X



任天堂にPSPlusより充実したネットワークサービスなんて提供できるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:07:20.160
スーファミVCを毎月10本ずつ配ればいいよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:11:11.760111111
比較対象がPS+なのはおかしい、老舗企業ならxboxliveを超えるものをサービス開始
直後から提供するくらいじゃないと。
つか、PS+よりってのはハードルが低すぎる。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:13:37.59a
>>4
低いか?それでもかなり高いハードルだと思うけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:15:03.890
別にPS+みたいな値段でやらなきゃいいだけだろう
月200円ぐらいならそんなもんだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:17:47.800
秋までは準備期間で無料、以降有料らしい、
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:20:21.240
本気で今の任天堂のネットサービスが
PSプラスよりも良いと思っているなら
よっぽどの変わり者だな
まあゲハのニシくんだから当然だけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:22:11.320
>>12
充実してるだろ
フリープレイって入手期間は限られるが入手さえすればずっと遊べるんだぞ

任天堂版フリープレイは一ヶ月限定だし、ソフトもレトロゲーのネット対戦可能バージョンで済ますつもりだ
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:22:47.730
マリオランに1200円つけるようなズレを見せた後
スイッチ29800円で微妙に高い感じだったし
オン代金も想像より高いと思うわ
よくて月500円で700、800円も十分あり得る
時流が読めない任天堂だもん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:22:55.310
LIVEは無理だが、PSNくらいなら楽勝だろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:24:10.06d
PSNとかメンテばっかだし既に超えてるだろ
ゴキは頭とち狂ったか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:24:46.750
今の今までハード紐づけでやってたようなロートル企業だぞ
期待しない方がいい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:25:12.330
Plusが充実してるかどうかは個人の主観の問題だけど
今の任天堂のインターネット周りの整備度からして同じレベルのものを提供できるとは思えない
たとえばアカウント管理ひとつ取ったって構築と運用に凄まじいコストがかかるんだぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:25:22.74a
ポケモンバンクみたいに年1000円くらいだったらGJ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:25:51.310
ワイにとってPSNの魅力ってフリープレイに集約されるからな
ネット対戦全くしないしフリープレイで遊びたいソフトが配信された月だけ1ヶ月だけ加入する
任天堂にPSプラス並のフリープレイが提供できるのかどうか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:26:19.530
PSNとか誤爆で平気でグローバルIPブロックするしな
しょっちゅう繋がらん
DLもクソ遅いしあそこまで低レベルのオンラインサービは存在しないぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:29:03.390
任天堂ハードで対戦有料はキツいなぁ
PSは銃で撃つゲームしかないからPLUS入ってないけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:30:24.840
クソ同士比べあってどうする
箱live目指せよカス
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:31:20.490
>>27
アカウントが本気で今ないと思ってる?
本体番号に紐つけるか?パスワード情報に紐つけるか?の違いだけだろう
前者から後者に変えるのにどれくらいのコストがかかるっていうの?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:33:23.27a
もはやPCすら盾に出来なくなった任豚哀れ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:34:46.880
>>35
PSプラスみたいなフリープレイでいいの来た時だけ500円払えばいいみたいな同じようなサービスなの?
ネットワーク部分の質とか話ならネット対戦しないからどっちでもいいな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:35:04.300
スイッチでフリプ配信しますなんて言っても配信できる程ソフトなんて出ないだろうからFC/SFCなんだろうし現役ソフトはほとんど出ないような気がするな...
PS+は注目されなかったけど購入者の評価は高いとかそういうゲームの救済手段でもあるからな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:35:12.190
アカウント方式じゃん!よかったぁ〜
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:36:03.270
箱とPSの優待を全てパクればええやん!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:36:09.090
>>24

ただ、ファミリー層を相手にするのなら土日に少し人数増えたら不具合続出では
話にならないだろう。コアゲーマーなら事情説明なりお詫びでミニゲーム提供とかで
誤魔化せるけどw
問題はDeNAがそこを担当するってところだな、所詮はソーシャル屋がどこまで
やれんだろう。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:39:13.170
任天堂だからな土日は無料くらいしてくれるだろ
任天堂なめんな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:40:09.160
>>38
Liveは定期メンテ0やで。
無料ゲーはX1と箱○あわせて4本やな。互換があるから箱1で箱○のゲームもできる。
これはおま国で微妙になったりすることも多いがな。
あと毎週なんらかのゲームがセールで安くなる。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:44:31.530
>>1
余裕だろうw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:46:28.450
月300円くらいなら加入検討してもいい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:48:24.590
ニシの発狂が心地良いね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:28.450
あららゴキちゃん案の定IDなしだね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:54.820
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

