X



結局またCPUの処理能力やメモリ容量とかのスペックは隠したまま売るのか… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:10:43.09ID:pjaxoD4A0
要は発表すると不利って事だよね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:13:41.11ID:irhW9a/3H
だってゴミだし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:14:41.80ID:QJZDAZat0
またって言うけど
wiiuはメモリ容量言ってたでしょ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:15:41.27ID:CTsB17s2d
>>1
発表出来ないほど低性能だからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:18:46.53ID:Bphbx9Ku0
WiiUは岩田社長がドヤ顔でアピールしてたな
CSでは最高の2Gですみたいな事言ってたわ
まああのプレゼンに騙されてWiiU買ったわけだが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:19:29.81ID:y/yLqweb0
ゲームカードの最大容量すら隠す必要はあるんだろうか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:28:12.25ID:ytus3g600
WiiUとそんなに変わらないから公開する必要ないんでしょ
それにPS4とXBOX ONEと比べて大幅に下回ってるから
公開するだけ無駄、バッシングの回避策
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:32:42.74ID:gtThxz2ma
>>11
今回NAND Flashなの?
いつもみたいにマスクROMだって話は聞いたことあるけど

マスクROMだと残念ながら直接的にはNANDの低価格化の恩恵は受けられない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:33:38.84ID:iFk9jULH0
ゼルダの動画を見たが必要十分。
もうグラとかで競う時代は終わった。
別の楽しさ(ジョイコン)が必要。
任天堂の姿勢は間違っていない。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:39:10.44ID:4uANp4aV0
>>13
DSですらマスクROMじゃ無かっただろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:40:25.76ID:GgVAalNHM
マリオオデッセイのグラで満足出来るとかすげーな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:43:20.95ID:eyzm2hkZ0
アンチャ4の動画を見たが必要十分。
もうグラとかで競う時代は終わった。
別の楽しさ(ジョイコン)が必要。
任天堂の姿勢は間違っていないが最低限PS4くらいの性能は要る。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:46:47.00ID:GgVAalNHM
要するに詐欺なんだよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:51:15.24ID:u7BLO6P/0
>>26
アピールの為だろ。

発表しないのは自由だが、
「アピールにならない性能しかない」という風に解釈されることになる。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:53:51.28ID:GwLu668g0
え?メモリ容量32Gなんだろ?

天下の日経様がそういう記事書いてたよな?w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:43:58.71ID:j9Av09X00
ゼルダが13〜14Gらしいからおそらく容量は16Gなんでしょうな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:45:07.12ID:+rGsZMVg0
大丈夫そんなのニシ君気にしない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:57:44.22ID:KDZ6ETbF0
国家機密クラスのすんげぇ機能が入ってるのかもよ
生体バイオマイクロニューロン回路とか量子コンピュータ向け回路素子ブロックとか
第13次元世界アクセス用ニュートリノデータ受送信装置とか
超電動データ転送用急速IC冷却ブロックとか
アカシックレコード保存・読み出し形式プログラムデータアクセス機構とか

んな訳ナイナイ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:11:43.18ID:+YjwrbGea
WiiUイカっぽいもんな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:37.68ID:+2E/T36R0
今の時代のゲーム機にも新しい遊びは必要だが、それは必要最低限のマシンパワーを持っているっていう土台があって成り立つものだって証明されたな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:35:22.90ID:ycDo64i5d
ゲームって日本人的にはドラクエとFFがあるが任天堂はドラクエを目指すべき
進化よりも安心感
逆にPSはFFを目指し常に進化を求められる
中途半端なFFは目指すべきではない
グラの進化はデメリットもある
だって雑魚が進化しすぎてあまりにもリアルで強ければゲームとしてシンドイよ
リアルに強そうなのを弱くするのも逆におかしいし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:08:58.12ID:5eTKAwhKM
情報公開しろよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:10:23.50ID:aX4/sYZM0
どうせ発売したらすぐわかるのにな
隠す理由がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況