X



■■速報@ゲーハー板 ver.43098■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW ffc7-o7BH [223.133.8.46])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:59:29.37ID:MiFWINIS0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43097■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484663029/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff32-Ubi3 [202.162.137.130])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:59:39.36ID:1QLftKaE0
ちんだ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-tY6X [106.160.140.175])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:00:24.82ID:7x8WuclA0
サガシファン
コレクション「サガシの絵 ジルガ・パラ・ラオ編」を完成させた
ベテラン観光ガイド
コレクション「観光名所 ヘキサヴィル編」を完成させた
プロカメラマン
コレクション「人物スナップ 男性編」を完成させた

箱庭ゲーあるあるのコレクション要素増えてますね(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3e-cG99 [122.132.157.237])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:02:45.11ID:gFiytpwF0
うわああああああああああああああ(´・ω・`)



幻の「ルビーシードラゴン」は実在していた!研究者がその姿を撮影

ルビーシードラゴンは、博物館に標本はあるが実在が確認されていないシードラゴンの1種。
その姿が、世界で初めて、オーストラリアの海で撮影された。

シードラゴンはたつのおとしごに似ているが、生物学的には違う種。体に木の枝や羽のような擬態があるのがシードラゴンの特長。
これまで、リーフィーシードラゴンとウィーディーシードラゴンの2種しかないと考えられてきたが、今回の発見で、
ルビーシードラゴンが第3の種として加わることになる。

http://irorio.jp/sophokles/20170117/381117/

世界で初めて実在が確認された、ルビーシードラゴン
http://pbs.twimg.com/media/B_TcZPzU4AANv1G.jpg
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:06:06.70ID:hKOytikt0
スイッチの発表会から数日、スイッチ本スレで過ごしてわかったニシくんの思考
1 任天堂ゲームはほかとはクオリティが違う特別な存在だとまだ信じてる
2 スイッチがWiiUの売上を越えるのは当然だと思ってる
3 スイッチの携帯モードの魅力でサードソフトはスイッチの方が売れると信じてる
4 一般人は持ち出しプレイでお祭り騒ぎになると信じてる
5 イカがくればPS4なんてすぐに売上越えると思ってる
6 PSのフリプは購入意欲をそがれるがスイッチのフリプはちょうどいいと思っている
7 12スイッチはブームになるかもねと思ってる
8 カラオケ個室やマクドはスイッチャーであふれると今からヤバいと思ってる
9 これでモンハンきたらもうPS4終わるとまだ思ってる
10 任天堂のことだからサードがくることを見越してあえて任天堂タイトルの発売ペースを落としてるってことにしたがってる
11 アームズはオバウォ越えちゃうかもとか思ってる
12 オバウォも任天堂ハードに適したキャラデザだからスイッチにだすべきと思ってる

これ一部のキチガイとかなりすめしとかじゃなく
本スレのニシくんたちナチュラルにそう思ってるのがなんかすごい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:07:56.18ID:c4T2l2FH0
>>54
というかいろいろと単純過ぎるな
ニシくんの頭っていつもお花畑なのね(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:08:54.37ID:hKOytikt0
あとPS4が国内でもWiiUを売上上回ってるってのなんかタブーになってるみたいな空気があった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffc-dHfL [124.26.2.231])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:10:55.14ID:G3xrhrVA0
     ____
   ⊂____⊃
       /\
 /  ̄ /   \ ̄ヽ
/   /      \  ヽ
二二二______二二ヽ
       /  \     l
    _∠二i、  ,i二ゝ、   l   いつまで守られる側でいる
   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ   お前は王の責務を託されたんだ
(ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
(__i    、___,、__ノ  |_)
ヽl     -二二- //
 ゝ、   ____ノ /      
// \   ___ノ\


