X



Switchのボンバーマン対戦開始までのロード20秒wwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:00:24.61ID:IUqWrmpX0
これはひどいw
なにがROMだから読み込み早いだw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:01:57.99ID:d4MilKVj0
流石に嘘だろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:02:39.44ID:4uANp4aV0
3DSもロード30秒とかざらに有ったし今更だな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:03:13.12ID:IUqWrmpX0
しかも黒い画面の右下にLoading・・・の今時なかなか見ない手抜きロード画面だった
内容もどシンプルなボンバーマンで新しい要素なし
2週間位で作ったのかな?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:03:49.64ID:uJecP5xg0
プレイするまでのコマンドが多い印象だった
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:04:34.67ID:neJ/JCBE0
ロード時間に1・2スイッチを遊べるようにしたらいいんじゃね
PS1のリッジでギャラガが遊べたみたいに
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:07:00.02ID:ppzE4bHMa
メモリが遅いんじゃないかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:07:22.36ID:ov39MiIt0
>>1
捏造だろ、そんなのユーザーにとってROMのメリットなにもないじゃん
ありえない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:07:53.71ID:IUqWrmpX0
>>9
2回目以降はロード画面映さないで有野とかの会話流してただけ
時間は変わってなかったよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:08:37.77ID:neJ/JCBE0
>>13
容赦なく豚の夢を踏みにじるとか鬼畜か
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:09:09.19ID:neJ/JCBE0
ま、これでゲームカード幻想は潰えたな

地獄のロードハードをお楽しみに
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:13:38.57ID:AUE1v8Jm0
ROMって別にロード短いわけじゃあない。

最近の携帯機はロード長いソフトかなり多いし。

ロード面ならPS4が最強。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:14:05.30
バグホモ15にくらべりゃ早い早いw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:14:44.29ID:33k2YvJM0
>>12
シャオミwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:14:56.24ID:hKaYFEnX0
フォックスエンジン使うからだ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:15:02.44ID:qJbbs3xu0
プログラムはあくまでもメモリ上にロードして動かすもんだから
そこにボトルネックあったら意味無いよ
まぁボンバーマン程度なら必要なオブジェクト全部オンメモリに出来そうなもんだけどね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:16:16.13ID:WZsI9H/Jd
>>17
龍が…www
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:16:20.68ID:73StweQj0
14年前のボンバーマンオンラインの方が快適だったというわけか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:16:31.97ID:n/WEwXI7r
しかも30fpsのがくがくらしいな
ボンバーマン程度でこれってどうなの
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:17:04.51ID:ElJVyMCad
PS4がロード速いとか異世界かよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:17:07.95ID:j5HvCPGzd
スーファミのボンバーマンの方が面白いぜきっと
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:18:01.12ID:VOg+/pKb0
メモリ4GBもあってフルロードしたらそりゃ時間かかる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:18:07.10ID:uJecP5xg0
ボンバーマンとオープンワールド比較してるバカ・・・
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:18:46.46ID:tgjG61X70
>>26
SSDに換装してるからスカイリムのFTでも30秒かからないぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:19:20.13ID:uJecP5xg0
>>32
オープンエアな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:19:53.85ID:8XmqWTkW0
>>26
ブラボで1分間ロードしてた事やFF15のクソロード知らねえんだろつな
持ってないから
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:20:49.19ID:4iZZeg780
だってボンバーマンだろ
なんのデーター読み込んでんだよw
FFとか筋違いな話題逸らしだし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:21:57.32ID:2YbEga7P0
ボンバーマンみたいなゲームで20秒もかかるって、開発者の能力が低すぎるだろ

