X



Nintendo Switch総合スレ ★109 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(無能) (ワッチョイ ffe2-dHfL [221.189.134.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:01:08.63ID:XihlvXco0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★108 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484376967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe2-dHfL [221.189.134.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:01:48.15ID:XihlvXco0
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ (現状、上記の61.205.で消せるのでお好みで)
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe2-dHfL [221.189.134.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:02:55.29ID:XihlvXco0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3e-mFhn [123.198.25.55])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:09:46.87ID:IjN7qoHq0
YouTuberめぐみのスイッチレビュー

ゲーム好きは、
宮本さんのゲームが遊べる
ゼルダやマリオの新作が遊べる
スプラトゥーン2が遊べる
これだけで買う理由は十分でしょう。

私もそれだけで十分幸せです。
ゲームファンにとってはどんなハードでも任天堂ゲームが出来ればかまわないわけです。
やりたいゲームが任天堂にはありますから、当然ハードごと買うんです。

ですが、ライト層や今まで掴んでいた子供層は、スマホに移動してしまい、
市場思考がF2Pでなければ受け入れられにくくなりました。

この状態を打破し切り崩しにいくのなら、このスイッチの形じゃ無理なんじゃないかなと思いますし、
このまま順調に進化するとすべてスマートフォンに集約されていくと思っています。

スマートフォンは毎年バージョンアップされ、ゲーム以外の理由でも必要なため売れていきます。
以前のパソコン市場がそうであったようにです。

パソコンゲーム市場が伸びてコンソールから移動している波は、
もっと加速度的にコンソール、スマートフォンでは起きると予想され、
3年後のスイッチがどうなっているかはわかりませんが少なくとも3年前の古臭いタブレットになり、
iPhoneは最新のiPhone10となり、モンスト、パズドラは7年目に入っていくわけです。

スマホはもうなくてはなりません。どんなときでも手に持って外に出ます。
3年後のスマホの世界はスイッチの世界を圧倒的に置いて凌駕する世界だと予想しております。

もちろんその進化速度はPS4をも急速度で置いて行き、
PSVRですら古いものにしてしまうのではないかと思ってしまうのです。
そして、買ったあとにお金が払えるF2Pシステム。

私達が愛するゲームは続けてほしい。
それにはもうゲーム業界全体のパイの奪い合いではなく、
スマートフォン、F2Pシステムと共存する道しかないのではないかと結論づけます。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff49-8WaR [110.165.168.108])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:10:27.48ID:Nes6yr400
マリカ
スプラトゥーン
マインクラフト
スマブラ
これだけども買わない要素無い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd8-dHfL [121.3.196.219])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:12:17.50ID:H8r++DwD0
これくらいになったら買う
http://i.imgur.com/e0omvaH.jpg
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff49-8WaR [110.165.168.108])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:13:17.76ID:Nes6yr400
めぐみとかキモ過ぎ
口開くなよ

やっと端末から全てのタップゲームが消えてくれる時が来ようとわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff90-XKh6 [116.83.152.41])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:14:14.03ID:kQyvyzZO0
3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
SUPER BOMBERMAN R
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット

4月28日
マリオカート8デラックス

春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ!スペランカー

夏発売予定
Splatoon 2

冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-YL17 [220.104.87.19])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:15:32.96ID:6d02BpD70
流石にこのキー配置でゴーサイン出したのはどうかと思う
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170113048/SS/003.jpg
LコンはABXY
Rコンはスティック操作にそれぞれハンデを背負う

なにげにLコンの十字キーをABXYとして使用するために十字キーを廃止してしまった
見た目離れていても内部では繋がってるPSコンの方向キーは見た目と違って斜め入力もできるが
内部で繋がってないLコンの十字キー(もはや十字ではない)では斜め入力は難しいぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff49-8WaR [110.165.168.108])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:15:36.15ID:Nes6yr400
携帯ゲーム=タップ作業ゲーム

何が面白いのか理解出来ない
所詮誰かがやってる
みんなやってるとか
しょーもない意見しか持ってないやつがやってるんだろーが
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc7-N9RE [121.3.179.138])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:16:35.86ID:mtPZNP3o0
>>12
ゼノクロも今冬らしいぞ。今日のニコ生でしれっと出てた
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:17:36.77ID:07Ve+Ic30
オデッセイがロンチだったら即買いだったんだけどなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff90-XKh6 [116.83.152.41])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:18:52.01ID:kQyvyzZO0
発売日未定

NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
SONIC MANIA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
ファイアーエムブレム無双
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
アーケードアーカイブス
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
The Elder Scrolls V: Skyrim
MINECRAFT
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd8-dHfL [121.3.196.219])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:20:23.92ID:H8r++DwD0
>>24
ほんまキャッシュだけは腐るほどあるんだからアトラス、プラチナゲームズあたり買収しとくべきだったな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc7-N9RE [121.3.179.138])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:20:59.62ID:mtPZNP3o0
>>24
もはやサードにそんな力もリソースも残されていないような…
前世代機の時ゲーム業界で働いてたけど当時と比べて開発リソースだいぶ落ちてない?
ソシャゲに持って行かれてること考えても明らかに大幅DOWNしてる感
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff90-XKh6 [116.83.152.41])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:22:53.04ID:kQyvyzZO0
修正

●3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
SUPER BOMBERMAN R
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット

●4月28日
マリオカート8デラックス

●春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ!スペランカー

●夏発売予定
Splatoon 2

●冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●発売日未定
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
SONIC MANIA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
ファイアーエムブレム無双
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
アーケードアーカイブス
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
The Elder Scrolls V: Skyrim
MINECRAFT
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:26:08.61ID:07Ve+Ic30
>>59
??
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:28:08.34ID:CjJXb8RA0
ゼノブレ2、本当に今年にでるのかな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff49-8WaR [110.165.168.108])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:28:54.60ID:Nes6yr400
2017年3月3日
任天堂switchによりいよいよ

【携帯端末タップ作業ゲームからの解放】

乞うご期待!!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-ERQr [210.130.190.35])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:29:02.08ID:IL6LbSpAM
ソシャゲの原理は
昔からあるPCの基本無料ゲーと一緒だよ

収集でもSNSでもなく対価依存
時間やお金を浪費した事に対する
未練でプレイさせる

楽しんでるわけじゃないから
何も残らないってが昔から言われてる

基本無料+ガチャなんて別に新しいシステムでも何でもない

認めないやつは老害扱いし出すけど
おっさんらはそんなの10年以上前に経験して嫌気がさしてるだけ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:29:49.30ID:CjJXb8RA0
>>59
まあ、このマリオはオープンワールドゲームじゃなくて箱庭ゲームだしさ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:31:26.13ID:CjJXb8RA0
>>73
任天堂がPSにゲーム出すわけないし
だったらスマホに統一があり得るな、うん嫌だ今のままでいい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc7-N9RE [121.3.179.138])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:32:32.19ID:mtPZNP3o0
>>50


