X



まこなこ、ピョコタン、めぐみちゃん…ゲハオールスターズがみんなスイッチをこき下ろしてるんだけど! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:09:53.06ID:EXk6VTZoM
やべえよ・・・ゲハオールスターズ三大巨頭がみんなNOを突きつけてるじゃん。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:11:44.41ID:+rGsZMVg0
確かにあれだと移植、マルチじゃほとんど駄目だろうな
それ上回るぐらいシェアできれば違うんだろうけど
どうだろうね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:13:57.09ID:u7BLO6P/0
>>1
まぁ、今回の発表では、プラスの印象になるような情報がまるで無かったからね。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:16:09.29ID:ZHuE+MQBa
100%爆死する事が分かってるのに持ち上げてたらただの馬鹿だからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:19:43.19ID:u7BLO6P/0
>>7
この連中に対する評価とはまるで別のこととして、

NSの今回の発表を好意的に評価していないというのは、
ごく普通の反応だろう。

彼ら自身の影響力なんてどうでもいいこと。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:23:11.89ID:ZHuE+MQBa
ゲハを切る 学級新聞 フォルツァボックス
が今の三大巨頭だな
任天堂マンセー芸をやめた連中にはもう価値がない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:23:22.74ID:rdHFoV5c0
ほんとに容易なんかね
公開したヒーローズの動画が酷いもんだったし
容易ならもうちょっとあっても更にその後に発売続くのがあっても良さそうだけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:25:00.51ID:nuixlQDD0
FIFAが
PS3版の時点でお察し
ジャーニーモードは到底うごかせなってこと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:26:26.84ID:ZHuE+MQBa
マルチゲーは今発表されてるものを見る限りVITAと同レベルくらいのものしかないんだよなあ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:29:34.89ID:D8Gfon1x0
どうみても糞ハード確定だもんな
携帯なんてそもそもしないのに携帯よりの性能で据え置きとして当然低スペ
下手に携帯志向だから据え置きとして遊ぼうとすると無理矢理追加投資強いられるとか誰得なのほんと
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:30:25.52ID:rdHFoV5c0
まあPS4クオリティでの移植は完全に無理なのが当然として
今公開されてるのだとマジでU以下っぽいんだよな性能
携帯機としてなら良しとするかなんだろうがこんなもんバッテリー的にも重さ的にも外にまず持ってかないし
ならPS4+Vita最強って言う
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:37:54.97ID:j9Av09X00
性能 値段 ギミック ソフト
何一つ誉めるところがない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:38:46.79ID:bfV6ngdS0
>>13
今まで、任天堂株価か下がったことはあったけど、
それに連動してソニーに買いが入った事は過去ないんだよな
こりゃ本格的に任天堂ホルダーの外国人が見捨てたか。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:41:14.25ID:EjJh7GB80
>>26
3時間から6時間くらい保つって初代の3DSとほぼ同じだよ
つまり携帯ゲーム機としては十分実用範囲
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:41:29.30ID:rdHFoV5c0
まあ新型ってどのジャンルでも発表前までの期待上げがあって発表で売りってのは結構基本的な動きだけど
今回は失望的な要素がかなりある感じはするね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:44:13.09ID:kdYUKFOF0
安心安定の逆神オールスターじゃねーかw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:48:30.02ID:nCBcsgRR0
いくらWiiUが大負けハードで早く損切りしなきゃならない状況だったとはいえ
ここまでろくに準備できてないならイカ2をWiiUで出して
スイッチは2017年末商戦まで仕込んでおいた方がマシだったんじゃないか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:53:21.35ID:kdYUKFOF0
>>38
これが馬鹿の考えか
本体がもう作れないのにキラータイトル使ってどうすんだよw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:58:13.22ID:D8Gfon1x0
だいたいWiiUコンで失敗してんのにそこだけ切り取って出してくるんだもんなw
失敗と思わない方がおかしいよw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:59:12.49ID:bqQ3h7E7r
ゴキちゃんって自ら任天堂信者だと認定してる奴らをわざわざ追いかけてるの?
俺は任天堂信者だがコイツらの名前見るだけでイラッとするのにw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:01:42.32ID:ZHuE+MQBa
>>45
任天堂信者が心折れる瞬間を見届けるのが最高に気持ちええんじゃ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:03:27.89ID:C2O8p2Qyr
>>48
任天堂信者としてもコイツらの不幸は気持ちいいけどな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:04:03.33ID:T2rjs19o0
ひゃくえんゲーマーはめちゃめちゃ絶賛してたぞ
発表会は大興奮でテンション上がった、絶対買いだくらいの勢いのレビューしてたし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:17:31.37ID:5/3MICSC0
PS4と同価格でなければスペック的に難ありでも
そんなもんかなって感じでとくに悪印象はないけどな
でもエントリークラスの客しか来ないお子様市場に
PS4から数段劣る性能の物を同価格
ソフトはフルプライスで全てをぶちこわしてる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:20:34.14ID:L3/CppTp0
皆ボロクソ言ってて草
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:21:50.49ID:3dMgbCxE0
めぐみとピョコタンの動画みたけど、ゲハのバカどもとは違って
一方的に理由もなく擁護する or 貶すってのがない
あくまでゲーム好きとして正直に意見してるとおもうよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:27:01.77ID:5/3MICSC0
カプコン:ストリートファイター2
セガ:ぷよテト
バンナム:太鼓の達人
コナミ:ボンバーマン
スクエニ:セツナ

さすがにここまでされたら任天堂好きな連中でも何が起きてるか悟るわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:28:16.80ID:x3qZQH7d0
コナミはWiiU向けに新作ソフトは0だったはず
それがスイッチにはロンチ
コナミ本気やで!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:28:28.33ID:kdYUKFOF0
>>59
と言うより今コキ下ろして安く買って高く売るつもりだよ
金は使うどころか増やすつもりでやってんだよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:29:00.08ID:Co4/7dLb0
スイッチ発表されて任天堂の株が下がってソニーの株が上がるのはまあいいとして
マイクロソフトが一切どうも話題に上げられないのは
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:30:51.99ID:JjA3uKE80
>>37
恋だな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:36:07.99ID:5/3MICSC0
>>66
昨日はプレスカンファで体験会は今日明日だぞ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:40:57.11ID:96LCNAsB0
>>67
ぴょこたんもめぐみも招待状すら届いてないの?
田中弘道みたいな独立してから任天堂と仕事をした事がないクリエイターにも招待状は届いてたけど
何でこの2人には招待状が届かなかったの?エセ業界人だから?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:41:48.11ID:3dMgbCxE0
>>66
めぐみとピョコについては体験会行くかどうか関係なく
ゼルダとかその他のソフトも楽しみにしてる
それでも失敗するだろうっていってるんだよ

個人の感想とかそういうレベルの話じゃない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:42:23.24ID:4BT4trbs0
>>64
コイツ目腐ってるよなw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:44:45.15ID:peVYKRbj0
むしろこき上げるほうが難しいっしょー
この特大の糞ハードを
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:48:57.15ID:Af7OpJzCp
まこなこもピョコタンも昔は
熱心な任天堂信者だったのになw
結局は勝ち馬に乗って優越感を感じたい
だけのアホだったか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:53:11.10ID:rdHFoV5c0
つうか思ってる以上にデカいし重そうだなこれ
手にもってのプレイは全く想定してないわ
置くか据え置き版だね基本
携帯機と言わないわけですわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:57:51.89ID:LEFUAtLh0
海外のゲーム事情見ると今はハイスペックが望まれてる傾向にあるからそこで勝負する気がないのは辛い
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:03:16.48ID:kdYUKFOF0
>>84
ハーフHDのハードが3万
でスマホはいくらか知ってる?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:05:35.35ID:PMzHSJ4U0
>>81

DQH1は、PS4版が21.2GB、PS3版が18.3GB
DQH2は、PS4版が21.7GB、PS3版が15.2GB、Vita版が3.1GB

だからVitaベースだと思うわps4版は60fpsだから今回のは30fpsだから劣化と言ってると思う
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:07:27.90ID:cMkw13JqM
日本は29980?
しかし北米299,99$
いくらなんでも高すぎるw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:10:39.20ID:+YjwrbGea
>>91
ヨーロッパやカナダはもっと高いぞ
35000円だ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:14:45.70ID:kdYUKFOF0
>>94
そうだなピョコタンが言うなら間違いないよなピョコタン信者のゴキブリが言うんだから間違いないよな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:22:14.48ID:+8I+1TxP0
ゼルダがロンチって喜んだが
ピョコタンの指摘で最初はゼルダはWiiUで発売だったんだと気づかされて
何も凄くないじゃんって思ったw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:27:03.07ID:OHMHM9rQ0
本来ゼルダはwiiUで去年だしててもいい
ただそうするとスイッチの発売日にやるゲームがなくなる
まぁこの人らまともな意見言ってるよな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:28:04.20ID:Bg4l/Pxzd
全ハード持ちだけどロンチじゃ買わない。
ゼルダはWiiU版を買ってWiiUに最後のプレゼントにするわ。
欲しいソフトが出たら買う予定。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:28:08.33ID:3dMgbCxE0
>>86
そうなのか?
まぁそれでも任天堂のソフト開発力は信じてるっていってるし
switch自体も楽しみにしてるのは間違いないだろう

そういう人たちでもswitchはやばいっていってる

>>97
おまえらにつける薬ないな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:28:14.77ID:CTsB17s2d
>>6
ゲハ豚はガチの宗教なんだな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:29:58.13ID:piqrYDpH0
ピョコタンはいいこと言ってると思うけどね。客層を考えろと。
いろいろギミックをつけても活かせないし高いと子供、ライトは買わない。
ソフト日照りを防ぐために一画面に戻したのはいいが
でかくて携帯しにくいのにポケモン本編が出る二画面の携帯後継機がでるとしたらどちらを買うかは明白。
サードも売れる二画面後継機にソフトを出すだろ。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:33:29.13ID:CTsB17s2d
>>26
実際WiiUがPS360と同じぐらいだからSwitchはそれ以下だよ
Switchがこれのダウングレードバージョンなので実行性能はPS360半分ぐらいの性能


NVIDIA、Tegra X1搭載のAndroid TVゲーム機「SHIELD」を発売
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/704366.html

NVIDIAが新開発した高性能プロセッサTegra X1を搭載した唯一の製品。
MaxwellアーキテクチャのGPU(CUDAコア256基)を内包しており、Xbox 360の2倍の演算性能を謳う。


    ↓現実

Gameplay Metal Gear Rising: Revengeance on Shield Android TV (Tegra x1) Xbox 360 PS3
https://www.youtube.com/watch?v=M2X9zBrUlDA

360以下のボケボケガクガク
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:35:02.90ID:MkJepCnS0
任豚って糖質みたいなのしかいないから面白いよな
今FF15のネガキャンスレで盛り上がってた某板見に行ったら早速被害妄想始めてたわ(笑)

>>77
それWiiDSで健康器具持ち上げてた連中のことでしょ
本当に好きなら駄目なとこは駄目っていうのが普通
任豚みたいなのがおかしいだけ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:38:10.23ID:BVWXUOsN0
最も信用できない3人じゃねーか!

