X



【ざまあw】売る気の無い5万の飛び出すメガネ作った結果wwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:14:44.29
>>3
技術不足でミニゲームしか出せないのになにほざいてんの
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:16:49.86
switch叩きはこの話題をそらすため
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:17:05.54ID:GeQOC7bH0
いやあ技術的には一枚のパネルで裸眼で立体視の3DSの方が凄いでしょ
PSVRは言っちゃなんだがバーチャルボーイと同じ方式の立体視だよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:19:55.06ID:2vRh5vv/0
4K対応のpro買ってもvrソフトはヘッドマウントディスプレイで見るから結局ボケボケなんだよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:27:08.27ID:bbHPLRZd0
>7
視差バリアはともかく、フェイストラッキングしてのアクティブマトリクス方式はやりすぎなくらいの仕組みだからな。

組長の夢を実現したのは素晴らしいけど、組長だったらやらないビジネスだった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:27:29.86ID:Y5VphIZ00
しかし今のご時勢に五万も出してあんなもんしか作れないのか?
適当に言うけど中身はパネル二枚とジャイロセンサーだけだよな
もっとまともなもん作れそうなもんだが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:34:11.49ID:Rq7OxShD0
任天堂がVR始めたら、また手のひら返して持ち上げるんだろうな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:39:12.72ID:Nav1pZnWd
>>18
持ち上げるどころか起源主張しだすぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:39:33.44ID:ginxVlGHp
バイオ7は対応して
るんだろ?
まあ見てなって
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:23:48.60ID:58Lx9cxB0
>5万の飛び出すメガネ

飛び出すメガネって書かれるとすごいチープww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:26:08.37ID:7/dn/cl70
>>26
面白いのは知らないがノンゲームがこれから出るらしい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:29:16.92ID:Mu8J2OVBa
ほんとゴミ買ったやつ邪魔だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:32:21.23ID:nkNca7XS0
>>20
何言ってんだこいつ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:34:44.40ID:a2PAr4u00
ゴキさん・・・w
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:34:58.37ID:HuzRpDKq0
>>16
原価に開発費をオンせねばならんからね。
PCのが高いのは台数が出ないと見込んでるからでしょう。
そういう意味では、PSVRは価格的には頑張ってるのかもしれん。
ソフトが無ければ無駄な努力なんだけど。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:39:19.36ID:PYwBvtni0
スイッチがVR対応の特許を申請しながら発表はしなかったのは正解だな
発表したらVRゲームを無理矢理作るしかなくなる
VRと相性がいいゲームジャンルって限られるからね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:01.57ID:Nav1pZnWd
飛び出すメガネ!?

飛び出すメガネ!?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:11.23ID:oqYUBXPi0
>>26
エースコンバット
絶対絶命都市
FARPOINT
プロジェクトカーズ
クーロンズゲート
グランツーリスモ
鉄拳
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:40.34ID:axNKRgv00
バイオ7はソフト少ない飛び出すメガネ対応だからめちゃ売れそうやね
これしかない需要でw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:23.70ID:FAuHVruWa
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170117-00014899-forbes-sci

ソニー製VRは失速か 調査企業が売上予測を大幅引き下げ

ソニーはPSVRの次期バージョンに向けての構想を温めているのかもしれないし、今年中に1本か2本の大型タイトルがリリースされるのかもしれない。
しかし、現状でソニーはほぼ沈黙しており、今後を予測することは難しい。
その間にこのテクノロジーは徐々に古びていき、目立ったゲームも発表されないまま時間だけが過ぎていくことも考えられる。


あらら
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:11:05.98ID:NhLZVqITa
>>16
2枚じゃなくFHDパネル1枚を板とレンズで区切ってるだけ
1万円の格安スマホからCPUとバッテリーと無線通信機能を外して
スマホVRケース付けて5万とかボッタクリもいいとこ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:12:15.67ID:lfYDsk0n0
あんなにハードのパワーが必要だとは知らなかった。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:14:21.73ID:bwQ6Na//d
結局VBの後追いになっただけだったな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:15:51.07ID:lfYDsk0n0
何しろ4Kでもダメ、8Kでもダメ、
リアリティ追求したら「最低でも」16Kらしいからな。
しかも120fps以上。

かなりのムリゲー。
VRって業務用・アトラクション用には進化するだろうが
家庭用にはムリがある。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:16:42.24ID:7ICZE62J0
まだ時期が速かった。
性能だけでなく、今までのノウハウが通用しない分、それはソフトの方にも言える。
オキュラスの方でうんこげーが氾濫してしまったのはアタリショックに近いものがあるんじゃないか?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:19:11.20ID:lfYDsk0n0
アトラクション用途としての進化には期待してる。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:20:10.18ID:41uGq9zY0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴

https://t.co/hsMHjDgxa0
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:20:11.67ID:Js7EhSBra
>>テクノロジーとしての完成度は劣る。時間が経過する中でPSVRの技術は古びたものになっていく。