>友だちとオンラインプレイできるようになった
>懐かしのソフトを月替わりで遊べる

>発売当時にはなかったオンラインプレイにも対応させた、ファミコンやスーパーファミコンなどのソフトを、
>月替わりで1ヵ月制限なく遊ぶことができます。

これの実装だけで喜んでお金払う、個人的には月千円でもぜんぜん惜しくない。
「友達と」となるとフレンド間だけで野良マッチングはなさそうなのが残念だが
対戦として成立させようとすると大幅に手を加えないといけないからしょうがないか。

そういう路線でファミコンリミックスVSみたいなのもだしてほしいな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:58.52a
オンラインプレイするのに有料とかゴミってさんざん煽ってた人たちはどこに行ったんだろうね
任天堂も叩かなきゃいけないんじゃないのかな?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:54:02.050
>>65
それゲハのPSユーザーさんたちも通った道やで。

任天堂の客層を考えると無料維持もありだったと思うけど、
まだ全容を明らかにしてないあたり隠された意図はありそうだし、まぁ新生サービスのお手並み拝見かな。

オンライン対応VCみたいに手ごまとして使える自社IPが豊富なのは任天堂ならではだし、できることは多そうではある
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:54:21.380
>>59
欲しいソフトは発売日に買ってるに決まってるじゃん
フリプはパッケージでは別に買いたくはないけど500円ならまぁ遊んでもいいかなってソフト用
無双とかアトリエとかその辺
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:55:34.320
フリプはそもそも売れなかったソフトの墓場なのがな
さすがに発売一年たたずにくるのは駄目だと思うけど
買わなくてもいい糞ゲーが遊べるサービスだから
ある意味需要はある
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:57:39.250
NXでオンライン有料になったら発狂します? [無断転載禁止]
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1462093012/

15 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 18:11:14.88 ID:LHivgnkS
ゲハのブーちゃんなら「望むところだ!」て言って
逆に狂喜するよ
綺麗な有料ってね

17 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 18:15:31.02 ID:YeEcL03y
>>8
任天堂じゃソニーが何で儲かってるのか理解できないから上辺だけ真似したけど
ずっと遊ばせるのなんてきっと儲からないからとか独自解釈して

VC数本その月だけ遊べる
劣化フリプを持ってきて
月数百円で数千円分のVCがあそべる
実はこれってスゴいことなんですよ

ってドヤ顔するとおもう

32 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 19:04:00.14 ID:Gm2Vy3eU
任天堂なら予想のはるか斜め上のサービスを提供してくれるはず。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:59:41.290
箱って国内で販売してたっけ?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:00:20.68M
>>79
ローテーションになって同じのばかりにくる未来が見える
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:02:31.960
いうてフリプなんてそんなにやるか?一応DLはしてるけど全くといっていいほどやらんぞ
すでにやったソフトとか訳の分からんソフト多くてやる気にならんやろ
バックアップくらいはできるようにはしてほしいが無理やろな
スーファミのソフトオンライン化は気になる、GCまでやってほしい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:14:53.54d
ってかPSNはオンライン有料の替わりにフリープレイもつけたじゃん
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:24:07.880
>>104

でもそれっておかしくね、有料である事それ自体を昔から叩いてた事自体がおかしい
訳で三社が同じ条件になったら、今度は内容で比較されるべきだろうに。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:36:41.930
そりゃ体験版無料だったら有料体験版のソニーは叩くよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:02:18.230
>>115
フリープレイ目当てで遊びたいソフトが出た時だけ1ヶ月加入してるだけだから高いとは思わない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:02:39.390
>>117
もうそれでも煽れなくなっちゃうのか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:18:53.97a
DL版の割引と、オン対戦に対応したレトロゲーの月別配信

