X



【悲報】任天堂switch買う「19%」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 09:59:10.25ID:ScsHlevl0
ITmedia MobileのTwitterで皆さんの購入意向を聞いてみました。結果は、「買う」が19%、「買わない」が38%、「まだ様子見」が43%となりました。

ゲーム界にとって大きな発表だったこともあり大きな注目を集めていますが、スプラトゥーン2は夏、スーパーマリオ オデッセイは冬と、発売はまだ先です。

目当てのタイトルが出るまで様子見という人も多いようです。

しばらく様子見? 「Nintendo Switch」購入に慎重な声多数(ITmedia PC USER
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000015-zdn_pc-sci
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:01:29.08ID:2dLY2RLda
ゼルダって日本人に全く訴求しないし
遊びたい人もwiiu持ってればほぼ同じもの遊べるので買う理由がない
他のタイトルは他機種の劣化残飯

そりゃねぇ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:04:19.85ID:B1edOHIh0
あれ?ニシくんTwitterで大人気とホルホルしてたのに…
Twitter民買わないってよ?

ゲハとTwitterでswitchに対する評価違いすぎワロタw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484432862/
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:04:49.79ID:gZ0pZn+ha
まともな人は買わないか様子見が普通
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:06:23.86ID:o/2YVikvd
そりゃそうだろ
誰が買うんだよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:08:29.63ID:jFKM4Ew7d
PSVR「買う」が98%
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:10:06.38ID:Zeh8LqWS0
ゼルダ効果をもとに海外でどれだけ売れるかが勝負ですね
海外が頼りとかニシくんの手首がもげそう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:10:12.40ID:U9kyVjKwa
様子見してる間にWiiUと同じ運命になりそう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:11:04.46ID:B1edOHIh0
>>15
和ゲー贔屓が多いGAFでこれは……
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:13:02.47ID:e5oOE1/tp
いずれ買う予定の人もイカのアンバサダーセット待ちでしょう
最低でも同梱実質値下げは確実にあるからね

発売日に買うのはWiiU持ってないゼルダファンとコアな信者だけ
最初からやりたいソフトまで待つほどお得だと教えてくれてるのは優しいね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:13:35.76ID:nW18rnggd
Twitter民に1年以内にアンバサ値下げするから様子見した方がええよって布教してくる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:14:52.71ID:Zeh8LqWS0
1万6千円台が適正価格ですよね(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:25:19.12ID:jd0nzzuxr
WiiU持ちの人はスプラトゥーンやる人多いし、ゼルダも出るから夏まで保留は分かる

Switchからスプラ始めるワイみたいな人が19%って事だろう
同時にゼルダもやりたいっていう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:26:40.12ID:Uhvakqhna
>>29
200万売れるハードの何がすごいんだ
WiiU以下じゃん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:27:18.74ID:jd0nzzuxr
スプラトゥーン人気は凄まじいみたいやな
野上さん男泣きしてたし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:29:07.66ID:L3vrmQWga
結局wiiUコースか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:31:02.74ID:VFcRQd7P0
ニシが持ち上げた所で現実は厳しい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:31:43.85ID:OCqpmwaF0
WiiUがひどすぎた
もう誰か任天堂ハードなんか買うんだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:34:48.55ID:BuIXjy0E0
じゃあ余裕で予約できそうでよかった
俺が買えればそれでいい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:35:06.87ID:Cjb1A6v10
19%もいんのかよ!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:35:07.74ID:5hcN1/gWa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:39:51.31ID:IBfOh9tad
様子見が多いのが一番やばいだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:40:43.23ID:cVmew/Nz0
>>6
クリリン「出ねえんだよ、そのキラータイトルが。」
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:50:25.57ID:WPQNEW2t0
むしろ通常版の本体を出荷停止して
スプラ2とアミーボを同梱させて更に値上げするのが任天堂
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:51:04.44ID:r08cg8gW0
任天堂株は、前日に続き今日も大幅続落うううううwwwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:51:57.50ID:oM4P2poU0
>>12
察し
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:52:38.93ID:vSh2a6cD0
ソフトは少ないし本体も高いし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:55:21.39ID:ZtoiOhF0p
ドラクエとモンハンのナンバリングが出るかどうかやな…最近PS4こうたし…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:55:59.54ID:9QImkM8S0
こういう特殊な仕様のハードだと売れるかも怪しいハードにサードも本気では取り組めないだろうね
まずは任天堂タイトルで牽引して新しいゲームのモデルを提示しないとね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:57:35.97ID:6fBJjfIY0
今年ソフト多いのか知らんが買うものないぞPS4

