X



もしかしてswitchって携帯機として割り切ったら結構行けるんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:02:08.56ID:LYRTlVdW0
持ち運び可能
(携帯機の割に)高性能
ドック除いておそらく2万ぐらい
プロコンなどのちゃんとしたコントローラーも使える
あれ?いけるんじゃね?(錯覚)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:03:50.90ID:QqOVhUr60
携帯機としてはでか過ぎるけどな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:05:13.94ID:QqOVhUr60
>>5
IpadとかノートPCはゲームなんて機能の極々一部に過ぎないだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:09:07.01ID:F+1tt+kH0
電池4200位あるし据え置きレベルのゼルダぶっ通しでやって3時間も持つんだぜ?
普通に神ハードじゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:15:13.38ID:CfCo7J0D0
真面目に考慮してやると
携帯出来ない事はないだろうけど
まず普通に考えてでかすぎる
そもそも外でまで必死にゲームやるのって基本は子供だと言うことを分かってない感じ
今外で3DSやってるような子供が、このデカイのを持ち歩くのを想像してみ?
絶対にでかすぎて無理と思うわ
それに3DSなどと違い、画面もむき出しで携帯向きではないし
何より重さもかなりある
任天堂もそれ分かってるのか、イメージPVではほとんどスタンドを使ったプレイを推奨してるよね
携帯するメインが子供という時点でスイッチは積んでる
まあだからこそ据え置きって言ってるのかも知れないけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:15:50.30ID:vvbdmbhW0
>>13
据え置き機でもあるんだからソフトの価格は携帯機じゃなく据え置き機レベルで問題ないだろ!
そのために無理やり据え置き機にもなりますという中途半端仕様にしたんだからな
文句言わせないよ!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:16:23.17ID:F+1tt+kH0
>>14
ほかのスレでも言ってるけど
iPadの方がでかいんですがねぇ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:18:55.56ID:w46xsY9W0
>>19
でるやろな
スマホ機能付加するかも
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:21:18.04ID:vKEZPWS20
iPadはノートPC的にできるからあのでかさで許されるといったほうがいいな
なんだかんだみんなスマホのほうもってるんだし、このデカさで携帯となると
3DS以上のなにかがないと厳しいと思う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:21:42.92ID:F+1tt+kH0
>>21
大きさの話をしてたはずじゃなかったっけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:22:28.83ID:U19pSxJO0
絵合わせパズルみたいな低処理ゲーと
3Dオープンワールドのバッキバキ高処理ゲー比べて
「スマホゲーの方がバッテリーが持つ!」とか
チンパンジーが書いてると思いたい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:22:45.70ID:Nme6DeaI0
空いた時間にちょこっとプレイするのにこんなデカいゲーム機使うの?邪魔すぎね?

ガッツリやるにもバッテリー3時間程度しかもたないんだよね?

大変だね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:29:45.23ID:NO9Gcml/a
ガキンチョはipad持ち運ばねぇんだよなぁ
ipad筆頭のタブレットはあくまでラップトップとの比較勝負なんであって
スイッチは携帯機としてはどう見てもデカすぎ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:30:08.40ID:CfCo7J0D0
>>17
これゲーム機だろ?
スマホやタブレットは仕事とかで使う人も多いから
多少でかくても持ち歩くのは当たり前だが
別に必要もないゲーム機を持ち歩くのは基本子供だけだぞ?
そこを理解してたら、こんなデカイのは無理とすぐ分かるよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:35:00.59ID:AyhR3NjT0
そもそも今は皆外でスマホゲーで遊んでるわけだけど、外でやるゲームなんか紙芝居ぐらいの物でいいんだよ
誰も据え置きレベルのゲームやりたがってるわけじゃない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:53:14.07ID:XY1vHJqP0
>>22
二画面はもうやらんと思うよ
DSがデュアルスクリーンの略だからDSシリーズも3DSで幕でしょ携帯部門と据え置き部門統合したことだし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:54:23.65ID:pxEbO1fH0
3万円
オン有料
バッテリー持たない

厳しすぎる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:00:36.79ID:tx1+5lGOa
すごく…大きいです…
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:01:12.60ID:pxEbO1fH0
>>39
無い


http://jp.ign.com/nintendo-switch/10615/news/switch
また、ゲームメディアのGamesBeatは、米任天堂の広報アシスタントマネージャーであるDavid Young氏にMiiverseとすれちがい通信について取材し、Switchがどちらにも対応していないという回答を得ている。
「Nintendo SwitchではMiiverseは使えません」とYoung氏。

