X



そろそろゴエモン復活してもいい頃合だよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:50:30.69ID:uJecP5xg0
桃鉄ボンバーマンもいいけどゴエゴエしたいぜ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:53:37.30ID:ebZGRvh10
横スク飽和してるからいらんわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:54:52.67ID:352+QHzZ0
元ゴエモンスタッフは毛糸のヨッシー作ってるし
そもそもゴエモンスタッフが作ってないゴエモンなんてやりたいか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:55:02.94ID:uJecP5xg0
>>3
でろでろ道中なら新鮮じゃない?横スクっぽいけどさ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:55:43.63ID:uJecP5xg0
>>4
コナミなら桃鉄みたいにIP貸してくれるんじゃないの?
スイッチにもってこいじゃん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:56:34.86ID:ji5+jT4k0
ミニゲームとか2プレイとか確かにスイッチ向きだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:57:24.23ID:VruEWT9L0
ワイワイワールドやゴエモンのような低難易度アクションゲーで協力プレーが楽しいタイプってもう需要がないだろ。
小学生や兄弟で楽しく遊べたゲームだけど今は個々にスマホでゲームやって競ってる時代だぞ。
もう時代に合わないよ。

ゴエモンだってDSまでは2Dゲーをしぶとく出してたけどそれでもダメだった訳でさ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:59:45.53ID:bz7uaRos0
コナミの名古屋はひどかったわ、
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:00:24.09ID:oPziY55U0
>>6
カービィ、ヨッシーのブランド力 > ゴエモンのブランド力
なんだよな

あの軽妙なノリは俺も大好きだから「欲しい」って意味では同意なんだけど
客観的に考えるとメリットがないんだよなぁ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:00:28.78ID:uJecP5xg0
>>8
そこそこ売れたらいいんだよ
ただの横スクじゃ売れないのはわかるけど
ゴエモンだったらミニゲームとか面白いし
インパクトが奥のほうで暴れてる中進んでいくのとか斬新でしょ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:01:21.27ID:leg2iZiV0
>>8
主要メンバーが4人なんだから3Dワールドみたいな4人プレイにもってこいだと思うんだけどね
むしろマリオ&ゴエモンの和風アクションなコラボでもいい

>>4
毛糸のゴエモン作ったら和風な糸とかの素材にされそうだな
それか和紙を使ったペーパーゴエモンとか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:05:51.52ID:SYzcrTVba
かつてのゴエモンチームじゃなかった新世代襲名は
完全に誰も望んでなかったからな
DSでこけたからゴエモンチーム今コナミに居ないし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:07:03.68ID:a+9IxzMa0
今は
意外にクォータービューは
プレイしやすいと思っている

fpstpsばかりやってて
それが一番で没入感がある
と思ってたが
結局、視界として
fpsやtpsは狭いんだな。
視覚外の部分をすごく感じる

21:9のウルトラワイドでも
不十分だと思う
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:07:44.93ID:VruEWT9L0
箱庭に近い桃山ゴエモン64も面白かったし、スーファミゴエモンも最高だった。
雑巾がけのマリカのようなミニゲームはやり込んだよ。
インパクト戦なんて何度も何度も遊んだよ。
インパクトの高速横スクロールも最高だった。

でもそれは昔の話だろう。言っていて悲しくなるが今じゃ流行る気がしない。ただの思い出だよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:09:37.84ID:uJecP5xg0
ちびロボとかピクミンの横スク作るなら
ゴエモン出したほうがいいと思うんだよな
いま日本文化特集してる番組多いし
東京五輪の開会式で期待されてるの歌舞伎だぜ
ゴエモンみたいな和風アクションが再評価されやすい時代になってる
ギャグ要素もあるし今でこそ新鮮に感じるブランドだと思うけどな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:11:13.17ID:uJecP5xg0
ゴエモンはやらかしまくってたけどさ
今の任天堂ならちゃんと目玉タイトルとして紹介してくれそうじゃない
桃鉄みたいに注目されたら独特のテイストで興味もたれるかもよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:12:05.23ID:VruEWT9L0
そりゃ、DL専売で1500円で売るなら可能性はあるが・・。