  ___                    
  /   /)        託したって…       
 (´;ω;`)/       じゃあ何で言わなかったんだよ! 笑って送り出しただろ!
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:11:39.41ID:hKOytikt0
そうそう>>54に追加して
スト5がお通夜だからウルトラスト2が格ゲー信者みんな奪っちゃうかもとか言ってる奴いたなあ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:13:18.96ID:c4T2l2FH0
PS4のモニターをこれに買い換えようと思ってるんですが...
他にこれよりも良いのあったりしますかね(´・ω・`)
http://s.kakaku.com/item/K0000870119/
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.98.75.28])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:13:26.00ID:yY51pjkxd
ホライゾンは試されるね
他の速報たみが2月3月に買ったの和ゲー話で盛り上がる中
数人がホライゾンの話するも相手にされずに消えていく何時の洋ゲー発売後みたいな(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-o2zU [1.75.243.79])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:13:44.85ID:XMZI0XzZd
switchのコントローラーはVITAと対してかわらないから
箱コン好きの売れっ子ライターが言ってるんだから間違いない


マフィア梶田の二次元が来い!:第338回「にじよめちゃんにSwitchしたミリ姫の転生」
http://www.4gamer.net/games/368/G036838/20170116101/
http://www.4gamer.net/games/368/G036838/20170116101/SS/020.jpg

>自分はゲームコントローラの中ですと,一番肌に合うのがXboxもしくはXbox Oneタイプのものなんですけれども,
>Joy-Conグリップの感触は極めてそれらに近いように感じます。
>同様に,タブレット両側にJoy-Conをドッキングさせた携帯モードでの感触も確かめてみましたが,ぶっちゃけデカめのPS Vitaって感じ。
>思ったよりも本体が軽いですし,なんの違和感もなく携帯機として遊べます。

>WiiやWii Uではいわゆる“ガチ”なゲームをプレイする際には,PROコントローラーが欲しいというイメージがありましたが,
>今回に関しては別売りの「Nintendo Switch Proコントローラー」と触り比べても快適性には遜色ない印象でした。
>強いて懸念点を挙げるとするならば,Joy-ConはXYABのボタンが小さいので,そこが気になるのであればPROコントローラーをどうぞ,という感じですかね。
>しかしまぁ,平均よりも手のデカい自分が大丈夫だったので,PROコントローラーについてはしばらくJoy-Conグリップで遊んでみてからの検討でも良い感じです。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:14:29.12ID:c4T2l2FH0
>>100
正直ネタ抜きでもこのPV動いてるとこみるとほんとねぷねぷが進化したのがわかるhttp://s.kakaku.com/item/K0000870119/
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-tix5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:14:40.89ID:OjkdV4R60
あと44日で
スイッチ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:15:31.00ID:hKOytikt0
どんどん売れなくなってる国内家庭用ゲーム
Wii→WiiU→スイッチのこの流れ
そしてソフトラインナップはWiiUの延長
これなのになんでスイッチがWiiUの本体売上超えられると思うの?って訪ねると
ニシくんたち不思議そうな感じで
「だって据え置きのゲームが持ち出せるんだよ?PS4とか持ってる奴も喜んでスイッチでサードのゲーム携帯プレイしたがるだろ」
って言うんだよね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd8-q48i [219.126.158.244])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:16:18.31ID:U8I9z0BU0
>>94
でもWiUにもマイクラは出てたわけだし、
GKにも好評だったしでそりゃまぁテンションも上げられちゃったろうにな(´・ω・`)
>>99
まぁ移植は示唆してて楽しみにするのはやったこと無い勢だろうし、
そこらへんはただ漠然と神ゲーが来るくらいに思ってたんじゃないかね(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:17:39.80ID:hKOytikt0
つかダクソって販売元バンナムでしょ?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:18:33.07ID:c4T2l2FH0
>>139
四女神オンラインは新たにUE4で開発してる
カグラPBSは基本EVの素材流用
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:20:28.16ID:hKOytikt0
でもゼルダSSみたいにモーコンの動きと剣の動きがシンクロするダクソはちょっとやりたい
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.98.75.28])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:21:33.26ID:yY51pjkxd
ダクソもブラボもなんでデモンズを超えられなかったのか(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:25:51.71ID:Ae0/JhUt0
ダクソのDLCいつくるんだマジで
ブラボは11月にはあのボリュームのDLC出せてたのに
新作で忙しいのかな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Mx34 [182.250.241.78 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:28:32.80ID:Fwi0c0ZUa
GameSpark緊急アンケート「Nintendo Switch 買いますか?」結果発表
http://www.gamespark.jp/article/2017/01/17/71060.html
http://s.gamespark.jp/imgs/zoom/175248.jpg

