結局任天堂の据え置き機って「任天堂のソフトしか売れない」問題をどうにかしないと駄目なんだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:12:33.80ID:Q8IZ8iRr0
2017年発売予定switchの売れそうなソフト、期待値が高いソフト
ゼルダ
ARMS
マリカ8
イカ2
マリオオデッセイ
ゼノブレ2

また任天堂ゲーム専用機になってサード総逃げ、任天堂ゲームファンしか買わなくなり累計300万〜400万台ほどしか売れず撤退って未来しか見えない
64、GC、wii、wiiuと同じ過ちを何回繰り返してるんだよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:15:08.15ID:Mb+qVBpg0
任天堂信者って任天堂にサードが集まって今PSでサード遊んでる層を取り込みたいと思ってるのか?
それとも今PSのサードを遊んでる人たちにサードなんか遊ばないで任天堂ソフトを好きになってほしいって思ってるのか?
どっちなんだろう?
でも普段からサードのソフトゴミとか言ってるところを見ると後者なのかな?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:22:39.67ID:KQFJFEXpd
スイッチの信長と三国志13がどれだけ売れるか、サード各社は注目しているだろう
3万くらいは売れるかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:25:19.08ID:2HmfQE740
FIFAとかロンチでバンドル売りとかするべきなんだよなあ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:26:15.06ID:08tAUnXi0
それは任天堂の問題ではない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:28:11.44ID:2HmfQE740
>>9←みたいな傲慢さがダメなんだよな
ユーザーまで傲慢って本当やばすぎだよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:31:00.43ID:xphKyAbYp
任天堂のゲームは1本で長く遊べちゃうのが良い点でもあり悪い点でもある
マリカとかスマブラとかイカとかそれだけでずっと下手したら何百時間と遊べるから他のソフトが必要無くなってゲーム買う回転率が低下する
PSで出るソフトはせいぜい50〜60時間でクリア出来て1回クリアしたら終わりってソフトが多いから回転率が良い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:33:05.48ID:SM/NfwN00
>>13
R6SやブラボやダクソやFO4やウィッチャー3やディヴィニティやディアブロ3
とかのソフトがそんな短時間で終わるかよ。
君、ゲーム全然やらないんだね。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:34:16.62ID:6l9+soBn0
>>15
彼らはグラフィックがしょぼいゲームのほうがやりこみで長時間遊べる
スカスカという洗脳をうけている
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:35:45.17ID:ktrgzYpFr
Wiiの時もサードパーティーがソフトを出したが
売れたのってモンハン3くらい何だよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:35:46.61ID:d+MtgIIR0
勝負は3DSで製作してるようなところからマルチを持ってこれるかどうか
それがないならWiiUと同じ惨状になるだろうが、こればかりは今の段階で分かることではない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:36:34.56ID:SM/NfwN00
>>17
当たり前だ。>>13 の言うことは明らかな誤りだ。何も知らない無知なのは明白だ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:37:15.94ID:8RpgOEhzd
任天堂のソフトしか売れない=任天堂しか買わない だよな
なら完全版商法で
キッズ向けの2割出し5000円
大人向けの完全版15000円でソフト売ればいい
任天堂しか買わないんだからいつも一定数売れるだろ
値段じゃなくてブランド買ってんだから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:39:16.91ID:u1Zon2C7
PS4のようには「任天堂のソフトしか売れない」問題をどうにかしないと駄目、って考え方は理屈としては正しいが
そもそも任天堂がPS4を目指してるという前提がないからまったくの無意味なんだよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:39:33.72ID:SM/NfwN00
>>24
それはゲハに巣食う永遠の課題だしなぁ。
いまさら言っても仕方ないだろ。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:41:28.85ID:NL6uKq/6d
>>1
ソニーが撤退する
サードが全社倒産してしまえば何の問題もない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:43:39.51ID:Hjii0siP0
>>18
太鼓も売れてただろ
結局ゲーマー向けだったら他のハードの方がクオリティ高いんだよな
正統派だったGC時代は性能で勝るPS2には普及台数で勝てないし
XBOXには性能で勝てないからマルチは結局GCが売れないし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:53:14.47ID:2xlntuSaM
わざわざゲーム機買うんだから、新しい体験がしたい、というのが基本かな。
少なくとも、他のプラットホームでできるようなものには期待していない。
任天堂のゲーム機を買う人の多くはそうなんじゃないかな?
他のプラットホームでできるゲームをするには最適な環境じゃないし。
サードのゲームが売れないのもそれが原因なんじゃないの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:05:33.94ID:d+MtgIIR0
PS4とXboxOneでほとんど出るソフト変わらないんだからスイッチで携帯機よりのソフトが出せることでサードのマルチソフトの幅が増えるだろうっていう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:05:47.89ID:dc3/cXHa0
「任天堂には○○という問題がある」と指摘されたときに、
「その問題はこうすれば解決できる」とか「それは問題じゃない」じゃなくて、
「ソニーには別の問題がある」と反応するのはまったく意味がわからない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:07:39.63ID:dc3/cXHa0
>>37
Wiiのときは性能の低さと独自色の強いコントローラのせいでマルチ除外されてたと言われてたけど、
WiiUになってそもそも任天堂機を買う人はマルチ大作に興味が無いんじゃないかという問題も出てきたよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:10:09.97ID:d+MtgIIR0
>>39
任天堂ユーザーが興味がないと言うよりマルチ大作が欲しい人は別のコンソールやPCで買うだけでしょう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:14:43.36ID:AXFnMt44r
だって見る人がこれ見たら「あぁ死産なんだなって」一目瞭然だよね
仮にこの中の任天堂ソフトに気になるのが1、2本あったとして買います!とはならんだろ普通
本体以外に買い揃えなきゃならんものが多すぎるハードルも別に存在してるし信者に対する踏み絵にしか見えんわ

