X



海外メディア「スプラトゥーン2は続編というほどのものではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:08:35.88ID:mPNZmm+B0
・任天堂からしたら完全な続編のつもりみたいだけど、動画からは移植に追加要素を幾つか加えただけに見えた
・担当者にキャンペーンはあるか聞いたら回答を拒否された
・実際にプレイした感想としては前作と非常に似ていると感じた。劇的な違いはない。
http://www.gameinformer.com/games/splatoon_2/b/switch/archive/2017/01/13/it-doesn-t-feel-like-a-sequel-yet-but-it-s-fun.aspx
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:11:10.69ID:5zf+8my50
任天堂特有のマンネリ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:11:55.88ID:RHOzjpUOd
しかしオンライン有料
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:12:57.50ID:DD7h3ZAk0
シューターの続編ってこんなもんだと思ったが
CODやBFは違うんか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:13:27.85ID:9weH/XYf0
「ゲームパッドならではの操作」
「無料で快適なオン対戦」
「ミーバースで最高のコミュニケーション」

スプラトゥーン2はニシくん自慢のこの要素が全部スポイルされてるから
おそらく怒りのボイコット
ずっとWiiUで対戦し続けるんじゃないかな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:15:06.36ID:VQLjVKlP0
ぶっちゃけ欲しかったのは移植+αだったから前作要素なかったら困る
それもオンライン無料が前提だったときの考えだから有料ならさらに頑張ってほしいのが本音
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:15:09.26ID:njR2krl9d
スターウォーズバトルフロント2みたいなもんよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:16:12.51ID:MGA+02n50
スペシャル一新してきてる時点でだいぶやらかされてるんだが
ビーコンもないし2画面もやめてるし
キャンペーンはタコ軍団見ればあるのわかるのにどんだけ無知なん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:16:13.18ID:VNhWdfPe0
>>16
全然違うから前の仕様やルールに戻せとか騒がれる
さらに一人用はRPGのようにストーリーが違うし
舞台も全く違うわけで
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:16:22.23ID:RHOzjpUOd
まあ人口は減るんだろな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:17:52.23ID:t1Y/alMu0
スプラトゥーンdisってるメディアに無回答は正確だと思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:18:39.61ID:qDuwCaPt0
>>16
時代設定や舞台によってメイン武器から兵器まで全く別物になるじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:19:36.70ID://Qpmf2Ua
新キャンペーンモードなんて今公開するとでも思ってんの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:21:08.38ID:eyNCvmQUa
お前らCODはAWよりMWの方がいいんだろ
そういうことやん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:23:27.25ID:RHOzjpUOd
CODはそれほどでもないけど
BFは結構ちがう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:23:32.28ID:nIcdLRps0
オン有料のせいで前作割れ確定だろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:25:02.22ID:b+3X+KB70
>>50
無知が知った風な口を。
レインボーシックスとかやってみろ、あれがCODと同じか?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:25:28.89ID:RHOzjpUOd
ガキ向けオンラインで有料はほんと厳しい
親の機嫌しだいで払ってもらえないとかそんなやろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:25:36.57ID:2M+HVaYra
任天堂にキャンペーンモードを作り込むのは無理だったか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:29:38.93ID:DlH1mp7i0
2と銘打つわけだから当然新キャンペーンもしくは新ルールはあるだろ
どちらもなかった時叩けばいいよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:31:04.61ID:iroo/l5R0
CODも必要ないなアメリケン!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:31:50.22ID:S8ln/a5DM
TPSFPSってそんなもんじゃん
毎回ガワとキャンペーンが変わるくらいでゲーム性はそうそう変わらんよ

悪い方向に変わることはよくあるけどな
おめーだよCOD
BFが盛り返すとは思わなかった
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:31:53.00ID:gcVbxHEK0
コンビニのプリカを買う小学生が蔓延するかもな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:32:37.52ID:RHOzjpUOd
洋ゲーと比較するのはいいけど
スプラトゥーン海外でそれほど人気ないやろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:33:29.66ID:G8nV2uIR0
2っていうならマップに武器にルールにキャンペーンにグラフィックに変わらなきゃな
人気武器とマップを見た目だけ変えて続投するくらいなら普通にあるけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:34:34.87ID:b+3X+KB70
>>66
お前、ほんとにシリーズやってんのか?
テロハントとか対人がはるかにおもしろくなってるだろ。
それとシュチュエーションやったか?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:35:10.52ID:QaUSer+Q0
小学生はオンラインじゃなくてオフラインであつまって遊ぶんじゃね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:36:21.79ID:YkJBSeMZ0
WiiU版で遊ばれても金にならないからな