>>72
ゲーム業界の今冬は長いから、来年4月くらいまで目処ないめーじで…
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:33:25.61ID:07Ve+Ic30
IRカメラ要らないと思う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-tix5 [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:34:00.77ID:dp2g0SWU0
>>87
てか何でやってないの?って感じ
マリオメーカーとかロンチにあって当然だわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-4Tru [1.75.8.71])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:34:43.25ID:hEFsCr2/d
オデッセイは多分ギャラクシーに箱庭を
足したようなやつでしょ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:35:13.95ID:07Ve+Ic30
>>100
普通はってどこの普通だよ
勘違いして恥ずかしいのかな?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3e-mFhn [123.198.25.55])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:35:28.65ID:IjN7qoHq0
マリオデは探索ベース

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170114-00000002-ignjapan-game
「スーパーマリオ64」「スーパーマリオサンシャイン」の後、
3Dマリオではよりカジュアルなアプローチをとってきた任天堂が、
「スーパーマリオ オデッセイ」では前述の2作に見られたような探索ベースのゲームプレイに回帰すると語った。

「スーパーマリオギャラクシー」や「3Dワールド」は誰にでもプレイできる、
幅広いオーディエンスに訴えかけるようなマリオゲームだったが、
宮本氏は「オデッセイ」について、「ゲームの好きな人が買うSwitchで遊ぶゲームは、
がっつりと遊べる『マリオ64』に帰ったようなゲームをつくってみようということになりました」と話している。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシ 0643-q48i [202.18.108.86])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:36:04.76ID:bql7iRIh6
プロコンってデフォのコントローラに比べて操作感どう?
発売日にゼルダ買うつもりだけどプロコンも買ったほうが良いのか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff08-dHfL [153.181.197.223])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:37:24.10ID:18tWBVYt0
>>1
次スレから>>2のテンプレにこれ入れて下さい><
正式発表されてるのはコレだけのはず。

■2017年3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R(KONAMI)
信長の野望・創造 with パワーアップキット
いけにえと雪のセツナ(スクウェア・エニックス)
ドラゴンクエスト ヒーローズI・II for Nintendo Switch(スクウェア・エニックス)
ぷよぷよテトリスS(セガゲームス)
魔界戦記ディスガイア5(日本一ソフトウェア)


■2017年3月
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット(コーエーテクモゲームス)

■2017年4月28日発売予定
マリオカート8デラックス

■2017年春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ! スペランカー(スクウェア・エニックス)

■2017年夏発売予定
Splatoon 2(スプラトゥーン2)

■2017年冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY

■2017年予定
ゼノブレイド2

■未定
真・女神転生 シリーズ最新作(アトラス)
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ(カプコン)
project OCTOPATH TRAVELER(スクウェア・エニックス)
ドラゴンボール ゼノバース2(仮題)
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd1-ejvH [131.147.45.185])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:38:42.82ID:o20OiQau0
マリオメーカーは欲しいけど、これタッチパネルあるの?
というか、WiiUのダウンロード版が動けばそれで良いんだが…
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:39:24.24ID:07Ve+Ic30
>>127
sieの後ろには天下のSONY様が居るからね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:40:36.52ID:CjJXb8RA0
https://twitter.com/meijin_16shot/status/819887008180891648
数ヶ月後に値下げして、25000円になる事を考えると、いい価格かもね。



高橋名人、これは問題発言かもしれませんぞぉ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-tix5 [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:41:22.72ID:dp2g0SWU0
>>117
売りの問題じゃない
見栄えと選択肢とやる気のアピールだよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff90-XKh6 [116.83.152.41])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:41:55.59ID:kQyvyzZO0
更に追加修正

タイトルラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

●3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
SUPER BOMBERMAN R
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット

●4月28日
マリオカート8デラックス

●春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ!スペランカー

●夏発売予定
Splatoon 2

●冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
SONIC MANIA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
ファイアーエムブレム無双
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
アーケードアーカイブス
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
The Elder Scrolls V: Skyrim
MINECRAFT
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:42:38.82ID:+CaceXBN0
>>134
今日のライブでアナウンスしてたロンチには含まれてたのよ。タイトル一覧には載ってなかったけど。
不思議
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-A9np [126.212.1.44])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:43:46.19ID:n/WEwXI7r
>>145
このPVで見栄えがいいようにメインストリートだけ作り込んでて背景にビル生やしててワロタ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:43:58.27ID:CjJXb8RA0
>>159
携帯モードでは表示キャラが減る、とかは開発面倒か
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-G/lz [118.17.131.17])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:44:11.73ID:kFyAAwpw0
>>160
アナウンスされたけど、画面表記はされてなかったねw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff58-lS7v [118.108.117.101])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:44:46.34ID:jjYjpc3a0
HD振動を活かせるゲームとして釣りゲーは早めに出してほしいな
それからVC、これも早く発表してほしい
オンラインサービスでファミコンスーファミ「等」のタイトルと言っているけど買いきりのVC、GCやWiiのタイトルを出す予定があるのかも明らかにしてほしい
それから昨夜のファミ通ニコ生でも言われていたけど、ゼノブレイドのHD化
WiiUやNew3DSで既に低価格販売してしまったとはいえ、新作をナンバリングとして出すのならばやってみても良いのではないだろうか
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:45:01.71ID:07Ve+Ic30
>>164
この後のシーンはカットするんですね、まあいつものゴキブリだけど
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:45:24.33ID:Fu8PwoOL0
アンドロイドって予想外れたけど売れるねコレは
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:47:01.28ID:CjJXb8RA0
>>187
あと2年ぐらいは3DSはこのままでしょ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:47:06.75ID:+CaceXBN0
>>166
まだ世界観の設定が分からないのに。目に見えるものだけに反射するよね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:47:51.06ID:Fu8PwoOL0
問題はインディーの品揃え
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:51:38.17ID:CjJXb8RA0
>>213
・Switchがすれちがい通信(3DS本体を持った人同士がすれちがった際に起きる通信機能)に対応しない理由


まあ、無線通信出しっぱなしとかいちいち付けるのもあれだしな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:51:38.79ID:Fu8PwoOL0
小さいコントローラーに慣れさせるためのミニファミコンだったのか
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:51:53.43ID:07Ve+Ic30
>>218
それなんですけど
正直パーティゲーム以外に使い道がない気がするんですよ……
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-4F39 [106.161.207.115])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:52:15.74ID:96KZqz39a
スイッチ布教用に12スイッチ買うか迷うな(´・ω・`)