■■発売予定リスト■■
03月03日 1-2-Switch
03月03日 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
03月03日 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
03月03日 スーパーボンバーマン R
03月03日 信長の野望・創造 with パワーアップキット
03月03日 いけにえと雪のセツナ
03月03日 ぷよぷよテトリスS
03月03日 魔界戦記ディスガイア5
04月28日 マリオカート8 デラックス
2017年03月 三國志13 with パワーアップキット
2017年春 ARMS
2017年春 みんなでワイワイ!スペランカー
2017年夏 スプラトゥーン2
2017年冬 スーパーマリオ オデッセイ
2017年 ゼノブレイド2
未定  ファイアーエムブレム無双
未定  真・女神転生 シリーズ最新作(仮題)
未定  プロジェクトオクトパストラベラー
未定  ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
未定  ドラゴンボール ゼノバース2(仮題)
未定  The Elder Scrolls V: Skyrim
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:14:43.45ID:VR2Tnz7B0
2015年度のWii U市場に占める『スプラトゥーン』と『スーパーマリオメーカー』の販売比率は60.4%(『スプラトゥーン』……36.4%、『スーパーマリオメーカー』……24.0%)と実に6割を占める。

 さらに前記2タイトルにそれ以外の任天堂タイトルを合わせると、その比率は89.8%と実に9割を占めており、残りの1割をサードパーティタイトルで食い合っている状況だ。
プラットフォームホルダーの任天堂が率先して市場を盛り上げている状況はわかる。ただ、願わくばサードパーティからも有力タイトルが出現し、市場全体が活性化することに期待したい。

http://dengekionline.com/elem/000/001/202/1202826/

果たしてスイッチではサード購入者増えるのかねえ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:14:50.42ID:Z215WUVz0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:17:47.56ID:HnU6Kybg0
>>39
マルチの大作って海外のAAAだよね。
任天堂のユーザーはバイオレンスのレベルで多くの人が脱落すると思うんだけど、違うかな?
生身の人なんて撃ちたくないし…
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:18:34.98ID:E2FuhV7IM
>>34
サードのソフトも任天堂ハードで揃えてもらわないとどんどん苦しくなるのは任天堂なわけだが?
わかってんのか?クソ豚
ホント豚は任天堂を殺したいらしいな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:21:13.25ID:9+gr9c4q0
4月はまだマリオカートがあるけど、5月から夏まで強烈なソフト日照りになりそうだよね…

