X



■■速報@ゲーハー板 ver.43091■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (スッップ Sd1f-EuQb [49.98.144.210 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:08:36.18ID:7nQGD+Wid
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43090■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484626256/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-+yUl [182.250.246.231])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:12:38.24ID:8fpkSAh7a
任天堂の言ってること正しいと思うけどな
ゲームをコミュニケーションツールとして面を伸ばすってことだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:12:58.20ID:1Gt4+Q4C0
ポケGO死亡事故、運転の男に有罪判決 京都地裁
朝日新聞デジタル 1/17(火) 12:07配信

 スマートフォンゲーム「ポケモンGO」をしながら運転中、女性(当時39)をはねて死亡させたとして、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死)罪に問われた根上弘樹被告(48)の判決が17日、京都地裁であった。
奥山雅哉裁判官は、ポケモンGOにからむ事故が多発していることを認識していたと指摘。「厳しい非難に値する」と述べ、禁錮1年6カ月執行猶予5年(求刑禁錮1年6カ月)を言い渡した。

 判決によると、根上被告は2016年9月12日、京都府長岡京市の府道で、ポケモンGOを起動させながらクレーン車を運転。
信号で停止した後に発進する際、前に止まっていたバイクに気づかずにはね、乗っていた女性を死亡させた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000028-asahi-soci
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H8f-dHfL [221.246.250.70])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:13:42.52ID:fgh4DfoKH
       ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\    I'm a shape shifter
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |   I pose masquerade
   ∠ノ       / |   Hiding both face and mind
   (        / /    All free for you to draw
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5Oby [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:14:59.39ID:sRf2Jxr60
君の名は新海押し殺して大衆受けできるように作ってあるからそりゃ売れるわな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-ZxOd [153.159.212.62])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:15:01.56ID:6OY9oGy1M
         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
    | ∪    (__人__)  J | 
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |    l              


         ____      
       /      \    
      / ⚪|・ ・| +  \   殺人という快楽を
    /     |・ ・|    \ 
    |    +|・ ・|○    | 
     \    ヾニァ'    /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ             
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:15:32.36ID:1Gt4+Q4C0
ポケモンGOは死神のアプリ(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-+yUl [182.250.246.231])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:15:57.05ID:8fpkSAh7a
>>36
スマホは知らない誰と繋がるため
任天堂はさらにその一歩踏み込んだところ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:16:42.75ID:o0f/RJQX0
>>43
メールなんてフレ以外はブロックすればいい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-ZK7w [126.152.43.98])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:17:16.09ID:OAfKDew+p
24 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-kkJw [126.247.84.120]) [sage]:2017/01/13(金) 12:32:40.42 ID:/TcUp0BHp
スイッチまとめ

据え置き機と同等性能で携帯機
PascalTegra搭載
ドラクエ11、バイオ7など完璧版が出る
UE4対応でマルチが簡単
サードが特別な期待を抱いている
触感フィードバック機能でリアルな体験が可能
メガテン、モンハンなどサードの超強力IPが独占
ポケモン本編も出るので爆売れ間違いなし
VUTAをこの世から消し去る

必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-kkJw [126.247.84.120]) [sage]:2017/01/13(金) 12:33:35.87 ID:/TcUp0BHp
スイッチ発表会まで残り30分弱となりました
ゴキブリはわずかな余生をカサカサしてお過ごしください
尚、本日夜には自害用ホウ酸団子の売り切れが予想されるため、
お買い求めは早めにお願い致します

70 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-kkJw [126.247.84.120]) [sage]:2017/01/13(金) 18:34:23.93 ID:/TcUp0BHp
正直ガッカリもいいとこ
グラフィックもクソっぽいし
コア向けで新規IP一つもねーし
なぜスイッチを作ったのか意味不明
そもそもwiiuを完全に殺して出てきたソフトがあれだけってマジで無能の極みか?