豚に月額払わせるためにオン有料のブヒッチに移行させるのが目的だろう

 
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:36:58.89ID:h8fwa8ila
まあただの移植だろうな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:37:09.00ID:3YvPLcdB0
>>7
イカ研究者しか知らない設定なんだろw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:37:09.51ID:DlH1mp7i0
>>70
やっぱキャンペーンは変わるんじゃん

>>77
それだと相手がどこから来るかわかっちゃうよね・・・
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:37:48.16ID:zHEDhaw/x
「なおCODではそんなこと言いません」
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:39:18.18ID:ZhI6iZ770
水を差したいだけだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:40:00.21ID:3YvPLcdB0
システム変えて失敗するタイタンフォールみたいなのもあるから、俺はあまり変えない姿勢評価してる。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:40:02.09ID:b+3X+KB70
>>85
CODはIWが劣化BO3だったのがなぁ。
まぁ、つまらなくはないんだけどBF1がでたから余計に差がついちゃって。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:40:13.75ID:+HYkkYIV0
>>85
ぶーちゃんがいつも言ってるやんけw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:42:23.57ID:AYpeUBLx0
>>77
できるんだろうけど
あえてやらないんじゃね?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:44:55.10ID:5fU29B0Pd
>>70
見た目も変わらん
1とどこが違うんや?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:49:15.32ID:17Gkh88a0
なお実際に1をプレイしてた連中は変わり過ぎてて驚いた模様

このスレも企業からお達しを受けて運営してるゲハブログがまとめるの?
DMM
    はちま
インサイト     ソニー
 刃
             ゲーム魔人
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:50:26.99ID:5fU29B0Pd
>>108
それしか違うないんじゃ
マニア以外は変化がわからないよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:52:48.48ID:3YvPLcdB0
あとはガチバトルとか、その辺がどう変わるか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:54:00.95ID:+HYkkYIV0
>>110
悪い意味で変わってるよな
タブコンからプロコン(別売)で操作するんだから
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:54:12.57ID:3YvPLcdB0
アミーボも即完売するだろうし、これは争奪戦待ったなし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:55:05.52ID:iroo/l5R0
何このエアプが集うスレw

あっ...ゲハ民はゲーム持ってないんでしたね^^
slimもお安いですよ〜
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:55:10.79ID:R7/GTYAt0
ブタコンのマップみて視線を外すことにゲーム性がある!とかって力説してたニシくん
どこに消えたの?w
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:56:40.82ID:AaXuvNax0
CoDみたいに誰も求めてない二段ジャンプ追加とかして欲しいんかな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:57:05.85ID:LlUwCMWh0
きびし〜
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:59:39.50ID:LYS9lKZrp
いやしかし割とマジで俺も初見は続編だとは思わなかった(´・ω・`)
普通にスプラがswitchに移植されたのかと思ってたしタイトルに2が付いてて、へ?ってなった(´・ω・`)

こんな急いで続編出すこともなかったろうに、スプラは大事に育てて欲しい(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:00:42.87ID:keFVz5B50
>>118
WiiUの時は他のソフトでも出さなかったからどうかな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:03:10.24ID:ctPwR6Bx0
codiwは全く変わってなくむちゃくちゃ叩かれて
youtubeの低評価世界2位になるほどだぞ
シューターは変わらないとたたかれるものだよ
特にイカは海外は日本ほど絶大な支持は受けてないわけだしな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:03:20.27ID:rOCkb4fMp
つーか、WiiUでもプロコンでプレイできるってことかね
プロコンってジャイロなかったか?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:03:23.95ID:3YvPLcdB0
>>131
スペシャル全然ちがうのに、エアプは黙ってろw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:15:12.64ID:dwtekM6g0
CoDシリーズなんて時代設定変わってるだけでゲーム性なんて変わってないしな
それでバカ売れするんだからユーザーは劇的な「変化」なんて求めていないんじゃないのかな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:15:44.31ID:BHGpbYNX0
>>143
BO3より壁走りの安定してるとことかエネルギー銃でリロードなしでいけるとかUAV出しづらいとかコンバットリグの兵器のバランスが良くなったとか変わったと思うんだが
BO3のスペシャリストは攻撃力がインフレしすぎていたからよい改善だと思うんだが
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:19:05.87ID:+SWX69300
これ売上落ちるな