PS3のたんぱく質解析やアフリカを思い出すぜ…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:37:32.73ID:9+gr9c4q0
どうせ開発環境も任天堂が作った低性能で低効率のツールしかないんだろ
他はすべてMSのやつに統一されてるのにな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:45:29.95ID:cf5ZjN+m0
プレゼンでスプラのプロデューサーがふざけた格好で登壇したとあったけど
悲しいことにプレゼンに招待されたクリエイターの八割以上はそのふざけた格好したやつが作ったものより売れてないゲーム作ってる連中なんだよね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:48:45.43ID:HHcadDEVd
でも結局は
Wiiみたいに任天堂のソフトだけ売れれば商売としては別に良いじゃん
サードが欲しいのも、相乗効果で任天堂のソフトが売れて欲しいからでしょ?
サード呼べないなら別の方向で攻めるのもアリだ
ただしWiiはマグレだ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:50:02.73ID:klLzwnqLd
モンハンとか、妖怪ウォッチとか売れるものは売れるんだよ
売れる努力が足りないんだろう
すぐ他機種に移植したり、今迄出してなかったシリーズをいきなり出して
売れると思ってるのか?
育てようという気持ちがないと無理だろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:55:20.38ID:5yDsIxfpa
ロンチがwiiU以上に壊滅的
その後の発売予定ソフトも微妙なのばっか
サード最初からやる気が無い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:55:57.59ID:oIoFveri0
一応FE無双もFEブランド力でそこそこは売れそう
ただこれも実質セカンドみたいなもんだろうけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:57:12.67ID:mmL6p8vW0
そこで携帯と合体して
モンハン ポケモン 妖怪 裁判を
だすのが良かったけど、
スイッチは据え置きだっていって保険うってるし。
DSも出せるようにしてる。
任天堂が腹をくくって 合体機だって言えば良かったのにね。
またソフト不足で数年たてば、ソフト不足になる うんざり
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:59:12.65ID:HnU6Kybg0
>>57
任天堂の視点なんか知らんよ。
ユーザー視点では、ユーザー層に合わせたソフトをサードが出してくれるならウェルカムでしょ。
なんの工夫もなくソフトを出しても売れないだろうけど…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:00:25.48ID:oy5y68630
3DSの次がスイッチのカートリッジそのまま刺さるダウングレード機ってんならそれはそれだが
多分3DSは売るだけ売って収束でスイッチに一本化するんじゃねって気もする
一旦スイッチに集中させて
据え置き、携帯機の2本柱化はいずれって感じになるんじゃね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:02:38.14ID:J/6wFDAE0
育てようにもWiiUちゃんの様にあっさり見捨てて
環境を変えて条件をひっくり返すじゃないw
じっくり取り組める環境じゃないのに、育てる気が〜はないわ〜
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:15:48.42ID:D9ONUscy0
>>58
他ハードで売れてるものを無理に任天堂ハードで育てる必要は無いわな
任天堂一人勝ちみたいな状況にでもならない限り
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:23:24.92ID:uu9YWKiS0
任天堂のソフト以外全部よそに集まってるって現状だと
もう任天堂が勝手な意地を張ってるだけにしかならないんだよな
んでとうとうもう任天堂ソフトはええわって言われたのがWiiUなわけで
サード軽視しても未来がないだけだよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:30:40.37ID:klLzwnqLd
>>67
そういう風に愚痴しか言えないなら売れるものも作れないんじゃない
別にワンハードワンシリーズのゲームだってあるだろうに
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:32:16.98ID:GBSaP7OD0
WiiUを早めに切り捨ててサードに頼らなくても大丈夫なくらい
スイッチ向けにソフトいっぱい作り溜めてるんだろうなと想像してたんだけど
なんかまったくそんなことなかった感じになりそう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:55:30.03ID:/sYgXsC0E
ソフト開発に注力することでソフトが量産されるなら
3DSの序盤やWii Uでソフト不足になってないよ