ニシくん...(´;ω;`)
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:18:18.29ID:1Gt4+Q4C0
>>75
……(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-Jdrc [114.148.81.199])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:10.10ID:Thsdz99d0
海外PS4ロンチ
EA FIFA/Madden/BF/NFS
アクティ COD/スカラン/アングリーバード
UBI アサクリ/ジャストダンス
ワーナー インジャスティス/レゴ
テイクツー NBA2K(子会社の2K)
ベセスダ なし

海外スイッチのロンチ
EA なし
アクティ スカラン
UBI ジャストダンス
ワーナー なし
テイクツー なし
ベセスダ なし

コミュニケーションでもなんでもいいけどこれはないわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5Oby [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:10.19ID:sRf2Jxr60
スイッチでエッチ系宴会ゲーム作ったら受けるぞ、手コキとかパイずりでどっちが先に逝かせるのか勝負するやつ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-rvxk [49.98.134.39])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:21.92ID:MafyWxLnd
   ___  スヤァ                  
  /   /)               
 ( ˘ω˘ )/

(ガサゴソ)
   ___    えっ?                
  /   /)               
 (´・ω・`)/  


       ( ゚|::|。)ムシャムシャ             
    /( ゚|::|。)/) ガブガブ              
( ゚|::|。)´;ω。`)/ タスケテ


   ___              
  /   /)     スイッチ!  
 ( ゚|:ω:|。) /  
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:21:00.15ID:o0f/RJQX0
>>65
機械的に何通か通報されれば最初は一週間BAN以降そのごとに日にちが伸びていく
よって知らない人から嫌なメールが来ても通報するだけで返事をしてはダメ
煽りメールに律儀に返事してそれでBANくらったフレがいるw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:21:10.52ID:1Gt4+Q4C0
>>103
怖いしキモい(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa4-f7h0 [124.159.76.184])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:22:29.53ID:Ap95j4Ai0
KH3Dプレイしてて思ったんだけどフリフローは楽しくて雑魚戦で使ったり道中のマップ構成が良くて移動中は楽しくて問題ないけどボス戦だけはマップ構成糞すぎてフリフローフリフローが活かせないだだっ広いとこばっかでフリフローが活かせないのが残念やった
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff39-ejvH [220.98.223.126])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:23:22.02ID:mFN/wNBy0
http://i.imgur.com/ogJ8gyu.gif
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:23:52.72ID:1Gt4+Q4C0
>>136
オバッチではファンメの逆の奴きたよ(´・ω・`)
さっきからヒーラーばっかやらせてごめんって
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-w6nK [126.211.120.12])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:26:12.30ID:ITk5y0mhr
ソクミンまた敗北したらしいねwwww

http://www.vgchartz.com/article/267136/nintendo-switch-sold-out-at-amazon-gamestop-walmart-and-best-buy/

わすが数日で任天堂スイッチの予約注文がAmazon、GameStop、Walmart、Best Buyで完売しました。

GameStopは、打ち上げのために500,000台のスイッチコンソールが割り当てられ、25万人が待機リストに入っていることを明らかにした。120万のゲームもGameStopであらかじめ注文されています
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:26:18.38ID:o0f/RJQX0
>>157
そんなゲームもあるんだ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-rvxk [49.98.134.39])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:02.70ID:MafyWxLnd
>>130
   ( ゚|::|。)( ゚|::|。)  スヤァ                  
( ゚|::|。) /   /) ( ゚|::|。)             
( ゚|::|。)( ˘ω˘ )/( ゚|::|。) (だんご だんご だんご) 



       ( ゚|::|。)ムシャムシャ             
    /( ゚|::|。)/) ガブガブ              
( ゚|::|。)´;ω。`)/ タスケテ (だんご だんご だんご) 


   ___              
  /   /)     大家族! 
 ( ゚|:皿:|。) /  
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5Oby [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:05.94ID:sRf2Jxr60
それかjoy-con片方強弱リモコンでもう片方バイブで女の子早く潮吹きさせた方が勝ちってゲームどう?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-0Plu [153.154.49.45])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:35.03ID:X6OZt93fM
>>165
131 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/01/17(火) 14:07:18.30 ID:HVtZg2qwK
>>1
海外ショップGameStop、Wii Uゲームソフト予約数は初代Wiiの2倍を記録
http://www.inside-games.jp/article/2012/11/16/61431.html
先日は海外の調査会社IHSより「ホリデーシーズンに350万台売れる」との調査結果が立てられた任天堂の新型ゲームハードWii Uですが、
新たにGameStopでのWii Uゲームソフト予約数が初代Wiiの2倍になっているという情報が、海外の業界ニュースサイトGamasutraにて報じられています。