ROMだから速いってのは思い違いだね
扱う容量が小さいゲームが多いから速いってイメージがあるだけで、そこそこの容量になれば別にROMだから速いってことぁない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:22:31.15ID:neJ/JCBE0
ダクソもFF15もゲームがはじまってしまえば広範囲に広がるオープンワールドだしな
オブリビオンも民家の扉開けるだけで15秒だろ
ボンバーマンは何の扉を開いてんだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:23:07.83ID:8XmqWTkW0
>>36
PS4のロードが早いとか寝言言ってるから突っ込んだだけだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:24:03.77ID:uJecP5xg0
>>38
読み込む量が多いならともかくな
ボンバーマンに20秒かけるほど読み込む何かがあるのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:25:02.65ID:neJ/JCBE0
爆散したときに飛び散る内臓とかも作りこんでたら神ゲーだがな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:25:18.85ID:WZsI9H/Jd
そもそも20秒すらゴキブリのガセだからwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:26:36.44ID:DsIbo0a90
豚「ボンバーマンはオープンワールド並みの糞ロード」
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:27:52.80ID:qcTdyuBU0
HD機はみんな糞ロード
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:28:01.61ID:Nm3KkCdO0
>>34
ファストトラベルしなければロード無しだし
ブラボも死ななければロード無し
死んだ後のロードも改善されて殆どなくなった
知らねえんだろつな
持ってないから
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:28:19.79ID:OcTMpbTaH
ボンバーマンってブラボやFF15並のテクスチャロードしてるらしいですね
わーすごーい(棒
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:29:54.65ID:4iZZeg780
スペランカーはどうなんだろ
まあこれはswitchというより開発が無能なんだろうな
発売日までにはさすがに改善してくるだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:30:10.24ID:8XmqWTkW0
>>50
ほとんど無くなったはねえよカス
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:34:44.82ID:d4MilKVj0
>>34
ボンバーマンやぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:37:14.13ID:d4MilKVj0
さすがにボンバーマン重いのは性能以前にソフトがわのせいなんじゃ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:49:39.19ID:jWhd5kFGd
マジで?
ソースはないの?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:55:47.16ID:CgnLTcFU0
ボンバーマン如きに20秒もロードかけてるから馬鹿にされてんだろマヌケ

スイッチ版FF15のロード時間が楽しみだわこれは


あ、スマン出ないんだっけ?スペックが低いからw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:13:05.33ID:d4MilKVj0
>>76
3Dなのか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:40:35.40ID:LTi/5Q7U0
なんでオープンワールドのゼルダの方がロード早いねん
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:49:10.34ID:PoRMYL8Sd
なっが
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:34:14.69ID:oI9wgubt0
そもそもswitchのROMって1チップのNANDなんだからHDDより遅いのは当然だろ
速度上げようとしたらコストが高くなりすぎちゃうし
それでも一応4k未満のファイルのリードはROMのが早いだろうけど
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:35:44.87ID:6Bn02ULjd
PS4の高速ロードの進化が発揮されるのはエンカウント式のRPGとかSRPG。これらのソフトはvitaとマルチになるケース多いけど大体ロード面はPS4版が優秀。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:41:27.06ID:CEqYH/8d0
ほーん、で?スト5は?
ついでにFF15は?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:23.11ID:pi1g4Rpw0
>>83
メッチャ広いステージはやってみたいな
ひたすら逃げたりとか徒党を組んで突撃したりとか内乱で崩壊したりおもしろそうや
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:26:40.17ID:S/I6qnwo0
開発に慣れるまでは
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:35:08.27ID:nICYg9Wi0
龍やFF15のロード長いってもSSD換装したproだから30秒ぐらいで気にならないw
FF15を初期型HDDだと1分半とからしいけどこれだと多分耐えられないなw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:22:53.67ID:8L+bjAHh0
ボンバーマンなんでリアルにしたんだ?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:31:18.01ID:nKIC10X10
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/aab8a/img/thumb/img_01.jpg