だって、任天堂はいつでもソフト開発に注力してるんだもの
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:03:56.95ID:TjvXgKWip
サードが本気を出さないから売れない
売れないからサードが本気を出さない

原因が任天堂とサードのどちらにあるにせよ
客観的には売れない実績が積み上がっただけだな
そしてサードが売れないとハードが短命に終わる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:14:46.87ID:QdDNKS0C0
>>77
スイッチのサードソフトの殆どが移植物だしな。流石に普及台数0から始めるハードに本気でソフト開発をするサードなどいないだろう。売れなかったら大赤字だしなw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:18:40.75ID:TjvXgKWip
任天堂が任天堂無双とメトロイドとかをどんどん外注で作らせればよかったんだよ
いまからやるとは思うけどWiiUでやらなきゃいけなかった
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:19:10.91ID:VIZQbicK0
>>77
ユーザーからしたら要らんものは要らんし、難しいところだな。
見込みのあるゲームを手広くすくい上げて、任天堂ブランドで売ればいいのかね?
既存のコンテンツは購入者も含めてPSに最適化されていて、任天堂機で売れる気がしないから、新しいコンテンツを立ち上げていくしか無さそうだが。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:24:16.85ID:i7kiAksNa
>>82
あのさあ
codとか前作から半減といわれる大失敗作品ですらポケモンクラスの売上だよ?
「サードなんて」ってなに?FIFAレベルの売上のソフトが今の任天堂にあるの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:09:33.20ID:wgSpLeJg0
業界板ねぇ。
どんな業界でもセグメント毎で議論するけどな。
例えばテレビなら世界シェアはサムソンやLGが大きな割合を占めてるけど、日本のテレビの販売について、サムソンやLGを議論するのか?といえば、メインのトピックにはならんが…
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:16:53.61ID:MaKv0rX80
世界中で600万もあのゴミばらまいたのかw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:30:25.84ID:t9Pq1VV5M
GOTYは映画賞と同じだと思う。
娯楽商品を地域性や嗜好を考慮せずに議論するのも変な話。
FIFAがポケモンより売れるからFIFAの方がゲームとしては上なのでポケモンやらずにFIFAをプレイしよう、とはならないよ。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:38:13.68ID:8LMkbkVra
任天堂がCMやってやれば
それでも売れないならサードの問題
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:40:52.22ID:mQI0+moK0
仮に原因がサードにあったとしても
任天堂はサードのソフトを売らなければならないし
サードのソフトが売れないとハードが短命に終わる
結局は任天堂の責任における任天堂の失敗になるんだけどな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:13:20.09ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:23:25.82ID:QKeN0cPp0
競合他社と比べてスペックが一番下な時点で仮にWiiやUと違ってどんなにサードのマルチタイトルが他と一緒に出たところで
基本的にそっち方面のゲームが好きなタイプのユーザーに任天堂ハードが選ばれることはまずないでしょ
任天堂色の強いゲームを好む層だけに評価されるんなら、上限まで成功したってWiiU程度

任天堂がやるべきことは、純粋なスペックで競合他社に勝てないんなら
任天堂色が強いゲームに興味がない層に波及するような、極論すりゃ既存の任天堂ファンが眉を顰めるような
ヘビーでコアなIPを任天堂自体が立ちあげるしかないよ
現時点で任天堂なんか糞だと思ってるタイプのユーザーを引き付けるようなね、ま ほぼ不可能に近いだろうけど
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:29:57.00ID:AKsyEDBhp
北米でスプラトゥーンより売れていたメトロイドプライムをHDで出さなかったのは意味不明だったなー
そうやって他社製品との親和性の高いタイトルを出すことも重要だと思うんだが
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:12.88ID:t9Pq1VV5M
>>102
波及するような、までは同意だったんだけど、そっちかよ!
そっちにはさらに人が居ないと思う。
個人的には、、、任天堂は素直に既存のIPを利用した、ゲーム界のディズニー路線あたりを狙うしかないのではと思ってる。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:39:44.49ID:vYgJEMpC0
「任天堂のソフトしか売れない」って事より
まず「出してもらう」事をまず解決しないと

