X



スイッチ版FIFAはPS3/360Ver、Frostbiteエンジンが動かずBF等の移植は不可能、サードAAAは絶望か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:51:13.51ID:D+8mdJ+j0
なんでロンチにバトルフィールド1がないか判明した模様


I've heard FIFA Switch is based off of the 360/PS3 versions which still get made.
https://twitter.com/tomphillipsEG/status/819769078449508352

> そのPC/PS4/Xbox One版では『Battlefield』シリーズでお馴染みの
> ゲーム開発エンジン「Frostbiteエンジン」が新導入されていますが
http://www.gamespark.jp/article/2016/09/15/68675.html

FIFA 17 - PS3 vs. PS4 Graphics Comparison (Demo)
https://www.youtube.com/watch?v=Yfu5rqrjF5A
FIFA 17 Demo - Xbox 360 vs. Xbox One Graphics Comparison
https://www.youtube.com/watch?v=HksiCQotskE
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:52:45.75ID:aeSc138kd
終戦やん…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:55:18.32ID:WBscCLp40
スカイリムとFIFAしか無いしな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:00:09.81ID:xb83SeMg0
WiiUは周りの光の影響受けて肌の色が変わってるのに、スイッチ版は影響を受けてない
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=22

霧がWiiUの方が多い
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=79

煙?がWiiUにしかない?
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=113
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=125
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=143

砂埃がWiiUが多い?
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=134

解像度はスイッチが高いような気がするが、
フィルレートの関係が煙みたいなエフェクトはWiiUより少ない
やはりメモリはWiiUの方が速いか(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:05:02.41ID:+2E/T36R0
正直スイッチのスペックが不透明すぎて分からないが、単に対応させる気がないだけのような(対応させる価値がないという意味で、ソースにあるようにスペック足りないのかもしれないし)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:05:41.04ID:vk/98UQoK
動画エンジンの有無以前にMaxwellアーキテクチャは確定なの?スペック低すぎね?
オクで2万円で買ったスナドラ820搭載スマホの方がスペック高いんですけど・・もちろん1080解像度だし・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:13:34.69ID:5OUqBuy7d
スイッチwwwwwwwwwwwwwwwwww
豚も失望して寝込んでるレベルやろwwwwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:14:49.21ID:GQbTmUYM0
家庭用ハードは
RAMとVRAMを別ける →CPUとGPUでメモリ競合を起こさないようにする(PS2~3他)
RAMとeDRAMを持つ →GPUの描画を高速に行わせる(GC360XB1)
高速RAMにする →CPUと競合しても速いのでなんとかなる(PS4)
大体こういう風にしてる
TegraX1と思われるswitchは RAM だけで描画も遅ければCPUと競合も起こす
インテルのオンボと大差ない
スマホですらVRAM持ってんのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:16:04.42ID:5Jrwqw/nd
BF4もフロストバイトだったよなたしかフロストバイト2だっけ?
上海以外でレボリューション起こしたら100%フリーズしてたよな
てことはPS3、360かそれ以下の性能ってことだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:18:19.86ID:H3Rt7YDG0
ん〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwスイッチゴミっwwwwwwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:25:20.50ID:WBscCLp40
>>36
海外サードはほとんど自社エンジンだからな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:26:06.12ID:neJ/JCBE0
UE4もほとんど機能しなかったりしてな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:26:25.15ID:GQbTmUYM0
UE4に対応してもらっても土台が遅いのでどうしようもない
NVが実行効率の高いドライバとAPIを用意しても
ハードの上限は超えない
Wiiのように低性能ハードでも一瞬ブームになればそれで利益を上げられるという目算だろうけど
Wiiで世界中のメーカーも消費者も懲りてる
まぐれ当たりがもう一度あると信じてる任天堂は失敗を続ける
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:33:59.79ID:5Evb2p5j0
>>46
ハード売れたら対応させるとかじゃなくて
ハード売るために対応してソフト出してもらわなきゃならないんじゃないの?
売れたら対応するとか思われてる時点でダメだわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:41:41.25ID:GgVAalNHM
生まれる前に負けてたようなもんだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:44:10.84ID:GgVAalNHM
>>46
エースプログラマーが束になって頑張れば
対応させられるかもしれないけど
その労力で新作のクオリティ上げた方が儲かるんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:45:46.82ID:8L+bjAHh0
BFやるならPCだろjk
まさかクソ画質のクソFPSでやってるのか...??まさかなぁ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:48:55.77ID:QVV17Y+Pd
>>55
スカイリム楽しみにしてる俺たち豚をバカにしてる?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:50:51.34ID:GgVAalNHM
スカイリムって5年前のゲームでしょ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:54:25.84ID:1seZaLWa0
グラフィックや挙動、演出だけじゃなくてPS3版はストーリーモードやプロクラブモード(オンラインで1人の選手を操作、育成するモード)が削除されてる
本当にFIFAがPS3版の移植なら発表会でFIFAの社員が元気なさそうだったのもそれが原因だろうな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:54:55.40ID:DUS0fPpZ0
任天堂が堂々と公で据え置きって言っちゃったからなぁ
これで保険として3DSの後継機を出すとしてもWiiUより低性能なスイッチより更に低性能な携帯機が出てくるとか
完全に詰んでる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:59:33.43ID:yskol6Bq0
>>55
PCでやってるけどチーター多すぎて萎えるよ
PS箱でやったほうがいい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:00:00.29ID:H3Rt7YDG0
ブヒッチショッボ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:06:45.06ID:WWPL/4x10
>>40
UE4は低設定ならスマホゲーも作れるけど
スマホでUE4製のPS4ゲームが動くかつったら動かないからね
中小タイトルならともかく、AAAタイトルはSwitchには絶対来ない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:18:04.21ID:Q6/D/DLGM
>>60
ハードはともかくソフトは、例えばFIFA18が箱一スイッチ同発だったら、箱一版が勝つと思うぞ。