ホライゾン→スイッチとかぶりまくってて爆死濃厚
RDR2 →これ買う日本人は10万程度だろうね
DQ11 →スイッチでも3DSでもでるね


あの、PS4ってなにがあんの?w
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:57:49.91ID:Uhvakqhna
あのロンチで買えってのが無理あるわ
3DSの時よりもキツい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:59:12.17ID:+Car5+Of0
>>59
サードは試しに出して売れずに撤退だろうな。いつものパターンじゃん!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:59:57.83ID:oI5hqCgB0
買うにしても発売日に買わない様子見
ゼルダやるためにそもそもwiiU買ったわけだし、Uでゼルダやって様子見もいるやろうな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:01:59.60ID:EMO4PjZ30
スイッチ買いたいけどVCがある程度揃うまで様子見する
俺にとって?スイッチはスプラトゥーンとか全く興味がないから
VCやセガ復刻、M2シュートトリガーとかクラシックゲーム専用機としてしか機能しないだろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:08:03.59ID:VCe6XlZq0
一億の20%
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:08:17.09ID:X3FGcLnMK
>>61
サードが焼き直ししかないswitchに比べればPS4の方が未来あるだろ
まあ日本だと洋ゲー売れないけどな
遊ぶ方としてはソフト出ないハードよりはたくさんでる方がいいし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:12:04.35ID:r08cg8gW0
>>67
ゲームやらない一般人入れてどうするwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:14:56.96ID:+RtkkKqD0
>>45
こいつはやべー・・・
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:18:04.26ID:ZtoiOhF0p
家庭用ゲーム機が総じてスマホにもっていかれてる最大の理由は「現代人は時間的に金銭的に余裕がない」やろな…
家で腰を据えて大作ゲームをやる余裕がないわ…
あらゆる待ち時間にちょいちょいやる形しか無理なんやろな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:18:45.26ID:vSh2a6cD0
流石にソフトの少なさからWiiUの再来をイメージしてしまうからな
様子見されてキツイ展開になるだろう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:23:11.59ID:90ypOc4G0
一般人にとってはマリオがないってのが大きいんやない
オデッセイをロンチに持ってこれない無能さよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:25:16.63ID:QUkv3Dj6r
なんでもカウカウカウブレードなツイ民がそれって何があった
プレゼンか プレゼンか悪いのか いわっちがいないだけでここまで変わるのか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:25:23.22ID:aR2TC9rqd
itmediaのアンケートって、
pspとDSどちらがほしいですかってやつで、
pspが勝ったアンケートですよね
信頼性に足るのかな?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:26:03.06ID:2zrUKAYQ0
もう花札とトランプだけ作ってろや
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:26:29.03ID:OYHOqXxZ0
マリオバンドルか、SwitchTVが出たら買おうかな
糞ニーみたいな初期ロットがウンコみたいなことは任天堂はしないけど
定価3万(しかも税別)ではさすがに手が出ない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:27:30.96ID:ZtoiOhF0p
PS4買ったが専らやってるのは専業主婦であるウチの嫁はんやしなぁ…
おじさんは仕事中の電車内で2chが関の山…
モンハン出たらスイッチ買うけどどれぐらい出来るんかのぉ…
だいたいの日本人はこんなん(やりたいけど時間がなくてどうせ出来ないから買わない)やない?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:28:36.42ID:CL+SCmzY0
>>1
ローンチって話なら俺も様子見だな
こんな値段で(諸諸事情で)3台も買えるかっての・・・
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:36:38.75ID:JvxWVp0ld
17人にしか聞かずに、1人しか買わないって
そりゃありえるだろ。
分母少なすぎだろ。
もっと聞けよ。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:37:58.98ID:kK+Pl4EQ0
マリオかスプラ2がロンチに出せれば大分評価も変わったろうね
ロンチでゼルダ出るから買うわ!ってのは国内では俺の様な少数派くらいだろうし
かなり厳しいスタートを切るのは間違いないと思う
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:49:03.54ID:1h6x/Vi1p
2000万売れるな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:58:34.25ID:RvVQtYd40
もうゼルダやマリオを欲しがる人は元々ゼルダやマリオを欲しがってる人しか残っていないんだしな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:20:43.29ID:AETprTXi0
もう予約始まってる?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:34:57.69ID:Fa8AB/c7r
アバババ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:53:49.39ID:bWstFb4c0
かって応援したいが、