あとスニッパーズから紙ゲー叟がする
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-0Plu [49.98.140.111])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:52:29.76ID:AI8IiQOXd
WiiUのときと同じ様に盛り上がってて懲りないね。どう見たらWiiUがコケてこれが失敗しないと思えるんだろうか。WiiUの画面つきコントローラーが画面とコントローラーに分かれるようになって画面に本体内臓しただけやん。家で使う分には何も変わらん。
これが成功するならWiiUも成功してるっつーの。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:53:58.32ID:07Ve+Ic30
>>229
スニッパーズ絶対滑ると思ってたけど、体験ステージみたら印象が180度変わった
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:54:37.08ID:Fu8PwoOL0
WiiU売れると思ってたやつなんていないだろ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcb-QKPs [223.134.100.15])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:55:08.29ID:yEBfBXWI0
Uはタブコンが高価で、その分本体の性能を圧迫したからな。
今回もギミック詰め込んだコントローラーが高くなって、本体価格と性能を圧迫してるように思う。
高価な周辺機器は、一通りハード普及が進んでからの売り出したほうが効率的な気がするんだけどな。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:55:21.50ID:CjJXb8RA0
>>240
液晶コンが無いんだし、そのまま動くとかは無理だろうな。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-tix5 [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:56:01.77ID:dp2g0SWU0
>>213
ドラクエ11どーすんだよ
スイッチでやろうと思ってたのにゴキと同じ扱いかよ!
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:56:12.03ID:Fu8PwoOL0
持ち出せないWIIUが売れるわけない
持ち出せるスイッチは大成功間違いなし
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:56:47.98ID:07Ve+Ic30
>>254
トリプルクロスじゃ18禁みたいになるぞ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcb-QKPs [223.134.100.15])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:00:09.23ID:yEBfBXWI0
>>269

ああいうホラー系はみんなVR化してくと思うけどな。
一番簡単に没入感出す方法が、主観ホラーゲーだし。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:00:27.87ID:CjJXb8RA0
スニッパーズは売れるかもしれんけど、ゲハにいるオッサンには関係ないな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:00:51.11ID:07Ve+Ic30
>>279
だからパーティゲーだって言ってんじゃねーかよー(棒)
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:02:14.79ID:Fu8PwoOL0
WiiUは糞ハード
スイッチは神ハード
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-tix5 [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:02:32.67ID:dp2g0SWU0
スニとか12はバンドルしとけよアホかよ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:12.13ID:Fu8PwoOL0
WiiUは据え置き
スイッチはハイブリッド
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:56.90ID:07Ve+Ic30
>>308
これは同意
少なくとも顔シューティング並のゲームは入ってるといいんだけど
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd1-ejvH [131.147.45.185])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:02.72ID:o20OiQau0
まあ、ぶっちゃけこんな程度の性能で出すならWiiU続けてて良かったわ、期待ハズレ過ぎてホント行き場が無い
アンバサ値下げかドック無し廉価版出るまでは様子見する、スプラ2とマリオは絶対WiiU版出せよ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:12.22ID:TcIT+LkU0
本日Activisionがプレスリリースを発行し“Nintendo Switch”版の発売を
ローンチタイトルとして2017年3月3日に予定していることが明らかになりました。
Nintendo Switch版“Skylanders Imaginators”(59.99ドル)は、
以前のSkylander達を移行させる際に必要なデバイス“Portal of Power”が必要なく、
300体を超えるSkylanderユニバースのトイを全てロードし格納可能。
https://blog.activision.com/t5/Skylanders/Skylanders-Imaginators-Will-Be-a-Launch-Title-for-the-Nintendo/ba-p/10140118
発表通り、80本製作中、対応中かもしれんね。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:39.29ID:Fu8PwoOL0
ウルトラスト2みたいなリメイクどんどんやってほしい
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:06:25.31ID:Fu8PwoOL0
ウルトラスト2みたいなリメイクはメーカーもユーザーもwinwinn
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:07:17.21ID:fcjQp42i0
>>318
WiiUはもう終わってる
ゾンビとして復活させても延命にはならん
やるならまだ息の根のある3DSで頑張るしかないだろうなぁ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-tix5 [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:07:59.91ID:dp2g0SWU0
>>310
報告見るとプラらしい
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dHfL [119.171.56.80])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:09:38.87ID:ptFuM7B60
DQHのスタンドモードでのプレイ感想
コントローラーはジョイコン、ボタンがカチカチするタイプ
グラと文字は綺麗でした。離れて操作するので画面は小さく感じた
攻撃した時に若干カクつきは感じたけど気にならない程度

明日並ぶ人は、DQH体験は17分でスタンドモードは2台、TVモードは4台なので
同じ人数ならTVモードの方が早くできます
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-vSov [160.13.148.29])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:10:51.90ID:Ekqke3ny0
>>344
自前でやろうとすると鯖負荷すごいだろうし
広告商売にでもしないと採算取れない
外部SNSならその辺構築済みで、任天堂からのユーザ流入でWinWinになれるって判断だろう
強いて欠点を言うなら任天堂の売りの子ども向けのソーシャルコントロールが出来ないって点か
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:10:56.65ID:07Ve+Ic30
3dsはスイッチがコケた時の保険だろうなぁ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:12:20.41ID:fcjQp42i0
>>348
PS3はゲテモノだったが色物じゃなかったからな
最終的にサードが集まったんよ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp53-CuoM [126.255.193.93])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:12:45.34ID:GfNhahOgp
>>318
イカでWiiU買った人の大半が、WiiU版だしてほしいと思ってるだろうな、
スプラトゥーン2
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff90-XKh6 [116.83.152.41])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:10.81ID:kQyvyzZO0
>>1

更に追加修正

タイトルラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

●3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
SUPER BOMBERMAN R
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月28日
マリオカート8デラックス

●春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ!スペランカー

●夏発売予定
Splatoon 2

●秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim

●冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
SONIC MANIA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
ファイアーエムブレム無双
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.200.36.213])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:39.83ID:e8JHoDfrr
>>322
イーアルカンフーのオンラインがやりたいんじゃー
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:13.85ID:fcjQp42i0
1-2SwitchはSwichタイトルの中ではかなり売れそう
ただ、WiiやWiiUの時のように任天堂しか扱えないハードへの道を突っ走っているようにしか見えないのが悲しいところだが
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd8-EHsi [220.156.93.203])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:15.01ID:OOj/0bIV0
おい任天堂

早くサードの主要タイトル引っ張ってこいや、当たり前のようにマルチして貰うんだぞ

わかってんな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fffb-gUVW [153.193.4.195])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:32.39ID:ewbC3PrL0
https://youtu.be/N9qiZMxBKMo

こいつさなにもわかってないのにペラペラ喋りすぎなんだよスマホで出来ないゲームが多数あるからゲーム好きは据え置き買うんだよね
スマホに喧嘩売ってるとか頭いかれてるでしょ
偉そうに熱弁してるわりに、え?なにいってんのってとこばかりでイライラする
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:41.77ID:Fu8PwoOL0
ウルスト2みたいなリメイクたくさん出してくれたら買う
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb9-dHfL [218.45.17.168])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:52.93ID:8oXkRBou0
37 ■無題
ビデオゲーム専門家です