まぁ、480本と測定不能みたいな争いになると思うが。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:22:56.05ID:oqd4STNid
>>69
発表されて出なかった作品ってWiiUで1本もなかったの?w
多分スイッチで出ないよそれw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:24:08.32ID:63oWvYkP0
>>38
豚はRDR2が来たと一瞬喜んでたなW
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:33:16.81ID:OjlVX3EZp
ちなみにWiiUのFIFA13はプレミア付いてるぞw
アマゾンで中古で8870円からw
これ他のハードじゃワンコイン以下で買える
ロンチ以外完全にハブられたから数年前のFIFAしか遊べない哀れな豚
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:39:26.85ID:jUtJLjsX0
>>50
EAはそういうメーカーじゃないから
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:39:36.33ID:2fpHveTf0
>>70

洋ゲでしかも二番手三番手なんてのは何時もそんな感じだからそこは大して問題じゃない。
マルチが前世代機相当でも任天堂ブランドとPS4でも出るor出てるゲームが出れば
それが箱one以下でもハードが売れるのは何だかなあって話。
日本MSが悪いって言えばそれまでだけどもw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:45:36.70ID:yYYmPH820
Frostbiteってver3でもPS3や360ですら対応してるんだが
なんでWiiUもSwitchも無理なんだw
ARMってやっぱりベンチだけ良いってCPUなのかな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:46:42.80ID:H3Rt7YDG0
やっぱり低性能じゃないか!!