Gamasutraによれば、GameStopでは現在50万台のWii Uコンソールに対し120万本のゲームソフトが既に予約済みで、ソフト販売数/ハード販売数の比率を示すタイレシオは2.4。
この120万本というソフトウェア予約数は、初代Wiiローンチの約2倍以上の数値となっているそうです。

http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/121025/02.html
また、予約の好調を示すエピソードとしては、アメリカのゲーム専門店の最大手であるGameStopさんでは、
発売日分の予約枠が埋まったあと、「Wait List」という入荷待ちのリストを用意したところ、先週の時点で、
そこにWii Uの購入を希望されるお客様25万人以上が名前と連絡先を記入されているという話も聞いております。


WiiUの時 ハード50万台、ソフト120万本、予約待ち25万人

スイッチ ハード50万台、ソフト120万本、予約待ち25万人

数字が全く同じwww
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3e-cG99 [122.132.157.237])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:28:59.10ID:ibg49Ypc0
うわああああああああああああああ(´・ω・`)



大型トラックがスリップ、塩酸が川に流出 長崎・佐世保

朝日新聞デジタル 1/17(火) 13:05配信

トラックは、対向車線側にある住宅の門扉に衝突後、国道をふさいで停止した=17日、
長崎県佐世保市矢峰町の国道498号、福岡泰雄撮影
17日午前6時15分ごろ、長崎県佐世保市矢峰町(やみねちょう)の国道498号で大型トラックがスリップし、
積み荷のタンク三つが道路上に落ちた。佐世保市消防局によると、落ちたタンクから希硫酸と塩酸が流れ出した。
希硫酸は流出が止まったが、塩酸は近くの相浦川(あいのうらがわ)にも流れ出したといい、市が周辺住民に注意を呼びかけている。
【写真】道路に落下したタンクから漏れ出した塩酸を希釈するため、路面に水をまく消防隊員。
奥はスリップしたトラック=17日、長崎県佐世保市矢峰町の国道498号、福岡泰雄撮影
スリップしたトラックは片側1車線の道路をふさぎ、後続のバイクが横転。バイクの男性が病院に搬送された。
市によると、塩酸約2千リットルが流れ出たが、流出による人的被害は確認されていないという。
市によると、塩酸は医薬用外劇物で濃度20%。現場では消防隊員らが水で薄めるなどの作業にあたった。
市は、現場周辺で防災無線などを使い、「川に近づかないように」「家の窓は開けないで」などと呼びかけている。
長崎地方気象台によると、佐世保市は17日朝、最低気温1・8度と冷え込んだ。
県警は、路面凍結によるスリップの可能性もあるとみて、事故原因を調べている。(真野啓太、福岡泰雄)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000038-asahi-soci
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-jv9R [210.148.125.250])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:05.57ID:S7qEenHlM
速報民の専門はねぷねぷだから対戦ゲームはちょっとね(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:18.87ID:o0f/RJQX0
WiiUの時はPS4が出てなくてまだ混迷期だったからなぁ
もうPS4が勝利を決めた今何だしても勝てないからって
スイッチはスマホ層を取りに行ったんだろうけどもっと無理だろうに
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-ejvH [49.106.223.21])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:39.47ID:+8LTOguGd
>>200
庵野に訴えられたのどうなったの?(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-jv9R [210.148.125.250])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:31:28.22ID:S7qEenHlM
お前らゲームでも怒られてるのか(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-ejvH [49.106.223.21])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:33:10.17ID:+8LTOguGd
しょこたんってどの層に求められてるんだよ…(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-ejvH [49.106.223.21])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:34:19.74ID:+8LTOguGd
入間さんって自撮りのエロ動画くれたりはいてるパンツくれたりするから好きです(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5Oby [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:35:05.75ID:sRf2Jxr60
椿姫彩菜は直虎付いてないのか?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-ejvH [49.106.223.21])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:36:31.65ID:+8LTOguGd
人工膣ってなんだよ
TENGA埋め込んでんの?(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-yNaq [1.79.86.11])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:37:21.26ID:3Q1FK9qzd
(´・ω・`;)


【スイッチ】がテーブルモードでは充電できない欠陥ハードだと発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
282 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/01/17(火) 14:47:09.15 ID:rTy1c8cV0
でさ、このテーブルモードで3時間以上遊ぶか?

