X



任天堂スイッチのロンチタイトルwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:37:31.69ID:hrpsROYG0
ゼルダの伝説ブレス・オブ・ザ・ワイルド
1-2-Switch
ドラゴンクエストヒーローズ1・2
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造withパワーアップキット
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔王戦記ディスガイア5
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:42:52.59ID:jFiQ7iby0
マリオもルイマンもないって前代未聞だけど
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:42:55.46ID:LFLL9pLha
流石にこれだけじゃないよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:44:24.52ID:oAseIOc20
12スイッチのスレ無いの?
switch本体より、こっちの方が酷すぎると思う
1回やったらもういいやこれってなるミニゲームの詰め合わせでしかないだろこれ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:45:37.51ID:DK666NTJ0
しょうじきひどいとしか言いようがない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:45:51.24ID:pNTm8Aqa0
このロンチじゃスタートダッシュは無理だな

これならスプラトゥーンに合わせて夏発売でも良かった気がするけど、今期中に出したかったんだろうか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:47:48.33ID:f4E7s1gH0
サードはこんな残飯のゴミみたいなソフト出して
売上の評価下すのか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:48:57.88ID:m+qq87C+0
ゼルダ無かったら目も当てられないな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:49:26.43ID:eVUdfX8ed
>>1
豚が叩いたPSソフトばかりじゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:49:44.10ID:NZ4FWxCL0
3月03日発売/税込7538円 Switch ディスガイア5
3月16日発売/税込4104円 PS4 ディスガイア5廉価版
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:49:52.21ID:0wiCVhkk0
>>1
なんつーか、近所のゲーム屋の福袋みたいだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:50:10.67ID:iLq1josN0
ゼルダは売れるだろう。他は売れそうなのはある?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:50:24.55ID:h6N350FNa
>>1
これだけしか無いならマジで売る気無いな
ゼルダじゃ本体牽引無理だし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:51:27.25ID:PVrGt5610
マリオを持ってこれないとか無能すぎるだろw
ここ一年何やってんだ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:52:10.06ID:f4E7s1gH0
ゼルダは絶対コケられないな
神ゲーである事を願う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:52:26.13ID:Y6ywLfQka
移植のマリカ8すらロンチに間に合わないとか何やってんだ
せめてマリカ8出せるまで発売するなよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:53:12.68ID:wfOMSA9y0
遅れてきたハードなんだから後発マルチだらけはしょうがないんじゃね
てかここにきてまだスイッチ独占ゲー作れとか無茶振りするつもりか?
据え置きの序列はPS>箱>任天堂で三番手だって分かってるか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:53:14.96ID:1Ty8muYF0
>>19
特に日本一が酷いw>>15
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:53:45.10ID:WEO3HjWr0
のぶやぼは最新作の立志伝じゃないのかよ
まあ立志伝は評価最悪でPKの方が評判いいけどさ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:55:00.18ID:On5XQIEQ0
ハードはやりたいソフトのために仕方なく買うものってよく言われるけど
これ発売日に買うのは「とにかく任天堂のハードが好き」って奴しかいなさそう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:55:04.01ID:f4E7s1gH0
>>15
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:55:28.85ID:5UpCHdFl0
散々叩いてきたソフトに助けて貰って
恥ずかしくないの
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:56:42.60ID:wA5CyzdXd
12スイッチとかいうクソゲーがこのハードのヤバさに拍車を掛けてると思う
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:57:48.94ID:guggxqTQa
ロンチはゲーマー向けのタイトル固めてきましたって感じだな
最初からカジュアル向けのカラーにするとゲーマー層がなぜか嫌がるみたいだし
最初はゲーマー層向けにアプローチしといて今後イカやマリカ出してカジュアル層も掴んでいくって考えると
なかなかうまいこと考えてきたなって印象
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:58:00.91ID:zf0KsgvI0
>>12
ゼルダがあるから大丈夫ってことかなるほど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:58:12.38ID:JvfrdoN50
ヒーローズ集計不能だとビルダーズ12絶望的になるからニシくんがんばってね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:59:34.75ID:QpSEaphma
ゼルダとかwiiU版があるからスイッチ売れないだろ
てか何なんだよこの残飯ラインナップは売る気あんのか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:00:44.81ID:f4E7s1gH0
発売日未定のタイトルは初動で余りにも酷い爆死の仕方するとPS4に逃げるかもな
そうならないように25000円に価格改定すべき
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:00:51.76ID:/bnqQH780
ディスガイア5はマジでおススメ
隠れた名作だよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:00:52.00ID:Qqjt3kuI0
忘れるな
ゼルダはWiiU版で問題ない
コントローラ問題を考えるとWiiU版がいいかもね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:01:05.54ID:U5jT9Dix0
開発しやすさを売りにしておきながら5年も前のスカイリム移植が秋までかかる始末
ほんとに開発しやすいのかすら謎だな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:05:53.14ID:guggxqTQa
ゴキちゃんヒーローズ散々持ち上げてたくせに脱Pした途端クソゲー扱いは酷いんじゃない?w
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:06:15.93ID:3ZxyfS5d0
あれだけ爆死爆死!って馬鹿にしてたFF15よりは初週売ってよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:07:35.55ID:QpSEaphma
クソゲー言ってたの豚だろ
豚はこんなロンチがこんなラインナップで嬉しいの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:08:44.69ID:7Un+sFuS0
でもまぁ昨年12月ローンチだったらゼルダ間に合わず
自社ローンチ12スイッチだけになったんだろうなw