Wiiが天下取ったのにも関わらず短命で終わったのは
サード不参加によるソフトの枯渇にあるわけだから
コレを解決しないと、WiiやUの様に短命で終わるよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:39:49.33ID:QKeN0cPp0
>>105
その結果がWiiUだと思うんだけどね

俺は別に任天堂がヘビーでマニアックなゲームを作ったとしても、マリオやポケモンをやめろなんて言ってないのよ
どっかのバカな老人がHALO作れるとか言ってたし、まじで作れよと思うよ
MSのHALOやギアーズ SCEのアンチャやラスアスのようなIPを任天堂が持ち
その上でマリオやイカやポケモンも在ればそれこそ最強じゃないのと、ま繰り返すけどその老人が言うほど甘くはないけどなw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:43:16.87ID:4Pycpud00
豚はなんでサードソフト買わないだろう?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:48:56.05ID:Vr1WrNLG0
>>102
面白かったら大丈夫!てな発想が今の任天堂なんだろうな…

ユーザは、「とりあえずハイスペック」か「ゲームが多い」を選ぶ
開発側は、簡単が楽だからハイスペックを選ぶ

任天堂は選ばれないw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:52:33.97ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:59:37.48ID:t9Pq1VV5M
>>107
WiiUの方?
WiiUはPSやXboxと張り合おうとして失敗したんだと思うよ。
そこに任天堂の強みはないし。
そりゃ、相手側のキラーコンテンツレベルのソフトをガンガン出せれば勝てるだろうけど、その意見に意味はあるかい?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:12:13.95ID:QKeN0cPp0
>>114
うーん、繰り返すけどね任天堂ハードが純粋なスペックの部分ではユーザーに選ばれない以上
サードの主にマルチのゲームに期待して波及させるっての土台無理な話だし
そうなら、任天堂が据え置きでWiiU以上に成功するには、既存の任天堂が好きな層以外に選ばれるようなゲームを
任天堂自身が作るしかないでしょって言ってるわけなのよ、そして物理的にそれは極めて難しいだろうけど
既存の任天堂の強みだけでは、結局好む人はWiiUと同じだし結果も同じに終わるでしょうとね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:10:16.58ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:09:08.33ID:6OuM4g640
ゼルダもあんまり売れなそう
ハードが普及してない状態で売る難しさを知ることになるよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:25:42.31ID:ndaaXkWl0
なんつか任天堂はサードに直接金で支援はしないコラボとかで上手くやりましょうって言ってサードはps選んだんだよな?
その考え方は変わらんだろうからあとはサードが
自分のとこの客を任天ハードに集めるかどうかじゃないの?
SFCとか任天堂もサードも売れてたじゃん
どっちの客もSFCに居たからじゃないの?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:05:23.97ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:16:08.17ID:3j86V/hk0
90年代ホビーパソコンの頃ズームとかハードや客層的に相性良さそうなメガドラ避けてSFCに出したりしてたなあ
マイナーハードで覇権取ったらメジャーに移籍みたいな感じで歯痒かった
また大抵マイナー時の売り上げがピークで落ちるばかりなのも
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:34:21.86ID:jIm7/YYU0
wiiまでは任天堂据え置き機に頑張ってソフト供給してたカプコンもwiiuから離れちゃったな
宝島Zとか面白かったから3DSでリメイクして出して欲しいわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:36:34.04ID:utDH3By70
PS4ではサードは爆死続きで売れないから
switchで売るしかないだろう
そもそも日本的には本流の任天堂携帯機の後継機でもあるわけだしな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 05:52:24.40ID:/oEscBVJ0
>>115
「既存の任天堂が好きな層以外に選ばれるゲームが存在する・目につく事が気に入らない人」っていうのが既存の任天堂が好きな層には相当多い
任天堂信者系のヲタクに限らず、と言うか寧ろ任天堂がどうのって気にしないライトほどゴアゲーエロゲーヒキコモリ推奨ゲーくたばれとか思ってる
いわゆるゲーム脳説に囚われたおっさんおばさん親御さん層みたいな奴な