  /妊_娠\   /妊_娠\   ./妊_娠\   /妊_娠\
  .|/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9 .6| . : )'e'( : . |9 .6| . : )'e'( : . |9 .6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ  /`‐-=-‐ 'ヽ  /`‐-=-‐ 'ヽ  /`‐-=-‐ 'ヽ
   つニ⊂     つニ⊂      つニ⊂     つニ⊂
    ↑        ↑         ↑        ↑
  動けない   爆弾置けない   動けない   爆弾置けない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:38:39.89ID:7Mztu/2KM
まだ発売まで時間はあるとはいえ、これはまずいと思うよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:39:45.49ID:lXvIYot60
ほんこれ意味分からん
あんなにロード長かったマリカ8はさくさくロードになって
ロード要素どう考えても少ないスパボンRがロードくっそ長い
マリカ8DXは任天が読み込み改善した上にスイッチの性能向上とディスクからカートリッジになったこと含めてまあ速度上昇は分からんでも無い
でもボンバーマンなんてあんな狭いステージでアイテム配置も箇所少ないのに何をロードしてるんだよ、コナミしっかり開発しろと
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:46:20.61ID:L/PlwrlD0
>>96
俺もそれはおもたw
SSD載せたPCなら5秒もかからんのにな。
つか最近のゲームは全体的にロードが永杉なんだよな。
スマホですら起動に何十秒もかかるゲームがあるし。
スイッチは多少グラを犠牲にしてもロード時間の短いハードにして欲しかったが…
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:31:28.05ID:0oVmxZY/0
PS4は45秒くらいじゃなかったっけ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:32:33.80ID:pjaxoD4A0
コナミが作ったボンバーマンなんか買う馬鹿いるの?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:33:26.82ID:pjaxoD4A0
最新のオープンワールドゲーとボンバーマンなんぞのロードを比較してる馬鹿がいるな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:40:18.48ID:CEqYH/8d0
セミオープンワールドですよw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:45:26.57ID:ksEA/xbr0
そもそもこれ一体いくらなのよ
1500円ってなら良いと思うが
パッケージも用意されるくらいだから4000〜5000円だろ?
ストUも5000円でビビったけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:46:48.43ID:G6qNCe1nd
>>1
えー、流石に酷すぎだろ
低スペハードはやっぱりダメだな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 07:00:50.20ID:Z5TYxCL/0
ROMでも昔のファミコンとかとは作りも使い方も別物だからな。
Nintendo64から外部ストレージ扱いなんで、外付けのBDドライブみたいな構造だ。
ロードが遅いのは最適化が出来てないか無駄に大きなプログラムなのかもね。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:07:05.77ID:KkFiHRBh0
PS4のロードが速いとか無理言うな我慢してんだよ!
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:11:29.90ID:rUN8egWE0
サガスカ糞ロードでサガ狂信者が作ったセリフを贈ろう
「ロード時間に感謝すべき」
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:25:14.36ID:V2keW80k0
DQHやディスガイアは大丈夫なのか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:44:02.12ID:RffjMBGxd
ロムからの読み込み速度だって少しは上がっている…はず
HDDよりは速いと思うけど
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:15:07.88ID:Au5wWnI20
スト5もそうなんだろうけど何か引っ張ってくるのに時間かかってんだろうな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:20:20.50ID:ZAnMcF3X0
小島を追放したらこれまで復活してしまった
ボンバーマン 桃鉄 パワポケ と
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:04:55.50ID:lB+YBK190
中身がゴミじゃねーか
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:05:29.07ID:q8tivIg/0
>>128
ゴエモン復活してないのでノーカン
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:18:43.45ID:fh78WhxB0
ゴエモンはきらきら道中とでろでろ道中が復活するだけでいいよ
何故かきらきら道中でさえもWiiの頃からスルーされてるけどさ
やっぱり四人対戦可能のぱずるだまがお得すぎるんかなぁ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:43:18.11ID:iaBcDbC90
>>131
単純に3→きらきら道中で売上が激減してるからでは
後は著作権的にやばいパロネタがあったりするせいかも(主にスーイア城)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:14:57.17ID:tAE/KJY50
『第一の爆弾』から、『第三の爆弾』まであります
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:25:24.05ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:43:36.51ID:xeTb89zK0
>>126
それはない。
PS4とVitaのマルチ比べみろ。
大体PS4の方がロードは高速だぞ。

Gジェネの比較動画見てみろ。
PS4の方はロードはないに近い。
vitaの方は5秒ぐらい間に入ったりする。
しかもVitaの方はレポンスも悪く全体的にももっさり。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:50:51.65ID:b3SrDie30
それはVitaがポンコツなだけだしメモリの大きさからして違いすぎるだろ
携帯機な上にVitaの方が先に出てるんだし
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:57:31.10ID:ujEwozqgK
ロード時間より斜め視点とプレイヤーを追いまくるカメラが酷い
ハドソンはPS初期に斜め視点でやらかして元に戻した
コナミは知らないのか?
権利他社に売ってゲーム業界から消えてくれ……
ロンチだから、久しぶりだからと勢いで購入しないように
さよならボンバーマン
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 07:18:39.83ID:mc9NBkvl0
ボンバーマンオンラインの仕様が最高峰
あの仕様をベースに色々拡げていけば十分やっていけるのに
もうあっちもこっちも頭の固い無能しかいないんだろうな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:04:14.53ID:VJW7cEYR0
動画ないのか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:17:30.09ID:1PCbpNLv0
コナミの技術力の無さがよく分かったね
画面は何故かフラフラ揺れて見づらいし単純なゲームなのにロードは糞遅い
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:37:19.08ID:k7QMjBKPa
ボンバーマンはちょっと羨ましい
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:39.76ID:86AEDU4+0
たしかにこれ以外のゲームもロード時間は気になった
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:12:26.98ID:X3YpLjQm0
サガのときはまだ最適化されてないからだ、製品版じゃ云々言ってたのに
これはもう製品版でも確定事項として言ってるのが手のひらくるっくるだなと思う
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:26:32.96ID:lMniolrz0
E3見てると欧米ではゲームの地位を上げようと大人が真面目にプレゼンしてて好感持てる
日本のプレゼンはゲームを見下した大人がふざけてるみたいで気分悪い