NintendoSwitchの中央部のCPUにはnvidiaという会社のものが使われていて、これはパソコンパーツのうちグラフィック部分で有名な会社。 PS4に使われて居るのがAMD社のAPUだから、任天堂 VS Sonyの構図が、Nvidia VS AMD の構図になるわけ。
この二者はグラフィック部分の製造をしててトップメーカー同士なんだけど、どうしても全体的に見るとAMDはnVIDIAを超えられていない。グラフィックで勝てないしCPUではインテルに負けてるから負けてたAMDを救ったのがPS4だったわけよ
なにが言いたいって、殿様商売をしてきたnVIDIAが任天堂と組んだのはなんだろうなあって気になる次第だし凄いし SwitchはグラフィックではPS4を上回る そんなハードが3万を切ってきた 買うしかない
小型化したPS4なんてのはきっともとめてなくて 任天堂が大事にしてるのは遊び心じゃないかと思う
倉谷みつき 2017-01-14 14:34:22 返信する
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:15:46.55ID:07Ve+Ic30
>>381
というか声が生理的に無理
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-DjjE [202.219.190.76])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:15:57.95ID:vfo0hDyv0
ローンチしょっぼいなあ
スカイリムかゼノ2ローンチに入れとけや
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:16:32.56ID:Fu8PwoOL0
コレはしばらく品薄で買えなそうだな
ライトユーザーもパーティーグッズとして買うし
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff67-PpJq [180.5.232.43])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:16:59.34ID:ubrXbgwf0
ウルトラスト2に続いてファイナルファイトやキャプコマ、D&D、ウォーザードもお願い
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:18:01.40ID:fcjQp42i0
>>398
パーティーグッズとしては高価過ぎない?
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:18:04.49ID:CjJXb8RA0
>>398
予約しろよ。
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:19:18.85ID:CjJXb8RA0
>>409
この歌、篠原じゃないよね
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:20:03.72ID:CjJXb8RA0
>>417
1/21から予約開始
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:20:19.37ID:Fu8PwoOL0
篠原涼子じゃないとダメだよな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:20:39.15ID:fcjQp42i0
>>400
VRはFPS足りないともろ酔うからなぁ
自分は旧型PS4+PSVR酔うけど、GTX1080+VIVEやPS4pro+PSVRでVRやると酔わない
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-tix5 [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:21:09.15ID:dp2g0SWU0
いやすれ違い無いから携帯機とも言えない
まさに中途半端
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:21:43.04ID:07Ve+Ic30
>>433
その中途半端さを売りにしてるんでしょ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:22:30.06ID:fcjQp42i0
>>424
思い切った値下げとモンハンが重ならなかったら3DSもここまで売れなかったろうなというのはあるな
下手したら3DSもVITAもじわじわとしか売れない携帯機氷河期が来たかもしれん
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff13-z+8A [27.127.109.223])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:22:52.23ID:rT/A1Wwk0
これ、液晶抜いて、WiiU下位互換持たせてProコンつけたハードじゃ駄目だったん?
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:22:57.99ID:fcjQp42i0
>>448
プロコンも必須だな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-8WaR [114.188.144.21])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:22:58.37ID:L/n831KV0
スマホゲーマー云々は間違ってないだろ
あんなギミックつけたのはスマホゲーやる様なライト層意識してるんだから
そこを意識しても意味がないってのはその通りだと思うが
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:24:39.56ID:07Ve+Ic30
>>460
値下げ済みの製品と発表したばかりの製品を比べられても……
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:03.20ID:Fu8PwoOL0
マリオカーともマリオもウルスト2みたいなHDリメイクでいい
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:19.01ID:CjJXb8RA0
>>458
つーか、ゲハにいていまだに3DS持ってないのは異常扱いすっぞ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:47.18ID:+CaceXBN0
>>409
最後の3D主観視点っぽい映像何!?
おまけでARMS的なモードあるのかしら??
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:55.73ID:fcjQp42i0
>>463
でも買う側からすると値下げしたしてないは関係ないというのが現実
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc9-gt1G [42.83.60.95])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:26:40.47ID:FzSiy7qk0
ファーストのソフトは全部やりてえなぁって思うのが揃ったけど
サードのはボンバーマンしかねぇ大丈夫か

まぁ買うんですけどね
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd1-ejvH [131.147.45.185])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:26:52.88ID:o20OiQau0
めぐみはどっちかと言うと任天堂信者なんだが…
それに流石にスイッチはバカでも駄目だと分かるよ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:26:59.52ID:07Ve+Ic30
>>473
それもそうだな
逆ザヤ覚悟で値下げして欲しい
0483浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff8d-DOj8 [219.104.41.150])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:23.70ID:flMnyduZ0
>>302
乳搾りはミルクの出具合が振動の強弱って感じで想像が付きやすかったんですが、
ボールの方はすごかったです。箱を手に持って、中にビー玉みたいのが入っていて、
傾けたときのコロコロする感じ、箱の縁に当たった感じ、ビー玉同士がぶつかったときのカチッって感じが手のひらにのせたジョイコンからほんとに伝わってくるんです。
最後答え合わせするとバーチャル木箱がディスプレイに表示されるんですが、
その映像と振動が完全に同期しててびっくりしました。
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-DjjE [202.219.190.76])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:38.77ID:vfo0hDyv0
スイッチ本体は充電しながらテーブルモードで遊べるよね?
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:42.61ID:+CaceXBN0
>>432
シリーズになり得る雰囲気あるね
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:28:07.22ID:Fu8PwoOL0
PS4とVITAを同時に倒す任天堂の本気怖いね
一石二鳥
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.200.36.213])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:28:28.83ID:e8JHoDfrr
>>279
こういうバカゲーも楽しめる大人になろうな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:28:40.80ID:ya7Wu11m0
>>463
値下げされた競合商品と戦うのがスイッチの使命でしょうに
昔はあの商品は高かったからスイッチは大目に見てあげて買ってあげましょうなんて事にはならない
PS4の昔の値段と勝負したかったらPS4と同じ時期によーいドンで出すべきだった
それが出来なくて3年も出遅れたんだからハンデ背負っての戦いに言い訳なんてしちゃいけない
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:29:10.77ID:fcjQp42i0
>>480
逆ザヤはWiiUのトラウマが蘇るからやめてくれ...
今回の値段設定は普及よりも利益をしっかりとるためのものだろうからそうそうに値下げは可能性薄かな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-EAWW [111.103.36.186])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:29:19.19ID:Qy2PAROh0
>>488
WiiUの時もこんなこと言ってる奴いたな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-urPJ [106.73.199.192])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:29:23.87ID:Fu8PwoOL0
とりあえずソニーオワタ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:30:13.90ID:CjJXb8RA0
>>498
ディスガイアはたんなる移植っしょ
最初から有料DLCだったの全部いりとかだと嬉しいけど
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:30:50.56ID:+CaceXBN0
>>494
遠距離での攻防が楽しそうじゃない。
パンチが届くまでの時間ガードか避けるか戦略を立てられるとか
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:30:58.25ID:07Ve+Ic30
>>505
初めてのwii位に思ってた方がいいかも
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:31:04.95ID:CjJXb8RA0
>>503
うん、12スイッチはリア充が遊ぶためのミニゲーム集というイメージで見てるわ
実際に遊ぶとすごいのかもしれんけど
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-vSov [160.13.148.29])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:31:20.59ID:Ekqke3ny0
>>381
スマホはマーケットの仕組みが駄目だかなら
パッケージゲームのように開発期間を掛けて高く売る商材が一切売れない
そういうのが出せる仕組みを作れば良いんだろうけど、プラットフォーマーがそういうの儲からないからやりたがらない
で、そういう需要がなくなったわけではないから変わらずCS機の需要が残ってる
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:32:20.90ID:fcjQp42i0
>>522
完全版商法は基本
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff44-dHfL [60.44.109.228])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:32:44.80ID:zYFDJ0cW0
>>510
こういう事らしい
自分も今知ったけど、事実ならしょっぱいことやってるなーって感じ