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』

これまでゼルダゲームをプレイしたことが無かったのだけれど、昨日のプレゼンテーションの終わりのトレイラーの見せ方はお見事の一言でした。

国産ゲーなんて10年買ってないけど、純粋に感動した。
こんなトレイラー作れるメーカーが日本にもまだ残っていたのかって。

前作から5年以上待ちに待っての新作であり。初のオープンワールドとあって期待せずには要られない。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:28:52.82ID:Ae0/JhUt0
フォーオナー体験版やったか?
クッソ疲れるぞ
でもハマれたらめちゃくちゃ面白いんだろうなって感触
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:29:36.01ID:Ae0/JhUt0
>>216
俺も
なんだかんだアクションとして外せないシリーズ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:30:42.58ID:c4T2l2FH0
SIEはvita後継機作らないって言ってるけどSIE自体そんな事言ってたっけ
スマホに客が取られたから、vitaが売れなかったから なんて適当な理由はなしね(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:31:13.31ID:Ae0/JhUt0
>>227
いいね
楽しもう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff59-FirQ [59.134.32.75])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:31:45.27ID:ITD7Di3W0
いくら工作しても3年しない間にソフト出なくなって切り捨てられる任天堂ハードなんか買わないよね、しかも本体コントローラーにソフト買ったら5万近くかかるって
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:34:13.97ID:Ae0/JhUt0
明日はDAZEフラゲしてくるわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-tix5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:34:35.64ID:OjkdV4R60
PS4とか並行輸入だろw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffde-dHfL [220.152.106.14])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:35:57.10ID:CM7hJ2/R0
Dailymail「犬の悲鳴を発するカバンを蹴りまくる実験したけど止めたのはたった1人、ロンドン人ゴミ過ぎw」

How would passers-by react to an angry man kicking (fake) puppies in a bag - and would anyone be a hero and stop him?

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/01/12/16/3C140EA800000578-4113950-image-a-7_1484237910691.jpg
立ち止まってバッグを寄越せと言ったただ1人の女性
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/01/12/16/3C140EB500000578-4113950-image-a-21_1484238199397.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4113950/How-passers-react-man-kicking-puppies.html


動画
http://video.dailymail.co.uk/video/mol/2017/01/17/2219802177122946015/640x360_MP4_2219802177122946015.mp4
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-YL17 [125.204.208.9])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:36:13.74ID:jI5n3mId0
携帯機として、VITA後継機として最低限クリアしなきゃいけないこと
ID:FhrhiOACr 現実見ろよ

価格   ハード2万円以下 ソフト5800円
タイトル  VITA、及びPS4タイトルの大半をマルチでもいいから持ってくること
バッテリー 高負荷ゲームやっても最低5時間
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:36:14.02ID:c4T2l2FH0
>>274
レコラヴはマジで完成度高くて久々に満足できたギャルゲーだったわ(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-tY6X [106.160.140.175])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:38:10.96ID:7x8WuclA0
61 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8648-ugov) 2017/01/18(水) 01:08:31.93 ID:4XnQC8W/0
最後に出てた幼女キャラが本来種田が演じるはずだったメインキャラ
収録はおそらくだいぶ前で種田はメインのついでにモブの声もやった
しかし全話収録完了する前に休業
メインキャラの声が途中で声が変わるのは問題なので代役に上坂すみれが入り幼女キャラのセリフだけ録り直した
しかしモブまでは差し替える必要ないので種田の分もそのまま残っていた
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb5-zElf [121.86.19.165])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:39:01.53ID:XceJDiIj0
NieR:Automata World Guide ニーアオートマタ 美術記録集 <廃墟都市調査報告書>