携帯モードなら普通に差しながら遊べるんだから、
例えばモンハンみたいのなら何の問題もないんだが

311 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/01/17(火) 15:28:02.22 ID:i52b8enc0
>>282
3時間以上遊ぶこともあるかもしれないけど
子供なら頭を使って工夫するでしょ

下校時の鞄持ちみたいに(今の子供もやってるんだろうか)じゃんけんで一人選んで
一人がUSB接続した本体を持って残りの人が遊び、一区切りしたらまたじゃんけんで一人選んで……

任天堂ゲーム機の懐の深さはハンパないな
ちょっとした不便を遊びに変換させるような設計になっている
PS1みたいな漬け物石で同じことをやったらいじめだぞw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-rvxk [49.98.134.39])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:37:56.01ID:MafyWxLnd
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)   ∧∧     ) ヽ
     ゙/ |  ( ゚|:皿:|。) ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-f7h0 [182.250.240.91])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:07.73ID:5Oq1PuT9a
KHの戦闘システムってオールマイティにユーザーをカバー出来てるものだと思ったけど
シリーズ重ねる度マニアックな仕様になってるなぁこの頃思うわストーリーもだけど戦闘システムもKH3から一気に進化するから普段からゲームしない人が敬遠しないでくれるといいけどなぁ

その辺はFF15は上手くやってるよなボタン押しぱっなしで攻撃ガードで周りを見ながら
アクションを行えるしウェイトモードや仲間連携やシフトでぶら下がり健康法で
落ち着いたりエリア外に出ればバトル終了といい感じにゲームしない人でも楽しめる
カッコ良いアクションが出来る良い仕様だわ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-5Oby [202.177.70.9])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:39.65ID:cSyWYMH+0
きゃんちとしょこたん差がつきすぎたな。。。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff50-Jdrc [222.2.60.66])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:45.44ID:ZOvnTcQT0
WiiUであれだけ大失敗してまた同じ発想でハードを作るアホども

http://jp.wsj.com/articles/SB10504433381807684657504582563823855682822
同社がこのほど発表した新型の家庭用ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」の企画担当者たちは、
自社の原点に立ち返り、2人のプレーヤーが画面ではなくお互いの目を見て遊ぶコンセプトを思いついた。

ニンテンドースイッチの総合プロデューサー小泉歓晃氏はインタビューで、
「任天堂はトランプを作っているが、トランプは画面を見て遊ぶゲームではなく相手の目を見て駆け引きする。
そうした遊びは面白かったが今はなかなか難しい」と説明。
こうした遊び方を「どのゲーム機でも提供できていない」という認識がスイッチの開発につながったと述べた。

任天堂はこうして、3月3日に世界同時発売するスイッチを
「いつでも、どこでも、だれとでも」共有できるゲーム機として売り出す戦略を固めていった。

スイッチの開発は3年前に始まった。将来の社長候補の1人とみられている企画制作本部長の高橋伸也氏は、
試行錯誤と苦労を重ねて他機と差別化するアイデアに至ったと語った。

「次の据え置き機は何かと考えた時、据え置き機は高性能に行くだけでどこのゲーム機を見ても同じようになる」と高橋氏。
「それなら違う要素はなんだろう、と悶々と考えた」

他社は一般に、一段と高い技術を備えたハイエンドのゲームを追求してきた。
小泉氏は「自分たちがどのようなことをしてきたのか、見直す時間を持った。任天堂は娯楽屋だと再認識するところに戻った」と話した。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:41:45.81ID:1Gt4+Q4C0
(´・ω・`)
http://i.imgur.com/0gSzAjZ.jpg
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-d0Z2 [49.97.98.112])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:41:49.82ID:mP9lOoEsd
>>302
実質玉袋コキ(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-jv9R [210.148.125.250])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:28.61ID:S7qEenHlM
また汚い話してる…(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.251.253.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:15.52ID:Icg+YX3la
ボイチャはWoTやってたときに外人に
「ゴー!ゴー!ゴー!ムーブ!ムーブ!」って煽られたことある。
本当に言うんだwってちょっと感動した。
御期待通りこっちもヘッドセットのマイク入れて「バンザーイ\(^o^)/ !」って叫びながら
突撃爆散してやりましたよ。
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:37.55ID:1Gt4+Q4C0
北星学園大学のCMなんか気味が悪い(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5Oby [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:37.70ID:sRf2Jxr60
玉袋毛ボウボウな人はどうすんだよ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.250.241.89])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:57.30ID:ViQ9Y8HEa
「Nintendo Switchは重い? 操作性はどうなの?」――体験会で遊んでわかったの7つのポイント
http://getnavi.jp/gamehobby/101025/

Q:Nintendo Switchって重いの?
A:3DSよりはちょっと重いです

Q:TVモードと携帯モードの切り替えはスムーズ?
A:携帯モードには瞬時に切り替わります!