http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170113048/SS/003.jpg
やっぱこれコントローラが小さいの誤魔化すために横に引き伸ばしてるよな
ボタンが楕円になってるし

http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/img/05-joycon/title_joycon02.png



http://iup.2ch-library.com/i/i1765217-1484385649.png
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:34:09.45ID:fcjQp42i0
>>533
グラフィック力ってなんだよ
不覚にも笑っちまったじゃねぇかw
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:34:37.25ID:CjJXb8RA0
>>531
丸が楕円なのはバレバレだなw


>>533

スイッチはPS4より低性能だよ。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシ 0643-q48i [202.18.108.38])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:35:37.91ID:OlAzE9ra6
>>531
どうみても手前に傾いてるだけ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:35:47.41ID:+CaceXBN0
>>538
どういうこと??
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:35:55.21ID:fcjQp42i0
>>540
普通の据え置きを出すには遅れすぎたな
また奇抜ハードで冒険するということはDSとWiiの旨味が忘れられなかったんだろうか
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-XiEw [182.251.243.49])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:36:50.39ID:JVz9p7wfa
ベセスダの人は褒めちぎってたけどどうなんだろう
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.48])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:37:10.81ID:vxJPmF8sa
思い出記録帳欲しい
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:37:11.96ID:07Ve+Ic30
>>556
いや、プロコンにも付いてる
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc9-gt1G [42.83.60.95])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:37:18.59ID:FzSiy7qk0
スイッチ総合スレについて行くためにテスト勉強ができないよぉぉおお
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:37:44.33ID:07Ve+Ic30
本当にゴキちゃんネガキャンに必死だな
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe8-q48i [49.251.190.81])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:37:58.20ID:8g1Dlwvi0
ディスガイア
http://www.4gamer.net/games/368/G036856/20170114012/

>新川宗平氏(以下,新川氏):
> 今回はNintendo Switchのローンチに合わせて発売することを優先したので,
>基本的な仕様はPlayStation 4版と一緒です。
>ただ,PlayStation 4版で配信された有料ダウンロードコンテンツがすべて入ったバージョンになっています。
> 同時期にPlayStation 4の廉価版も発売予定なのですが,
>誤解がないようにお伝えしておくと,価格自体は廉価版のほうが安いのですが,
>こちらはダウンロードコンテンツが含まれていません。
>ダウンロードコンテンツを揃えた場合,Nintendo Switch版のほうがお得になるように設定しています。
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:39:26.93ID:07Ve+Ic30
>>577
ない
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:39:40.76ID:CjJXb8RA0
>>570
>誤解がないようにお伝えしておくと,価格自体は廉価版のほうが安いのですが,
>こちらはダウンロードコンテンツが含まれていません。
>ダウンロードコンテンツを揃えた場合,Nintendo Switch版のほうがお得になるように設定しています。


へー、こいつはわりとうまく立ち回ってんな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:40:09.35ID:CjJXb8RA0
>>571
予約開始日に予約すれば余裕で買えるよ

>>573
いつものジョーシン通販の予定
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-XiEw [182.251.243.49])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:40:43.73ID:JVz9p7wfa
ディスガイア4だったら欲しかった
5は一番嫌いだからなんとも
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff03-vSov [61.213.75.138])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:40:48.27ID:VwhW2SQA0
外に持ち出せる、パーティー向きって言うけどさ それって全員が買う必要ないよね
知り合いグループの中で幹事肌の人が買えば需要充足してしまう

3DSは自分も買わないと楽しめないから欲しいって気持ちが仲間内で伝染していくけどさ
Switchではそうならないでしょ
Switchは誰か 1人が持っていれば済む、みんなのために自分が買う、そんな幹事肌の人間がどれだけいるっての

パーティーなど出先での利用シーンをいくらアピールしても Switch は売れない
任天堂には 3DS があるんだから、Switch は 1人で楽しめる据え置き機として訴求していくべきだった

俺は価格なんて気にしないから Wii U も発売日に買ったけど、
他の人が買ってくれないとゲームが充実しないということが良く分かったから Switch は様子見するよ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:41:32.25ID:CjJXb8RA0
>>584
5年持てばいいなー、とか思ってる。
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [220.19.29.211])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:41:59.93ID:CRDR74Ya0
「ほんとにNintendo Swich買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン今月残業いっぱいしたからね。3万あるから余ったお金で回転寿司行こうねえ」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Nintendo Swich 税込32,184円
0597浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff8d-DOj8 [219.104.41.150])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:42:00.93ID:flMnyduZ0
>>521
PVにあったグラスに氷入れるのとか、相当リアルなんじゃないかなーと思います。
それがゲームの面白さに結びついてくれると良いんですけどね。

ゼルダは話題のタイトルだし、ここに居る人ならある程度内容も分かると思うんです。
けど振動はその場じゃないと判断できないですし、せっかくなので明日行ける方はものは試しでやってみて欲しいですね。
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:42:08.34ID:CjJXb8RA0
>>591
ゲハだからこういう重箱の隅つつき楽しいです。
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-8WaR [126.245.206.66])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:42:28.03ID:7dAOrebZp
>>567
役職的には宮本と同じだから、後は引退だけだろ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:42:36.13ID:CjJXb8RA0
>>592
任天堂は今後スマホにもゲームを出していくと言ってるよ
複数のライン作戦だろうな
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:42:55.48ID:fcjQp42i0
>>572
PS4はPCのGPUを素にしたチップ積んでる
Switchはなんだかよくわからない、性能的に近いのはノート用のハイエンドGPUを基にしたチップ積んでる
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff51-ZP+f [123.216.99.230])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:43:40.66ID:js50lVJf0
>>570
> ディスガイア5の場合,発表時からお話していたように,
> スペック的にPlayStation Vita版を出すことを諦めていました。
> その点,手軽にディスガイア5を携帯ゲーム機で遊んでもらえる環境として,
> Nintendo Switchが非常にマッチしていたので,これは出すしかないなと。