これ普段からゴキブリが任天堂に対して言ってることそのものだよなw
また特大ブーメランか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:20:55.17ID:lfYDsk0n0
あとVRって視覚だけじゃなく体感も重要だが
これも家庭用じゃ完璧は絶対不可能。
結局アトラクションしか延びしろないんだよね。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:22:13.26ID:hMv8iAT+0
やはりこうなったか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:22:30.89ID:FAuHVruWa
>>45
つかさこの記事よんで平井が映像を推していくって言ってた意味がわかったわ
ゲームはフェードアウトしていって自宅で映画館とかアピってきそうだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:23:43.78ID:aabh8/aU0
>>1
お陰でPS4は体感路線とか変な方向へ行かなくて良かったな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:25:16.74ID:Jwt+n5sd0
今の第1世代はテスト版で、本命はPS5+PSVR2だからな
PS3システム流用のカメラもチンコンも使わなくなりVRシステムが一新される
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:27:34.19ID:lfYDsk0n0
>>60
新HMDとか出るのかな?
確かにフレームレート落とせば画質は上げられる。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:29:07.56ID:q+qX31Br0
>>3
これだからゴキブリはw
性能上げて綺麗なグラ表現出来れば面白さもついてくるとか本気で思ってんだからなw
どれだけ頭お花畑だよwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:38:25.85ID:lfYDsk0n0
任天堂はほっとしてるだろうな。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:10.48ID:9qLpY84A0
売る気がない、つーか生産が追いついてないだけでしょ。
今でも再生産が掛かって予約が始まるたびに数秒で予約終了するし、再発売の日はいつも300人の行列が出来てる。
チン棒だってあれだけ爆死爆死といわれながら1500万台の売り上げを達成したし、
PSVRも1000万は超えるんじゃない?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:45:21.10ID:DA42wG8e6
>>67
年度内に100万台は堅いから5万の周辺機器としては大成功だな。
あとはバイオ7とエスコンの出来が楽しみ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:01:25.53ID:FAuHVruWa
>>67
レスする前に記事よんだ方がいいよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:00:13.76ID:DozYWmVda
>>75
鼻が邪魔で鉄骨が見えないらしい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:17:30.90ID:ukCu3D050
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:14:38.09ID:43OfL/u50
ろくに製造もできねーのにサード巻き込んで見切り発射
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:51:20.21ID:GlvbesVG0
>>69
このPVは酷いよな
この体験者moveもリアル卓球もど素人だろ
卓球経験者がこのゲームやるとメチャクチャ別ゲーに見えるよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:44:39.22ID:dg8QY7UL0
遊んでみないとすごさが伝わんないからなあ
俺も正直ゲームってわかっててびびったりするのかねみたいに馬鹿にしてたけど、
体験会で遊んで即購入したよ
3D映像と音で人間の脳って簡単にだまされるんだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:59:20.51ID:GlvbesVG0
没入感ではどれだけ大画面高画質のテレビでもかなわんからなぁ
ロビンソンとかやってるとゲームの中に入ってる感がパネェ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:01:56.42ID:Al/fEj/7d
肝心のバイオ7が爆死しそうなんだがどうすんのこれ?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:07:58.73ID:hkW7/bSa0
>>85
2000円じゃあ無理だと思うが・・・
500円くらいなら結構いけたと思う

ゲーセンだったら昔みたいな体感筐体と組み合わせたら
家庭用よりも出来る事多そうだしね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:22:34.05ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://uipo.elchemi.com/17.html
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:55:41.83ID:RNdDb6PH0
>>86
1800円のパンケーキに並ぶ人が多いし、場所限定して発売前の最新機器体験に並ぶのがイベントになればいけてたと思う
あれは並んでsnsに写真あげるまでで一つのイベントだから
ずっとは無理だろうけど発売三ヶ月前の一ヶ月間限定とかで
発売して半年くらい経ったら常設300〜500円とかにすればいい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:07:05.99ID:CUGavryWp
とりあえず今度のバイオの時PSVRがどれ位出荷されるかで割とマジに今後のVR業界全体の未来が決まっちゃう気がする
国内で欲しがってる人が普通に買えるくらい数が用意出来てれば未来に期待できるんだが、無理だよなどうせ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:20:09.30ID:0M7rMS4Gd
VRってハード的制約でどうしても解像度は落ちるし、
高fpsを維持しないといけない分グラフィックのレベルも落ちるんだけど…
PSVR持ち上げてる人はその辺わかってるんだろうか?
コントローラーにしろゲーム内容にしろ体感ゲームが主流で
完全にWiiの路線なんだけどVR支持者は
Wiiも支持してたんだろうか?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:15:28.14ID:qa7C3xk7d
wiiの路線とは全く違うと思うが・・・
ただの体感とその世界に入り込むってのでは猿と人間ほどの違いがあるように思える
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:18:36.57ID:PF06lXO3a
5万円で出したWiiって感じだからこれ
チンコン2本含めたらもっと高いか
値段って本当に大事だよね
まあソニーにとっちゃ安すぎたかもだろうけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:20:55.99ID:srVUu2aR0
パッドかチンコン持たないといけない時点で入り込みきれてないんだよなぁ
こういうのこそキネクトで完全フリーハンドでやらないと
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 09:21:50.88ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況