Q:本体ディスプレイの視野角は広い?
A:体感では広いと感じました
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2017/01/20170117-i03-2.jpg

Q:コントローラ「Joy-Con」に搭載された「HD振動」ってどんな感触?
A:入っている物体や液体の存在がリアルに伝わってくる不思議な感覚でした

Q:Joy-Conは遊んでいるうちに外れたりしないの?
A:レールでカチャッと装着するので外れません

Q:Joy-Con単独では小さくて操作しにくい?
A:慣れれば大丈夫です


慣れれば大丈夫です(`・ω・´)
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-lDPz [153.162.161.114])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:45:54.42ID:ENXNnx5K0
>>309

                          ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        ( ゚|::|。) < おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:46:29.30ID:1Gt4+Q4C0
>>363
PS3のメッセージ懐かしいなあ(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-wcJq [58.0.183.209])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:46:38.94ID:RP5kWIU+0
リア充達がやるゲームねえ
WiiUの頃も全く同じようなこと言ってたよね
まあ結果はあのザマだったけど
てかそんなカビの生えた時代遅れの寝言言ってるから
今日的状況(欧米での成功=ハードビジネスでの成功、その逆もまた然り)に対応できず失敗ですよ
任天堂は技術だけじゃなくてそもそも思考の方向性があまりに時代遅れ(´・ω・`)
0380天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-q48i [118.0.68.64])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:46:43.01ID:5IDCIqLS0
>>354
最後のはほんと箱ワンコンでFPSやってた人がPS4コンでやって、は?ってなるのと一緒だな
でもやってるうちに慣れてくる

だんだんストレス感じなくなってくるけど、一つ確実に言えるのは
箱ワンコンほどの操作性を上回ることはない、最初ほどの違和感はなくなったというだけのこと
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff78-cgfN [125.30.94.174])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:49:09.37ID:Baxi35Z20
安いお肉を柔らかくする方法ってやっぱり大根につけるん?(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-dHfL [114.181.192.96])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:52:22.02ID:3S6r/qfs0
>>397
PSVRでしょぼんたがVC入ってるのにずっと独り言言ってて面白かった
外人がビビりまくってた(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-jv9R [210.148.125.250])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:52:51.35ID:S7qEenHlM
速報民FPSで撃たれてる時痛い痛いとか言ってそう(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff20-Jdrc [153.225.65.89])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:53:01.31ID:cZ/GsF5C0
スイッチはどうなんだろ(´・ω・`)

【IPSからコスト縮減www】妊娠落胆、New3DSスーファミエディションの液晶はTNでしたwww [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470639126/

16 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/08(月) 16:04:27.90 ID:mNi2WuKra0808
視野角以外はTNの圧勝だろ
3Dの仕様とも相性がいい

51 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/08(月) 16:59:18.98 ID:bGNupayqa0808
よりゲーム向きなTNにしたんだろ
ゲーマーなら応答速度が速いTNだしむしろ喜ばしいこと

79 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/08(月) 17:38:16.06 ID:Rb5x+Mhq00808
VITAも変わったでしょ? 高価な有機ELからIPSに。
でも誰も文句はなかったでしょ

当たり前。全体的に白身がかかってきたけど気にしない人にはどうでもいいれべるだし
単体では分からないレベル

次でてTNでも誰も文句は言わないと思うよ 比べること自体がおかしいからね
VITAを続けてくれることこそが感謝だからね
0440シド( ゚|::|。)ッチ ◆Y5BmBDkCuM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-dHfL [153.227.98.99])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:53:14.57ID:ib0dv3mV0
…別に新しくねえけどな
コンセプト的にはこれなんだろうけど
http://sa2hara.com/wp-content/uploads/2015/09/619iDS+6EyL.jpg
なまじ、この頃と違って、キッズ、ファミリー向けってカンパニーイメージも常に維持しないとならないって
とらわれてる結果、「ラブスイッチ」とかそういう名前に出来ずに、どっちつかずの商品になってんだろうし
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-dHfL [114.181.192.96])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:54:14.60ID:3S6r/qfs0
>>421
ないよ
任天堂が好調な時の記録しか残ってない
任天堂が不調になったら一斉にサイトがなくなった(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-mq8g [126.92.127.129])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:55:29.55ID:9GeDDXU80
>>450
そうですよ(´・ω・`三´・ω・`)
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-dHfL [180.45.170.209])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:58:15.00ID:KAZwJkLQ0
>小泉氏は「伝わってくる情報の精度が高ければ、画面を見なくても遊べることがこのデバイスでわかった」と述べた。