日本一としてはVitaの代わりか
他のサードも続いてくれるかどうかがSwitch成否の鍵の一つだろうな
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:43:59.15ID:CjJXb8RA0
>>572
性能はスイッチよりPS4の方が上、これは確定

ただしPS4では任天堂のソフトが動かない、これが性能とかより重要
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-GBI4 [183.176.15.203])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:44:44.85ID:Qow1XEVt0
任天堂がps4でゲームだしてくれれば一番いいんだけどねぇ
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc1-rG+u [112.70.7.125])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:44:50.12ID:ao0c4TeK0
ドック:
ドック内に先進的な技術は使われておらず、非常に安価で軽く、プラスチック感の強い手触り。パワーの追加はなく、出力するだけのもの。
1 x USB3.0、1 x hdmi、側に2 x USB2.0。
ドックにファンは搭載していないが、後ろ側の穴から空気を吸入し、コンソールの上部ベントから排出される。

コンソール:
ソフトウェアテストで示されるスペックから見て、
コンソールのスクリーンはかなり確実に1080pネイティブの
マルチタッチスクリーン。
5x0.8cmのヒートシンクが0.8cm幅のベントから見え、
12cmのL型ヒートパイプの見た目はかなり悪いが熱パフォーマンスは非常に良く、
ソフトウェアデモテストは数百万の魚を8日間走らせ続けるものだったが、
一切フレーム落ちがなかった。
スクリーンはとても明るいものではなく、屋外ではクリアには見えないと思われる。
コアは10x10コアで、テストによればCPUは1785mhz、
GPUは921mhz、EMCは1600mhz。
予測されるCPUはarm A73 PascalでX1より相当にパワフル。
テストではARM_V8ストラクチャーと示されるのみ故、予測。
USB-Cで充電される事は確定。コアはTSMC製と予測されるが、
ロゴはついておらず、非常に良い見た目をしている。
数千の魚を走らせるソフトウェアデモでシステムが問題なく機能している事をテストする。
オレンジとブルーのコントローラーを見た。
クーリングファンのノイズはうるさくない。
電源アダプタは外付け。
4Gコンソールバージョンがある事は確定。
ゲームプレイ中の充電可能。
バッテリーは4310mA、3.7。交換不可。
11750分テスト済であり、安定してスムーズに動いている。(魚の)ソフトウェアデモで一度のフレームドロップも起きていない。
2xram=4GBと予測。
300gほどの重量。1000gくらいになるのではと思っていたため、
(ジョイコンを除いて)300gである事は驚きだった。
デジタルスケールで計測した。

ジョイコン:
それぞれのジョイコンに2つのショルダーボタンがあり、それはSL、SRと呼ばれている。
内部は非常に複雑で、コンソールのマザーボードとスクリーン以外ではシステム全体の中でJoy-conが最も価値のあるものだ。
Jyo-con内蔵のバッテリーは5cm x 2cm x 0.5cm程の大きさ。
非常に軽く、50gほど。バッテリーは525mA。

間違ってる部分もあるが重さとかバッテリーの容量は合ってるからある程度ガチではあったのか
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe8-q48i [49.251.190.81])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:44:52.82ID:8g1Dlwvi0
>>586
> 移植であるディスガイア5を遊ぶためにハードを買うという人はなかなかいらっしゃらないと思いますが,
>「3本目に遊ぶタイトル」ぐらいの感覚で買ってくださると嬉しいです。
>「Splatoon2」や「スーパーマリオ オデッセイ」が出るまでの間に,ゆっくりと遊んでください(笑)。

だそうだぞw
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:45:00.75ID:CjJXb8RA0
ディスガイア
http://www.4gamer.net/games/368/G036856/20170114012/
ディスガイア5の場合,発表時からお話していたように,スペック的にPlayStation Vita版を出すことを諦めていました。
その点,手軽にディスガイア5を携帯ゲーム機で遊んでもらえる環境として,Nintendo Switchが非常にマッチしていたので,これは出すしかないなと。



まるでVITAよりスイッチの方が高性能みたいな言い方してる(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-H33T [182.251.246.17])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:45:59.32ID:9VGRpHeqa
>>585
スプラやった時はちょいちょいぶつかった。でも、WiiUよりも視点変えやすくもあったから要は慣れ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd1-ejvH [131.147.45.185])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:47:18.23ID:o20OiQau0
>>615
散々Pro超えの性能と騒いでて結果これはホントただただがっかり感ですよ、マジでWiiUで良かったじゃんとしか言えない
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:47:38.60ID:TcIT+LkU0
>>589
この手ってディスガイアだぞ、最初から爆死だろ。ヒーローズにしても、ちょっとな。
ビルダーズかKH3クラスで比較しないとなぁ、Vitaでやってりゃいい程度のゲームはVitaでやってあげて。
スイッチは違うコンセプトでいきましょ。
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エーイモT SEa3-yJnU [114.49.14.21])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:48:06.81ID:h/Qy30QrE
バイオは5、6とリベ2は任天堂機で出てないから可能性あるな
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.200.36.213])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:48:11.24ID:e8JHoDfrr
サードから50社、80タイトル出るんだから

性能やスペックは気にしないでもよくない?
ソフトないと鼻から遊べないし
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff51-ZP+f [123.216.99.230])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:50:58.13ID:js50lVJf0
>>644
ディスガイアはVitaじゃ無理だったってさ
http://www.4gamer.net/games/368/G036856/20170114012/
> ディスガイア5の場合,発表時からお話していたように,
> スペック的にPlayStation Vita版を出すことを諦めていました。