逆神条件揃いすぎw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:11.88ID:piqrYDpH0
お年玉とか小遣いで買うと思うけどな。買うのは親だからなんなの?
その理論で売れるなら3DSは値下げしてないしWiiUは失敗してないわ。価格は恐ろしく大事。
任天堂が何をしたいかわからない。ゲーム機として売りたいなら無駄な携帯機能なんていらないし
携帯機として売りたいなら子供ライトは大事。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:22.53ID:BVWXUOsN0
>>116
少なくともここ日本ではね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:34.83ID:Y1t8+W0fr
>>109
つまりPS3の半分でもゼノバース2はマルチ出来るのかファミ通w
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:06.05ID:cMkw13JqM
>>100
伊集院はそんなに辛口じゃない
残された砦は松本仁志だけだ!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:41.59ID:3dMgbCxE0
>>113
動画よくみてみろよ
二人ともちゃんとダメな理由をいってる
そして二人とも口調は違うけどだいたい同じことをいってる

>>114
いやソニー信者もアホだとおもう
この板の存在自体がいらない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:53.56ID:BVWXUOsN0
ピョコもめぐみもゼノブレ2に触れない時点でにわかゲーマーですからね
ソフトには期待してるとか一応免罪符みたいに言ってるけどそれでソフトについては深く触れないでギミック部分ばっかり執着してる

12スイッチなんて最初からピョコめぐみみたいな奴らみたいなゲーマーに向けたもんじゃないのに叩けるところがそこしかないのかよとw

いくら12スイッチdisってもゼルダもゼノブレもスプラも3Dマリオもドラクエも出る
ここが一番デカいのにそこから逃げてんじゃねーぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:05.72ID:neJ/JCBE0
おれが見てる無名ユーチューバーも微妙判定してたな

ぴょこたんは任天堂株で数百万くらい設けたんだっけか
見事に勝ち抜けたな。まあ株を手放したら今の任天堂に忠義を作る義理なんざなんもなかろう
ただの宗教機関よあれは
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:09.08ID:3dMgbCxE0
信者ってほんとにつける薬ないな
何があっても擁護するんだから
アンチも同じで何があっても貶すから、その反動なんだろうな
結局同じことやってる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:47.55ID:BVWXUOsN0
>>132
さすがにそれを言ったらモンハンポケモンくらいしか残らなくなるんですが
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:21.30ID:neJ/JCBE0
任天堂はもはや
宗教的開発者と宗教的メディアがマンセーするだけの裸の王様だからな
電通の影響の及ばない海外ではマジもんの小馬鹿要因

マンセーしまくってたUBIですらソフト1本も用意してないのがその答え
スカイリムなんてただの移植なのにロンチじゃないとか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:21.75ID:NLeNp19qx
>>134
やっぱ付ける薬もないアンチだったかw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:24.86ID:LXDnQerF0
3匹ともソニーの犬じゃんw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:27.85ID:3dMgbCxE0
めぐみがWiiUの最大の功績はイカっていってたが
おれも同感だわ

でもイカだけじゃどうにもならん
マリオは求心力失ってるから、イカ並みの新規IPが立て続けにでないとダメだ

イカは400万本クラスだが、そのクラス以上のタイトルが他プラットホームにはゴロゴロあるからな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:12.05ID:3dMgbCxE0
PS3の頃はソニー信者が今の任天堂信者みたいに
どんな悪材料みても擁護してたんだよな

結局同じ人種なんだよ
ネットで対立煽りにのせられて必死になる人々
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:31.73ID:neJ/JCBE0
任天堂はやたらと売り上げを誇示するが、
ソニーは売上を全然公表しないからな

アンチャ4なんて初日の報道だけでまさか累計850万本も売れてるとか
誰も知らなかったろね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:49.07ID:Ct6YxNRTa
>>1
]ゲハオールスターズ
〇ゴキオールスターズ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:51.04ID:3dMgbCxE0
WiiUと同じで楽しめるタイトルはいくらかはあるんだよ
それはピョコもいってた
でもそれらを買ったら終わりって

サードが定期的にソフト出さないとそのプラットホームは死ぬ
そしてswitchにサードが乗り気かっていうとまったくそうじゃないからな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:41.14ID:BVWXUOsN0
>>147
あいつらの意見は3年か4年くらいで撤退だろ?
日本でWiiU以上の結果残せればそうはならない
海外はPSとMSで勝手にやっててもらって任天堂は国内にもっと力入れろってのが俺の意見
そしてソフトラインナップもちゃんと日本ウケしそうな所揃えてきた
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:46.58ID:3dMgbCxE0
>>153
おれがいってるのは
任天堂信者もソニー信者も同じだってことだよ
本人らは自分らが正義で相手が悪とおもってるから、否定するだろうけど
完全に同じ人種
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:57.93ID:neJ/JCBE0
ゼノブレはPSで出るRPGのネガキャン用の武器でしかないからね

アニヲタ仕様になったからフォトリアルなFFネガキャンには使えなくなったので
むしろ弱体化といっていい。海外での売り上げも絶望的になったな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:23.36ID:MkJepCnS0
>>148
でもスイッチは8600万台も売れないと思うの
PS3ははっきり言って値段が一番まずかったからね
スイッチは3万で高いって言われてるけど
25000円だったとしても売れるとは思えないだろ?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:37.18ID:zbA92FkA0
大ヒット爆売れ間違いないですねと、任天堂十級経営陣に真顔で言ったら喜ぶどころか馬鹿か?だだの繋ぎだぞ?こんなもん売れるかよと内心顔を歪ますシロモノだし
いわゆる政治的理由でとにかくこの次期に新製品を出すのが目的で売れる売れないはもう二の次になってる。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:52.46ID:neJ/JCBE0
>>157
まったく違う

ソニー側は降りかかる火の粉を払いのけるのに必死なだけ
チカニシ陣営は完全に宗教な。十字軍を積極的に推進していく狂信的組織
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:04.14ID:NLeNp19qx
>>145
自分で言って思考停止とかマジで意味が分からないw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:43.61ID:neJ/JCBE0
>>164
ファミ通comとか見てみ
スイッチ関連の記事で埋め尽くされている
多分30や40は軽くある物量

PS4発表時ですら10くらいしか記事なかったんだぜ
任天堂ってのは確実に宗教なのよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:15.40ID:neJ/JCBE0
>>166
アトラス

だから、宗教的開発者は無条件で任天堂を担ぐんだよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:41.33ID:BVWXUOsN0
あとピョコカスは12スイッチみたいなパーティゲーやるやついないみたいなこと言ってたけど
ああいうの一本置いておけば人が集まった時盛り上がるからな
友達少ないから理解できないんだろ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:01.62ID:WWPL/4x10
日本では成功するってのも妄想が過ぎる
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:11.29ID:neJ/JCBE0
>>175
マルチであったとしてもスイッチ先行独占だろね
で、売れればそのまま独占
爆死ならPS4にすがりついてくるって感じ

金子や平岡といったトップ連中がガチの任豚だからねあそこは
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:18.92ID:NLeNp19qx
任天堂信者は露骨に避けているがゴキブリが懸命にブログやつべを追いかけて金を貢いでるメンツ
でもゴキブリの中ではコイツらも任天堂信者
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:20.37ID:1SNp1JWV0
いつかくる友達のためにスイッチを準備するキモオタ
まぁオタクってそういうもんだよな
布教用とか言って他人の分買うんだよな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:48.27ID:TjqCqjjB0
まだゲハを斬るがあるだろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:44.68ID:BVWXUOsN0
>>181
余裕
ああいうのは馬鹿馬鹿しいほどいい
酒が入れば尚更
ソロでやったらクソゲーこの上ないけど
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:07.28ID:zbA92FkA0
君島CEOは新ハード事業として新製品が成り立たないと判断すれば損切り早そうだな、コイツの結果如何でついには競合他社ハードへの参入を推進するだろう。 次はない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:07.72ID:vX/wkD1x0
>>130
ゼルダ以外はWiiUでも出てる
それでもWiiUは失敗した
その失敗の反省を活かせてない
めぐみの動画で言っているのは要はそういうこと
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:22.38ID:3dMgbCxE0
>>174
だから二人ともゲーム好きだからswitchも楽しむだろ
ただ、それとこれとは話が別なんだよ
ハードとして売れるかどうかって言われたら今の時点では売れないだろう、という意見になる
ゲーム楽しむかどうかは別な

