X



任天堂「スイッチはミバースやすれ違い通信には対応しません」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:37.98ID:XvmTExb40
任天堂は次世代機のNintendo Switchで全く新しいオンラインへのアプローチを取ろうとしている。米任天堂へのインタビューからSwitchが「Miiverse」や「すれちがい通信」に対応しないことがわかった。

「我々は顧客とデベロッパーの両方に、オンラインの観点から見て、より安定した機会を提供する必要があります。
それが我々のやろうとしている」と米任天堂のレジー・フィサメィ社長はIGNに話した。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:53.32ID:G6qNCe1nd
>>1
豚を殺しにきたなwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:54.81ID:XvmTExb40
我々がなぜSwitchでのボイスチャットはスマートフォン向けアプリと連携しているのかと聞くと、レジー社長は
「我々はゲーム体験をそのまま外に持っていけるSwitchの能力を強化したいと考えています。
……マッチメイキングをしたり、ボイスチャットを携帯で行うのは、ゲーム用のヘッドセットを鞄に詰め込んで外に持っていこうとするよりずっと便利です。
それがこの方法でやることにした理由です。
利便性や実現性を感じたからです。
そうすることがより良い体験に繋がると思っています」

また、ゲームメディアのGamesBeatは、米任天堂の広報アシスタントマネージャーであるDavid Young氏にMiiverseとすれちがい通信について取材し、
Switchがどちらにも対応していないという回答を得ている。
「Nintendo SwitchではMiiverseは使えません」とYoung氏。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:06:24.84ID:42HZ7EuP0
残念でもないし当然
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:06:25.07ID:XvmTExb40
Switchがすれちがい通信(3DS本体を持った人同士がすれちがった際に起きる通信機能)に対応しない理由についてYoung氏は、持ち運びもできるとはいえ、Switchはまず第一に家庭用ゲームシステムであるという事実を改めて述べるに留めた。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:07:25.50ID:5NkJKTt2p
すれ違いはわかるけどミーバースは何で?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:37.61ID:tv6jpOrb0
0001 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/17 18:07:51
PS4版→グラが綺麗だがすれちがい通信というゲーム要素そのものがなし!
3DS版→すれちがい通信がありグラは3D版と2D版が収録される一粒で二度美味しい版
スイッチ版→グラはPS4と同等ですれちがい通信があり携帯も可能

スイッチ版はPS4版と3DS版のいいとこ取りが確定しちゃったね

↓現実
すれ違い無し ヒーローズPS3版クオリティ
スクエニ完全無視
http://i.imgur.com/7Ro4FAW.jpg

ニシくんうわぁぁぁぁぁぁぁ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:22:26.71ID:0Bi+t2xF0
すれちがいはないけどゴミーボはある
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:14.65ID:JVz9p7wfa
ロリコンの巣窟
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:31:30.20ID:GQbTmUYM0
すれ違いは3DSみたいにOSのサポートじゃなくて
DSみたいにソフトで実装すればできるでしょ
でも持ち歩きたくない
多分買わないけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:31:33.44ID:2YbEga7P0
ただでさえスマホがあるからデカいスイッチを持ち歩きたくないだろうに
すれちがい通信もない据置仕様なら、ホント携帯要素を入れた意味ねぇ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:38:50.80ID:vPqeFOOZp
すれ違いって今どれくらいすれ違えたか街中で開くことで他人にDSのアピールをするって任天堂の思惑があったのよ
DQ9はすれ違い通信無かったら大ヒットしなかったって言い切れるくらい街中のあちこちでDS開いてた
これをバッサリ切るってのはもう必要ない機能と判断したってことなら3DS後継機にも無いのかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:44:34.18ID:+ihdRHKC0
そういやこれまでしつこかったMii推しがなくなったな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:46:24.35ID:XtAoGPoI0
DQ11はブヒッチですれ違い最強とか言ってた豚出てこいよwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:46:27.94ID:k5Y807Y90
スイッチを常時持ち歩くのは無理があるしな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:47:28.77ID:2LTplQ0Bd
かわりのコミュニティは作るのかな?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:48:11.12ID:VHbOCZRw0
2画面もないし3D表示もない

 
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:51:51.20ID:pCgCkD8Q0
>>24
その前にスイッチ版DQ11は3DS版仕様って言ってたゴキが出てこいよwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:52:04.50ID:SZm0yicJa
無駄なコストに金使ってるってやる前から気づくべきだったな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:53:20.25ID:/awcOYaB0
>>11
そもそもスクエニがスイッチに注力する理由ってないよね
すでにPS4や箱で地位を固めてるし
手抜きゲーなら3DSかVitaで出せばいいわけだしね
あえてどっちつかずの中途半端なハードに注力する必要もないよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:53:53.51ID:cgx2af6gp
ミーバースはたしかに一部の人の間では異様な雰囲気になってた
あれ販促目的だったんだろうけど販促になってなかったんだな、やめるってことは
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:54:27.47ID:XtAoGPoI0
>>28
聞いた事もないし万が一そんな事言ってた奴がいたら謝るわ
で、すれ違いできるブヒッチが最強とか言ってた豚は?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:55:14.59ID:cgx2af6gp
すれ違いをしないのは意外だった
携帯機にもなる据え置き機として、いい機能だと思ったんだけどな

あとMiiやめるっぽいね
俺も嫌いだったから嬉しいけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:01:34.14ID:r1B/Z6gQp
すれ違い通話が意外にバッテリー食うからな
オフにしたら数日は持つけどオンは1日しか持たんかった
稼働時間3時間しかないスイッチにつけたらゲームすらまともに遊べなくなりそう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:10:54.72ID:Ctihak5e0
いつの間に通信には対応するんだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:25:19.12ID:S2fvHabm0
タッチパネルの意味はなんだ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:32:57.35ID:bz7uaRos0
3DS延命で、稼ぎ頭になるから、いいんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:29:51.00ID:RAnx8siS0
>>40
逆に今はスマホにアプリ出せるなら、そっち使って連動活用させるってことか
ありなんじゃないですかね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:34:27.22ID:6qV1IDv4a
>>2
何が分かるんだ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:38:36.03ID:tKiDJtKx0
>>6
外でプレイは目の前に居る人とプレイするんだろうがそれでボイスチャットいるの?w
説明が無茶苦茶すぎるだろw バカなのかゴリラ社長
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:25:32.08ID:eISkbigWp
えっ?ミーバースに対応してないの!?

すれ違いは据え置きハードだから無いのは分かるが
ミーバースはwiiu発祥の任天堂ユーザーが集うコミュニティだろ、長く続け無いでどうすんだ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:27:03.03ID:eTH5gwqt0
いや、ミーバース以外のコミュニティを用意すればいいだけなのでは?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:30:07.22ID:eISkbigWp
>>53
多くの人が利用しているコミュニティ切り捨てて、新しいコミュニティ用意する意味が分からんわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:33:36.17ID:ELUMAahb0
ミーバースないならマリオメーカーはどうなるんだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:33:38.33ID:C0YPJzCfK
すれ違いはバッテリもたない感じになるしな、しかしドラクエ完全版とはなんだったのか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 06:00:42.65ID:PgFRrsIoa
だったらちゃんと据え置きとして作れよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:12:48.29ID:crdPvSqQa
ミーバースはイカで表示されるもの以外見たことなかったけど、一体どんな惨状になってたんだ
SNSの運営なんて任天堂が自らやることじゃないだろうとは思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況