X



カプコン「スイッチはゲーム開発の新しい形のひとつなんだなと刺激を受けた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:36:05.90ID:2bK7Zjz90
http://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html

綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。
また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。
そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:37:18.38ID:ABRV27qqp
なのでストU出します!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:37:28.99ID:xzCFPTA60
皮肉だろこれw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:38:20.12ID:NSasTTXk0
新しい形のハードにだすのが25年前のスト2
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:38:42.93ID:HV7KT2Db0
この塩対応ですよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:39:05.50ID:CDT1nTEwa
サードから遠回しに馬鹿にされすぎだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:39:33.33ID:EV6onr2Oa
どっちつかずの中途半端ソフトしか作れないと言ってるだけじゃねーか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:42:20.77ID:xNL9LePZ0
新しい(良いとは言ってない)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:43:53.68ID:5zf+8my50
こんなん草
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:44:11.26ID:6tKUX/C2d
いい皮肉だw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:46:00.16ID:nStzbTOCa
任天堂からの課題です
サードの皆さん頑張ってね
なおゲームは任天堂製しか売れません
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:46:36.69ID:dack7Ya50
いいこと言ってるつもりがスイッチの問題点をズバリ指摘してしまった悲しい事件
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:47:23.00ID:nA+B7/wKa
まーた明後日の方向のギミックでサードを苦しませるんだな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:47:44.33ID:CfR3lxFq0
それで出したのがスト2という時点でお察し
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:52:38.82ID:A3ee0Z630
太鼓持ちも大変だなモンハン全力で出だして潰れろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:57:54.12ID:+HYkkYIV0
要約
面倒くさいハード
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:59:50.37ID:51aNMnFm0
カぷちゃんは、古い形の普通のゲームを作ってね、
変にこねると、ずっこけるからね、
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:00:14.79ID:wXkYi7cp0
お、おにぎり美味しいんだな…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:01:26.79ID:DYRsZTePd
任天堂はいつも斬新な欠陥で僕らを楽しませてくれるね
本当にすごいことだよこれは
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:03:57.88ID:WROibkyta
まためんどくさいハード作ったなって言えよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:06:06.87ID:74GbUVpSd
クッソ馬鹿にしててワロタ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:28:23.60ID:clTJaOeJ0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/spCMiKocfw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:37:45.56ID:UUPuq9AXa
>>5
しかも色変えキャラ二つ足しただけで5000円
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:45:24.51ID:nStzbTOCa
ぶっちゃけ何が新しいのか分からん
他が別にやらなかっただけ
無駄なコストだから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:48:01.23ID:dxumPCKn0
まあカプンコはそのままでいて



潰れてけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:35:53.97ID:JZMYHpNJK
従来のパットやスティックでやるゲームを
任天堂の奇抜コンでやりたいとは思わないってのが
サード売れない理由だろうな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:37:31.23ID:+y3dD2En0
>>19
妖怪ウォッチとかモンハンとか売れたタイトルはジョガイジョガイだからな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:42:35.67ID:JZMYHpNJK
>>42
その2つすら売れなかったWiiUの後継機がスイッチ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:25:11.51ID:VgobchhB0
スト5→あまりにもブサ顔すぎるのが話題に 
    またゲームも進化が見られないため見えてる地雷かと騒がれたがまさにそうだった
ウル2→今更昔のゲーム!?しかもこの値段だと・・・ 見えてる地雷どころじゃない ユーザーなめてんのか

カプンコどないしちゃったんや
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:26:20.04ID:xAyU4UI70
まあ新しい形だよな。
こんなハード無かった訳だし。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:46:32.51ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 06:10:38.05ID:j7xrPrGr0
>>49
開発能力それだけ衰退しちゃったんだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 06:29:13.77ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:16:05.34ID:0B9k+TeAK
WiiUにも3DSのモンハンとバイオのリマスター移植だけだして
据え置き向けは全てPSにな感じのメーカーだったしな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:48:48.54ID:j7xrPrGr0
言い訳だけには事欠かないよねカプンコ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:01:21.62ID:qlsJ48WX0
カプコンは迷走しすぎてもう存在感がない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:06:04.26ID:R0df/deb0
がっちり作ればいいだろ
携帯と言っても外でゲームするやつは少数
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:09:18.46ID:hVot8x60d
新ハードに対するテンプレ棒読み
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:11:11.35ID:86AEDU4+0
プロコン買うしか道がない
あとはHORIから買うか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:51:57.98ID:pfkWYsFTa
モンハンはいずれ出すでしょ
まずはxxだから
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:55:20.76ID:S9zZoW8q0
任天堂と組むカプコンはオワコンメーカーとかモンハンXが発売された頃は言われてたような記憶があるが
今度はカプコンの発言で任天堂叩くとか本当にくるくるマンだな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:32.48ID:j7xrPrGr0
>>60
モンハンで任天堂に負んぶに抱っこなクセしてなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況