そんだけ悪材料が揃いすぎてる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:43.94ID:MkJepCnS0
>>164
お前最近ゲハに来たの?
WiiUがゲハでなんて言われてたか知ってたら絶対そんなこと言えないと思うけど
ソニー信者や箱信者は運営普通に批判してるよ 任天堂と違って
任天堂は何があっても絶対文句つけるなって奴がわらわらいるからな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:55.95ID:neJ/JCBE0
>>185
セガの子会社なのは知ってるが
CS統括の名越がアトラスの財務状況を見て太鼓判を押し
自由にやってよしと大号令出しちゃったからな

アトラスの利益は任天堂ハードで安く開発することにあるから、
あいつら嬉々として任天堂にすり寄っていくと思うぜ
ってか実際すりよってた
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:06.38ID:JA9NZUXb0
ニンテンドーランドは子供らが結構楽しんでたな
俺はゾンビU遊んでたけど
2画面での隠れんぼのノリとか、単純だが他ハードでは出来ない遊びだった
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:16:52.94ID:3dMgbCxE0
>>193
PS3の頃はソニー信者が今の任天信者みたいな感じだったよ
要するに悪い状況になると信者も頑なになるってこと
同じだよ

メーカーの信者とか、ある個人の信者とか
その反動でアンチになるやつとか
みんな同じレベルの同じ人種
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:17:36.81ID:D8Gfon1x0
12スイッチみたいなソフトってあれ以外でできることあるのっていつも思う
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:18:10.43ID:BVWXUOsN0
>>189
WiiUが失敗したのはサードにお断りされたこと
なぜお断りされたか
それはアンリアルエンジンも使えないし2画面作る労力も必要だし色々あるけどとにかく開発者に優しくないハードだったわけよ
スイッチは1画面だし問題はクリアされてる
2画面はどうしてもハード特性上作る必要あったけど
スイッチのギミックはスルーして普通にソフト開発できるからな
あいつらここらへん全然触れてないじゃん
考察が浅いんだよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:18:51.68ID:3dMgbCxE0
WiiUまだもってないからswitch出るころWiiU安かったら買うかも
零まだやってないしゼルダもでるし

switchはやっぱ値段だな
はやく安くしたほうがいいだろうな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:21:08.36ID:WWPL/4x10
>>187
任天堂自身が据置だと言ってるけどなスイッチは
携帯機扱いにしたら税抜き3万円という値段がよりバカ高く感じるね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:21:48.69ID:neJ/JCBE0
任天堂信者はとにかく物量と攻撃性が異常すぎなんだよな
単純に数と声がでかいだけでネットには簡単に世論を構築できるしな
反省会スレも余裕で乗っ取り完了してんじゃねえかあいつら

で、任天堂はそれを見て安心するんだろな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:23:37.54ID:MkJepCnS0
>>214
じゃあなんでWiiUが爆売れすることになってて
PS4はメタクソに叩かれてたんだい?
現実はまさに正反対だったわけだけど
ゲハに長年いるみたいだから知ってるよね?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:24:00.45ID:neJ/JCBE0
ソニーサイドの負の空気
 →炎上を掻き立てられ場がネガキャンで埋まる。お祭り騒ぎで誰もがネガキャン

任天堂サイドの負の空気
 →しんみりと議論ムード。誰もが任天堂を心配し、意見を出し合う。

多数人はこの両極構造を俯瞰視できないってのがポイントだな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:25:06.29ID:3dMgbCxE0
おまえらめぐみとピョコの動画ちゃんとみてみろ
別に同意する必要はないが、説得力はあるとおもうぞ

ユーザー目線で当たり前のことを言ってる
信者とかアンチじゃなくて、ユーザーの立場からみてみろよ
納得する部分かなりあるとおもうぞ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:25:20.91ID:BVWXUOsN0
あと勘違いしちゃいけないのはピョコやめぐみがゴキとか言ってるけどそれもまた違う
あいつらの行動原理のプライオリティ第一位は金だ
それを踏まえてもう一度見てみるといいよ
アフィカスとして客呼べる動画を作ることにかけては二人共優秀だけど誰もが騙されるわけではない
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:26:48.01ID:pe1CR3Zu0
ソニーの場合アンチがライバルのファンとは限らないんだよな
これゲームに限らずAV機器でもスマホPCでも同じ傾向
だけどなぜかソニーファンはライバルのファンと決めつけて攻撃するから敵が増える
そのうち相手も同じレベルで反撃しだすから負の連鎖だわな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:26:52.14ID:neJ/JCBE0
>>221
外部業者を大量に使ってるのもあるし、
電通や創価がらみの連中やら個人株主やらでカオスだよな

ただMS陣営は年末の蠍を売らないといけないから今回はスイッチ陣営につかないってだけ
よけいな金使わせたら蠍売れなくなっちゃうしな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:27:01.16ID:D8Gfon1x0
スイッチて据え置きゲーム機なの?w
その割りには初期投資三万じゃ携帯要素しかなくて据え置きとして遊ぼうとすると半端ない追加投資させられるじゃん
酷いねこの売り方w
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:27:02.83ID:MkJepCnS0
>>220
めぐみの動画見たことあるけど
別に特定の信者には見えなかったけどな
ちゃんと理由を説明して結論付けるってことしてたし
あたり前のことだけどね
案の定コメ欄で任豚に突撃されてたが
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:27:28.72ID:B+MamTsb0
ド正論過ぎて人格攻撃に逃げちゃう
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:28:46.00ID:MkJepCnS0
>>222
任天堂は違うって?
ゲハ以外でも任天堂にケチつけたらゴキブリとか言って発狂してるやん
明らかにソニー叩かれたときの比じゃないと思うけど
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:29:41.27ID:neJ/JCBE0
まあ、ある意味任天堂には感謝してるけどな
ゲームをなんの未練もなく自発的に卒業できたっていう点でね

FF13にしろ15にしろ、自分がどれだけ面白いと思っても
任天堂信者がネットでネガキャンしまくったらもはやクソゲー評価で固定化されるしな
そんなもんもう遊ぶ気起きんて
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:30:42.44ID:BVWXUOsN0
>>225
100歩譲って金抜きに話してることがあるとして
RPGをメッセージ全スキップするようなめぐみに偉そうにゲーム語ってほしくないんすよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:31:26.09ID:neJ/JCBE0
>>225
あの人普通に在日だと思うよ。違ったら申し訳ないけど
ていうか在日に対して何の差別感情もないけどね

PS方面への感情はくたたんありきっていうか、あくまでクタたんが好きな感じが強い
クタたんも名前から察するに百済系由来の人でしょ
天皇家も桓武天皇とか百済系だしね
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:32:27.83ID:pe1CR3Zu0
>>229
だから同じレベルで反撃しだすって書いてあるだろ
今だけ切り取ってみたらそう見えるだろうけど
元々任天堂ファンもセガファンも攻撃性ってそれほどなかったんだよ
せいぜいPCエンジンファンとじゃれあってた程度
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:32:31.05ID:neJ/JCBE0
んで任天堂はガチそっち系だからな

箱信者とか任天堂信者とかやたらそっち系多いんだよマジで
特に箱信者は相当比率高い。あえて日本にいて、箱を応援するって不自然さはそこから来てる
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:33:49.47ID:piqrYDpH0
>>207
もう少し安くして一画面携帯後継機でやっていくなら批判しない
据え置き後継機で3DSの二画面後継機があるなら話は別
ポケモン本編がでる安い二画面後継機でいいじゃん
据え置きならPS4でいいWiiUの二の舞だよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:34:55.19ID:neJ/JCBE0
>>234
宗教が何から生まれるか知ってるか?

それは敗北の恨みから生まれる
キリスト教にしろユダヤ教にしろキチガイじみた信仰を作り出す過程に
壮絶な迫害の歴史があるのよ。それが宗教の原動力
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:35:10.88ID:MkJepCnS0
>>234
でもゲハで一番盛り上がったのってWiiU叩きじゃなくて
圧倒的にPS3叩きですよね
任天堂がここまで落ちぶれてもWiiUコケスレが何千もパート化することないし
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:35:33.74ID:rQ6lPapo0
あーめぐみに嫌われたら終わりだわ
ゲーム業界の陰の権力者だし
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:36:53.19ID:neJ/JCBE0
>>243
まあバックがでかかろうと、
実況者としてはゴミだと思うけどな

なんの芸もセンスもない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:36:53.67ID:G6qNCe1nd
ぴょこたんの動画みたけど的確な批判だったな
そもそもゼルダは昨年WiiUで遊んでいるのが本当のハズなのに
こんだけ待たされたあげくSwitchのロンチですと言われても頭数に入らない
そう考えたら任天堂のロンチソフト12Switchだけじゃん


的確だと思ったがソニー信者扱いされていてワロタ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:37:56.07ID:neJ/JCBE0
>>244
そうやって任天堂へのヘイトを解除しようとする工作員だろなキミ

任天堂はネットの旗色がうんぬんでわかるように
明確にネットを情報工作の場として積極的に活用しとるよ
工作員も大量にばら撒いてるだろね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:40:07.72ID:YeAAX3JIp
角ソ連が見え隠れしだしたな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:16.85ID:neJ/JCBE0
>>249
だから、任天堂のバックは朝鮮だって
山内会長自体がそっち系の人

何故彼らは任天堂方面には炎上扇動工作をしないのか
何故、常に潰しの餌食になるのはPSだけなのか
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:35.59ID:pe1CR3Zu0
>>240
ゲームでいえばそこがソニーファンの例外的な部分だね
勝ち誇ってるうちに選民意識から宗教化する
あおってたDPSとかも悪いんだけどさ

>>242
ソニーファン側に自覚はないのかもしれないけど
PS2までの他機種叩きは尋常じゃなかったからね
それがPSXでほころびを見せたのが今の流れの始まり
PSPで他所の純正アンチソニーも巻き込んでPS3叩きにつながったわけだ
そこからゲハ新年名物仙台初売りスレがスタートしたのだから悪いことばかりでもないが
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:42:11.26ID:jc53wSJz0
ピョコタンはガチでガッカリしてたな
見ててつらかった
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:43:00.93ID:neJ/JCBE0
>>253
山火事も台所のぼや騒ぎも同じ「火」だから同罪だ、とする理論やめたら?