Vitaメインで作っていれば当然PS4/Vitaマルチは可能だけど
PS4メインで作っているとVitaへのマルチはかなり厳しいんだろうね
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-dNay [1.79.89.17])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:51:12.91ID:lPqDcUird
今は何でも小型化=進化だとか それ以外で進化しろよ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:51:20.80ID:07Ve+Ic30
ところでGameCardの最大容量知ってる人いる?
ロンチのソフトであるゼルダが入るから16gbあたりは余裕だと思うけど
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:51:40.79ID:fcjQp42i0
>>654
4Gamer.netの調査だとゲーマーは月平均スマホゲーとほぼ同額のパッケージを買ってるらしい
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:52:40.01ID:CjJXb8RA0
>>675
使えない。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-4F39 [106.161.207.115])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:53:28.81ID:96KZqz39a
>>153
こんなん?
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:53:48.60ID:fcjQp42i0
ディスガイアはPS4の移植らしいが、同じように移植できるゲームは限られるだろうな...
FIFAがPS3/360ベースって事考えるとグラフィックチップの性能はそこまで高くないん?
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffcd-xpMX [111.104.208.153])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:54:02.23ID:JA40ToP20
そう考えるとあのグラのゼルダがカートリッジ式のソフトでなおかつ外でもプレイ可能ってやばいな
バッテリー3時間しか持たないらしいからモバイルバッテリー必須だろうな
あとは公式のキャリングケースがちょっとチープというか最低限の機能しかないからHORI辺りで良いの出して欲しいけど
HORIのデザインも安っぽいと言えば安っぽいんだよな
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:54:32.63ID:fcjQp42i0
>>689
キーパーなら楽しめるぞ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:55:17.01ID:CjJXb8RA0
>>692
エミュレータ本体は合法
ROMデータを入手するのが違法
一部サイトで元のソフト持ってればグレーゾーンとか説明してるのもあるけど、たしか2010年ぐらいに法律ができて完全違法になった
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffc1-9XWh [182.166.36.3])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:56:13.76ID:I+gF+Yim0
スィッチ開発総責任者は吊って詫びろ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:57:06.40ID:CjJXb8RA0
>>728
据え置き状態で遊ぶ予定
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-q48i [14.8.38.128])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:57:09.47ID:An2zr4So0
>>667
初代GBの通信ケーブルだが、任天堂自身も使い道思いつかなくて殆ど放置してたが、
ハード発売から7年後にポケモンが出て、活用されまくった、っていう歴史がある

とはいえ今の時代は、ゲーム制作費が上がりすぎて実験的なタイトルを作りにくいから難しいんだろうよ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BJoa [126.94.192.9])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:57:39.32ID:ozwlqlkQ0
まあ日本一の社長は余計な一言が多いから誤解されやすいけど。
ただswitch版ディスガイア5は結構頑張っていると思う。
任天堂の公式サイトはSSだけなので断言は出来ないけど。
SSを見るかぎり結構頑張ってるなと思った。

あとハードの特性的にもSRPGは合っていると思うし。
据え置きモードでもそこまでの性能が求められないという意味でも相性がいいと思う。
個人的には日本一のSRPGシリーズ、スパロボシリーズ、Gジェネシリーズあたりがそこそこ出ればそれだけで買いだと思っている。
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:58:49.15ID:TcIT+LkU0
>>732 PS4持ってないからだろ。当然スイッチも買わない。ツイカスゴキだろうな。
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.96.18.65])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:58:53.03ID:e448OKALd
ヒーローズ可変30て
30すら固定出来んのか
エフェクト見てもやっぱりVitaからの移植だな
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.200.36.213])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:59:05.59ID:e8JHoDfrr
>>711
PS4は洋ゲーサード以外は
ムービーゲーとアニメのJRPGしかないからな
マジで国内産で遊べるのがブラッドボーンぐらいしかない
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:59:26.19ID:CjJXb8RA0
>>748
未定
3DSだと思うよ。
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1f-dHfL [61.198.71.243])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:59:26.30ID:aWIG3ytu0
オビワンリーク
的中
・メガテン新作がスイッチ独占で出る (※独占かどうかはまだ不明)
・コエテクが任天堂キャラの無双を開発中
・オンラインは最初は無料だが後に有料になる

ハズレ
・30分でフル充電 (※これはまずありえないと総ツッコミされてた)

現時点で不明
・プラチナゲームズがスイッチ独占ソフトを開発中
・メトロイド新作が開発中(開発は予想外のところ)
・Assassin’s Creed最新作は2017年にNSでも他ハードと同日発売
・スイッチはワイヤレスヘッドホン対応。ゲームしながらボイチャも出来る
・VRは特許だけでなく実際に機能としてある
・カプコンはスイッチでバイオハザード7が出る。VRも対応予定。
 (カプコンはスイッチのVRを非常に気に入ってる)


このリーク割と精度高かったから
VRを公開する準備が整った辺りでswitch版バイオ7も発表されそう
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:01:08.52ID:CjJXb8RA0
>>768
Uちゃんにはスパロボ出てないよねたしか
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc1-ZK7w [112.70.17.114])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:01:29.70ID:BGgmcNgQ0
個人的にメガテンのナンバリングをいい加減に据え置きで出して欲しいがアトラスはペルソナはソニー、メガテンは任天堂と分けてるんだよな
つまり任天堂の据え置きが爆発的に売れないと、基礎体力の低いアトラスでは据え置きのメガテンナンバリングは出せない
市場のスイッチ評価から見ても、スイッチではナンバリング以外しか出せないだろう

なので売れる据え置きを作ってくれ任天堂
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-1qhy [126.122.211.185])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:01:57.86ID:9unnx7Vh0
>>715
そりゃそうだろ
こんな糞重いもんを携帯機とか言ってるのは妄信的な信者くらいだ
任天堂の言うことすら無視して自分の都合の良いように考えてる奴
かといって携帯機路線を否定するわけでもない
もっと要らない機能削除して軽くして安くして出せばいいと思ってる
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.96.18.65])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:02:38.44ID:e448OKALd
ディスガイアはVitaじやメモリが足りないんだよ
スイッチは多分Vitaのメモリ増えた感じだろう
まぁメモリ増えたPS3かそこら付近の性能じゃないかな
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:03:13.03ID:TcIT+LkU0
>>764 おそらく、接続料有料になるから、BF1が秋以降だな。
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.200.36.213])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:03:20.47ID:e8JHoDfrr
>>711
まあ、任天堂ゲーに限らずMSゲーも欲しがってる
ONEの独占ゲーを(PS4で出ないサードも)検索したら必ず「○○ PS4」って出てくるwww
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i [126.94.120.118])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:03:57.05ID:MU7ZcS3l0
マリカ8DXを軽く感想
マリカ8DXはテレビモード、携帯モードを遊ばせてもらえた
テレビモードではジョイコンが付いたハンドルでジャイロorスティック操作でランダムでコースが選ばれる
ハンドルはwiiハンドルよりすごく小さいが持ちやすい
アイテムが2つになったことで戦略の幅が広がり、2位でもボム兵が出たので調整が入ってると思う
通常レースのアイテムにテレサもいました

携帯モードでは8人ローカル通信で1人1台でバトルモード(風船バトル)を遊べる
以前の8のバトルモードは正直面白みがなかったんですが、専用コースが出て思ったより楽しかった
VITA1000を持ってる自分からしても画面解像度が高いせいか凄く綺麗でした

インクリングも使えました(♀のカラーはオレンジ肌通常、緑肌通常、ピンク褐色)
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:04:50.38ID:CjJXb8RA0
https://store.nintendo.co.jp/

なぁにこれ。
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-Jg2X [49.98.152.157])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:05:49.13ID:NTIDBHOKd
>>742
スパロボは出てほしいね
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-4F39 [106.161.207.115])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:08:05.91ID:96KZqz39a
>>432
スニッパーズのほうが爆発力感じる(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1f-dHfL [61.198.71.243])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:08:14.84ID:aWIG3ytu0
>>804
昨10月に君島社長が「アクセサリーを追加してまだ公表してない遊び方が出来るようになる」
って言ってたし、該当するものがない以上は作ってるのはほぼ確実だと思う