>「カウントボール」というミニゲームを選択した。
>ブースにいた対戦相手の役者は「4」、記者は「3」と予想。正解は「2」だった。

ワロス(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5Oby [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:59:40.75ID:sRf2Jxr60
レジもキルゾネも2以降ブレブレで糞化しちゃったな、何て自分たちで作ったゲームの長所に気づかないのかな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-S7nY [1.75.250.11])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:00:15.07ID:NImdEOXId
速報民とズルワーン行きたい(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-q48i [175.177.128.184])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:00:24.46ID:t9M0Ibqy0
ユーザーはハードなんかに大金使いたくない。でもやりたいゲームがそのハードを買わないとできない。だから仕方なく買う
と言ったのはたしか任天堂のえらいひとだったような。スイッチが成功するかどうかはロンチのゲームに全てがかかってるわけ
それがうんこだった時、スイッチは終わるんです(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:00:24.63ID:1Gt4+Q4C0
やったぜ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/5ACvJ8V.jpg
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-wcJq [58.0.183.209])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:01:00.74ID:RP5kWIU+0
>>473
とことんズレてんなぁ
それでもせめて今この業界の主戦場(欧米)がどこかぐらい見通せてないと勝負にならんやろ
どこが主戦場なのかしっかり見定めて主戦場におけるニーズに的確に応える
商売の基本やろ
でもどう見ても彼ら(任天等及び任天等信者さん)相変わらず
国内が主役であった時代のカビの生えた考え方に留まってるよね
そらWiiUもコケますよ(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-q48i [14.11.128.192])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:02:20.53ID:AeDCaQYf0
>>485
      ( ゚|::|。)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-Jdrc [114.148.81.199])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:04:40.49ID:Thsdz99d0
IT関連会社元役員 詐欺の罪で懲役6年の判決
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170117/k10010842651000.html
ところでマックスむらいの会社は利益の半分を横領されても半年以上気づかなかったそうです。
主幹事は野村(gumiとかジャパンディスプレイのやらかしでおなじみ)、監査法人はトーマツ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-rvxk [49.98.137.224])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:04:58.27ID:XPPqBmlPd
>>514
      ( ゚|::|。)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒ ズブブ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /


      ( ゚|皿|。)
    γ/  γ⌒ヽ  ( ゚|皿|。) ヴオオオオン
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:04:59.05ID:1Gt4+Q4C0
好きなおむすびの具?
おかか一択なんだが??(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-S7nY [1.75.250.11])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:05:32.58ID:NImdEOXId
>>508
白ちゃんメインだけど多分占ちゃんも出来…るかな(´・ω・`)
ちなみに両方アレキ武器あります!
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:05:52.66ID:1Gt4+Q4C0
>>543
ないわー(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-wcJq [58.0.183.209])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:06:12.60ID:RP5kWIU+0
>>箱は日本で市場形成できなかった時点で負けたんだよ

そして「国内では」ハード300万台売れてミリオンも複数あるWiiUは
国内市場規模週販3ケタの箱1にも遥かに劣る大敗北である
この事実から何も生べないなら任天堂の復活はないですわ
残念ながらスイッチは何も学んでなかった
さて次のハードでは学べるのか、それとももう次はないのか(´・ω・`)
0561天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-q48i [118.0.68.64])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:06:38.05ID:5IDCIqLS0
温かい普通のご飯に納豆を入れると良い具合に『保温状態』になり、菌が繁殖します。
炊き立てのご飯に納豆を入れて放置してみてください。すぐにご飯部分まで腐ります。


納豆おにぎりこええええええええええええええええええ
これつまりあれか、納豆ご飯はすぐ食わないと腐るのか
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:06:42.89ID:1Gt4+Q4C0
>>557
鮭も好き(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-S7nY [1.75.250.11])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:07:19.06ID:NImdEOXId
って書いてて思ったけど鯖間募集出来るようになるから可能じゃない‼
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff03-9XWh [221.190.73.148])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:07:19.86ID:5/mxrivA0
>>354
慣れなきゃならない時点でないんだよ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5f-dHfL [121.103.196.188])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:07:34.01ID:fDsV6Wu30
バンナム、『GUNPEY』シリーズ初のスマホ向けパズルゲーム『ぐんぺい 花のカーニバル』の配信を決定!
http://gamebiz.jp/?p=176731
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1256160636587db72855d550027-1484633936.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1897482194587db7296038b0027-1484633954.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/570172736587db72a668200027-1484633955.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1407251350587db741354a10027-1484633970.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/124862725587db7425c64f0027-1484633971.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/987218621587db7437a5920027-1484633983.jpg
バンダイナムコエンターテインメントは、1月17日より、『GUNPEY』シリーズ初となる
スマートフォン向けゲームアプリケーション『ぐんぺい 花のカーニバル』をApp Store、
Google Play向けに配信することを決定し、公式サイトを公開したと発表