ハッキリ言うが任天堂信者が炎上扇動工作やってるの業界の常識やで
だから任天堂ハードにソフト提供しないんだよ
豚が勢力を持つと、炎上扇動の勢いも増強されるからな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:44:26.66ID:neJ/JCBE0
テイルズもFF15もボロクソ炎上させられたのに、
ペルソナ5だけノー被害でむしろマンセー塗れだったのは何故か

任天堂が業者に潰しの委託をしなかったからよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:45:02.37ID:KtawFAiU0
>>1
池沼をネタにするなよいい加減にしろ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:47:04.70ID:MkJepCnS0
>>253
自覚も何も俺お前と違ってそんな年取ってないからな
他機種たたきは尋常じゃなかったっていうけど
その当時はゲハ自体盛り上がってないでしょ
PS2は一切叩かれてなかったとでも?

そんでそんな尋常じゃない叩きだった割に
今PS4が勝ってゲハが盛り下がってるのはなんで?
意気揚々と暴れてなきゃおかしいじゃんお前の理屈なら
XBOX見たって叩かれてないし 前世代と違ってグラフィック比較とかもめっきり見なくなった
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:48:50.74ID:NLeNp19qx
ゴキちゃんついにIDコロコロ一人芝居まで始めちゃったよw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:48:55.63ID:xCY7uV7xa
>>256
はちまDMMはもうなかったことリストか


DMMはソニーにだけアプリを提供
プレイステーションストア(公式)にDMMのエロ動画再生するアプリが堂々と置いてある
store.playstation.com/#!/ja-jp/%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aa/dmmcom/cid=JA0003-PCSC80021_00-DMM0000000000000

もちろんDMM側もアピール
PS4/PS Vita/PS Vita TVで高画質動画を満喫しよう - DMM.R18
www.dmm.co.jp/digital/playstation/
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:49:44.06ID:neJ/JCBE0
>>259
自分自身の体験に基づく感動が、
軽々とネット上に蠢く悪意の集団によってボロクソ潰される

この体験を何度も何度も繰り返せば、
ゲームが好きな人間ほど、その悲しみからゲームから立ち去るのさ
キミみたいに感受性のない人間にはわからないだろね

まさにキミみたいなのが簡単に扇動される手合いだからな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:50:43.91ID:neJ/JCBE0
ま、もう完全に終わりよこの業界は

ゲームなんかやって得るものってあるか?何もない
むしろ人間性を失っていくだけやないか
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:52:39.98ID:neJ/JCBE0
というより人間がもう、終わり

あまりにも扇動に対する免疫がなさすぎるな
周りが作り出した空気や言論に簡単になぎ倒されるのよこいつら
はちまがソニーの工作機関とかいう歴史改ざんの例を見ても
この世界の歴史も大半が嘘八百だろね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:55:20.66ID:MkJepCnS0
>>268
ゲハ以外でも叩かれてなくね?箱
他機種たたきが尋常じゃないんじゃなかったの?
完全に空気じゃん
むしろツイッター見てると箱ユーザーどうしで集まってPS叩き頑張ってるけど
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:58:46.61ID:pe1CR3Zu0
>>271
国内でそもそも勝ち誇るほどPS4が売れてないってのもあるんじゃ?
ひいきする方が弱いとどうしても勢いはつかない
例外的に勢いがいいのは海外連呼してる人だけだもの
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:01:48.26ID:MkJepCnS0
>>275
360は累計160万台だけど
今のPS4より声デカかった気がするが
つーか箱との対比なら国内海外ともに圧倒的だから他機種たたきに余念がない人たちが見過ごす理由はないと思うがなぁ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:02:55.22ID:xCY7uV7xa
>>270
はちまDMMとソニーの繋がりが暴露されたからって
人類終焉論まで飛躍するなよw

というかその扇動してるのが
ソニーの関係取引先のはちまDMMだろ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:03:41.72ID:BPKGObLy0
まこなこは知らん
めぐみはもうただスマホ盲信してるだけで話にならない
ピョコタンが一番まとも
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:05:47.55ID:JA9NZUXb0
>>281
その割にPC関連スレでライブラリ晒されたりして
「パソニシ」と言われてるユーザーが、ちゃんとPCでゲームもしてる証明出されてるけどなw
PS4持ち上げといてPS4持ってないユダヤや新型待ち君とか
何でもかんでもパソニシぶーちゃん連呼野郎が、PS4持ってなかったり
そっちのが笑える
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:07:37.47ID:MkJepCnS0
>>284
総力あげてPC叩き云々はどこに消えたんだよw
そこまで知ってんならPCがPS4叩きのだしになってることもわかるだろうに
PS4発売以前はタブーだったPCがな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:09:49.29ID:JA9NZUXb0
>>285
ダシにしてるやつに言えよ
こっちは同じゲーム数多くPS4版とPC版と買って
PC版のがクォリティ高く快適に遊べると事実言ってるだけだ
PS4ももちろん100本以上購入して楽しんでるしな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:13:17.60ID:MkJepCnS0
>>286
これお前のレスだよな?

273 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 09:56:55.28 ID:JA9NZUXb0 [20/23]
箱を叩いてた層がPCと任天堂に総力挙げてる感じ?
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:14:18.02ID:yskol6Bq0
>>284
こうやって任豚は嫌われていくw
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:15:47.81ID:JA9NZUXb0
>>288
パッケージは85本ほどで、あと50本くらいはDL版やね
ブラボやラスアスは、パッケージとDLパッケージ版と両方持ってたりして被ってるが
去年だけで150本くらい買ってるが、その中でPS4ソフトは50本くらい買った
積みまくってるけどw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:17:58.09ID:xCY7uV7xa
ID:MkJepCnS0って
「PSが叩かれてる」ってレスに
「PCをダシにPS4叩いてる(と思ってるからPCを叩いてる)」って
返してるだけだよな

お互い納得してるんじゃないのコレ?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:23:37.28ID:bG4UDkdd0
その人達ってゲームに肩入れしすぎて片寄っているようにも思えるのよ
自分は昔からゲームをやっているし歴史を知っているから公平な目で判断していると酔っている
全員買うみたいだから購入後の話も聞いてみたいね
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:38:51.41ID:BCymsrgT0
めぐみが発売前にPSVR絶賛してて
発売当日に手に入れて数時間実況したんだが
その後に酔うだのクソグラだのボケボケだの
ディスってたな

他にPSVRを発売前に誉めてた先見の明の無い奴は?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:44:02.38ID:DKuqttzc0
このソフトラインナップならwiiUで出した方が良かったな
wiiU切り捨ててまで出すハードじゃない。
移植ソフトにしたって他ハード、pcやらでさんざ遊ばれてるモノばかり。スカイリムに至ってはsteamセール常連なのに、わざわざ劣化版をフルプライスで売るとか流石に頭沸いてるとしか思えない
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:44:47.42ID:sLGINxe40
プレゼンでもあったけど歴代ハードの集大成だな
ただそれだけ
イノベーション皆無
未来がないわ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:46:35.97ID:bG4UDkdd0
自分で配信とかしている人達って、ゲームを愛しているってのも解るけど承認欲求は抑えられない麻薬みたいなものだから
視聴者を煽ったり盛り上げるためにビックマウスにもなったりするしね・・・
株や競馬やギャンブルに詳しい人が何故大勝ちしないかにも似てるし、言いたいことを言って注目されて脳内麻薬を出しつつ楽しそうで少し羨ましいわ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:47:02.69ID:61kQLHP30
名人すら・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/08/meijin16shot/18/b0/j/o1600119413845056275.jpg

>バッテリーの持ち時間に関しては、ゲームによって異なるとの事でしたけども、ゼルダの場合で、約3時間なのだそうです。
>基本的には、2.5時間から6.5時間に変化するそうです。

>まぁ、私が言っている「ゲームは一日1時間」には充分ですけども、もう少し保って欲しいところでした。

>性能で皆さんが気にしているであろうグラフィックに関しては、今後登場する様々なゲームを見ないと分からないです。
>と言うのは、ゼルダはトゥーンレンダリングされているからです。
>映画の様な画面にもする事は出来ると思いますが、ゲームによっては、そんな画面じゃなくてもいい場合があるので、
>映画というか自然に近い方が、より臨場感があるゲームの登場を待って見たいと思います。
>が、私は、そんなゲームはPS4でいいんじゃないかと思うんですよね…。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:47:46.56ID:JA9NZUXb0
めぐみ氏が、ゼルダは元はUで出てなきゃいけないゲームなのに
スイッチに持って来てドヤってるのはおかしいと言ってるのと
縦マルチは下に合わすからダメってのは納得だな
FF15や仁王も本来PS3で遊べてないとおかしいし
DQHとかも縦マルチの弊害が出てたからなあ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:51:35.03ID:DKuqttzc0
>>311
そらあの変なギミック生かしたソフト作っとかなwiiUとの差別化出来てないって叩かれるやろ、あの突貫工事のソフトで売り上げが伸びると思わん方がええ、wiiでいう「はじめてのwii」みたいな位置付けや
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:00:05.53ID:MkJepCnS0
>>314
少なくとも手にとった後にこき下ろした時点で信者じゃないよね
PSVRについてはPS4proが標準みたいな感じで考えてるようだし
PS4じゃキツイみたいだからそこは先見の明がないと言えるだろうね

だからスイッチに関する言説全てが間違ってるってのはおかしいんだよなぁ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:06:10.62ID:DKuqttzc0
wiiUから何も学んで無い
結局ゲームパッドの両端が取り外せるようになっただけ、ジョイコンのセンサー、HD振動はサードにとっては死に機能、自社でも扱いきれてない。HD振動を生かしたゲームが乳搾りやハンバーガー食ったりするだけ。
プロコンに至ってはwiiUのヤツ流用出来るようにすれば良いのに、わざわざ7000円でスイッチ用プロコンを出す始末。
ジョイコンは要らない機能付けたせいで価格が上がりps4slimと同価格、自殺行為としか思えない。
シェアボタン、オンライン有料もms.psの後追い、そのくせ有線じゃないとか何がしたいのかわからない。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:06:29.03ID:sLGINxe40
うおおおおおおお
switchなら今までにないあれもこれもできそうだ
すげえええええええええ