上のサード残飯も当初は12月発売で喰ってから
数ヶ月のぬるい残飯だったんだろうな。
ゼルダに合せて3月ずらしたらサード残飯も3月ズレて、
いよいよ腐敗臭を出し始めた感じw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:09:34.72ID:f4E7s1gH0
草刈言い出したのはニシ君だぞ
それが救世主になるなんてな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:10:41.13ID:guggxqTQa
ゴキ「スイッチもどうせ任天堂専用機になる!サードは寄り付かない!!」

サード「スイッチにガンガンソフト出すで〜w」

ゴキ「……」

ゴキ「ぶ、豚は、こ、こ、こ、こ、こんなラインナップで満足なのか?(震え声)」
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:10:55.39ID:jFiQ7iby0
まあヒーローズはPS4版は高詳細ヌルヌル60fpsで敵も多いと性能差がわかりやすいタイトルだからな
スイッチ版はどうなるだろうね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:12:14.41ID:m+qq87C+0
そうかゼルダはWiiU版もあるのか
さあスタートだって瞬間にゾンビに足引っ張られるとか笑えないな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:13:02.82ID:GgI5eqQJ0
wiiu先輩死んでも足引っ張る迷惑な奴だな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:14:04.35ID:XcjvKTHv0
WiiUは洋ゲーの移植が大半しめてた事考えると大分よくなったわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:14:09.38ID:SNvaq2Wra
こんなロンチじゃゼルダはwiiU版のほうが売れるわな
スイッチの存在意義が無さすぎるだろこれ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:18:49.87ID:SNvaq2Wra
>>79
そら学習能力ある奴ならwiiUの二の舞になりたくないだろ
カプコンとかスト2の移植だぞ、やる気なんて最初から無いに等しい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:21:26.57ID:rENdsUfE0
スカイリムいつ出るんだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:27:51.25ID:93RAq5iga
こんなショボイロンチ今まであったっけ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:29:31.02ID:4gNVDHa30
数か月遅らせてこれはない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:30:03.30ID:znBZAZ9s0
豚が大好きな独占タイトルはいちのにスイッチだけか
腹痛てぇw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:33:16.66ID:QpSEaphma
>>96
何そんな大昔の話してんだよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:33:20.83ID:4f2GwMJ80
カプコンのスト2移植が一番バカにしてて許せねーw
いくらなんでも20年以上前のソフトはねーだろwww
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:33:23.56ID:PVrGt5610
>>96
スーファミはマリオがあったじゃん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:34:09.33ID:Zw9A11Pt0
ロンチ全勢力のうち1/8が日本一とかwwwww
豚が全力で手の平返してディスガイア5マンセーするのが楽しみですね^^
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:34:29.83ID:diBa6fzO0
マリカ8ロンチにしてほしいよな?ソフトなさすぎるだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:38:36.97ID:QpSEaphma
こんなロンチだったら、クソゲーでもマリカ8入れたら売れたろうな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:41:44.63ID:3ZxyfS5d0
こんなしょぼいロンチで任天堂得意の売り逃げは出来んだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:42:26.14ID:ugAT0WlM0
WiiUのときよりひでえな
サードからみた任天堂って