ゆえに、そっち方面への注力は任天堂本来の客層を傷つける可能性がある
かと言って、それに値するリターンはお前が言う理由そのものによって期待できない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:01:11.96ID:7dbmQihh0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:42:46.65ID:jnQA8NeB0
>>131
理屈としてはとてもよく分かる、と言うかほぼ同意
俺自身も任天堂が現時点で任天堂の方を向いてないユーザーを
振り向かせるようなゲームを作るのなんてほぼ無理だろうとは思ってる

ただまぁ何度も繰り返すけどそこの層を取らんとWiiUの二の舞で
そこを取るには任天堂のハード的には任天堂自身がやるしかないし
任天堂が欲しがってる、スマホでソーシャルやってる層を取り込むなんて幻想よりはまだいくらか可能性はあるんじゃないのとね
まぁその可能性も今のままだと1%がそれをやったら5%になるぐらいの低い賭けだろうけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:56.66ID:jIm7/YYU0
しかしマジで任天堂据え置き機でどうやったらサードのソフトが売れるようになるんだろう
任天堂のゲームが強すぎてそれしか売れないって言ってもそれを出さなきゃハードは最低限の普及すらしないだろうし
何やってもダメな未来しか見えない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:56.85ID:jnQA8NeB0
極めて単純で、でも任天堂にはほぼ確実に不可能に近い解決策があるでしょ
それは任天堂がその世代のハードで同価格帯で一番高スペックなハードを作り、最も安定した通信インフラを作る
そうすりゃ任天堂のゲームだけが好きな層以外のユーザーも自然に集まるし、そういう人等は買うようになるよ

そもそも任天堂ファンは任天堂以外のゲームなんて興味がないし
スペックが最低のハードで仮にサードのタイトルが出続けたって、そういうのが好きな層は誰も一番下の物なんて選ばない
だから実質的には、ハードがこうな以上何をやろうが売れるわけないよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:24:35.02ID:URGmKn6P0
サード=コアゲーと見れば、当面何をやっても任天堂機でサードは売れない
客層が違い過ぎるからね

しかし、数こそ少ないが、ライトや子供に受けるサードのタイトルやそれらを手掛けるメーカーも
存在はする
そういうタイトル、メーカーと、プロモーションなんかも含めていかに協力していくかが重要だと考える
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:32:22.24ID:JDwm3OhK0
順番が逆なんだよね、悪いから売れないではなくて売れなかったから悪い
脱Pとか言って発表から発売までは持ち上げておいて
売り上げ出たら売れない実績作りとか恨み始めるのはそういう事
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:37:06.29ID:lRaRN5L/p
サードのソフトが売れるには任天堂のゲームしか買わない任天堂ファン層以外のゲームコア層を引き込む必要がある

コア層を引き込むにはサードにソフトを出してもらう必要がある

サードにソフトを出してもらうにはサードのソフトが売れるハードになる必要がある

この3つが負のスパイラルになって抜け出せないんだよな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:44:33.44ID:jnQA8NeB0
だから結局は任天堂ハードは同世代で最もスペックが低い以上
任天堂自身が、任天堂ファン以外の
相対的にゲームにより能動的な層を引き付ける物を作るしか
今以上のシェアを獲得する術は無いってところに帰結すると思うんだよ