がないもんな
誰が買うんだよ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:07:56.79ID:BCymsrgT0
>>317
>PSVRについてはPS4proが標準みたいな感じで考えてるようだし

これはソニーが騙し売りや買い替え需要を促してたってことになるし
ここで言わない方がいいんじゃないの?
まぁソニー商法に引っ掛かる連中の感想って言いたいならそれでいいけど
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:12:34.70ID:MkJepCnS0
>>320
素のPS4でフル解像度で出来るって言ってたならだまし売りだろうけどそんなこと言ってなくね?
だまし売りっていうのは値下げを痛烈に批判・否定しといて
いざ自分たちがコケると五ヶ月で四割引しちゃうようなことだよ
ものの例えであってそんなゲス極まりないことする会社なんてあるわけないけどな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:14:15.39ID:O2lw/lk90
誰か知らんがコイツらが逆神なら
PS4proもジワ売れするかもな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:17:07.54ID:Z/Hvuw+r0
これハゲッチがハード部門全リストラする為に
あえて作らせたって言われたら納得するわ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:19:37.25ID:lOo1+ah50
ピョコタンとめぐみはソニー事務所所属の他者ネガキャン用要員てバレてるのによくやるなソニー
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:21:08.97ID:sLGINxe40
ゲームのイノベーションを考えたハードではないんだよね
据置携帯2ラインのソフト開発を統合する為のハード
ジョイコンのギミックもショボいし
ユーザーがワクワクする要素無いだろ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:21:21.35ID:BCymsrgT0
>>322
そもそもPro発売されてんのにボケボケクソグラが
改善されたって話聞かないんだが・・・
ゲハスタ()が手のひら返してProでのPSVRを絶賛してたか?
お前の言うPSVRをフル活用できるProってのは何時発売されるんだよ

あぁProでも騙してたってことかw
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:32:27.64ID:BCymsrgT0
というかめぐみはPS4pro予約買いしてんじゃねーか
何が「PSVRについてはPS4proが標準」だよ
ProでPSVRプレイして評価が変わってるならその動画持ってこいよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:38:34.82ID:lOo1+ah50
>>325
めぐみのフィギュア受注販売したソニーはこいつらのファンが居ると思ってる
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:51:41.01ID:a6LFYnhh0
こいつらのスイッチ批判に豚が反論出来ないでいるからな
こいつらのキャラはともかく言ってる事は概ね正論だから仕方ないんだろうけど
現段階の情報でスイッチ擁護してる奴ってゲームが好きなんじゃなくて任天堂っていう会社が好きなだけなんだろうね
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:55:04.56ID:Zh2l/m1b0
>>336
スイッチはソフトも少ない
性能も低い、オンライン有料のゴミハードだと思う
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:57:38.16ID:96LCNAsB0
>>318
HD振動ってVR機能の為に作られてるような技術だからソニーも間違いなく後追いするけど
サードは扱いきれないとか言って良いの?
ああ、VRとか普及しないから良いのか
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:00:22.67ID:QxKR1Vrja
口調は違うけどだいたい同じことをいってる
(ソニーがフィギュアを出した事務所所属のユーチューバー)

・・・あっ(察し

DMM疑ってごめんな
今回は白だったわ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:01:54.61ID:zlf1ggcba
>>339
なぜVRの話になるのか全く理解できないが、hd振動対応をサードが面倒臭がるのは確実だろう。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:14:20.79ID:+kBbAB6g0
純粋な任天堂のファンも世界中に沢山いるだろうし今回はそいつらが可哀想に思えてくる位酷かった
ゲハで任天堂擁護してる任豚とかいうゲーム業界の癌は死んでいいよ
でも任豚はソニー叩く為に任天堂やMS利用してるだけの成り済まし糞野郎で実際はゲームなんて買わないから関係ないか
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:20:38.53ID:96LCNAsB0
>>341
ある程度普及する可能性があるものをめんどくさがるようなら死ぬだけだよ
操作デバイスに新しさとか必要ないと思ってるソニー信者って本気で多いけど
だったらパソコンでもマウスとか使うなよと
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:21:26.86ID:MemED3Is0
Sonyは反省すべき点を反省しハードを熟成させてきた
任天堂のハードにはそうした真摯な姿勢は全く見られない
自己中心的な傲慢な思想があるのみだ
今なおそうした考えがのさばっているならばもはや潰れるしかあるまい
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:27:19.13ID:+kBbAB6g0
今回スイッチを叩いてる業界人や評論家は全員正しい
というより誰が見ても悪い所しかないんだからどんな馬鹿でも間違った評価の仕様が無い
普通に人間としての知性があればこんなん擁護したりしねえよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:38:15.62ID:QxKR1Vrja
>>347
その「人間としての知性」がある奴が
PSVRの時にどんな発言してたか調べた方がいいな

とりあえずuuum所属のユーチューバーは
金で知性を売り渡したようだがw
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:46:14.24ID:QxKR1Vrja
>>351
産業廃棄物っての『廃物利用品ことVitaTV』のことかな?
さすがにあれは誰も持ち上げてなかったかw


goの失敗を踏まえて熟成()させたVITAから放り出されたド産廃
どこに『反省』があるのか
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:56:57.26ID:96LCNAsB0
>>347
評論する暇があるならゲームを遊んだら?
ピョコタンもまこなこもめぐみちゃんも評論家でもアナリストでも業界人でもない
ただの一般人だろ
体験会があるんだから行けばいいだろうに
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:56:57.28ID:Eb5BFB430
Wiiからスイッチだったらまだ進化を感じるし新ハードと言う期待が持てる。
リモコンも進化してそうだしな
ただWiiUからスイッチだと周回遅れ感を感じる。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:32:54.38ID:aiHuajFNd
>>82
いやvitaかなり軽いだろw
スイッチはあの3DSLLよりもさらに重い400g
子供遊べるのかね
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:34:50.23ID:1gpbc7SF0
>>360
「何してんだろ私.....。」感
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:55:37.94ID:D3J+lyHFa
>>37
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:20:04.21ID:3Wz/y8wd0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/RR098GwC1u
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:32:12.12ID:XtAoGPoI0
むしろ褒める所あんのかよこのクソハードw
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:30:25.21ID:CxJxBaPG0
ピョコチョンは株価しか見てないだろ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:49:08.24ID:YXB0kdYyd
自分に都合悪かったら信者だのステマだのレッテル貼りすりゃいいんだから楽なもんだな
まあこいつら皆誰でも考えるような無難なことしか言ってないから持ち上げるのもどうかと思うが
俺はもう一歩先を常に見てるよ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:39:15.04ID:T2rjs19o0
そもそも任天堂が嫌いでにコケてほしいなら怒りもしないしガッカリもしないで
ゲハに沢山いる奴みたいに(自分もそうw)喜ぶし煽りネタにするしメシウマ状態になるわな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:16:48.88ID:Enb/TMwV0
>>347
でるソフトが面白そうに見えた

…だけじゃダメなのか?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:20:22.08ID:BVWXUOsN0
>>310
次のハードどころかPS3の約束をしてたFF15やトリコはPS4に出てPS3は切り捨てた
めぐみもピョコもノーカンとは言ってないだろ?
なのに両方で出してるのにゼルダはノーカン扱い

こういうところでいかに偏向的な見方してるかわかるというものだよ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:24:00.27ID:MKPSO6xu0
>>380
PS3やPS4とは情況が全然違う
PSにしてみればそれらのソフトは沢山のソフトの内の一つでしかないから影響はない
でも、ゼルダはWiiUにとって今後でる唯一のソフトなのに
それをスイッチのロンチの貧弱さを誤魔化すために持ってきてるのが駄目ってことだろ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:27:35.06ID:BVWXUOsN0
>>382
メチャクチャな言い分だなw
FF15ヴェルサスやトリコやりたくてPS3買った奴だって多いだろ
ロンチじゃなかろうが次のハードのラインナップ充実させるために切り捨てられたのは変わらないぞ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:29:28.07ID:BVWXUOsN0
13ヴェルサスか
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:30:51.41
こんなど素人より
任天堂は
そんなこと分ってるだろ
スマホから客を取り戻すより
価格も高くしてオンも有料にした信者ビジネスに切り替えたんだよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:40:24.23ID:MKPSO6xu0
スイッチがコケたら任天堂は大分キツくなると思うし、
今のままじゃU以下のゴミハードになるのは目に見えてるけど、
任天堂信者さんはこれが本当に売れると思ってるのか?
こいつらYoutuberが言ってることに感情抜きで反論してみてよ。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:48:26.26ID:BVWXUOsN0
>>389
信者じゃないけど世界じゃ微妙
国内は売れる
それが自分の考察
理由はさっき書いた
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:58:22.11ID:gZx8GlOL0
信者もドン引きのボリ方に引いてるんだろ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:02:03.66ID:MkJepCnS0
馬鹿「ゼルダロンチなんてスゲー!!!神ハード!!!」

いや、WiiUで出すはずだったものをスイッチ売るために遅らせて出しただけだろ・・・(ドン引き)

馬鹿「ゼルダノーカンって言ってる!トリコのときはそんなこと言ってないのに!!!偏向偏向!!」


┐('〜`;)┌
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:02:12.55ID:bSrwg/4k0
水増しより問題は警察沙汰など自作自演でやって迷惑配信を続けないと放送できないやからに人と金をかけて支援してることだ
その構造を維持するために水増し工作やってるぐらいだもんな最近は
ドワンゴのとっては単純な炎上商法にひっかかるお客が大事なわけで本当のことを言えない嘘ばかりの茶番を繰り返してるわな
だけどつまらないものを無理やり面白いと工作するのいつまでも続かないよ
自作自演のマンネリ炎上商法&ステマすべて裁かれる時がくる