【悲報】スイッチ版ドラクエヒーローズは30フレームのガクガク劣化版wPS4は60フレームなのに・・・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484375960/
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:18.65ID:Xvpmea1z0
>>60
逆だよ
switchはまだ任天堂専用機としてのポジションがあるけどPS4とoneだとポジションが被りすぎて
Xboxブランド好きしかoneを選ぶ理由が無い
まあそんな奴はほとんどいないからこの有様だけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:15:07.22ID:pjaxoD4A0
>>60
任天堂は信者の信仰心で商売してるからな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 05:37:14.00ID:QVffjyWd0
低性能確定ありがとう


witch向けのタイトルを開発中,もしくは開発を検討中のゲーム開発者複数名に聞いて回ったのだが,それによると,

グラフィックス表現世代はPS4やXbox Oneと同じ
ただし,PS4やXbox Oneのゲームタイトルをそのままの品質で持ってくることは難しい


とのことである。まあ,このあたりに驚きはないだろう。
 そもそも任天堂は,「ニンテンドー ゲームキューブ」を最後に,
ゲーム機における「性能競争」から下りてしまったし,公知の事実としてNVIDIAの組み込み機器向けSoC(System-on-a-Chip)
「Tegra」をプロセッサとして採用した以上,「絶対性能」ではなく「消費電力対性能比」を重視したことは明かだからだ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:18:41.30ID:LHtaEb8D0
毎年出てかなり売れるFIFAはかなり重要なタイトルだからな、これだと・・・
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:55:54.39ID:MwQMujO+0
市場の9割占める外人にバカにされたら終わりだな
http://i.imgur.com/nSLTMhu.jpg
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:04:18.40ID:tfTCkBWZa
>男性の証言者たちに、慰安婦の女性たちがどんな感じだったか聞いてみた。
化粧したり洒落た感じの売春街の女性ではなく、陳腐な容姿の15〜16歳程度の少女だという。
もちろん、戦争孤児もいただろうけど、ほとんどは左翼賦役嫌疑者(容疑者)と推定される。

いわゆる「パルゲンイ(共産主義者)」の疑いをされている状況で、武力を備えた軍人たちへの慰安婦を拒むなんて、それは死を意味することだった。
左翼であることを口実に、連れてくることなど簡単だったはずだ。これは根本的羞恥心に触れる処罰で、左翼への暴力的報復であると見ることができる。 "


ようするに、共産主義者の嫌疑をかけて少女を強制連行し、売春婦として性奴隷にしたのは、他ならぬ韓国人だったというわけ。

少女像をたくさん作って日本を罵る今の韓国人達が、
実はその若い少女を強制連行して性奴隷にしたのは、朝鮮戦争時の韓国人だったということに気づいた時、いったいどんな顔するんだろう。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:30:34.11ID:rzGCV//V0
>>97
当の任天堂が据え置きと言ってるのとハードとソフトの価格が据え置き価格だからな
携帯機としてみたら高すぎる
ホント携帯機と据え置きの悪い所だけくっつけたハードだわこれ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:55:32.29ID:CYHnHtwca
じゃあ新型3DSの登場は諦めたほうが良いですね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:57:25.39ID:VzC10B3C0
海外PS4ロンチ
EA FIFA/Madden/BF/NFS
アクティ COD/スカラン/アングリーバード
UBI アサクリ/ジャストダンス
ワーナー インジャスティス/レゴ
テイクツー NBA2K(子会社の2K)
ベセスダ なし

海外スイッチのロンチ
EA なし
アクティ スカラン
UBI ジャストダンス
ワーナー なし
テイクツー なし
ベセスダ なし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:01:54.89ID:S8/o+LMR0
スイッチおわったな

1つ疑問に思うのがそこだよな
スイッチのソフトってなぜかPS3と360で発売されてるソフトばっかり選ばれてるんだよな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:03:37.45ID:MwQMujO+0
携帯機の後継だった方が絶望的だろw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:26:39.13ID:/Tk4R8+a0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

【悲報】スイッチ版ドラクエヒーローズはVITA版準拠の劣化カクボケ版確定!!!!!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484457731/
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:36.11ID:lB+YBK190
劣化版イラネ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:23:22.14ID:tfTCkBWZa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:50:17.69ID:yJxK9Fd10
アサクリもウォッチドッグスもCODもBFもGTAも無しか
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:02:01.54ID:rXpprEJK0
>>96
つうかなんだかんだ言って和ゲーの比率高いじゃん
和ゲーはまだ終わってなかった
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:35:29.81ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況