あっちから声をかけてきたら返事はするけどこっちからは声をかけない二級線の友達って感じだな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:42:44.94ID:diBa6fzO0
なんでマリカ8ロンチじゃないんだ?
新作じゃなくDLC全部入り+αだろこれ
ソフト日照り気にしてるのか知らないが
マリカなんてじわ売れ型でもあるんだからロンチでいいじゃんよ
ロンチひどすぎるぞおい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:43:09.16ID:Zw9A11Pt0
つーかロンチ軍団に参加してるサードってもしかしてたったの5社だけ・・・?w
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:43:55.96ID:LZLPi0tb0
ロンチこけたらもう復活は無理でしょ
いくらマリオやスプラがあるとはいえ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:44:50.10ID:+HOLqDnva
そのマリカ8もクソゲーだからな
発売2年で国内過疎
夏休みなのに、国内一人もいないてこともあったし
いくら修正版とはいえ、コース自体が糞なんだよな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:45:07.10ID:On5XQIEQ0
WiiUが何で駄目だったのかとか議論はしたのかな?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:45:38.12ID:diBa6fzO0
イカは新作だし夏に盛り上がりそうだからいいよ
マリカ8なんで2か月ずれるんだよ
スイッチ発売の半年前から動いてりゃ余裕で出せただろ
まじでなめてんじゃねえの
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:08.78ID:F5Rrwmhga
オンラインも有料でキッズ切り捨てだし、イカは前作より売れるとは思えないな
ましてやwiiUのイカのオンライン終了させない限りスイッチに流れないだろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:42.25ID:XcjvKTHv0
WiiUは洋ゲー移植だらけで欲しいの一つもなかったが今回は和ゲー多いからな全然マシだわ
新作少ないのは残念だが
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:40.80ID:Zw9A11Pt0
>>122
その和ゲーもほとんどがPS4買えばできるけどなw
しかも安く
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:51:42.23ID:diBa6fzO0
ゼルダは買うにしても12スイッチとボンバーマン・・・
弾なさすぎじゃねえか他は残飯だしスイッチでやりたいと思えるソフトなさすぎ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:01.39ID:F5Rrwmhga
このサードのラインナップの為にスイッチ買う奴いないだろ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:54.78ID:ObNcr9EE0
劣化移植ばっかりじゃねーかよこれ・・・
誰が買うんだこんなのwwwwwwww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:53:49.36ID:diBa6fzO0
>>130
そのドラクエポジのマリカ8遅らせたのはまじで意味不明
遊ぶソフトがない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:55:05.61ID:yDQdzScla
マリカ8も所詮移植だからな、しかもシリーズ最低評価の
まあロンチにあればかなりマシになったろうが
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:58:19.20ID:diBa6fzO0
>>133
アイテム追加されたり2個持ち復活してるからバランスは変わってそう
WiiU版よりマシにはなってそうだからロンチに期待してたのに
2か月後とかまじでファック
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:18.66ID:8jmrQp1F0
Uはランド以外ほぼアクション(内洋ゲー8割)しか無かったんやぞ
今回はアクションRPG パズルシミュレーションテーブルとジャンルの幅が広いやないか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:42.15ID:1gzjmsLz0
            f⌒ミ`ニキ'"三三ミミヽヽ`il))メナ彡ナシノノフイく,ノ三ノr=ヽ'
           ー=、 ゙ゝ'彡≫三≡ミ゙i`i l l lノ,r'リノッシノ彡ノノシ/F三ノニト
          ´~ゝ-ゝ<リ彡ノノ三ミミミfi l lゝi ノノノノニ彡三彡彡jノヨ'ノ巛ミ>'"二ヽ
          ^`ー三くj〃彡三≡ヾ.ゝt t )l ン"´ ゙ヽ、iミ彡ノシ人ミ三彡ニ=-
            、,:r''7ヘ又彡シ,r/'"~`゙゙゙`'二ニ:;、_,,.,.,  `゙゙ヾミミ三彡ブ>∈ニ
          ,'ニキ王彡彡彡;,fノ -=,=< l /,∠(_,.,.,、  ゙iミ彡彡三ノ∠ニ_
        、_,r=''7ヽ≡彡三彡'" '''"~,r''') `' ゙i  f‐-:,ニィ=、ヽ トミミミ三≫にニニ、ヽ
       =〃ーヽヽfrミ三f'f ,,r;;ニ彡'´ `ヽ,  ノ  ノ.'・'´ ̄  i,ミ三ヽフ<7、,.r--=、
       `ー=''"~`ヾミ》彡/'イ (:ノZニr・ゞ   i f   `"_,,二ニヽ┤ミミY人ノリへ,,.=、 気の毒過ぎて
           ,,ノ-r'彡〃:┤ ,,..,.  ̄",:' ,r j t`ヽ,、_,ニニヽ`t三彡彡メ>ノ、_`''"´とても突っ込めねェよ
         ,r''>=‐ナ〃フノノ:゙i'',r'',.=‐,'".ノ(_rゝ_ノ'" ,.,..,.、_´~)  l ) )ミミ彡==、、
       `~ f 、__,>ヲr7ノF彡 i ( r=''" _,.,.,.,.,.,.,.:ィ",.,-、=、,フ   イ ノミヘ三≡,.,、 ゙ヽ
        ゞ、_彡ナ7ノシノfr(ゝ、tヽ /,r‐―一 '"_,.,.,、ノノ^iフ′ l`ヾミr十=、``ヽ、)
           '"~フフr/ノミヽソ l'  ゙i〈〈(ヽノ'ー''"^´   ~`ヲ^i ,ノ :,ヾ''ー--==:、
            ニf‐ナ''チ,r=ゝノ、  ゙い''^',,.ィrー'='ーメ/ ,' ,/′':,  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
           ( ,r''サ;;;;;;;;;;;,ィ 、.゙ヽ、゙tヾ、ー=''"゙゙~´,ノ ,' /   :  ノ,ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,,_
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/人 ':, `ヽ、 `゙゙゙゙´~´ ̄    /   ,:' /   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙`'''ヽ、,,
         ,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t ''"゙t  ゙;, `ヽ.        /  ,:'  /` /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ,.:ィ'''"~´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ゝノ\ ゙ヽ  ヽ、    _ノ  ,'   '^,,.ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ,:r'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽノヽ、、、  ヾ `''''''"´/  ,' ,.:ィ ''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、    ヽ   /   r''"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:45.34ID:P5u9BWJl0
任天堂のソフトがロンチで二本?w 
ロンチからどんだけやる気ねーんだよw
ファーストなら5本は用意しないとダメだろ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:02:54.54ID:uJecP5xg0
日本はナック無料でついてきたのにな
まじでナメてるよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:07:07.09ID:bxTOKohM0
超絶最高グラでスカイリム完全版できるぜ パーフェクト統一ハード
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:15:51.18ID:Wu4ZRU7ia
これに、マリカーやらイカやら加わってもすげー貧弱なラインナップだな
マジでどうすんだこれ・・何か隠し玉が大量にあるのか
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:16:25.87ID:ycDo64i5d
任天堂のロンチって神ゲー多いけどね
ディスクシステム、スーファミ、64
特にスーファミとディスクシステムはマリオ以外も素晴らしい
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:20:40.86ID:yEBfBXWI0
おとなしく、マリオまで待って年末発売でよかったやん。
ゼルダを年末まで引っ張るか、U先行発売するかが問題だけどさ。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:23:15.87ID:aWnwWWep0
PS+のフリープレイ3月にきそうなタイトルばっかりだな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:23:52.74ID:v7WefpSY0
>>13
ほんとこれだよね
DQHとかセツナとかディスガイアとか
自分らがさんざんぶっ叩いてきたPSタイトルがロンチで来ちゃって
ほんとどうすんだろうか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:27:33.67ID:zhHUEwQi0
懐かしくて新しい! 『ウルトラストリートファイターII ザ・ファャCナルチャレンャWャーズ』綾野鋳q章氏直撃インャ^ビュー&プレャCリポート【Nintendo Switch プレゼンテーション】
http://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html
――なるほど。綾野さんご自身は、Nintendo Switchというハードに対してはどのような印象を持たれていますか?

綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、

>据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。でも、
>携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。

そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:28:26.31ID:JUZp3Dhg0
3月3日なんてあっという間だからあえてたくさん売れないようにしているのではないだろうか
100万台位しか用意できなかったりしてな ^−^;
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:28:55.82ID:LpUiNJgm0
サードフル残飯www
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:34:08.97ID:P5u9BWJl0
>>167
>ゲーム開発のスタイルが新しい?

いやいやいやww
単なるストレスだろそれwwwww
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:34:31.54ID:DiKzrTkk0
>>168
色々な趣味の人がいるからゴミも必要なんだけどさ
そのゴミすら少な過ぎて賑わいになってない
どうするんだ、これ?
早い時期に追加でソフトが出てこないと終わるぞ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:48.30ID:J/xVSk8O0
めぼしいロンチがゼルダのみってのがなあ
慌てて出さずイカ2の夏にすりゃ良いのに
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:43:25.34ID:j9Av09X00
WiiUを天日干ししといてこれだけしかロンチで用意してないのが酷い
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:45:01.58ID:uZDMnR9Fd
マジでロンチの時点で終わった感が凄い
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:45:17.50ID:I9tLKUWT0
さすがにこのロンチはいかんでしょ
WiiUの二の舞になる未来しか見えない
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:48:18.18ID:R8XMrI58p
>>181
ダメハードならなんで開発中タイトル80以上もあるワケ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:48:32.56ID:j9Av09X00
>>190
ということは、そのうちSTAR OCEANやテイルズやペルソナが移植されるかも
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:51:23.03ID:R8XMrI58p
>>194
参加企業50社以上とかも言ってたが
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:51:40.72ID:XtAoGPoI0
既に生まれた時から配給餌どころか残飯食わされるとかwwww
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:53:12.68ID:/p/Qq4BL0
3月はゼルダと1−2−switch
4月はマリオカート
春に格闘ゲームで
夏にスプラトゥーン2と
まあまあ揃ってるじゃん
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:53:44.29ID:3LTwAcKf0
地味な話で申し訳ないんだけどあのスニッパーズってやつをロンチに間に合わせてほしかったわ
ゼルダは買うけど家族と遊ぶのが欲しかった
12スイッチはちょっとコレジャナイ感あるしたけーんだよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:02:58.04ID:HjP7lWoLp
>>210
確かにだいぶ準備期間あったのになんだったんだ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:09:44.59ID:4kX32tLo0
>>221
懐かしくて新しい! 『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』綾野智章氏直撃インタビュー&プレイリポート【Nintendo Switch プレゼンテーション】
http://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html
――なるほど。綾野さんご自身は、Nintendo Switchというハードに対してはどのような印象を持たれていますか?

綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、
据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。
そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:22:51.91ID:Rkbnz75u0
ロンチより、ロンチから年末商戦までどこまで話題を切らさずに
話題性のある人気作を次々に出し続けられるかだと思うよ、ロンチに大作並べても
その後目ぼしいものがないと忘れられてしまう
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:25:07.06ID:Rkbnz75u0
>227
3DSにドラクエ7とか8の移植やってんだから今更でしょ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:25:43.37ID:MmOT8kN80
80タイトルとか有象無象のインディーまで入れてそれとか少なすぎるくれーだろw
じゃなきゃロンチタイトルがあんな悲惨な事になるかよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:27:08.49ID:GAyQHpJOp
アメリカ人「これ据え置きなの?あのスペックで据え置きってなにかの間違いだろ」

フランス人「据え置きって言い切ることで値段を少し高くしても良いと思ったんだろうね。非常に浅はか。」

スウェーデン人「ps4より高くてスペックはps4以下。しかも無線。オンは有料。周辺機器揃えたら4万円ほど。
何が良いのかさっぱりわからない」

中国人「余計な機能つけたコントローラーが7000円って…消費者舐めすぎ。」


*某海外掲示板より抜粋

とりあえず好意見抜粋しようとしたけどほぼ0で無理だわこれ
割とマジで日本より海外の方がスイッチ叩いてる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:40:43.34ID:Yf22tDXh0
ヒーローズ2は別に悪いゲームじゃないぞ
トロフィー99パーまでやったしな
やっと正当評価されると思ったら
そもそも全く売れそうになくて草
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:41:29.99ID:mUnsQ8ocd
ぜるだ最高!
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:46:32.75ID:z83KS3xJ0
任天堂には統括して物事を進める人が居ないのかもしれない。
何度同じ過ちを繰り返しても、その原因をそのままにしたまま繰り返しちゃうし。
ソフト揃わん事にはwii末期、3DS初期、wiiUと同じだぞこりゃ。
何でこんな事になっちゃうのかね。本当に謎だわ。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:11:54.23ID:aiHuajFNd
あれだけ叩いてたヒーローズやセツナをロンチに出してもらってる時点で皮肉すぎるんだよねえ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:19:00.88ID:Ry2JkAuu0
>>12
ゼルダはWiiU版があるし
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:24:22.46ID:CTsB17s2d
>>98
しょぼ過ぎwww
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:26:23.39ID:CTsB17s2d
>>231
そうだよw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:27:53.17ID:CNqsSLAH0
>>167
あっ・・・(察し)
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:57:12.19ID:2qZkJ7jQ0
>>173
仮にこれを皆でやったとしても1度目は笑いくらい起きるだろうが
継続して日常的にやろうってなるか?ならないと思うんだよね

開発したやつらは売るきないのかな?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 03:16:24.46ID:0hfCDYG40
GPU性能が、PS4の1/5もないWiiUと比較しても、頑張って2倍くらいでしょこれ
PS3箱〇切ってPS4箱1PC向けに舵を切ったメーカーは、よほどたくさん売れる見込みでもない限り出せない
ロンチ常連UBIがいないってのはそういうこと
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:37:01.35ID:Wp+gRpYY0
魅力的なタイトルとは思わないけど
ドラクエヒーローズだのセツナだのディスガイアだの
PS信者が「ゲーム多すぎて金もたねーw時間足りねーw」って
言ってたやつじゃないですが
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:53:22.42ID:nKIC10X10
PS4の残飯が大半を占めるロンチ…
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:57:59.38ID:kFQuq5vk0
さっさとフロムにダクソだしてもらおうよ。
まぁ、3は無理だと思うからマルチで1と2のツインパックなら大丈夫だと思う。
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:10:20.88ID:3dMgbCxE0
WiiUの頃はサードフル協力!!とかいってたんだけどな
BO2とかPS360よりきれい!!とかな
BATMANとかもあったけど、結局他ハードでできるゲームばかりじゃね?
っていったら信者がすごい反発してたんだよ

今回もWiiUのときと同じで他ハードのおさがりとかswitchじゃなきゃ!ってのがない点で同じなんだけど
本数の少なさとタイトル自体のしょぼさが相まってほんとに悲惨なことになってる

本体が安いとか、無料でオンラインできるとかだったらまだマシだけど
それすらも期待できないんだもんな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:15:06.22ID:42SWT95X0
今まで散々叩いてきたソフトの残飯を食べなきゃならないってどんな気持ちだろう?