どんなにスペックが低かろうが、そういう層にそのゲームは任天堂ハードでしか遊べないと思わせるしかない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:45:31.70ID:hpXMj3hn0
今の任天堂ハードって任天堂ファン以外が買いたくなる要素一つもないじゃん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:45:36.23ID:URGmKn6P0
他のプラットフォーマ―がガッチリ押さえてるコア層を無理に狙ったところで無駄に疲弊するだけで
得るものは少ないと思うけどな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:58:23.60ID:bGSglUBd0
>>137
PS2の方がGCより高性能だと思ってた奴が相当多かった(映像出力面など本来GCが確実に勝ってる筈の点に関してもだ)事を考えると、
その解決策は仮に実現できてもまず間違いなく想定通りには機能しない
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:01:18.40ID:oiArXkEP0
陳腐な言い方になるけど、GCの時と今とでは状況が違い過ぎるとしか言えない
そもそもサードがマルチでとかって方法論が確立されるまえの話だし、日本は勿論世界的にも今の様に
あるゆる情報がネットで共有されるスピードも、何よりインターネットに触れてる人口も全然違ってるしね
GCとPS2の関係性で語るなら、そこにはさらに高スペックであれだけ後発でもそれなりに成功した初代Xboxの存在もあるわけで
360がPS3と席巻し、360時代からひいき目無しに見たってファーストのソフト群は明らかにMS側の方が質量共に上なのに
現状のPS4とOneは何故ここまで差がついたのかと考えればね

物理的にその選択肢は任天堂の体力や技術力では無理だってのを分かったうえであえて言うけど
最後発のハードが最も低スペックと言うこと自体あり得ないと思うよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:21:06.63ID:E9zvtMi30
GCは別段優れてなかったってことよな
容量が小さいとかフィルレートが低くて半透明に弱いとか
16bitカラーまでしか対応してない面白ハードでもあった
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:54:24.69ID:6S02kuPo0
GCは中途半端過ぎた
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:10:24.42ID:W7Psm0SdM
GCってVRAM回りそのものはPS2以下だからねテクスチャ2MB ジオメトリ1MBだし
テクスチャメモリを1T-SRAMに置けて参照出来る分PS2よりもテクスチャは沢山使えたけどそれだとUMA構成になるので
フィルレートは出しにくいハードになった
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:19:35.71ID:TwyPOti8d
いうほど高性能でもなかったGC
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:27:12.89ID:vfIdmRac0
GC取っ手ついてて人をぶん殴る武器としては優秀だったのにw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:28:07.75ID:DuVEaJdk0
今回ゼルダはWiiU版買おうと思ってるせいで
未だにロンチあわせ買いソフトが決まらん

見ろよあの客を舐めたラインナップ
あれで売れないって言われても困るわ

最低限WiiUの時のMH3GHD位の仕事はしろよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:31:52.22ID:agCkrvPW0
任天堂のソフトしか遊べなくてもいいんだよ
任天ハード買う理由なんてそれぐらいしかないからな
問題なのは任天堂がソフトのリリースをサボってること
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:22:55.09ID:+7eKV1/C0
任天堂ソフトは任天堂ハードでしかできないけど
サードマルチは他ハードでやったほうがいいや
スイッチは携帯モードあるから第二の選択肢には入るけど
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:56:49.43ID:AntKJQIe0
任天堂のせいで、任天堂しか売れないではなく、

なぜ、サードが売れないか、
そして、消費者は、なぜサードを買わないか?というのが焦点と思うわ。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 20:01:00.40ID:E9zvtMi30
サードは任天堂ハード以外にも選択肢はあるのでサードが間違っているわけではないよ
そもそも任天堂ハードでサードに売れて欲しいのは他でもない任天堂自身なんだから
任天堂の責任で任天堂がなんとかしなきゃならん問題
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:22:59.96ID:9SXQdD73M
サードも本体が普及しないと赤字になりやすい完全新作は作りにくいしな。だからどこも開発費をあまり必要としない移植物しか出せない状態だし
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 07:15:57.13ID:wLsqknDq0
開発費高騰で一本の売り上げを確保しつつ人員を集中させてるだけじゃん?