ロンチラインナップが悲惨すぎて
せめて、マリオかスプラトゥーンも一緒に出せよ
ゼルダはやらないからなぁ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:28:03.14ID:cj4BYNOj0
様子みすれば3DSみたいに安くなるんじゃね?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:53:08.11ID:0hJVWOoo0
最初の1年で結果を出してサードを味方につけられなければWiiUと同じ運命になりそう。
だから俺もしばらくは様子見一択。値下げしたら起こしてくれ。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:55:47.85ID:cj4BYNOj0
サードバイバイ任天堂にまたなるのかwwwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:09:00.73ID:cj4BYNOj0
予想外に高かった
こりゃ日本でも駄目だろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:09:36.86ID:u4Tv54q+0
WiiUスルー組が買うからマリカ8移植とかスプラ2は売れるとかいう豚おるけどWiiUスルーしたやつはSwitchもスルーするやろ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:21:09.14ID:cj4BYNOj0
去年Wiiu買った層もこの前買ったばかりでしょって買わないかもなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:33:57.92ID:oj2cCPsJr
それが緩和するのがどのハードであっても大体3年なんだよな
成熟期である脂が乗り切った時期でもありハード、ソフトが最も売れる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:45:24.94ID:AETN2wcB0
19%って結構高くない?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:47:50.06ID:ev0s9Ojw0
イカが出るまで買わない って人は多いと思う
日本じゃ任天堂の一番のキラーコンテンツはマリオやゼルダじゃなく、イカだ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:48:59.41ID:AETN2wcB0
どうしても拡張ドックに8千円も払うのが納得しがたい。
これでソニーみたいにトルネ繋げるとかならまだ分かるんだが。
任天堂の拡張端子なんてゲーム専用だろ?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:01:17.72ID:nrjwiWpl0
様子見って言ってる奴は何?
なんか隠し玉があると思ってるの?
いつものニンテンドータイトルしか出ないよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:03:08.28ID:cj4BYNOj0
3DSみたいに安くなるかもよw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:04:14.36ID:t8sSN9BWa
ごく普通の消費者は色んなゲームが出ると思うよな
ドラゴンボールに始まりワンピースナルトバイオハザードFFモンハンって具合に
現実は任天堂のオモチャ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:06:23.34ID:OC6xqhho0
ファミリー層の動向はわからんぞ
去年の年末 もう7年の3DSが
あれほど売れたからな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:08:25.53ID:OC6xqhho0
ゲハの連中はファミリー層の意向は
わからない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:08:39.80ID:zqcLAtoU0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:10:39.76ID:cj4BYNOj0
ごく普通の消費者だと思わないよ
子供にねだられて買ってあげるレベルだよ
だから安さは大事なんだけどね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:11:49.37ID:JKPopjs30
ファミリー層があるから最低でもWiiUくらいって思ってるんだろう
そこから伸ばすにはゲーマー層伸ばすか、値段下げて一人一台キッズ層に売るしかない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:15:06.36ID:cj4BYNOj0
Wiiの時は健康とスポーツでゲームをやらないのが買ってくれたがこれはなあぁ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:15:30.14ID:0/GtGVTwa
2割居るから大勝利!
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:18:08.00ID:cj4BYNOj0
任天堂の定番ソフトだけだと世界最下位Wiiuコースでございます
海外で携帯ハードは売れてないから日本でしか期待出来ないけどスイッチじゃ高すぎるね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:30:40.78ID:CvV1n7HWa
>>125
ドラゴンボールも出るしドラクエも出るしテイルズ辺りも出る訳ですが
ワンピースはゲームの人気無いしナルトはもう終わってるし
バイオも全然予約数伸びてないからなんとも
モンハンは3DSだし
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:59:28.71ID:cj4BYNOj0
>>136
ハードが売れるかどうかは海外AAAタイトルが出て売れるかどうかだから
その辺のタイトルはオマケなのよね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:00:52.98ID:r08cg8gW0
>>137
残念、ゲーム歴ある人の2割です?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:01:00.18ID:OlEdTq9t0
>>122
アンバサだろw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:01:08.48ID:r08cg8gW0
?になっちった。