もしこの残飯たちが売れなかったらそういう市場だと判断されてますますサードがいなくなるし
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:25:51.00ID:nKIC10X10
このスレ任豚少なすぎない?
酷すぎて擁護できないのはわかるけど
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:44:49.35ID:QvMFXzEta
wiiUが何で失敗したのかわかってないだろこのロンチは
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:51:41.29ID:CtBwC0iG0
ゼルダは縦マルチだしサードは残飯の盛り合わせだし
独占タイトルって12Swichとボンバーマンだけなんだな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:54:20.15ID:QvMFXzEta
12スイッチてPV見たがよくわからん
画面見なくて二人で対戦出来るの?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:58:40.64ID:v5T58bri0
>>227
信長なら随分前にPS+のフリプに来てたぞw
無印だけど
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:14:00.73ID:KN3Rot+oa
サードが移植で様子見するのはわかるけど
任天堂はロンチもっと頑張らないとダメでしょ
ゼルダしか弾ないとかアホかと
これなら延期した方がマシだった
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:23:29.39ID:ZHb/vPCD0
肝心のゼルダもwiiUと縦マルチという悲しさ
売る気ないだろ
せめてマリオかスプラ2を間に合わせるべきだった
ARMSすらロンチじゃないのはもはやギャグ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:26:57.10ID:UVElBILMa
12スイッチとか何これ…何がしたいの任天堂は
wiiUの反省した結果がこれ?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:41:50.09ID:5/3MICSC0
ゼルダと一緒ならディスガイア5がベターチョイスだな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:10:04.48ID:DYQrJWT90
AAAは性能的に諦めるしかないな
前世代据置機からの移植と性能あんまりいらんインディーゲーをかき集めるしかない
そういうのがかなり揃えば沢山売れるとは言えないけど
それなりの需要は出てくるんじゃないかな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:11:31.21ID:peVYKRbj0
ディスガイアってこの前フリプにあったっしょ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:01.91ID:0r8B0W3o0
ゼルダが遅れたのだけ叩かれないのはなんで?
FFも神谷もさんざん叩かれたんだけど
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:44.81ID:DmF0Qb4O0
>>1
HD振動『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』

http://www.famitsu.com/news/201701/13124804.html

Nintendo Switch プレゼンテーション会場でクリエイターに直撃! Part.1【Nintendo Switch プレゼンテーション】
■スクウェア・エニックス 青海亮太氏(文中は青海

Q.印象に残った点は?

 Wiiのリモコンから進化したジャイロセンサーとか、HD振動ですね。
そのあたりをうまく使うことで、Wiiのさらに一歩先をいくような遊びを実現できるんじゃないかな、という期待感はありますね。
HD振動は実際に体験しないとわかりにくいですが、あれはスゴイです。

今回発表した『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』にも、この機能を使った遊びを入れているので、どうぞご期待ください。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:16.31ID:b2eYp4cHa
マリオを始め任天堂タイトル少な過ぎ
サード新作はボンバーマン位