1 2 switchPVみたいなおバカ外人キャラもいいかげんやめろ
へたしたら差別になるぞ
ああいうので芸人や外人使うしかないのがダメ
外国では外でゲームなんかやらんし
白い大きなリビングで家族ワイワイやってるのも机上の空論
たてまえコンセプト
任天堂社員はオメデタそうだから仲いいかもしれんが
一般人やゲーマーには訴求しない 内輪受け
リビングでゲ−ムにこだわりすぎ
自分の部屋でゲームとか一人一台スマホの時代に合わない
たてまえコンセプトは前時代の宗教
このアタリマエを見直せブタ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:39:55.84ID:b3SrDie30
>>147
これをガチで言ってるんだと怖すぎるな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:49:30.44ID:lOdgUfBH0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:55:34.14ID:FE4xhDiR0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:19:06.08ID:ttK1rtGn0
ボンバーマンでこのロードはだめだろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:23:32.92ID:hQ8+Si+tp
PS4とかだと起動時にガッツリロードして、プレイ中のロードは短くしてるケースは結構あるけど、メモリが少ないSwitchでそれは厳しいだろな
何より対戦型のゲームで毎回こんな待たせてたんじゃストレス溜まるわ、改善の余地はありそうだけども
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:12:57.82ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:33:57.45ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:24:16.24ID:Z+sx1oSI0
ロード中はできん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:50:28.42ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:04:48.51ID:kmXOWdlR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:11:14.78ID:lFA9U9Yea
低性能のイメージ植え付けるためにコンマイがわざとやってると思う
ロンチにボンバーマン出すとか
コジマカンコク消えてまともになったと思ったらこれだわ
ほんとPSWのサードはどうかしてる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:46.25ID:4/rO5XzT0
>>163
コナミだけを疑うのはよくない
ハドソン(さくま)だってDSは低性能という風潮にしたいが為に
4人対戦出来たGBAの次に3人でしか出来ない桃鉄をDSで作ったし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:34:04.22ID:WvGxs7mg0
ゼルダは対戦プレイないみたいで、つまらなそうなんで、これ買おうかなって思ったんだけどさ
心配なのは、買うほどの開発費とかエネルギーを注いでるんだろうかこのゲーム
開発費はゼルダの5%にも及ばないのかな?
もしそうなら、買ってから、電車で綺麗な映像でプレイしてるゼルダを横目に、このしょぼいソフトで遊ぶことになるのかな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:09:53.13ID:inlCyV8sa
97 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/01/14(土) 16:06:25.79 ID:vhbLJ5uE0
ボンバーマン R 解像度低い
ゲームプレイ30fps
メニュー 60fps
元ハドソンとヘキサドライブの共同開発
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:14:04.44ID:inlCyV8sa
#NintendoSwitch
僕の初スイッチは「スーパーボンバーマンR」でした。すごいちゃんとボンバーマン! 案内頂いたスタッフの男性が「ボンバーマン久しぶりですからねー。弊社としても何年ぶりか分からないくらい。最後はWiiでしたね!」て仰ってたから、たぶん旧ハドソンの……
午前11:32 · 2017年1月14日
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:14:05.65ID:JoV5QZ/+0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:20:43.55ID:rpg1JdpU0
頻繁にロードが入るようなソフトはPS4の高速ロードは発揮される。