最後の短時間だけアクティブをあげて工作
だからすぐにアクティブが落ちただろw

工作員が頑張らないとこのありさま
http://up.subuya.com/male/src/1484136333078.png



つまらない人間がつまらない企画やってる時点でドワンゴが支えても無駄 こいつらは迷惑配信やらないとゴミ
http://i.imgur.com/hhqtl1D.jpg

これも集団で嘘ついて犯罪行為
横山だけでなく森、野田草履、横山の嫁、りなりなも嘘をつき被害者面して大騒ぎしてアンチがやってたことにしたね

水増し工作も身内やエキストラ使った自作自演の茶番のやり方もバレちゃったのに今更暗黒界隈のなにを語るの?
今はただ被害者をださないようにスポンサー企業に事実を通報するだけでしょう

通報されたくないからNG宣言かなと疑うよね
任天堂にドワンゴがどういう人間をごり押ししてるのか教えてあげないとね

鮫島も任天堂に横山緑のこと通報すればいいのにねw
おまえら店やドワンゴに通報するより任天堂などスポンサーに通報しろよ

嫁も横山も嘘つきのグル
こいつに協力してる連中も全員嘘つき

美顔器で訴えられた件で毛が入ってた事に台本だった事をパンダが謝罪してるな。
訴えられそうな事でも台本やっちゃう奴らだからいい加減気づいたほうはいいよ。

鮫島「あなたは警察とかを利用して台本やって金儲けしてるんじゃないですか?
    それは詐欺行為じゃないの?あなたもそれに加担してると思われてもおかしくない?
    名誉棄損か何かの化粧品か何かの美顔器かであなたも加担してますよね?
    共犯は共犯ですよね?共同正犯でありますよね?」

パンダ「そうですね、じゃあごめんなさい」

https://youtu.be/Qu9OTYl2w-o?t=494

店に通報してるのは身内なw
アンチが通報するなら任天堂に通報して出演キャンセルにもちこむよね
通報するなら闘会議のメインスポンサーの任天堂でしょうw
お問い合わせ窓口|サポート情報|Nintendo - 任天堂
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/

公式ごり押しをみてももう派手な警察沙汰できないからこれから落ちぶれていくだけな
あれだけ大騒ぎしたのに不倫ネタもすぐオワコンになったなw
嘘裁判も全く話題にならない

競馬6部屋→野球8部屋ミラーだけ多数で水増しwwwww

横山緑=つまらないが浸透してきたな
マジ終わりへ向かってる
つまらない横山を支えるのはもう金と人の無駄だろ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:08:39.76ID:grCE13pJK
相変わらすの糞ハードとゴミコントローラだったけどゼノ2だけのために買ってやるよ
その頃には中古の在庫処理で19800くらいになってるだろうからな
WiiUの何を反省したらこんなペッポコ屑ハードをドヤ顔で発表できるんだよ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:10:13.10ID:rBbRB3Mmp
本当に任天堂が好きならここでswitchの駄目な点を指摘してしっかり批判する。任天堂により良い企業になって欲しいから
盲目的に何も考えずに任天堂のやる事に従ってるような信者はこんなswitchでも擁護してしまい批判意見を見えない聞こえないで封じようとする
これが任天堂好きと任天堂狂信者の違い
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:13:13.90ID:BVWXUOsN0
>>395
論破されて悔しいから何とかして煽りたいんだろうけどトリコとFF15の例はゼルダ以上に客を蔑ろにしてることには変わらないぞ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:18:14.76ID:BVWXUOsN0
>>398
俺は任天堂が好きなわけじゃなくて任天堂のゲームが好きなだけだからな
ハードに不満があっても結局自分にとってはソフト次第

ギミックやめて値段落とせば売れるのにってあいつらの言うこともわかるけど挑戦をやめてしまったら1%の可能性も0%になるからな
エンターテイメント業界の中心企業として無難なものを出す任天堂なんて信者からもアンチからも望まれてないだろう
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:30:27.05ID:BVWXUOsN0
>>402
挑戦というのはあいつらが言うところの余計なギミックだよ
普通のハード、普通のコントローラーじゃ全く新しいものは生まれない
めぐみはスプラトゥーンをほめてたけどアレWiiUの変態ギミックありきで生まれたものだからな
なのにギミックやめろは矛盾してんだよ
可能性を潰したハード出して売れても何にも面白くない
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:37:07.30ID:jWhd5kFGd
PS+の期間切れたらゲーム飽きるってソニーこれ失敗やで月500円って高いで……
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484275605/
70 :風吹けば名無し[]:2017/01/13(金) 12:02:57.88 ID:L57u2dpU0
月500円安いって言ってる奴は通信費とか食費とかパパママに払わせてる子供やろね…w

213 :風吹けば名無し[]:2017/01/13(金) 12:20:58.05 ID:L57u2dpU0
6000円以上の大金払ってカセット買ってオンラインに月500円払わなあかんてどうなん?w


↓Switchオン有料化発表↓


864 :風吹けば名無し[]:2017/01/13(金) 13:21:07.93 ID:L57u2dpU0
オンライン有料化の流れは止められんのか
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:51:28.35ID:tCFjyP+d0
WiiUは、Wiiの「成功ボケ」が原因だから、仕方ないかな……って感じだけど、WiiUで大失敗してスイッチがこれでは、何も懲りてないよね。

— 岡本 基@冬眠中 (@obakemogura) 2017年1月13日


WiiUは、Wiiの「成功ボケ」が原因だから、仕方ないかな……って感じだけど、WiiUで大失敗してスイッチがこれでは、何も懲りてないよね。

— 岡本 基@冬眠中 (@obakemogura) 2017年1月13日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:52:07.65ID:tCFjyP+d0
岡本 基@冬眠中 @obakemogura
サードパーティ各社のやる気の無さが見事にプレゼンされてたなー……。

ま、今のコンシューマーゲーム市場じゃ仕方ないけど、それにしたって「任天堂の誘致力」という最大の不安要因が予想をぶっちぎって炸裂したなぁ。
2017年1月13日 13:57
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:00:01.47ID:2YbEga7P0
ピョコタンの感想はわかるな。
任天堂のソフトは信頼してるし楽しみだけど、ハードとしてはWiiUより売れないんじゃないかという。
実際にゲームやってる人の感覚。
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:03:42.41ID:a6LFYnhh0
未知に挑戦する事自体は悪い事じゃない
挑戦して出てきたものがウンコだったから叩かれてるんだ
乳搾りやハンバーガーパクパクをドヤ顔で紹介してる任天堂には流石に呆れたわ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:05:19.18ID:bz7uaRos0
めぐみちゃん、見てくる
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:23:16.44ID:BVWXUOsN0
>>410
いや最初から挑戦が実を結ぶことが見えてたら苦労はしないよ
俺が言いたいのは挑戦で新しい物を生み出せる可能性があるハードかどうかってこと

12スイッチはアホらしいバカバーティゲーだがああいうのが着想になつて何か生まれることもないとはいえない
HD振動やなんちゃらカメラの基本的な活用法を示したソフトでもある
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:25:45.44ID:8jmrQp1F0
岡本もユーチューバーなれよ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:31:22.88ID:8jmrQp1F0
『スイッチ発表会評価してみた』
岡本「ブウウウウウウウウンはろーユーチューブ!」
オカキンポイーンツ!5てんん
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:32:18.41ID:BVWXUOsN0
>>415に付け加えるとWiiUも攻めたハードだったけど2画面が足かせになって普通のゲームを出そうにもギミックが邪魔して作りにくかった(他にも色々理由あるけど)

スイッチの場合は2画面という絶対に避けられないギミックじゃないからスルーして普通のゲームを作れる
ここがWiiUより上手くいくんじゃないかと思ってる理由の一つ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:34:35.79ID:0pC4HOiCM
キラータイトルがない
これが一番の不安要因
ハード牽引には絶対必要なんだよな
これを任天堂でなくサードから引っ張ってこい
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:02:36.23ID:Iywl4FRsd
まともななハード作る力も無いくせに傲慢で上から目線の任天堂と技術力あって謙虚なSIE
サードがどっちについてくかなんて火を見るより明らかだと思うのね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:19:48.84ID:2VFZngN00
ピョコタンでさえみかぎってるのは相当だぞ🌿
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:05:48.98ID:BBez4kgg0
今買わねー奴はバカかよ!(謙虚)

直後値下げ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:10:16.44ID:BBez4kgg0
ちょっと任天堂褒める発言混ぜると「あっ、この人は公平な視点で見てるんだ!批判内容も信用できる!」

ピョコ&めぐみ<ちょろいなこのアフィ養分w
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:37:13.60ID:wE4JQW/B0
ソフトは凄いとか、完全に嘘だもんな
今の任天堂はソフトもハードも糞なのにw
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:47:37.33ID:BBez4kgg0
ゼルダゼノブレスプラドラクエマリカーメガテン揃ってて買わない選択肢なんてないんだよなぁw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:48:20.19ID:BBez4kgg0
ゼルダゼノブレスプラドラクエマリカーメガテン揃ってて買わない選択肢なんてないんだよなぁw
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:50:42.74ID:5lM6T/fp0
こいつらゲームやってるの見たことねえ。しかも上から目線の話し方ムカつく。ネットが生活の中心になってるから何か勘違いしてる感がすごい
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:01:28.50ID:BBez4kgg0
>>415
これ本当にわかるわ
凡庸で無難なハード出しても新しい発明なんて生まれないからな
新しい発明が生まれる土壌を持ったハードを作るのは任天堂の使命
例え売れなくても