(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-MRNU [126.199.75.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:09:03.71ID:7xG8a5pqp
ダンロン今回のおまけモードめちゃくちゃすごくないですか(´・ω・`)
これだけでゲーム作っても良いでしょ(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff54-Jdrc [114.160.208.10])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:09:48.41ID:DhaA0aAi0
HD振動はVRでこそ輝く技術だろう(´・ω・`)
五感のうち、視覚と聴覚の情報はヘッドマウントディスプレイとサラウンド音源で得られる。
あとは触覚、嗅覚だけ(味覚はゲーム関係ないから除外)。
これで仮想世界への没入感はさらに増す。
と、いうわけでSIEは新型PS Moveはよ作って。PS3時代からの遺産を使いまわす必要もなかろうに。
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff78-cgfN [125.30.94.174])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:10:05.33ID:Baxi35Z20
こういう綺麗に映るカメラほしいんだけど、一眼レフっていうの?(´・ω・`)
http://imgur.com/eHPxoOh.jpg
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dHfL [220.152.14.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:10:40.58ID:/KM3adRs0
>>581
 ┌┬┬───┐
 │││´・ω・`│
 ├┼┼───┤<どうもPS4です
 │││      │
 │││      │
 │││      │
 └┴┴───┘

 ┌┬┬┬───┐
 ││││´・ω・`│
 ├┼┼┼───┤<PS4Proです
 ││││      │
 ││││      │
 ││││      │
 └┴┴┴───┘
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff78-cgfN [125.30.94.174])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:12:39.35ID:Baxi35Z20
>>611
ふむふむ・・・φ(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:13:00.06ID:o0f/RJQX0
>>606
そうなんだ同じバンナムのアイマスの方は対応したのに
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:14:31.67ID:1Gt4+Q4C0
 ┌┬┬───┐
 │││´・ω・`│
 ├┼┼───┤<こいよスイッチ、性能なんか捨てて、かかってこい!
 │││      │
 │││      │
 │││      │
 └┴┴───┘
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:16:30.64ID:o0f/RJQX0
>>650
振動でどうやって方向を知ることができるんだろう
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff55-1TjC [153.136.59.31])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:19:14.92ID:hpZ2Evlb0
>>675
カルフォルニア州サンノゼに本拠を構えるイマージョン社は、プレスリリースにて、任天堂の新型ゲーム機「NintendoSwitch」に関し、同社と複数年に渡る契約を結んだことを明らかにしました。

これによりイマージョン社は同社のハプティック技術「TouchSense」を任天堂に提供、NintendoSwitchではiPhone 6s・iPhone 7の「3Dタッチ」のように、ゲームプレイ中に画面からの触感効果を体験することが可能になります。