ゲームソフト同時発売! ヨルハ部隊員達が旅する『NieR:Automata』の世界をアートとともにめぐるワールドガイド
◆『NieR:Automata』の世界を造る各地域のコンセプトアートを大きく掲載
◆ディレクター・ヨコオタロウ氏自ら各地域の特徴を紹介
◆世界をより深く楽しめる映島巡先生書き下ろし小説2作品を掲載
◆見やすいマップで各地域の迷いがちな場所を詳しく解説、取得アイテムなどのデータもフォロー


こなんなん出るんけ(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:39:47.91ID:Ae0/JhUt0
ヨコオと言えばそういやDOD3って速報ではどういう評価になってんの?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-qTf+ [58.156.52.171])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:40:33.45ID:cf65C8oN0
(´・ω・`)スイッチ売る気無いでしょ

任天堂株式会社Verified account
@Nintendo
1月19日(木)朝7時より、「ファイアーエムブレム Direct 2017.1.19」を放送します。スマートフォン向けシリーズ最新作をはじめ、シリーズに関するさまざまな情報をお届けします。#NintendoDirectJP
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-/59v [180.17.202.192])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:43:41.43ID:gtMnAm840
                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''
          i              人 l、     ヾ    `´| ̄ ̄ ̄ ̄\
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|     |        |
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj     |    ○   |人
         i    l ハ i/   r ⌒ヽ_r ⌒ヽ l/ /      |  ○ ○ ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_     ̄ヽ_ノ  ヽ_ノ_ソノ       |   ○    '; !~
         /ヽ! ,ィ/         (.o  o,)  ;' |        |    _    ヽ!
       /  _Y     ヽ   ・ i ∠ニゝ i. /_|   __    |  /  \    ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>-・ノ `ー'\/○|  ( ゚|。)   |  |    |    ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ○  |   ̄ ̄   |  \_/  /
     /l         ,. - ´ /     ヽ    | SWITCH  |       /l
    i  !         /    /       `'`i  |        |    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  |        |   ィ       i
    l    !   /       l          \|        /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:     / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /
.    i                 ヽ  __          _,,,,....ノ       /
   l                   `ー' i~~ ̄ ̄ ̄ ̄          ,〃
;:;:;:.:.:.:. : .         スイッチ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。         . : :.:.:::;:;:;
:;::;:;::.:.:.:. :. .          何だかとても眠いんだ。スイッチ・・・          . : .:.:.::;::;::;
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:44:05.32ID:Ae0/JhUt0
>>333
そっち方面の仕事してたことあるが顎の整形ってマジで危険だからな…狂気の沙汰だよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb4-dHfL [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:44:13.05ID:3KQr7tPt0
>>230
厳しい云々は言ってたけど出さないとは言ってないかなあ(´・ω・`)
ニシ君達の想定するような旨味が当然SIEもなんか出してくるでしょ

据え置き市場自体が腐ってるなら任天堂が腹下して死ぬ訳で
この場合VITA値下げで低年齢層狙って一方でスマホ側にアプローチしたほうが良い
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:51:17.92ID:Ae0/JhUt0
何故か今更ウォッチドッグス2の体験版が海外ストアにきてるぞ
日本でも来るかもな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:54:00.35ID:Ae0/JhUt0
>>413
さすがに初頭だから3月までにはくるよな…
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:54:20.49ID:Mr0/jZIA0
ファミリーマート、セブンイレブンよりちょっと離れてるんだよな
やっぱ行くならセブンイレブン(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff59-FirQ [59.134.32.75])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:55:06.11ID:ITD7Di3W0
スイッチがダメすぎて任天堂の言い訳ばかりになってるな
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:55:34.14ID:Ae0/JhUt0
スイッチのROM32GBはいくらなんでもねーよ
マジで唖然としたわ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:57:43.37ID:Ae0/JhUt0
>>445
携帯機と考えるとそうなんだけどなあ
一応据え置きだしな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3e-cG99 [122.132.157.237])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:58:08.99ID:gFiytpwF0
お、今日は地上波でゲームセンターCXやるのか(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-l/of [220.212.145.24])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:58:35.66ID:yxLigIP/0
カップ焼きそばパクチー味ってすげぇな
まだ口の中からカメムシの匂いがする…
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3e-cG99 [122.132.157.237])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:59:51.11ID:gFiytpwF0
パーソンオブインタレスと被ってるじゃねーか!(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:59:59.22ID:Mr0/jZIA0
5時間くらいで目が覚めちゃった(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-q48i [121.94.207.202])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:59:59.57ID:xo0e0Gou0
文句言いつつ金を払うのがFE信者なんだから
ガチャゲーやらない理由てないでしょ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3e-cG99 [122.132.157.237])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:00:37.04ID:gFiytpwF0
>>460
ほい(´・ω・`)