WiiU同様ハードが売れない上に物珍しさで買ったユーザーも減る
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:19:39.99ID:coykuDZGd
>>1
シーッ
余計な事を言うな!
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:20:27.32ID:rOCkb4fMp
そもそも、イカ2をスイッチ限定にするメリットはなんだ?
ユーザーにとって
外でのローカル対戦?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:23:39.63ID:O+3u3luk0
>>7
時期的に有料化するオンサービスの販促材料となるソフトなので
オフゲ要素で十分遊ばれてしまうと任天堂の思惑から外れるというか
箱のTitanfallがキャンペーン要素無かったのと同じケースになるかも
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:26:23.49ID:tAE/KJY50
スプラトゥーン2なんて
WiiUでも、充分出せそうなゲームなのに
どうしてスイッチ独占なの!?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:28:04.33ID:BHGpbYNX0
>>149
キャンペーンは面白いぞ、BO3の頭逝かれるキャンペーンよりめちゃくちゃ面白い
マルチプレイは宇宙要素少ないしまだ革新性が足りないがBO3よりは安定してると思う
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:31:43.27ID:sUhBRQH30
>動画からは移植に追加要素を幾つか加えただけに見えた

>実際にプレイした感想としては前作と非常に似ていると感じた。劇的な違いはない。

無敵系スペシャル廃止とローラー縦塗りだけで別ゲーになるわ
前作やったことねぇのかよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:39:41.21ID:g/UT+Gzi0
海外の続編fpsでも武器、マップ、グラは基本一新されるよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:40:55.73ID:q7ts5/lC0
移植プラスアルファで十分だろ
WiiUはコケたハードなんだからな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:42:46.16ID:R7/GTYAt0
まあイカ2とか名乗っておきながらスト2からスト2’程度の変化しか感じられないよなw
スト3になったようには全然見えないw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:46:54.48ID:t1Y/alMu0
数字変えるだけで毎年売ってる惰性タイトルと比較しなくても
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:47:58.78ID:Vz6MLNBaM
クソハードの命運を一身に背負わされて大変だなステマトゥーンw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:49:04.52ID:Lamza4Dz0
DLCレベルの追加で続編名乗ってそう
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:49:31.84ID:TKVSXjRD0
決算期のローンチ、もともとWiiUで出ているはずだったゼルダ
スプラトゥーンのあの2?という感じの内容と夏発売、大黒柱のマリオが年末発売
どう考えても色々内情が透けて見えるじゃないか
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:52:55.56ID:Nme6DeaI0
え、だって武器も追加ってことはそれ以外は使い回しだしステージもそうなんだろ?

BFHが散々BF4のDLCとかなんとか叩かれまくってたけどコレよりは武器もキャラデザも変わってたしステージも全部新規だしキャンペーンなんかシリーズでも評価高い方なんだけど
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:53:40.10ID:wrPZYObRr
新規IPを思い付かないまま
またGoサイン出しちゃったか
ホント、WiiU2だな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:53:46.42ID:Y8IjbM3y0
BFだってCoDだって続編は全部似たようなもんだ
ガワだけ変えただけでまるっきり変わらない

タイタンフォールなんか見た目までまるっきり同じだけどキャンペーンがめちゃくちゃすごかったから評価高い
スプラもTFと同じ道行くべき作品でキャンペーンがなかったらそりゃもうクソカスに叩かれてもしょうがないと思う
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:55:00.40ID:zHEDhaw/x
>>184
なにそれユーザー評価の話?
それならスプラトゥーンも間違いなく高くなるけど
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:55:06.91ID:NKL2PQKN0
WiiU生産しても旨みがないからスイッチに完全移行したかったんだろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:56:44.57ID:dltL99eu0
またアップデートで発売後も新ルール・新ブキ・新マップが増えていくんでしょ
しかも今はまだ発売前だ
今の時点で差がないとか比べて意味があるのか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:57:12.39ID:3YvPLcdB0
>>186
でもタイタン2大爆死w
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:57:52.60ID:Nme6DeaI0
>>187
は?キャンペーンの話は有るか無いかの話でしか無いけど