伝聞だけど、発表会当日の新聞で「switchでVRが出来ないという事はありえない」とかも言ってたらしいし
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-ejvH [153.163.176.237])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:08:32.41ID:y6jN7PNr0
たぶん発売日に買うけどなんかWiiUのときと同じで
ギミックに対しての驚きや期待感がないんだよなー

プレゼンでサードの人らが判を押したように「興奮してる」言ってたけど、
具体的にスイッチのどこに魅力を感じたのかについてはほとんど触れないんだよな

ジョイコンはWiiリモコンのアップデート版的な役割も兼ねているんだろうから、
Wiiスポーツ的なわかりやすいゲームを出せばいいのに
12スイッチはわかりづらいし、ちょっと小粒感がすごいよなあ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:09:58.41ID:fcjQp42i0
>>819
NIVDIAからするとtegraの処分に打ってつけだろうな
でもあんまり手間をかけずにtegraが継続的に売れる場所を探してたって方がしっくりくる
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:10:10.58ID:CjJXb8RA0
>>827
PS4でしか遊べない人気のゲームは沢山あるけど
ソニー産タイトルは数えるぐらいしかないしな
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:10:28.82ID:CjJXb8RA0
>>829
吉田ああああああああああああああああ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:10:46.06ID:CjJXb8RA0
>>834
DQ11は一応今年発売予定。
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:11:01.61ID:+CaceXBN0
>>824
スト2の動画絶対怪しいよね。
あの映像を入れる意味がないもの。
バイオ7とVRきて欲しい!どの様に実現させるかは謎だけど
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-gjPF [113.43.17.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:11:16.74ID:+tavxewf0
今日、体験会に行った方に質問なんです。
明日のオープン前、朝8時くらいに到着するつもりなんですが、並ぶのは屋内ですか?

ビックサイトだからホール前に並ぶんじゃないかと予想してるんですが、それによって防寒対策が変わってくるので教えてください。

あと、オープン後はホール内は熱気で暑いですかね?
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:12:01.64ID:fcjQp42i0
>>835
いつかの時代に、ソニーはファーストのラインナップを殆ど切り捨てたからね
好きなゲームも幾つか切られて泣いた覚えがある
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd1-ejvH [131.147.45.185])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:13:44.40ID:o20OiQau0
>>827
当たり前で誰でも分かってる事実を言うと、それは任天堂のソフトはPSで完全移植で出せてもPSのソフトはスペック不足で任天堂ハードで再現出来ないからだよ…
こんなバカな事ドヤ顔で言うから突っ込みたくなる…
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:15:27.48ID:+CaceXBN0
>>853
発売日までにVR対応発表して、ロンチに主観視点のおまけが付いたスト2をロンチとして紹介しそう。
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Plu [1.75.10.245])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:15:39.78ID:MIa4eGOEd
PSのゲームはグロ味噌ばっかりだしくれると言われてもノーサンキュー
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:17:03.85ID:fcjQp42i0
>>874
VR対応ってあったとしたらどういう形になるんだろうか
CPUもGPUもメモリも足り無さそうだけど
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:17:31.83ID:CjJXb8RA0
>>879
DQ10と一緒に発表してたぞ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-4F39 [106.161.207.115])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:17:44.20ID:96KZqz39a
>>815
6月ぐらいにならないと年末のたまはだそろわんやろ(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [58.191.169.64])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:18:47.22ID:CjJXb8RA0
VITAが100タイトル、とか言ってて重複が何個かあったのを思い出した
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff51-ZP+f [123.216.99.230])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:20:33.86ID:js50lVJf0
>>885
DLC全部入りでPS4で最近出た廉価版よりもお得だって>>570
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-G/lz [118.17.131.17])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:22:34.82ID:kFyAAwpw0
>>916
ヤフオクで体験会あるの!?
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx53-l/of [126.250.6.55])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:23:30.68ID:dlGlApDux
液晶なし
ジョイコンなし
プロコン同梱のTV専用廉価版出そうだな。
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:24:10.02ID:fcjQp42i0
>>928
VITATV思い出したわ
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-dNay [1.79.89.17])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:24:41.13ID:lPqDcUird
これの利点はどこでもLR分けて二人で出来るって利点とハイクォリティなバイブレーションだけだな いや、コントローラーだけだな
俺振動嫌いだし、ゲームくらい一人でやりたいから3dsでいいわ
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ejvH [49.97.106.154])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:26:29.10ID:BzXXtvTXd
すまん、体験会って結構空いてたの?空いてたなら明日行ってみようかな…
友達いないからソロになるけど。。
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-8WaR [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:28:21.28ID:uzq58PJl0
>>944
激混み
任天ゲープレイしたいなら8時までに現着せよ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-G/lz [118.17.131.17])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:29:11.55ID:kFyAAwpw0
>>954
マジか!?行こうっと!!!!!
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-8WaR [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:30:00.96ID:uzq58PJl0
>>958
もう有明に泊まれば良かったのに
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:30:00.99ID:TcIT+LkU0
>>945 持ち運ぶWiiUかぁ 目からウロコだな。スイッチはWiiUより性能もいいし。
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ejvH [49.97.106.154])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:31:02.22ID:BzXXtvTXd
>>951
>>952
サンクス、やっぱ普通に賑わってるのか、そりゃそうだよね売れそうだし
抽選でswitch当たるのも夢があっていいよね
でも混んでるならやめときます、今日とかくっそ寒かったしみんなお疲れ様
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-DjjE [202.219.190.76])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:31:26.41ID:vfo0hDyv0
ドック必要かこれ
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa0-YFfm [220.158.23.209])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:31:29.65ID:ZLKxAGPR0
サードの大作よりもインディーズやPCゲーの取り込み頑張って欲しい。
CSで幅きかせてるメーカーよりも面白いゲーム作ってるところいっぱいある。
そういうゲームって開発規模が小さいからグラよりもアイデア勝負してて
任天堂ハードユーザーとの親和性も高い。
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-ejvH [153.163.176.237])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:31:45.63ID:y6jN7PNr0
VRやるにはスペックが不足しているように思われる
ジョイコンのHD振動とセンサとカメラはVR向きのように見えるけども
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:32:44.72ID:+eyK0T8Q0
>>213
ミイバース終了ですか。任天堂のホームページでも一番下に行ったからねぇ
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-8WaR [220.210.140.37])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:33:37.17ID:Cz/Vsr3I0
>>381
このブサは
これから携帯端末タップ作業ゲームがオワコンになることを分かっていないようだ
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-N613 [182.251.251.39])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:33:57.16ID:n/NJKfx/a
>>970
だから何?
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc [126.79.27.85])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:34:52.82ID:fcjQp42i0
>>984
PCのインディーズゲーは殆どスマホに行って無くね?
インディーズ取り込み自体はCS機生き残りの一つの戦略としてもうあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況