据え置きであんだけロード早いのはSFC以来じゃあないか。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:23:08.08ID:7/dn/cl70
ffとか糞ロードのせいでポーションがぶ飲みにした臭いけどな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:27:42.86ID:ji/Ijrv00
魂斗羅
グラディウス
パロディウス
がんばれゴエモン
悪魔城ドラキュラ
ドラキュラくん

はやく発表するんだ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:17:38.89ID:kbeiTjgu0
性能が上がるとこうなるよな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:49:42.46ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:23:00.44ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:48:06.76ID:fGAWqUOd0
神谷はなんて言ってるんだ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:14:33.03ID:BWnv7OCJ0
ゼルダの青沼がインタビューでカートリッジになった関係で
WiiUよりSwitch版の方がロードが高速と言ってたり
マリオカート8も動画で確認する限りWiiUのDL版より高速っぽかったのに
ボンバーマンだけは酷いな…
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:23:06.98ID:jTg4nvEt0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:33:23.80ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:56:03.15ID:NU6GhOW70
読み込みの最適化が出来ていないんだろ
開発中のソフトにはよくある
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:09:41.72ID:GE5rm7C10
先にステージセレクトさせてるのにバックグラウンドで読み込んでないのか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:15:47.14ID:NU6GhOW70
>>186
たぶんそこら辺は作り込んでいないんでしょ
発売前にはある程度解決するとは思う
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:19:25.37ID:batocLAO0
サガもいくらか早くなってたしな、発売までまだまだあるから短縮されるでしょ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 04:41:57.30ID:ygFnRBbiM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:28:54.99ID:rEwwEObG0
今更ボンバーマンなんてやりたい奴いるん?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:40:52.23ID:4L9+Pbe00
ボンバーマンでこんなにかかるなら、ゼルダは始まる前にカップラーメン食えそうだな。
サルがお手玉するロード画面に変えた方がいいんじゃね?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:46:20.85ID:tGcwfMsQ0
ニンテンドーがろくに資料を渡さなくて
仕方なくPCで途中まで作ってたけど
いざ実機が来るとクソ重くて30fpsでしか動かないわ
想定していたメモリ量以下だったからロードしまくるハメになったわで
散々だった可能性はあるのでは
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:44:25.64ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:59:47.36ID:batocLAO0
やり込むかはともかく対戦は面白いだろ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:40:35.49ID:/uArb2C5a
>>194
スイッチ専用の新作が任天堂のミニゲーとこれしかない時点でわりと無茶なスケジュールこなしたんだろうってのはわかるしな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:50.63ID:rEwwEObG0
>>199
ただ歩いて爆弾置くだけでまぐれ当たりを狙うゲーム
歩幅の違いなしに戦術は存在しないよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 15:22:47.92ID:7sRgLmT00
ゴキブリはPS4の場合はなぜかSSD持ち出すんだよなww
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 15:52:41.14ID:DV1eyRw80
ボンバーマンオンラインの動画をようつべで見ればまぐれゲーじゃないことは誰でもわかる
10年以上前の「ボンバーマンオンライン」がツイッターでどれだけつぶやかれているか
スイッチのボンバーマンがどれほどの出来かわからんが昔のあのボンバーマンオンラインを世に出してくれ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:16:28.69ID:lyRfFkYX0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:50:52.67ID:batocLAO0
>>199
戦術、技術があるからやり込めるとは限らない
なくてもやり込む人はいくらでもいるだろう、分からないなら買ってみればいい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:52.64ID:F+v0wkYn0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:36:29.71ID:RS7whNmD0
これは売れない
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:41:20.16ID:IXRDOr4P0
ちょっと待って龍が如くのロード時間で煽ってるやついるけど
俺むしろ6でシームレスになってロードの無い事に感動したんだけど
どこの異次元の話なの?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:24:42.24ID:+jki+gFd0
カートリッジだから速いと思ってるバカが多いが
安いROMはめっちゃ遅いからな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:24.08ID:oLf2JNgW0
マジっすか
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:24:11.10ID:dFNySYGK0
ロード地獄
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:51:29.82ID:oFYScXZu0
ボンマーマンの作りが悪いだけでは
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:22:16.56ID:sRsKzocw0
ロード地獄
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:41:52.46ID:2y49VN//0
これだけは残念だね、確かに長すぎる
パッチや製品版で改善してほしい
というかボンバーマンはもう任天堂に版権売れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況