有るかどうかすら不透明なスプラ2持ち上げてる奴がソコ突っ込むのやめてもらえる?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:57:54.65ID:a1FmFNmN0
クソハードのために成功したソフトまで犠牲にする
今の任天堂ほんと駄目
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:57:55.00ID:3YvPLcdB0
>>190
ガチバトルすらまだ不明なのになw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:58:40.46ID:zHEDhaw/x
>>194
国内ミリオンなんて間違いなく越えるぞ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:01:40.55ID:5FhhvLR+a
>>200
いや、これ発売夏やぞ?
たった4ヶ月程度でこのハードがどれだけ普及すると思ってるんだ?
普及しきったWiiUで出した時とは状況がまるで違うぞ?
 
前作プレイした150万ユーザーが
ほぼ同じ内容のこれ見て本体ごと買うとは思えない
どう見積もっても半減すると思う
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:11:22.58ID:R7/GTYAt0
アプデ商法大好きなアークですらGGXrdR2はDLC対応で発表したのになw
あ、ブヒッチはハブられてたゲームだったごめんw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:13:24.88ID:zHEDhaw/x
>>203
普及仕切ったって・・・
スプラトゥーンは間違いなくWiiUを100万台以上牽引したぞw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:15:29.01ID:VA8Qb9Yh0
昨晩のSplatoon 2の発表は驚きでした。
私は、共同インターネットは、Splatoonのスイッチの存在がいくつかの追加ボーナスと元のゲームのポートになると思ったが、任天堂はフォローアップのための続編になります。任天堂のスイッチイベントでは、私は新しいゲームの2ラウンドをプレイすることができました。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:16:39.50ID:VA8Qb9Yh0
我々はゲームのキャンペーンについて多くの詳細を得られなかった。
「キャンペーンがありますか?」というような簡単な質問でも、任天堂の代表者は答えられませんでしたが、ポータブルモードでスイッチを使用して2つのマルチプレイヤーマッチをプレイすることができました。
地元のマルチプレイヤーはこのような選択肢になるので、近くの友達と一緒にプレイする必要はありません。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:16:45.58ID:7h2SxK950
ようはネトゲでいうFF11、14 DQ10みたいな追加ディスク商法だっていいたいんだろな
ネットで利益出してかないとやっていけんが、
Uのスプラトゥーンのままじゃ、買い切りで継続的なアプデは厳しい
でも、有料ネットのなら採算取れるからあえて2としてスイッチに出すんでしょ?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:17:30.73ID:NZgTH55j0
1300万ユーザー裏切ってまったく同じものをまったく同じような新ハードでやらせようとする

それが任天堂
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:17:45.26ID:VA8Qb9Yh0
Splatoon 2は前作と非常によく似ていますが、劇的に違って見えますが、まだまだ楽しいですし、モバイルゲームのタイトルとしてフルSplatoon体験を楽しめる見通しはエキサイティングです。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:18:59.12ID:1/Obk8q50
そもそもイベント含めて全部2に移行するしもはや競技用ゲームみたいなもんだよ
スイッチの方がハード的にフットワーク軽いし1以上に盛り上がると思うわ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:19:00.74ID:83keuE1td
気に入らなければ
やらなければいい
くだらないことでグダグダ言うなよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:20:51.35ID:NZgTH55j0
くだらない任天堂
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:22:21.13ID:zHEDhaw/x
ゴキブリのくだらないネガキャン
しかもゴキブリは業者だという事実
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:23:19.91ID:NZgTH55j0
海外はゴキ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:23:43.75ID:m6VEB1nR0
>>1
CODやらBFも大して変わらんやろ
つか対戦ゲームを劇的に変えたら別ゲーになるやん
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:24:29.67ID:NZgTH55j0
じゃWiiUで出せよ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:24:32.56ID:ariFgjEb0
閃乱カグラの新作こそイカ2に相応しい
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:26:51.98ID:iKRMMnlM0
>>200
今年の夏に出ることを踏まえるとそれまでにスイッチが100万台以上売れている必要があるけど、その可能性はゼロに近いと思うぞ 牽引出来るタイトルがゼルダしか無いからね
それに加え秋にはオン有料化になるため、前作ほどのジワ売れも期待できない
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:27:09.19ID:ORTZqBQr0
まあもう完成されたシンプルなゲームだからな
こう言うのはソロモードが更に本格的に作られ
メインの対戦が新ステージと他キャラや武器追加って定番だろ