ピョコめぐもアフィ抜きにしても発言が株主視点すぎるんだよなぁ
利益も大切だけどそれと同じくらい大切なものを任天堂は見失ってない
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:08:23.47ID:339vSit70
>>438
任天堂は十分に商業主義だろ
ただファミコン時代で子供中心に十分な成功を収めたから
そこから出る気は絶対に無いだけだよ
PSも将来、今の立ち位置からは動きたがらないだろう
その意味で、もう任天堂とソニーは最重要部分で競合していない
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:47:42.85ID:BBez4kgg0
参考にしたなら買えよ
こいつらだって散々色々言った結論が購入なのが現実なんだから
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:22:06.17ID:Q443IJH90
>>438
任天堂の悪いところだな
新しい発明が生まれる土壌を持ったハードなんて作らないでシンプルで安くて高性能なハードを出したほうがいい
任天堂が生き残る道は子供ライト層に売りつつ強力な任タイでサプポジを狙うこと
高いと二台目を買おうと思わないだろ
新しい発明うんちゃらは周辺機器で出せばいい
3DSも裸眼視で売れず値下げで売れてWiiU、oneもそれで失敗してるだろ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:30:29.40ID:HHe9KJbe0
IRレーザーがどんくらい化けるかが肝かもしんねーな
例えば、スカイリムでレイピア装備。画面に向かって、
鋭く突く、素早く引いて防御、突くと同時にすぐ引っ込めるフェイント、
じりじりと近寄るためにすこーーしずつ前にコントローラを前に…
これ入れるだけで別ゲーになるよw
今までの体感コントローラでは成立しなかった「精密モーション操作」
がひょっとしたら上手く行くかもしれんという意味ではとんでもねー
ダークホースだろw

いやあ、距離測定レーザーの精度によっては化けるかもしれんけど、
みんな作らないだろうなぁ…ロンチに間に合わんだろうし

この「突く」(引く)「ガード(払いのける)」(強く引く)の2動作だけ
の無双ゲーとかやヴぁいと思うわ。操作方法も簡単だし
精密にどのポイントを狙って、という必要がないので素人にも喜ばれる、
さらに分かりやすい。
その上高精度で画面が反応出来れば十分にコントローラに匹敵する
ゲーム性アクション性が確保できる

今世代機は「剣道ゲーム」ヒットでまた歴史のページが塗り替えられる
と思うぜ!
(こんな事匿名じゃなきゃ言えないよなwwwwwww俺作らないしwwww
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:00:18.54ID:Q443IJH90
IRレーザーっていうのかな?あれはなんで標準搭載したの?
普通に考えて外であんな小さい画面をみて離れてアクションゲームをやりたいか?
チャンバラガンマンなんてやらないしやったも一瞬でやらなくなる
チンコンみたく別売りでいいじゃん
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:33:46.99ID:ya7TnNWh0
あの、ピョコタンとめぐみとかユーチューブを見る気になるのかと?
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 05:10:57.50ID:Q443IJH90
>>451
口パクパクとかガンマンで人を狙う距離測定レーザーかと思ったけど違うのか?
ごめんIRレーザーがなにかわからない
画面を見なくてもできると言われましてもそれが面白ったり受けるとは思えない
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:46:45.72ID:V2keW80k0
俺らよりは知識あるんじゃね
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:01:33.10ID:D0QTyOli0
>>418
まこなこはともかく、めぐたそとピョコタンはなんでも叩いてるわけじゃないんだよなあ…
もうそういう信仰心と都合のいい解釈で現実逃避するのやめよ?脳が腐るぜ?
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:16:25.87ID:kaE9gfMa0
まこなこはブログだとアレだけど動画実況ではまともなこと言ってた
というか普通に期待してたな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:30:22.51ID:c8dXSejE0
まこなこはスイッチ発表会にも行ったらしい
会場を敢えて狭くして満員を装っていたんだとさ
任天堂の破綻・終焉は隠しきれないとこまできたんかな
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:42:45.10ID:kaE9gfMa0
プレイできなかったからイライラしてネガ記事書いたんだろw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:49:11.82ID:EvwfyS+J0
http://mimizun.com/log/2ch/yahoo/962043460/

報道関係各位
2000年6月22日
                       ゲームいろいろ情報編集部
  担当:大里 明

 ゲーム系メールマガジン大手が家庭用ゲーム総合ポータルサイトを開設
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 メールマガジン発行システムである「まぐまぐ」の中で、ゲーム系メール
 マガジントップの発行部数である「ゲームいろいろ情報」(総発行部数
 22339部[6/19現在まぐまぐ以外のシステム含む])が、このたび家庭用ゲー
 ム総合ポータルサイトを設立致しました。ご査収のほど、よろしくお願い
 致します。

<ゲームいろいろ情報>
http://www.gameiroiro.com/
(中略)
●お問い合わせ先

 団体名    :ゲームいろいろ情報編集部
担当  :大里 明
mail address :webmaster@gameiroiro.com
URL     :http://www.gameiroiro.com/
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:50:06.47ID:EvwfyS+J0
http://web.archive.org/web/19991002195520/http://www02.u-page.so-net.ne.jp/cb3/akira-o/htm/iroirokikin.htm

<「いろいろ基金」ご協力のお願い>
ゲームいろいろ情報の運営資金のご協力をお願いいたします。金額は皆さんがご協力いただける範囲内でお願いいたします。
ご協力いただいた資金は次のようなことに使用いたします。

・ゲームのイベント時に会場からの直接レポートを実施するための携帯パソコンの購入資金として
・ゲーム情報を得るためのゲーム雑誌購入資金として
・さまざまなプレゼント企画のプレゼント購入資金と配送資金

皆様のご協力お願い申し上げます。

▼郵便振替によるご送金▼

口座番号 00180-0-94639
加入者名 大里 明
通信欄 ゲームいろいろ情報購読
払込住所氏名 御自身の郵便番号・住所(都道府県名から)・氏名・電話番号

以上を「払込取扱票」に記載してください。青い紙で、真ん中に切取用のミシン目が入っているものです。

▼郵便口座によるご送金▼

口座番号:記号10590 番号55916291
加入者名:大里 明

▼銀行振込によるご送金▼

銀行名 さくら銀行
支店名 代々木支店
振込先氏名 大里 明(オオサト アキラ)
口座分類 普通口座
口座番号 6468040

銀行名:あさひ銀行
支店名:浦安支店
振込先氏名 大里 明(オオサト アキラ)
口座分類:普通口座
口座番号:0375527

銀行名:三和銀行
支店名:浦安支店
振込先氏名 大里 明(オオサト アキラ)
口座分類:普通口座
口座番号:1227476
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:51:48.03ID:EvwfyS+J0
akiraooo=大里明=まこなこの中の人
79 :akiraooo:2000/04/25(火) 16:48

いきなり有名になったもんだね。(いちおー俺本人ね)

暇ななので、いくつか解説しときます。

簡単に言うと、私は、しっかり利用方法(申込方法等)を
守ってくださる方に対しては最大限のサービスはします。
それは、なにか物を上げるとかでなく、
梱包方法とかに気を使い、出来る限り良い状態で送り届け、
まあ、満足をしてもらうと。

そうでない方に対しては、それほど親密に対応する必要は
ないと思っているので、上記のような行動をしています。

住所を教えないことはなんなのだというけれど、
フリーのアドレスでないのだから、最終的にはプロバイダが責任を持ってくれるでしょう。
なので、基本的に教えていません。また、教えなくても振りこんでいただいた方に対しては
すべての取引において、しっかり配送し、特にトラブルもありません。
(配送途中に折れたとかは別として。まあ、それも上に書いてある1件しかないが。)(Yahooオークションでのみ)

あと、ちょっと最近疲れ気味(?)なので、コメントきつめに書いています。(苦笑)

キャンセル料だが、払う払わないは本人の自由なので、別に払わなくていいです。
ただ、今後利用を考えている人に関しては、払ってもらい、
今後も問題無く取引しましょうという意味で行っています。
そうでない人に関しては、今後関わらないということで。

あと、宛名の様をつけるかどうかだが、一応配送のトラブルがないように、
すべて送られてきたメールを印刷し、それをそのまま貼りつけるようにしています。
なので、基本的に書きません。

と、いったところです。まあ、他になんかあったら言ってください。
一応答えるかもしれません。

それにしても、まさかここに書かれるとは思わなかったけどね。
一人、hotmailでイタズラ落札しているのを見て、
なんとなく予感がしてここに来てみたが…。(苦)

PS.私の対応は、2chでは意外と受けるかと思ったが、逆でしたな。
結構ツリー盛り上がっているし。

http://mimizun.com/log/2ch/yahoo/956574207/
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:59:17.72ID:EvwfyS+J0
前身?

http://official.mag2.com/wmag/1999/02/26.html
ウィークリーまぐまぐ 1999/02/26号

■まぐまぐニュース(盛りだくさん)
●ゲーム関連のメルマガ専門店「GMM」オープン
http://www02.so-net.ne.jp/~akirao/
ゲームに関連したメールマガジンを扱うWebサイト、GMMがオープンしま
した。店長は、大里さんです。


ttp://www.freepage.total.co.jp/akirao/
このページはゲーム・アニメのポスター・小物・テレカ・ゲームソフト等を販売するページです。

「GMM」についての説明

インターネットの魅力の一つであるメールマガジンによってゲームの情報を配信している
メールマガジンを集めた「Game's MailMagazines」(略称「GMM」)。
12月にメールマガジン「ゲームいろいろ情報」で行った、読者が望むコンテンツを調査した結果により、
無料マガジンを選出し、相互協力の下にゲームの情報を配信するのが設立のきっかけである。
ただ、ゲームのメールマガジンといっても多くのものが存在する。
ゲームメーカーが発行するものや、各web管理者が発行するもの、
また、個人レベルの情報のみを扱うものなど、さまざまある。
「GMM」では、これらのなかから「ゲームいろいろ情報」を中心に相互の足りないコンテンツを補う形で形成された。
これにより、多くのマガジンを購読しなくとも、ゲームのさまざまな情報を得ることができる。