http://i.imgur.com/FXfW3hB.jpg
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-q48i [121.94.207.202])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:02:53.70ID:xo0e0Gou0
ほんとに携帯できるってとこだけでしょwiiUと比べた利点って
このスマホ社会で携帯できるってこと推してる任天堂頭おかしいわ、魅力になるわけねーだろ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:05:28.36ID:Mr0/jZIA0
まあNEW3DSLLが2万円だから
大幅スペックアップしたスイッチが3万円なのは順当な価格だな(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff8d-ejvH [116.81.10.153])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:06:04.88ID:iMclqsEw0
>>494
これが携帯機で2万以下でポケモン本編やスマブラが出来るんなら3dsくらいには普及するとは思う
ドッグは別売りなりしてテレビでやりたきゃ買えというスタイルで
て言うかスイッチって消費者側に携帯機か据え置き機か決めさせるのがコンセプトなんじゃねーのかよ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:07:02.71ID:Mr0/jZIA0
アンバサダーで1万円下げたら結構売れると思うな(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:07:23.51ID:Ae0/JhUt0
ジョイコンも機能詰め込んだのはいいがWiiUのように構想だけ突っ走って結局はその機能を持て余した前科があるからどうしても否定的に見てしまう
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-dHfL [114.181.192.96])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:09:37.64ID:VQ/UsNRj0
FEなんだから死んだらキャラロストでしょ?
ガチャで出たキャラがロストするようにしようよ(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb5-zElf [121.86.19.165])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:10:40.34ID:XceJDiIj0
>>537
フェニックスモードっていうのがですね(´・ω・`)

フェニックス

難易度ノーマル時のみ選択可能、超初心者向けの今作の新モード。
倒れた自軍ユニットが、次のターンにその場で復活する。また、倒された時のセリフが無い。
いくら倒されようとゲームオーバーになることはないが、ターン数制限など他の敗北条件を満たした場合は普通にゲームオーバーになる。
敵が密集していようが攻陣が発生しない。また防陣の状態でもデュアルガードゲージが増えない。
進撃中のセーブは「フリーセーブ」となる。何度でもセーブした時点からやり直し可能。(聖戦方式)
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dHfL [220.152.14.190])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:11:15.96ID:WqmGYZ4b0
そろそろ本気でスイッチ語っていい?(´・ω・`)

ぶっちゃけWiiUが何の擁護もできない宮本の下痢便糞ハードだったのはもう疑いようもない事実だけどこれはちょっと盛り返すと思うわ
WiiUで投げ捨てたWiiの体感ゲー要素復活させたのは当然として持ち運びできるって点がでかい
大金で広告バンバン売って馬鹿をだます商法より知り合い同志の生と生の人間の付き合いのほうが影響でかいからね
Wiiでは家の中限定だったのパーティーグッズとかいう冗談は置いといても活動範囲を外に広げられたのは+だわ
ただそういう設計思想をソフト組が全く理解できてない感はある

ゼルダなんてコアゲーマー向けのゲーム設計なのにいまだに生き残ってる意味が分かんないし1.2.スイッチとかも完成度低すぎて乳しぼりとかやってる姿見ても基地外にしか見えん
Wiiスポーツ並みの完成度のゲームが一本あればよかったけどそんなもの全然発表されなかったしWiiUほどではないにしてもソフト力の弱さ的にロンチ全然普及しないでそのまま低空飛行するだろ