レースゲーでも格闘でもボードゲームでもシンプル対戦メインゲーはどれもそんな感じ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:28:00.35ID:FaDFnl+10
このゲームって大きく変えようが無いんだよな。
キャライカで固定だし
舞台、設定も変えれないし
ストーリー変えても所詮オマケだから一新って感じじゃ無いし
グラも進化しようが無いし
すぐマンネリゲーって言われそうだな
シリーズ続けるなら結構致命的
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:28:27.54ID:zHEDhaw/x
>>234
スプラトゥーンが発売してから数えても100万台売れるだろうな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:32:27.88ID:zHEDhaw/x
>>238
根拠なく売れないと言っといて根拠を求めるとかw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:33:17.78ID:cQTaoMKw0
>>234
スマブラDXはGC本体発売二週目に発売
初週でそれまでの本体売り上げを超えるソフト販売数
累計は100万を軽く超えてる

スプラトゥーン2も高確率でミリオンは余裕だろ
むしろ初期に発売することで定番ソフトとして本体と一緒に買われ続ける系のソフト
PSだとジワ売れとか無いけど、任天堂のソフトは面白いから長く買われ続ける
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:33:19.67ID:SBiuYYIu0
マリカも開発のリベンジみたいな感じだし
今の時期にスイッチ出す意味あんのかよ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:36:40.90ID:Z1OUflRr0
オンライン有料の劣化版
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:42:51.05ID:7h2SxK950
オンライン有料で通常プレイは嫌だけど
その分フェスやらイベントに新イベントに新武器新マップ
そっちに金回してくれるなら文句はないんだがなぁ

イカやりたい人は人少ないUから撤退せざるを得ない罠
対戦メインのゲームの宿命
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:45:51.50ID:1/Obk8q50
言っても任天堂の定番シリーズソフトなんて
各ハードごとに一本くらいだし致命的でもなんでもないだろ
マリカに関しちゃ今回はほぼベタだけども
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:47:49.25ID:iKRMMnlM0
>>241
オン有料化を任天堂ユーザーがどう思うかによるねジワ売れするかどうかは

任天堂のメインユーザーが子どもであることを踏まえると月500円程度の出費もかなり痛いものだから、それを許容出来るか否かにかかっていると思う
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:53:23.87ID:Au5wWnI20
洋ゲFPSって全部似たようなもんだよね♪
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:05:09.04ID:qu60JMBOd
>>78
コントローラーだけ買うやついたよな
だからコントローラーあんなにクソ高いのか?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:16:48.02ID:zHEDhaw/x
>>249
シリーズの話に何故か別のゲーム並べるとかゴキブリ必死なの?脳死してるの?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:19:02.21ID:EqrHvYpP0
10年ゲーム買わなかったけど、友達の家でスプラやってはまってしまった。
だからスプラ2買おうと思う。
教えて欲しいんだけどスプラ好きならこのゲーム買えってのある?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:22:36.26ID:EqrHvYpP0
スニッパーズか。調べてみるあざす
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:43:49.90ID:ZTi8tCmg0
フランチャイズってそういうもんだろ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:06:09.86ID:QMi2FMYE0
最大の違いはローカル通信対戦できることだろ
これモンハンで言えば据置版と携帯版くらいの大差がある
この違いが分からんようじゃ先見の明なさ過ぎ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:08:31.90ID:z53UYIC50
こういうのって否定はするけどそれならば
どうすればよかったのかみたいなことは言わないよね
むしろ前作あんなに好評だったのに体験版やっただけで
わかるくらい変わってたら今度は変わりすぎって言うんだろ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:31:34.43ID:X5uty6Hr0
単なるDLCと変わらんわ、こんなん
ウンコが早死したから急いでお色直ししただけ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:56:00.14ID:qOQI0fwYM
WiiUでもできる内容をやるためにハードごと買い換えないといけない任豚が哀れすぎて笑いが止まらないwwwwwwwwwwwww
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:53:20.04ID:dltL99eu0
>>269
ローカル対戦はできたら楽しいだろうけどスイッチ8台揃えるのってきつくね
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:01:47.03ID:mQjVF05O0
劇的な違いが合ったら困るだろ
CoDなんて毎回全く同じだぞ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:01:55.57ID:Au5wWnI20
なんで8台なんだ
持ってないやつができる訳ないだろ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:07:36.77ID:b+3X+KB70
>>278
対戦型シューターでそのくらい遊ぶの普通じゃね?
BF4もオーバーウォッチもレインボーシックスもそんくらい遊んでる奴
当たり前のようにいるぞ。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:08:04.22ID:7oq2EG380
>>1みたいなんで続編って言ってるゲーム一杯あるのに
特にアクション系は

