X



switchが流行る理由、流行らない理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:47:02.23ID:0nIgPD5o0
おら、お前らまとめろ
そして喧嘩するな

流行る理由
携帯機で高解像度の任天堂ソフトが遊べる

流行らない理由
Wii Uとほとんど変わらん

などなど
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:50:07.67ID:urqkHuwjd
なにげに無線LAN 11acついてるのでかいわ
まじで速い
これVitaにもPS4にも無いからな
あるのはProだけや
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:51:15.26ID:EEoj6jzTa
ゲハ民こそ老害なんだよな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:07:10.77ID:SLyWO/Pe0
PSとの対抗ではないがこれはWiiUではなくはっきりWii路線に戻った
流行る理由も流行らない理由もそこが全てじゃないか
これが当たるかどうかはゲーマーには判断できない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:24:25.43ID:Mu8eSDvZ0
広告をバンバン打ってしっかり認知させた上で、ソフトが枯れないようにすればそれなりに売れると思う。
一般の人たちはゲハの住人みたいにハードのスペックはそこまで気にしてないし何が流行るかなんて検討もつかない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:26:39.13ID:SLyWO/Pe0
Wii路線だからPSとは全く競合しない
これが流行るとしたらもうゲームなんかやってない非ゲーマー層が主体
Wiiの夢よもう一度というところだが大ブームか大爆死かどっちか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:30:58.73ID:6f3x/GTY0
流行る理由
携帯機だから接触による感染症が起こる

流行らない理由
任天堂ハードはオワコン
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:32:19.98ID:6f3x/GTY0
流行る理由
みんなでコントローラー触るからばい菌が移る

流行らない理由
・・・・と思ったけどそういう機会が無いかw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:49:40.10ID:MhZpWCwA0
流行る理由
モンハンやポケモンがでる

流行らない理由
モンハンやポケモンがでない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:19.08ID:S3TzjtU00
DS後継機を兼ね揃えた統合機

という前提が崩れた以上は下手したらWiiU以下もあり得る
本体価格3万だとポケモン本編やモンハンは持って来れないし
持ってこれたとしても大して売れないのは据置モンハンやぶつ森が証明済み
つか、HDスペックなんてポケモンを初めとする携帯機ソフトには
オーバースペックなだけで、携帯機の開発環境もHD基準に引き上げたら
どうなるかは馬鹿でもわかるよね?
特に国内はもはや据置が本格的に流行ることは難しい
経済だってWii当時よりも実質的に悪くなってるから
ゲームが趣味以上でない一般人はよほどのことがない限り買わん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:06:03.65ID:S3TzjtU00
DS後継機を兼ね揃えた統合機

という前提が崩れた以上は下手したらWiiU以下もあり得る
本体価格3万だとポケモン本編やモンハンは持って来れないし
持ってこれたとしても大して売れないのは据置モンハンやぶつ森が証明済み
つか、HDスペックなんてポケモンを初めとする携帯機ソフトには
オーバースペックなだけで、携帯機の開発環境もHD基準に引き上げたら
どうなるかは馬鹿でもわかるよね?
特に国内はもはや据置が本格的に流行ることは難しい
経済だってWii当時よりも実質的に悪くなってるから
ゲームが趣味以上でない一般人はよほどのことがない限り買わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況