あとは今更移植ゲーばかり

まだWiiUの方が頑張って感があるわ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:12.20ID:ds01tp1h0
他のすべてに目を瞑ったとしても
肝心の任天堂タイトルがこの貧弱さで勝ち目ある訳ないよなあ
WiiUみたいに強引に独占タイトル引っ張って来てる訳でもないし
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:30:00.35ID:orPMyDaJ0
マリオ無しで、キッズやファミリー層は何目当てで買うの?
まさか、12スイッチ?(笑)
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:33:00.65ID:A7QQ4jntd
ニシ君なら冬の海が見たいって言って出ていったよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:33:27.22ID:orPMyDaJ0
>>311
クリエイター(笑)がメディアでぺちゃくちゃしゃべらないから叩かれないんじゃないか?
あとff15は具体的な発売日発表をあれだけ盛大にやった後の延期だから小売からクレーム多かったんじゃないか?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:35:49.34ID:Vwk+qEdRa
ディスガイア5とか今さら感すごすぎだろ
アイテム界改悪したクソゲーだしキャラもクソ微妙
買うなら普通に4R
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:37:52.19ID:2Xze1QWS0
【悲報】海外の任天堂スイッチ発売日ロンチソフトは任天堂の2本だけ。
     海外サードは完全無視。WiiUより酷いこの現実に失敗確実の声。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:44:15.25ID:9wygnMsK0
>>1
完全に見限られてんじゃねーか!
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:40:23.85ID:RmywtVmJ0
2016年wiiU空白の1年間、いったい何をしてたんだろう??
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:59:28.85ID:DiKzrTkk0
>>322
同感
WiiUから何も学ばなかったし進歩してねーよな
ギミックに頼りまくり、そのギミックを使った背中に悪寒が走りそうな臭いミニゲーム
タイトルもWiiUのマネっぽい上に数が減ってるときてる
ゼノXがゼノ2に、メガテンXFEがメガテン新作に、ゼルダ無双がFE無双に、それぞれ変わっただけ
ホントに何を考えてるんだ、この企業は
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:02:12.26ID:A7QQ4jntd
ゼルダって元々WiiUのソフトだからな
スイッチ用にはろくなものを準備してなかったって事だよね
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:29:21.53ID:Eb5BFB430
発売して一年でゼルダ、マリオ、イカ、ゼノブレ2を発売するのは凄いと思うが
ロンチに関しては擁護の仕様がないな。
マリカーデラックスを入れてもWiiUで十分+PSの残飯感が否めない。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:17:45.38ID:UxyB6KwAa
ロンチじゃなくてウンチだこれ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:30:39.95ID:XeYWKHTE0
君島はダメだ

ハードは高価格
ソフトも揃えられない 
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:33:18.76ID:5EgiAO4Pd
やりたいソフト一本のためにハード買うなんて幻想
WiiUで痛い目に遭ったんで、ゼノブレ2のためだけじゃ絶対買わんわ
というか同人RPGに鞍替えした今の方が充実してるからCSなんてもういらん
俺もそろそろゲハ卒業するわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:39:06.97ID:4vc8Zk5c0
WiiUの時は必死に掻き集めてその後は何も出さなかった
今回も集めようと思えばできただろうにゼロってことは、洋ゲー要りません宣言したようなものだ
これは期待できる
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:44:08.89ID:zkg6/oMCp
体験会でもロンチタイトルについて触れてたけどこの8タイトルで確定ぽいな

ゼルダはWiiUとマルチだし他は1-2-switchとボンバーマン以外は全部移植
これヤバすぎだろ
今からでも遅くないからマリオオデッセイとイカ2をロンチに用意出来るまで発売延期にしろ
スタートダッシュでコケたらまたサードから逃げられるぞ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:53:20.15ID:6v508n9ga
そのサードも移植だけで最初からやる気無いだろ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:56:16.20ID:Ctihak5e0
>>26
マリカ8はソフト安定供給のため
あえてロンチを外したんだと思うよ
0348北米ロンチタイトル数比較@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:56:33.36ID:BWdGfSkX0
■Switch(4タイトル)
1-2-Switch
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Skylanders Imaginators
Just Dance 2017

■WiiU(24タイトル)
Assassin's Creed III
Call of Duty: Black Ops II
Epic Mickey 2: The Power of Two
FIFA 13
Game Party Champions
Nintendo Land
Scribblenauts Unlimited
Skylanders Giants
Tekken Tag Tournament 2: Wii U Edition
Warriors Orochi 3 Hyper
Your Shape: Fitness Evolved 2013
Batman: Arkham City ? Armored Edition
Darksiders II
ESPN Sports Connection
Funky Barn
Just Dance 4
Ninja Gaiden 3: Razor's Edge
Rabbids Land
Sing Party
Sonic & All-Stars Racing Transformed
Transformers: Prime ? The Game
Wipeout 3
ZombiU

■Wii(23タイトル)
Avatar: The Last Airbender
Call of Duty 3
Cars
Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi 2
Excite Truck
The Grim Adventures of Billy & Mandy
GT Pro Series
Happy Feet
The Legend of Zelda: Twilight Princess
Madden NFL 07
Marvel: Ultimate Alliance
Monster 4x4: World Circuit
Need for Speed: Carbon
Rampage: Total Destruction
Rayman Raving Rabbids
Red Steel
SpongeBob SquarePants: Creature from the Krusty Krab
Super Monkey Ball: Banana Blitz
Tony Hawk's Downhill Jam
Trauma Center: Second Opinion
Wii Sports
0349北米ロンチタイトル数比較@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:57:07.87ID:BWdGfSkX0
■GameCube(12タイトル)
All-Star Baseball 2002
Batman: Vengeance
Crazy Taxi
Dave Mirra Freestyle BMX 2
Disney's Tarzan Untamed
Luigi's Mansion
Madden NFL 2002
NHL Hitz 20-02
Star Wars Rogue Squadron II: Rogue Leader
Super Monkey Ball
Tony Hawk's Pro Skater 3
Wave Race: Blue Storm