0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:03:26.48ID:x38wj2sx0
任天堂ハードで任天堂がソフトを全く出さなくすればいいんだよそれが最短ルート!スイッチはサードのみ、任天堂ソフトはPS4のみ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:04:16.87ID:nrjwiWpl0
ポケモンさえ出せば、高性能携帯機としての地位が確立されて世間もサードも飛びつくのに
ほんと任天堂はアホだなあ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:07:46.75ID:cj4BYNOj0
携帯ハードでこの値段じゃ世間は飛び付かないぞ
3DSも値下げしないと駄目だった
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:16:07.15ID:aKvW7BPa0
おい高過ぎだろこれ
あの内容で5%いたらマシなレベル
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:16:23.90ID:zBRx29EQ0
新作のサードにハブられたら
またラインナップスカスカ祭りだろうな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:23:23.83ID:I0ysxuuq0
買うわけないだろ馬鹿らしい
ゼノクロのためだけにウンコ買わされたユーザーの身になれや糞任天堂

不買することで、ゼノ2もマリオも縦マルチにしてやるからな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:25:05.10ID:r08cg8gW0
ハード高い
周辺機器高い
ソフト高い
性能低い
ロンチ少ない
ギミック邪魔
ガキゲー地獄


一般寄りの豚さん、、、お察しします。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:11:20.04ID:XNrLLoj00
>>45
>不正な投票が行われていたため、結果をリセットして投票を再開しました。一部2ch専用ブラウザで偽装されたURLを含むスレッドを表示した際に不正投票が行われる不具合を修正しました。

WiiUのときは工作があったらしいがTwitterのアンケ機能だとそういうの見破れないんじゃないの?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:19:27.64ID:JeXUl7oP0
別に予約なんかしなくても余裕で買えるよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:32:52.36ID:oM1zd5wZ0
「買う」が19% 売れたじゃねえか
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:33:14.56ID:yk1Wnzvpp
生粋のエムブレマーなのでFE無双の同梱版で本気出す
来年度末までには出て欲しい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:56:19.05ID:OYHOqXxZ0
縁起という意味で言えば、Switchは発売しないで欲しいという考え方もある
3DSを発売した直後に東日本大震災だ
Switchを発売した直後にはどこで何が起きるのかを考えると少し不安だ
東京直下型地震がすぐそこまで迫っていることを考えると
Switchの発売が引き金になるかもしれない(キバヤシ並推測感)
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:59:27.43ID:d2hNsegV0
この前wiiu買ってやったばかりの親が3万のハードを買ってやるかよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:16:27.21ID:BmsR8Z5a0
スイッチが売れるのは確定してる
https://www.youtube.com/watch?v=V2nD1WjuvEc#t=2h18m50s
人気ユーチューバーが

1(買う)
2(いらね)
3(迷ってます)

で決とってみた場合でも1がずいぶん多い
普通に売れるよ、これ

今後、サプライズ発表あればもっと増えるだろうし
3の人も迷った末に買う人それなりにいるだろう

しかもユーチューバー当人が盛り上げての数字じゃないからね
むしろ散々、コキ降ろした上で、なお1が多い

最初期の相当な人数でのアンケでこれだから
売れるのは確定してるとみて良い
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:34:53.37ID:d2hNsegV0
ガチガイジ任豚発狂コピペ中w
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:05:56.08ID:d2hNsegV0
任豚は買わないからなぁwww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:13:09.27ID:xWtGxU0L0
イカとマリオ出るまで様子見
結局は任天堂専用ハードになりそうなんやな…
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:51:55.87ID:d2hNsegV0
Wiiuコースのゴミハード
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:25:29.80ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:28:09.07ID:qjT1wvLl0
ロンチで一番期待されてるゼルダが
WiiUとマルチってだけで終わってるw
4年で生産中止にするならゼルダも思い切ってWiiU版を切るべきだったなw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:44:14.60ID:llwGDrgb0
WiiUはHDのドラクエ10独占だったからわりと持ってていい気持ちになれたけど、そういうのないしな
様子見余裕でできるってのは素晴らしい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:58:22.28ID:xNZyWw1aM
ネットのアンケなんぞで情勢は読めん
元々興味がある層の回答でしかないんだから

WiiU買ってくれた層以外でも反応が良いかどうか
生粋のゲーマー以外でWiiU以上に認知されてるかどうか
いつもの層だけが盛り上がってる情況ならジリ貧確定
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:12:32.98ID:lLVsBqCe0
これは朗報
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:13:03.44ID:lLVsBqCe0
お前らが買わなければ安心だから
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:02:24.26ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況