マリランが1200円でフルボッコだった現実を思い出してください。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:12:57.23ID:kVlJHqJp0
任天堂がスタッフヘッドハントして塩漬けしてるから無理
さっさと潰れればいいのに
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:13:06.14ID:a6LFYnhh0
ゴエモンはSFCの1、2、3が至高
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:14:38.00ID:h/Qy30QrE
去年の桃鉄や今年のボンバーマンを見るとひょっとしたら
ゴエモン復活もありえるかもしれない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:15:34.04ID:ocosxOje0
外伝ってもうやらないのかな
消えた黄金キセル好きだったんだけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:15:59.82ID:j1+3lKoW0
フォックスとゴエモンスマブラに出ないかな?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:16:37.48ID:uJecP5xg0
>>26
今チャンスだよな
コナミは任天堂なら快くIP貸してくれそうだし
任天堂はゴエモンスタッフ囲ってるからそいつら集結すりゃ
テイストは再現できるだろうし
何より日本文化を特集したTV番組や雑誌が増えてる
洋風RPGより和風アクションなんだよ!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:21:56.01ID:ocosxOje0
ついでにくにおくんも3Dで復活しないかと思ったが龍とかぶりそうかな
桐生さんが人間魚雷やるような感じの見てみたいんだけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:24:04.11ID:8jmrQp1F0
ゴエモン懐かしいな是非とも復活して貰いたい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:29:33.63ID:XOR86Swd0
悪魔城ドラキュラをだしてほしいの!!ほしいの!!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:30:43.88ID:uJecP5xg0
64のゴエモンは名作だった
スイッチでもう一度ゴエモンを出すべき
でろでろ道中みたいな遊び心満載なら必ず売れる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:39:40.83ID:XOR86Swd0
昔のコナミは名作が多かったなぁ
ワイワイワールドみたいなオールスターゲームが作れるほどタイトルが豊富だった
それが今やスポーツゲーオンリーよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:44:56.96ID:L4lO7ZUZ0
桃鉄→パワプロ→ボンバーマンが復活したからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:50:53.57ID:leg2iZiV0
>>41
ドンキーコング2に見えた

>>42
そこだよな
だから変に期待してしまう
ゴエモン単独のブランドが弱まったならまずマリオあたりとコラボして知名度あげりゃええ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:20:03.71ID:uJecP5xg0
ジョイコンで2Pプレイ
インパクト戦はARMS的なモーションコントロール
スイッチのコンセプト入れようと思えばいけるな
こりゃー復活の日は近いか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:23:57.59ID:1ipDunAZ0
まずはバーチャルコンソールで一通り出してから
SFCはきらきら道中だけ出てないし64版は0
かと思えばGBで悪名高き黒船党の謎を一番手で配信するセンスの無さ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:32:55.12ID:q8tivIg/0
二度キャラチェンして最後は公式が偽物扱いして黒歴史
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:14:48.84ID:q8tivIg/0
ゴエモンでレトロゲーのパロとかやったら絶対面白いだろうな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:48:48.69ID:jCGQjxGg0
>>65
ドラキュラとか魂斗羅はプロアマ問わずクローン作品が多いけど、
ゴエモンのクローンなんて聞いたことが無い。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:06:38.34ID:jrTo7Rw30
>>67
お前が知らないだけであるよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:12:57.71ID:RVyeeleLa
朧村正の続編でキセル振り回したりバレリーナの格好で穴掘ったりしないかな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:35:10.20ID:bMYxOwR+0
深刻な和風ゲー不足
江戸の世界を走り回りたい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:42:23.57ID:EQZ3z8Nk0
ゴエモンって信者の声がデカいだけで今の時代向けでもなく
終わるべくして終わったゲームなのに
復活させれば売れると勘違いしてる信者が痛々しい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:59:53.70ID:KRccMQAjM
マリオもな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:03:47.83ID:P+lrWmbb0
ゴエモンは面白い。
ただ、新作を出す意味はない。なぜならスーファミ4作?でマンネリってたから。

スイッチのVCでオン対応にして出したらいいじゃんね。
売り切りじゃなくて1プレー50円くらいでさ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:28:48.74ID:rr0LWqTaE
桃鉄はさくまとコナミのゴタゴタが原因で出なかっただけで
ブランドとして死んでたわけじゃない

ボンバーマンはVCの売上ランキングにずっと入るほど底固いうえに
開発するうえで新要素がほとんど必要なく焼き直しでいいから企画が通っただけ

2Dだろうが、3Dだろうが今の時代にアクションゲーで
それなりに面白く仕上げようと思ったら、それなりに期間とコストがかかるし
それで数字が期待できないゴエモンを作ろうなんてコナミも外部も思わんだろう
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:47:50.54ID:q8tivIg/0
イカとかARMSみたいなビビットカラーよりも
ゴエモンみたいな少しくすんでるような色がほしい
桃鉄も今でこそ新鮮に見えるからあれだけ売れた
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:06:20.10ID:iaBcDbC90
>>68
これ
ゴエモンって沢山出たけど好きなのはあくまでSFC作品だけ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:57:46.96ID:q8tivIg/0
インパクト戦の演出面はプラチナに任せると面白そう
横スクは任天堂が丁寧に作れそう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:37:40.43ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況