か3ds用に作ってたものをスイッチにしたような印象だな
モナドも最初の印象はあれだったけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況