98年11月に発売されたゲーム機「ドリームキャスト」でインターネットが可能になった現在、
メールでのゲーム情報配信は興味が深い分野であると思われる。

すべてのゲーム情報を「GMM」参加マガジンで補うことを目標とし、がんばってまいりたいと思いますので、
ご覧いただいている皆様、各ゲームメーカー様、雑誌関係者様のご協力・ご声援をお願い申し上げます。

今後に関してですが、現時点では新規のマガジンをお受けしておりません。
ただ、「GMM」参加誌にはない、独自のコンテンツを発行されているマガジンでしたら、
積極的にご参加をいただきたいと思っております。もし、自信のある発行者様は当方にご連絡ください。
一定期間確認した上で、こちらよりご参加をお願します。

「GMM」責任者 大里(akira-o@cb3.so-net.ne.jp)

ttp://www02.so-net.ne.jp/~akirao/gmmhtm/gmmsetumei.htm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:06:01.19ID:73FRbDQH0
>>60
ショボすぎてワロタw
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:46:28.14ID:ya7TnNWh0
ピョコタンっておっさん、Wiiu大絶賛してたがな。
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:49:31.61ID:nStzbTOCa
まあ普通なら叩くよねあんなの
関係者以外で擁護不可能だろ
ぶっちゃけ6万円PS3を擁護するのと変わらんくらい無謀
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:24:55.41ID:mm0vJ7nI0
ピョコタンは株主目線だからまあそういう見解になるのはわかる
ソフトには期待してるようだし、なんだかんだ購入する信者だからいいじゃん
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:17:59.46ID:NcsuU44G0
めぐみも買うって言ってたな
ライト層は買わないけどゲーマーとしては欲しいって結論だったじゃん

結局そういうことなんだよな
ギミックや値段がどーのっつーのは2番めにくる問題で
一番はソフト
このソフトがやりたい、だからハードを買う
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:20:12.23ID:r2W+moni0
そらめぐみは買うでしょう
このビッグチャンスを逃す手はない
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:38:14.32ID:5MN2ACd20
まこなこは豚→ゴキ→豚→ゴキを繰り返してんな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:41:16.56ID:WQWQjiwx0
番組内で、電突で聞いた人間が
やたらスイッチ不評だったり、買わない宣言したり、
買う予定でもPS4のがいい的な事いってた上に…

(正直、この電突の面子が偏りすぎてる印象。
統計的に不自然というか、おかしい印象。
スイッチ・テーマの番組みながら電突までするのは、
むしろスイッチに好意的な人間のが偏りそうな物なのに。
……あと、15歳がやけに多いのも不自然なんだよな)

で、めぐみ自身でも、
さんざん「スイッチはダメダメ」な事、言っとき
その上でアンケをとると…

1(買う)
2(いらね)
3(迷ってます)
https://www.youtube.com/watch?v=V2nD1WjuvEc#t=2h18m19s
https://www.youtube.com/watch?v=V2nD1WjuvEc#t=2h18m50s

ところが統計とってみて、1も3も結構いたら
サラッと他の話、振るのな。
ぜんぜん関係ないニコニコの話。

で、最後にも横井軍平を引用してスイッチのネガキャンって……
https://www.youtube.com/watch?v=V2nD1WjuvEc#t=2h33m06s


なんつーか、ここまで露骨なネガキャンってさすがにどうなの?
結論、先にありきだ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:55:34.81ID:WQWQjiwx0
まあ、ついでに言うとさ、横井軍平の引用も
スイッチにあてこすりするために
該当箇所のページをすぐ読めたって事は
初めからそのページを記憶してあったって事だよね

たまたま読んだんじゃなくて
初めから最後に読む予定で用意してたって訳だよね

あざといなぁ…
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:42:14.90ID:OdsQupXR0
ピョコタンの言ってる事で一つだけ誰もが同意出来る事があるよね。
「ワンツースイッチは本体買っただけで遊べるようにしとけ」ってのは全く正しい。
というか、現状の税込み本体価格でもワンツーが標準で同梱されてて当分の間は
本体のみの販売はしないとかすればいいんじゃないかな。
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:46:29.97ID:fFux2yoP0
>>479
ハードの特性を伝えるソフトなんだしそれが理想だったな
ロンチの薄さを紛らわせるための苦肉の作だろうけど
まあそれでもラインナップにはやはりワクワクさせられたのも事実
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:58:36.81ID:OdsQupXR0
>>480

まあキチガイの域まで行ってる確信犯的なアンチは「実質値下げwww」とか騒ぐ
だろうけども…PS4がいくら税込み三万円っていっても、本体買っただけでは
基本無料ゲーを遊べるだけなんだから、違いは出せるんだよなあ。
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:42:28.99ID:Ld720fAfM
>>452
口パクはカメラで動き認識。
白刃取りはモーション。
ガンマンもおそらくモーション。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:44:10.89ID:BA3C9RUN0
マリオ、ゼルダがやりたい永遠の子供が買えばいいんだよ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:09:03.51ID:BmsR8Z5a0
邪推させてもらうと電突、相当さくらが混じってたんじゃないかな?

めぐみって人がグルかどうかは置いといて
電突員を大量に用意しといて
確率的に採用されるようにしてたとか?

さくらは昔からソニーの伝統だし
13日以後、誰かはこういう電突配信するのは
想像つくから先んじて企画されてそう

15歳がやたら多かったのも
15歳の否定発言が欲しかったからこそ
そういう設定の子役を多めに用意してたんじゃないかな

アームズの話題が全く出てこなかったのも
脚本(会話の応答マニュアル)が発表日前に作られてたら自然だよね
https://www.youtube.com/watch?v=V2nD1WjuvEc#t=1h58m00s

あ〜、もちろん予め「邪推」と断っておいてあるんで
几帳面なつっこみは結構だよ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:27:36.43ID:ryFqmDGW0
いっそ月額980円の2年縛りで有料会員制にして、会員には無料で本体配布にでもしろ。
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:33:42.44ID:DOFXuRsD0
あの携帯機なみに小さい本体だけで
WiiU以上にリッチな映像が体験できるなんて
スイッチって、本当に凄いハードだよな!!
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:37:06.88ID:ekNRlEExa
サスケオールスター位どうでもいい面子だな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:14:30.62ID:p3l99nLH0
ピョコタンとめぐみの動画は見たけど、こいつらは基本まともなことしか言ってない
ピョコタンみたいな自称信者がこれを言うのは信者?って思うけど
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:22:27.58ID:p6n0B/8aa
信者かどうかは分からんが全て今の任天堂を危ぶんでるまともな意見だった。ハードメーカーが強い時代が終わったのもソフトメーカーになれば天下取れるってのもその通りだと思う。
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:05:38.08ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:52:56.20ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:57:35.10ID:gtexc4A20
>>498
薄っぺらいアホな考えだな
ハード捨てたセガはゲームだけじゃきついんでパチンコ企業とくっついた

ハードを捨てたら任天堂のソフトのブランドの魔法も解ける
ブランド守るためにも意地でもハード事業は続けなきゃいかんのよ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:33:33.16ID:zYhKH/ne0
自称漫画家の動画アフィ埋め込みすぎだろ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:40:41.60ID:SC+WxJ9A0
ピョコタンの見たけど言ってる事はまぁ批判されても仕方ないと思った
まこなこは完全に小銭稼ぎのアフィ文でつまらんし訳分からん批判だったな
メグミはグロ動画過ぎるのでいつも通りスルー
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:43:42.85ID:QFj4soDGa
こいつらは普通に一般的な感想しか言ってない
そりゃそうだろ当たり前じゃんみたいな
まあswitchサイコーとか言っちゃってる病気の方には理解出来んだろ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:06:40.50ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:34:20.83ID:Ze1K00fEM
マイナス要素が出すぎて個別にスレ立ててたら100じゃ足らない
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:39:01.95ID:E+INhvOn0
負の存在が、ネガティヴな事をいってもプラスにしかならない。
バカにバカって言われても腹立たないのと似てる
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:39:34.45ID:PXxkCKxLa
既存のゲーマーはアレルギー反応を起こしちゃう要素あるからね。
任天堂らしいギミックてんこ盛りたけど、割と普通に運用できる
ただひたすら便利なデバイスという印象。
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:50:44.62ID:ji/Ijrv00
鰤のバトルネットやSteamみたいなソフトウェア一括管理する仕組みが正解
PCスマホタブレットCSどのハードでも一つのアカウントで引き継げるような土台があれば十分
スイッチのギミックは10本20本活用できるソフトがあってこそ必要だといえるけど
今までの見る限り必要なさげ
ぴょこたんの言ってることは結構鋭いよ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:52:21.69ID:eQ9HQiPk0
めぐみはARMSが瞬間風速が凄くてすぐ飽きるゲームだろうって言ってたけど
本当に見る目がねぇなって思ったわ。
格ゲー好きのライターが体験したインプレ曰くめちゃめちゃ読み合い差し合い
重視で初心者よりも熟練者になる程面白いゲームだってw
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:55:40.88ID:SaUlfG480
めぐみがあの後上げたスイッチ買うか買わないか凸待ち枠で買うって人が多くて仏頂面になっててワラタw
しまいには今日は子供が多かったから大人の意見も聴いてみたいですねとか負け惜しみw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:20:13.77ID:UEerLrB50
俺は売れると思うけど、売れたらずっと「見る目なしのバカ」
呼ばわりしようと思ってる。w
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:24:28.73ID:bowIu01B0
>>513
ダサすぎwwwwwww
あいつの脳内では買わない続出で「ほらね!」ってやりたかったんだろうなw
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 05:21:19.19ID:td5eBsML0
>>498
ハードメーカーを捨ててソフトメーカーになって成功した会社って強いて言えばバンナムくらいしか無いんだけど
よくそんな事言えるね
セガですら失敗してるのに
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:52:35.94ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:20:04.07ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:29:29.84ID:L7akyQV90
ゲハ地獄絵図だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況