Switchがすれちがい通信(3DS本体を持った人同士がすれちがった際に起きる通信機能)に対応しない理由についてYoung氏は、持ち運びもできるとはいえ、Switchはまず第一に家庭用ゲームシステムであるという事実を改めて述べるに留めた。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:01:14.83ID:tx1+5lGOa
まー大きい画面好きだけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:11:33.71ID:U19pSxJO0
「スマホには4.7インチこそベスト!」って言ってた奴も
いざ5インチ6インチクラス使うと、4.7インチ触ってるやつとかなんか良い歳して
子供のおもちゃで遊んでる変な人にしか見えないと感じるようになるし
このサイズは別に間違ってねーと思うぞ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:21:29.95ID:vDOoZozL0
むしろ携帯部分がいらねえ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:23:06.71ID:oYchAFcB0
そうそう
据置やギミックはあくまでもオマケ
正体は正統派高性能携帯ゲーム機
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:24:22.56ID:cYwWon/o0
ハードもソフトも価格設定はいっちょまえに据置だしなあ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:26:19.42ID:okEa+zLi0
でかいよ
iPadはでかすぎて普通の横持ちゲームはできたもんじゃない
置いてなぞるゲーとかボードゲーム、シミュレーション用
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:35:05.24ID:3qHnMQlz0
3時間しか持たない携帯ゲーム機www
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:43:13.13ID:7e9iux3A0
単純に持ち運ぶと言っても色々とそこにもバリエーションがあるだろ
例えば友達のとこやら合コンに行く時だとか
会社や学校に行くのでは大きく制約も違うし
状況や目的考えて話してるか?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:06:23.85ID:YN0IKBmN0
3DS資産をこれで全部捨てるんだろ?ギャンブルと言うか自殺じゃん
豚はなぜか満足してるみたいだから任天側全滅できるな
PS唯一の弱点がなくなったね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:27:23.16ID:fu2NP5/e0
>>56
いや割り切るってのは仕様から変えるってことさ
コントローラー分離なんてさせなくていいし、ドックは別売りであくまでオプション扱いにする
これで大分値段も下げれるだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:28:42.58ID:fu2NP5/e0
>>3
コントローラー切り離しを無くしたらもっと小さく出来るはず
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:42:56.10ID:AXhD0tG/0
3時間しかバッテリーが持たない携帯型ゲーム機なんてゴミでしかない
やっぱり任天堂は低性能至上主義の頭のおかしい基地外社員しかいない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:16:14.43ID:9Rb8OByl0
スマホがほぼ普及しきってるんだから携帯機の需要自体少ないんだよしかも携帯するには大きすぎるし
割り切って据え置き特化で出すべきだった
特にストレージの少なさは致命的
何もかもが中途半端で誰に売りたいのかすらわからない産廃
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:38:14.55ID:fu2NP5/e0
>>35
ウチでダクソ3やって外ではソルトなんちゃらでいいよな
アレならvitaやスイッチでもできるだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:41:33.31ID:QqOVhUr60
>>8
だからゲーム機如きのためにそんなかさばるもの持ち歩くってのと
仕事なり色んな用途で使えるものを一緒にするのが無理あり過ぎ
電車で大人がばかでかい携帯ゲーム機持ち出してプレイしたら羞恥プレイ過ぎるし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:14:39.75ID:dU9e8Qjsa
>>66
どこがだよw
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:15:03.880
全然無理やりじゃないよ
タブレットやスマフォが携帯ゲーム機より全然高いのに許されてるのもゲーム専用機じゃなくて
ゲームは色んなことやれるうちの一つに過ぎないからだし

こんな当たり前の部分を無理やりでぃすりに感じるってそれこそマジでガチの任天堂信者脳だよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:24:08.47ID:8kJQ5sIZ0
スイッチもゲーム専用機じゃなくて
アプリによっていろんな使い道あるんじゃない?
世の中には360を持ち運ぶ女もいるぐらいだし
スイッチぐらいならゲーマーなら持ち運ぶよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:28:23.50ID:dU9e8Qjsa
でも周りは引いてる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:35:11.44ID:8kJQ5sIZ0
まだ発売して引いてる人を見てないのに
引いてるとか言っちゃうところがディスりに無理があるんだよなぁ
まぁネガキャン頑張って
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:44:51.20ID:PgFRrsIoa
割り切るも何も携帯機でしかないだろ
おまけでTV出力付いてるだけだ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:48:46.85ID:LrtjTrA9a
>>71
その返しが既に無理あるわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:57:06.82ID:PgFRrsIoa
>>74
そんなのより据え置き時にコントローラー充電する方法がない苦情が凄そう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:59:06.88ID:8kJQ5sIZ0
>>74
もうちょっとバッテリー時間欲しいよな
俺は3時間も移動や休憩足しても使わないだろうけど
子供が持つ携帯ハードとしては少ない気がする
Newスイッチとか出してバッテリー改善するかもしれんが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:16:36.85ID:yau96ybA0
3万の携帯機
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:23:29.90ID:ICZF2Ibe0
親のお下がりのスマホにすら負けるからいらないぞ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:04:31.73ID:94s2IEz40
ドック抜きで2万円というのは周辺機器としてのドックの価格を本体セットの価格から差し引いたものだろうしその計算だと確かに2万円なんだけど
周辺機器としてのドック単品の価格は誰がどう見ても明らかにぼったくりだから2万円という仮定にリアリティが感じられないんだよなあ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:09:41.91ID:fu2NP5/e0
割り切ったらっていうか、3DSのソフトを全部持ってくればvitaには勝てるだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:11:44.52ID:nIcdLRps0
縦型に持てて3DSの互換があれば最強だったのにな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:12:01.81ID:fu2NP5/e0
でもPVとか見てるとやっぱり据置き使用がメインっぽいアピールの仕方だよね
携帯も出来ないことはないよ、程度
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:12:05.54ID:3bAqgnz70
ダンジョンRPGなどの弱小メーカのソフトが量産出来ればVITAの株を奪えるが、
エロ萌えを出さない、低予算で作れない(売上1000〜2000で元が取れるか)
となると任天堂では厳しくなる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:13.81ID:ejXlX+k20
大きさや重量はiPad miniとほぼ同等
ゲーム機としての性能や価格はSwitchの方がかなり上

普通にハードだけ見たらSwitchはかなり良い線行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況