ということでとりあえず3年後の世界普及率は2000万代くらいに落ち着くでしょうね その後の普及はどうなるかわからんけど(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-yNaq [1.66.101.212])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:13:17.44ID:WjChlcEcd
またブヒッチ入りそうな…(´・ω・`;)


テイルズ深谷PがSwitchの性能に落胆!“ゼルダはTVモードでも900P表示ですか、スペック的に…” [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484671657/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/01/18(水) 01:47:37.62 ID:7yFHrH4wr
https://twitter.com/FukayaYasuhiro/status/821182300364808192
ゼルダがTVモードでも900p表示ですか。
当然ながら、NSタイトルの中では群を抜くグラフィックでしたが、
やはりスペック的に解像度は落とさなければならなかったようですね。
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:15:43.23ID:Mr0/jZIA0
もう、カジュアル向けのスマホとニッチ路線の高級ゲーム機の両刀で行けばいいな
ネオジオなんてソフト1個が39800円とか29800円とかしたんだぜ
まあバブルだったしスマホもなかった時代だけどね(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3e-cG99 [122.132.157.237])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:16:51.75ID:gFiytpwF0
PCエンジンってこんなにショボかったけ(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-l/of [220.212.145.24])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:17:13.13ID:yxLigIP/0
スイッチもそのままバッグに入れるわけにゃいかんだろ
スイッチ用のカバーとかどんだけでかいのか今から楽しみw
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbc-dHfL [220.217.79.147])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:19:10.20ID:XbLpkVkC0
>>587
http://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html

綾野 それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、
据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。
そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:25:31.91ID:KmncTOwA0
長物を扱う3種のクラスを紹介する「For Honor」の新たなゲームプレイトレーラーが公開
http://doope.jp/2017/0161571.html
>盾とスピアを手にしたバイキングの“Valkyrie”
https://www.youtube.com/watch?v=LaOCO1Oz56g

ヴァルキリーって単語でうおおおおってなった後に→(´・ω・`)って顔になった(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-ZK7w [1.75.234.182])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:26:17.47ID:m6FXn+SSd
>>591
アレだけ引っ搔きましといて実は全部アレってのはやっぱり賛否両論になるのは仕方ないと思う
ただまぁダンガンロンパだからこそアレをやれたとも思える
一応かなりのウェイトかけてやってたあたり投げやりで採用したとは感じなかったし
スパチュンもかなりの覚悟を持ってOKを出したと思う

何にしても自分はv3は良くも悪くもすごい奇作だなって感想を持った(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:26:53.10ID:Ae0/JhUt0
シージのヴァルキリーは可愛いぞ
多分
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.98.75.28])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:27:24.15ID:yY51pjkxd
アクションゲーなのにダゼ2のアクションが面白くないってマジなん?
じゃあいったい何を楽しみにしたらいいんだよ(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:27:53.60ID:Ae0/JhUt0
>>653
雰囲気ゲーみたいなとこあるから
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:28:28.87ID:KmncTOwA0
なんか電車でスマホゲーはオッケーな風潮あるけど
あれもやらない人間から見たらとんでもなく滑稽よね(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:30:32.78ID:KmncTOwA0
>>676
いいけど僕も読むからゆっくりめくってね?(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:31:06.66ID:Mr0/jZIA0
やっぱPS4お得感あるもん世界で売れるのは納得
テレビでDVD、ブルーレイ、ユーチューブ、ブラウザでネットも見れてゲームまで出来る
スイッチは、タブレットモードがどうなのかね。ゲームしか出来ないんだったら割高感ある(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:33:19.72ID:Mr0/jZIA0
>>684
豚のエサみたいな盛り方は品がないな(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:35:47.73ID:Mr0/jZIA0
>>710
いや、でもテレビでユーチューブ見たい人結構いると思う(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:42:42.23ID:Mr0/jZIA0
WiiU切り捨てるの早いよな
5年で買い替えなんて
収穫期に全然ソフト出せてないというwwww
PS3みたく10年くらいやってほしいよな(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-lhAt [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:43:25.47ID:Ae0/JhUt0
INSIDE面白いは面白いけどなんであんなに評価高いのか不思議だよな
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:45:07.39ID:Mr0/jZIA0
>>806
すべてはWiiがHD対応してなかったせいだな
WiiUくらいの性能を出せてたら、今も結構シェア取れてたと思うぞ(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:05.74ID:KmncTOwA0
水曜日のダウンタウンで「サンリオはキティちゃんコラボをどこまで許してくれるか」ってやってほしい(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb5-zElf [121.86.19.165])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:05.39ID:XceJDiIj0
>>820
Wii版の『ドラゴンクエストX』をWii Uで遊べますか?
はい。遊べます。
Wii Uには、Wii専用ソフトなどを遊ぶための『Wiiメニュー』がございますので、Wii版の『ドラゴンクエストX』をWii Uでプレイする場合は、『Wiiメニュー』からゲームを起動することで遊べます。
プレミアムセット、ベーシックセットのどちらでも遊んでいただくことができますが、
どちらの場合も、別途、24GBのUSB記録メディアが必要になるなど、遊んでいただく際にご注意いただきたい点がございますので、くわしくはこちらのサポートセンターの説明をご覧くださいませ。