■Nintendo 64(2タイトル)
Pilotwings 64
Super Mario 64
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:29:19.96ID:NnCLpESu0
1-2スイッチとか金払って買うようなもんじゃねぇよな
初回出荷版に付属してもいいレベルだろ
PS4でもナックついてたし
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:36:08.99ID:iq773uHS0
ヒーロズ2って面白しろかったの。
オンラインだけだった。
あれはやりまくった。
switchでオン人いるの?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:17:31.18ID:3Wz/y8wd0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/RR098GwC1u
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:11:17.54ID:aiHuajFNd
>>348
wiiUすげええええ()
switchこれ…
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:55:12.49ID:tCFjyP+d0
岡本 基@冬眠中 @obakemogura
WiiUは、Wiiの「成功ボケ」が原因だから、仕方ないかな……って感じだけど、WiiUで大失敗してスイッチがこれでは、何も懲りてないよね。
2017年1月13日 21:09

岡本 基@冬眠中 @obakemogura
サードパーティ各社のやる気の無さが見事にプレゼンされてたなー……。

ま、今のコンシューマーゲーム市場じゃ仕方ないけど、それにしたって「任天堂の誘致力」という最大の不安要因が予想をぶっちぎって炸裂したなぁ。
2017年1月13日 13:57
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 05:51:17.95ID:GUIcOX+f0
今さら信長の創造パワーアップキット
って、あれ戦国立志伝の劣化版じゃん
大名プレーしかできないし。
内政も適度だし。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:12:47.47ID:gJMzJPet0
Death Stranding Trailer 4K (Hideo Kojima) TGA 2016
https://youtu.be/kMaxrryH0es

The Last of Us Part II - PlayStation Experience 2016: Reveal Trailer | PS4
https://youtu.be/W2Wnvvj33Wo

The Last Guardian - PlayStation Experience 2016 Trailer | PS4
https://youtu.be/pKfxBKLnI9Q

Horizon Zero Dawn - PlayStation Experience 2016 Trailer | PS4
https://youtu.be/uMKAdNWv9xA

Gran Turismo Sport - PlayStation Experience 2016 Trailer | PS4
https://youtu.be/0siGVASN9PQ

バイオハザード7 biohazard TAPE-3 "Resident Evil"
https://youtu.be/lQwaPKbcbUI

仁王 - PlayStation Experience 2016 Trailer | PS4
https://youtu.be/YLW04LUUYls

「二ノ国II レヴァナントキングダム」 2ndトレーラー
https://youtu.be/3NIDqQp4_PA

WipEout Omega collection
https://youtu.be/uXHCvD8j79k

『GRAVITY DAZE 2 Alternative Side :時の箱舟 - クロウの帰結』トレーラー
https://youtu.be/DiRpab5H-U8

「エースコンバット 7」PSX2016出展用トレーラー
https://youtu.be/K9yIDRvPzPw

UNCHARTED: The Lost Legacy - PlayStation Experience 2016: Trailer | PS4
https://youtu.be/PZjx5ao7alw

Marvel vs. Capcom: Infinite Teaser
https://youtu.be/aAOgJ9y0Ots

Marvel vs. Capcom 3 returns!
https://youtu.be/_KctMDsHVF8

ニーア オートマタ - PlayStation Experience 2016: Trailer | PS4
https://youtu.be/QeKnZJHt6Fc
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:35:17.00ID:TgLy4DQS0
他機種とのマルチが容易なことをアピールしてるんじゃないかな?
1年遅れで多少スペックダウンしたPSゲームが遊べるなら任天堂ファンにとっては十分買いだろう
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 07:21:48.37ID:Ga30qVMJ0
焼き直しばっか
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 07:51:19.48ID:r2W+moni0
これ全部Uちゃんでも出せるやん
Uちゃんで出してやれよ チカニシが泣いちゃうだろ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:10:51.49ID:VJW7cEYR0
性能大して変わらないからな
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:13:48.43ID:lmvKOJk70
>>1
お値段も一緒に書いて欲しいね
公式も見にくいし

まあRPG系が多いからプレイするソフトには困らんだろw
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:20:53.59ID:TwMD91c40
>>376
そっくりそのまま同じ事をPS5発売前に言われそうだなww
『PS5とローンチソフト2本を買うための5万があるなら
その金でスイッチのソフト発売日に買ってクリアして売るをくり返して全部遊ぶ方がいいな』
お前の次のレスは『でもスイッチのソフトは面白いの無いじゃん』で決まりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況