後キャンペーンとか回答拒否ってまだ発売先なんで当たり前と思うが
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:17:27.17ID:V/NGYIaW0
憎しみで記事書いてるだけだからね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:52:54.95ID:V/NGYIaW0
ブキ増やしてギア増やしてステージ増やしてキャラ増やして拠点も新規で
むしろ他に何を替えるんだよw
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:02:54.81ID:EOQbbx9n0
逆に変わりすぎたらダメだろ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:07:24.82ID:tfTCkBWZa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:44:56.57ID:ckI4TXTaM
スプラトゥーン1.3くらいな感じがした
前作と同じゲームとかDLCコンテンツと言われても信じるレベル
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:43:46.31ID:eMZEm28W0
変更、追加内容の良し悪しで即死しかねないのが怖いTPS,FPS系のナンバリングタイトル
これがDLC程度の内容だったらスプラは死ぬよ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:45:47.33ID:bMjluPYq0
まぁスプラ5万とか言ってた奴らの予想なんかどうでもいいわな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:46:08.67ID:v3GQrzl9d
とりあえず2を名乗る以上は全マップ入れ替え、新ルールの追加は欲しい所だな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:48:14.91ID:bMjluPYq0
マップ増やしただけだとDLCだけど旧マップ無くせば2
もう意味が分からんな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:50:27.75ID:MAHfYifU0
大半のゲームの続編と一緒。
広告費と言う賄賂がもらえんからネガキャンしてるだけか
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:52:29.99ID:OSoVUD8a0
変化あるの?のTF2感
あれはキャンペーン入ったけど
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:52:35.09ID:eMZEm28W0
全マップ入れ替えだから前作とマップ総数は変わってないぞ日本語読めないのか
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:52:56.42ID:JeXUl7oP0
知ってました
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:57:48.17ID:v3GQrzl9d
前作マップはDLCで追加っていうのがあるからナンバリングだと前作マップは引き継がないのが普通だよな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:07:14.43ID:kRFJ0/qo0
アクションも変わって攻略自体変化してるしマップとサブウェポン全部新規なのに
こんな知識じゃ海外のスプラキッズにすら鼻で笑われるレベル
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 02:48:38.63ID:0U/PQ5za0
そもそもリメイクマップ一切収録しないシューターの方が珍しいわ。ギアーズはGRIDLOCK皆勤賞だしHALOも人気マップは繰り返しリメイクされてる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:26:39.42ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:03:12.97ID:I39/z3HcK
このクソゲー、国内のニコ厨が持て囃してるだけで、世界では全く相手にされないゴミゲーじゃん
記事で取り上げて貰えたことすら感謝すべき。普通なら無視されるゴミだから
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 09:57:41.95ID:XasCXBm8M
FF15に秒殺されちゃったゴミに期待しなきゃいけない任豚惨めw
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:09:19.00ID:dRyZSWco0
>>1
その言葉是非CoDにも言ってあげて欲しいわ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:15:35.97ID:7ULSIgkGM
>>329
え、入ってるでしょ? その手の情報ないの?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:39:51.48ID:bH1SPyNdp
スイッチじゃないとできない操作が見当たらないんだがwiiUでは発売されないの?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:10:30.33ID:oM1zd5wZ0
ただの完全版だよな他も忙しいんだから2とナンバーつけて手抜きを
押し付けるに決まってるよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:35:33.49ID:lQvhbWt9r
ならFPS全般手抜きゲーってことか

とは口が裂けても言わないゴキちゃん
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:45:29.98ID:ssc2yvL+0
>>332
SPがだいぶ変わってるっぽいから
ステージのプレイ感覚や攻略法も結構変わってるんじゃないかなと
インクレールがバトルや立ち回りにどう影響するのか楽しみ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:54:39.25ID:fkjqem1L0
スゴい持ち上げようだが、72億再生で国内のみ
毎年出て、毎年これより売れるFIFAが旧世代バージョンってのが終わってる、PS4版だけでこれの倍以上売れるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況