これは確定
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:12:22.850
なまじファミコンミニが馬鹿売れしてしまったばかりに今でもFCやSFCのフリプで十分と判断したんだろうな
ファミコンミニ喜んで買った豚共の自業自得だと思うとほんと笑える
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:36:10.690
>>130
ゴキちゃんPS+さえ知らないのかw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:37:57.410
>>127
だから有料何だろ馬鹿なの?無料じゃコスト的に有料より貧弱になるだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:40:57.28r
実際大半が+の収入なんだよなぁ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:41:55.690
64やGCのゲームの無料配布してくれればいいよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:43:42.95p
>>132
Playstation Networkは有料でも貧弱
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:43:50.22r
>>136
今switchの何のオン仕様が出てるの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:44:34.39r
PSなんて年間の半分がメンテしてるよなマジで
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:47:17.490
PC版ま無料で繋げるのに、PSNは金とられてしかもPSNのメンテでネット繋げないとか、金取るために勝手に余計なものはさんどいてそいつのせいで繋げないとか糞みたいなことが多い。
同じようになるなら任天堂も潰れればいい
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:49:08.690
>>141

それについては実際に運営に関わるのがDeNAだからソニーどころじゃない
大惨事が起きてブーメランなんて笑っていられない状況も有り得ると思う。
いっそ、MSとその部分だけでも提携すればいいのにね。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:32:25.630
マルチプレイ有料なら対戦ゲームを継続的にリリースしてないと駄目なんだが
任天堂だけだとそんなこと出来ないだろう
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:36:07.54p
>>147
別に使うインフラはMSでもAWSでも構わん
鯖代ケチらず、スケールと冗長性を担保したネットワークインフラにしてくれりゃね
あとPlaystation Networkみたちに外からのセキュリティガチガチにして
柔軟性が全くないってのも勘弁してほしい
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:54:13.330
まぁPSNがここまでゴミだってひろまったのは
Liveのせいだろうな、体験版が配信されなかったりなぜか先着だったり
βやればPS勢だけ参加できなかったり、発売日にPS勢だけオンができないとか
それ以前にログイン障害やメンテが多すぎてほんとに有料?ってレベルなんだが
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:07:33.97d
ログイン障害なんて一年に一度あるか無いかだと思うがFF15みたいにアンチが持ってもいないのに適当言ってるとしか思えん
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:08:33.51d
PSN以下になりようがなくね?
メンテ多すぎ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:12:31.78d
メンテ中でも普通につながるけどなw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:22:44.890
PS+会員2000万人くらい任天堂も集められるといいな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:31:18.010
無理やろなあ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:33:36.520
>>167
ハッカーに一番狙われてる企業はMSだよ
狙われてなくてもメンテナンス、障害多いよ、Playstation Network
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:23:20.73a
有料になるからって任天堂のラグオンラインは改善できないだろ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:51:45.400
任天堂もPSNもakamaiでしょ?
鯖増強じゃなくてakamaiへの支払い金額増やせば
増やした分相応のサービス受けれるって感じじゃね?
有料にして得た儲けを質の改善に使うか自分のポケットに入れるかは会社による
任天堂はどうするんだろうね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:42:35.060
ソニーの情報漏洩の時は
セキュリティホールを公開した相手を訴えるという行動が問題だったんだけどな

セキュリティホールをこっそり放置したいんだ!ハッカーは敵だ!って大声で宣言したんだからな
ハッカーが協力できない状態かつセキュリティホールがわかってるって状況なら
そりゃクラッカーが喜んでやってくるに決まってる

ソニー以外にこんな行動をとった会社は歴史上他に存在しない
サービス提供側も客も損するし、サービスや管理会社への信用も無くなる
ある程度知ってる奴相手にはネットワーク関係でソニーを出すのはソニーへのネガキャンにしかならんぞ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:06:54.87p
>>175
AkamaiはCDNだ、よく覚えとけバカモノ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 05:54:54.630
プラスはvitaとPS4持ちならお得だわな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 06:38:38.93C
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 09:29:03.940
PSプラスの売りのフリプがSIEもフリプタイトルのメーカーもどちらも損をしてないの声があるし
年度末や決算前後になると配信タイトルが異常に多かったりする時もあるから、駆け込み的に利益出したいメーカーがフリプを活用してたりするんだろう
日本の配信タイトルが同じ系列のメーカーが多いのもそれ絡みかも
もちろん新作の宣伝の為に前作をフリプにしたりするのもある

じゃあ、任天堂の方はとなると配信タイトルがSFCなどのレゲーと配信タイトルの有効期間が1ヶ月などを考えると
サードとの協力関係が築けてないじゃないかというの思われる

フリプタイトルに対する利益配分がサードに対して旨味がないか任天堂が渋ったのか資産価値が大きく劣るレゲー限定
アカウント周りの不備から有効期間は1ヶ月

ライバル企業と類似な定額サービスを開始する割にはショボく見えるのは任天堂側で調整が上手く行ってないのが見え隠れするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況