ほい(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-BJoa [114.167.99.247])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:20:36.70ID:25KDE1t00
HD振動はグロ有りのホラーゲームに欲しい機能だけどスイッチじゃそういうゲーム出ないんだろうな(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-jv9R [210.148.125.250])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:23:29.05ID:S7qEenHlM
振動とか重くなるだけだからいらねーよ(´・ω・`)
もっと軽くするか電池持ち改善しろ
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-dHfL [114.181.192.96])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:24:39.18ID:3S6r/qfs0
>>685
Immersionはただの特許ゴロ
後で裁判しかけてくるから似たような特許の契約を仕方なくしてるだけで
スイッチの場合は実際はアルプス電気の技術と言われてる(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff78-cgfN [125.30.94.174])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:29:12.30ID:Baxi35Z20
>>626
iPhoneもってるけど、こんな綺麗じゃない(´・ω・`)
最近のXperiaは論外。画素数低い昔の機種(XperiaAcro)の方が綺麗に写るんだが・・・(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:30:11.39ID:o0f/RJQX0
>>737
乾電池は重くて容量が少ない欠点があるんだよ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:32:23.07ID:1Gt4+Q4C0
ソルジャー76とかいう火力もあり回復もダッシュもできultが強い万能キャラ(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:33:06.34ID:o0f/RJQX0
>>803
その代わりコントローラが重くなるからPSは採用していない
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:33:32.00ID:hzhadN+L0
>>721
ペンタを勧めるとかさてはお前ペンタファンじゃないな(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff54-Jdrc [114.160.208.10])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:33:40.79ID:DhaA0aAi0
>>796
どんなに頑張っても、ハードの普及台数を超えるソフト売上は出せないからねぇ(´・ω・`)
独占で出すのはハードロンチ時期では厳しいでしょう。
PS4はPS3マルチでリスクヘッジしてたけど、スイッチはそうはいかないからなぁ。
Wii Uは死んでいるし、3DSはスペック差がありすぎる。
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:38:24.10ID:hzhadN+L0
ICOはヨルダと手を繋いでると鼓動のような微振動があるんだよね(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-dHfL [111.105.119.239])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:39:23.00ID:OrbNpqH50
スイッチはwiiの再来を狙ってるからね
サードは所詮お飾り
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:39:38.84ID:hzhadN+L0
>>886
HD職人に弟子入りした結果らしいね(´・ω・`)
0902天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-q48i [118.0.68.64])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:40:43.40ID:5IDCIqLS0
ただ、箱ワンコンが劣化したといわれる点があって、それは電池が縦じゃなくて横になったこと
箱丸こんはカセット式になってて縦に二本入ってた

だからカセットポンって外して縦に振って取り出しすぐに二個入れれば完了でかなり素早くできた
今のは蓋を外してから縦になでる夜にばりばりってはがしてからプラマイの頭を横に変えていれないといれないからちょっと手間がかかる
しかしこれは工程が複雑になった文自分のスキルが試される場なのだ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-5PtL [112.68.230.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:40:55.04ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:41:05.47ID:hzhadN+L0
>>882
東洋経済で「パワポのペラ紙しかもらってないメーカーも有る」ってあったけどあれ日本一の事だったんだろうな(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffbb-+Nl4 [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:41:31.16ID:o0f/RJQX0
>>886
他にはない機能を付けないと売りがないし差別化できないとお客が買う理由がなくなるからね
例え必要がなくてもつかないといけなくなるんだよね3DSの3D機能みたいに
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-5Oby [114.150.235.52])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:42:05.76ID:yHyzIgo70
>>848
0931天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-q48i [118.0.68.64])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:43:57.98ID:5IDCIqLS0
俺が箱ワンから箱丸になって劣化したと思うのはさっき言った電池問題と
ソフトのパッケージのシュリンク問題

箱丸のソフトは開くところにシールがあってそれをピリピリってはがすのが至高のひと時だったのにそれがなくなった
もはやDL版が主流になったのでどうでもよくなったけど、あのピリピリを失った悲しさは今でも忘れることができない
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc1-OpnT [101.142.89.195])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:44:36.77ID:JcbaIyi/0
ソニーの「嗅覚」事業を切り拓いたAROMASTICは、視覚・聴覚だけの「VR」を変えるか
http://www.sbbit.jp/article/cont1/33052

HMDとVRに、香りを使ったら面白いと考えました。
当時はコンセプト段階でしたが、臨場感を出すために、簡易的に、ホラー映画に腐葉土の香りを嗅がせて林の中をイメージさせたり、
古い建物に入る時に古本のカビ臭い匂いを嗅がせたり、そんなユーザーテストを行っていました。
被験者の反応も良かったのですが、その研究は結局フェードアウトしました。

おい(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-YL17 [175.177.124.70])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:46:03.14ID:oz7xS+ly0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : {
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: ,
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: /
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/
■■速報@ゲーハー板 ver.43092■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484639029/
0950天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-q48i [118.0.68.64])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:46:14.99ID:5IDCIqLS0
まぁ俺は代々変な本体を引くようで箱丸のときもレッドリング引いたし
PS4買った時も本体が起動できなかった

レッドリングはお釈迦様になったけど、PS4本体はサポセンに電話したら治った
なんか電源ボタン何秒押しっぱなししてからどうのこうのっていう多分キャッシュクリア的なこと?で治った
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-jv9R [210.148.125.250])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:48:58.23ID:S7qEenHlM
おちんちんブランちゃん(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況