ブヒッチだとこれがSDに変わるだけやろ(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL [219.165.16.145])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:50:41.42ID:KB0Y9lHj0
https://twitter.com/FukayaYasuhiro/status/821182300364808192
ゼルダがTVモードでも900p表示ですか。
当然ながら、NSタイトルの中では群を抜くグラフィックでしたが、
やはりスペック的に解像度は落とさなければならなかったようですね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA_%E3%82%AA%E3%83%96_%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
深谷泰宏 - 『ゼスティリア』以前は品質管理を担当。
『ベルセリア』のプロデューサーを務める。
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-dHfL [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:52:22.24ID:Mr0/jZIA0
PS4はまだ元取った感じしない
PS3はバーチャ5FSで元を取ったと思うけど
鉄拳7やりまくれば元取るけどね
だから鉄拳7はよ出してほしい
ちなみにKOF14はもうランクマ過疎ってるクソゲーだった(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-tY6X [106.160.140.175])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:57:31.43ID:7x8WuclA0
わたしたちは…!光の鮭士…!!!
https://pbs.twimg.com/media/C0H-zKhUoAAXp4b.jpg
シャキれないの…
https://pbs.twimg.com/media/C0wwDueUAAAOHAm.jpg
メンテ…きょうははやく…ねよう…
https://pbs.twimg.com/media/C2TIl8RUsAMt38g.jpg
ふぅぅぅ〜〜メンテあけぇぇ〜〜たのしみぃぃい?!!!!
https://pbs.twimg.com/media/C2XUYbHUkAAKW9V.jpg

(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.131.8.223])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:03:00.58ID:IuFFSCAo0
単純に例えばPS4クラスのハードを出しても任天堂の老害開発陣には扱えないのね(´・ω・`)
WiiUの開発ですら躓いてろくにソフト出せずにバンナムやらに開発させてたぐらいだから
スイッチですらロンチにろくにソフト用意出来ない体たらく、スマホアプリは延期の繰り返し
ソフトもハードも終わってんだよね、今はブランドイメージだけで保ってる
このイメージすら崩れたらもう二度と立ち直れないと思う
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.98.75.28])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:08:25.89ID:yY51pjkxd
あの…商売ロック
予言するけどハンドシェイカーはPS4でゲーム化する(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-8s/S [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:12:51.61ID:9nRkKSXB0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.43099■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484676673/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:14:22.28ID:KmncTOwA0
>>952
起きとったんかワレ(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-dHfL [121.103.196.225])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:35:39.34ID:XVOd0e0Z0
東芝、米社と出資交渉 半導体事業を分社へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17I5W_X10C17A1MM8000/
東芝は主力のフラッシュメモリーを含む半導体事業を分社し、ハードディスク駆動装置
(HDD)世界最大手、米ウエスタンデジタル(WD)から出資を受ける交渉に入った。

終了(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff99-dHfL [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:38:22.19ID:KmncTOwA0
>>994
ピーパパパラッパ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。