だいたいすぷらとーん2の発売日に
「完全復刻版スティールガンナー2発売予定!!!」とか言われても誰も買わんよ、
発売やめさせよういう話じゃねーの?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:35:03.78ID:4HMHfS1X0
サードのコアゲー系の需要自体が他機種(()
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:43:49.42ID:crDSfBlS0
何度でも言うが任天堂はそれでいいんだ
任天堂市場の拡大だけ考えればいい
サード市場広げたくたって後発ネガ付きで売れなきゃ次は出さないとかいうサードゲーなんか売れねーの当たり前
そんなのに振り回されなくなるしかない
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:48:25.11ID:4HMHfS1X0
他機種(国内では主にPS)で十分満たされ尽くしてるんだろ
サードのコアゲーをやりたくて敢えて任天堂機を選ぶ頓珍漢はそうそういないだろ

サードのタイトルでもライト、子供にも訴求する余地のありそうなタイトル、
或いは、はじめからどちらかというとライト、子供向けのタイトルなら任天堂機でも
売れる余地はあると思うよ
まあ、そういうタイトルで有力なもの自体が極めて少ないのが現状だが
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:55:01.81ID:KfzUhAkO0
>>168
その結果がミリオン出ても撤退という形になった訳だが、その方針が間違ってるとは思わない?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:01:36.35ID:REHg+Jen0
スイッチの価格もオンライン有料化も妥当だと思うけど、これってますますマリカやイカ2に集中して他のソフトに金も時間も回らなくなるよね
特に子供は自由になるお金が少な目だからイカとか買ってもらって月々のオンラインの料金払ってもらったら他のソフトに回らなくなる

時間もお金もそこそこ余裕のある層がスイッチを買ってくれるなら大丈夫だろうけど
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:12:31.79ID:4HMHfS1X0
子供はマルチもオフ中心で遊ぶんじゃないか?
少なくとも大人よりはオフマルチできる環境が身近にあると思うが

オンラインは額がどれくらいになるのか気になるところではあるな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:20:32.82ID:REHg+Jen0
とは言ってもマリカならともかく売れ線のイカをマルチオフで遊ぶ場合、周囲の友人が8人がスイッチとイカ持ってないとダメだとかハードルが高い気もする
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:23:54.25ID:fFXtECTN0
サードが任天堂ハードで売りたいと思ってないような発言だらけだし
それを見てユーザーが任天堂ハードのサードに期待するはずもないし
もうサードのソフトを売るのは無理だよ
任天堂のみのソフトでやっていけなくなったら撤退すればいいんじゃない?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:32:33.91ID:P5IaVK1Up
任天堂のハードなんて任天堂のソフトを遊ぶ為に買うものであって、サードのソフトは他の高性能ハードで遊ぶに決まってんだろ

なんで劣化版で遊ばにゃならんの?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:38:19.48ID:RP6Ty26Ja
PS4で25万以上売れるタイトルが少なすぎる問題
小粒タイトルが任天堂ハードでも売れるって考えはおかしいわな
DQ11とかのミリオン級タイトルはちゃんと売れるから平気
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:42:23.41ID:4HMHfS1X0
>>177
スプラに関しては、その、今の仕様のままでは8人集めなきゃならないし現実的ではないという問題に対して、
何らかの策を盛り込んでくるのかどうかは気になるところだな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:46:00.39ID:Dk33ryG30
>>184
戦略タコツボ兵器とみんなで戦えるモードとかあるといいんだけどな
ヒーローモードでインクリングvsタコゾネスとデスマッチとかね
(ナワバリバトルがAIに制御できるとは思えないので)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:47:12.97ID:RP6Ty26Ja
持ってるハードで遊ぶだけだろ
性能性能って言えるのはPS3では無く箱でベヨネッタ買った人だけ
持ってるハードがPS3の時は1000万台売れてたときにWiiuが投入されたわけだが
持ってるハードがPS4の時はたったの450万足らずだろ?
そりゃDQ11もマルチされるわ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:49:57.18ID:4HMHfS1X0
売れんものは売れん、これに尽きる
他機種で売れてる分で需要が尽きてるんだから

サードのタイトルを売るには
サードに、いかに任天堂機でも多少なりとも売れそうな(ライト向けの)タイトルを作ってもらうか、
そしてそれがきちんと売れるようにプロモ含めていかにバックアップしていけるか、だよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:52:52.53ID:CEq+BoZk0
32Gのメモリーとか、サードのゲームが入れる余地はないだろ、
これ致命的な欠陥
0189グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:53:51.83ID:WSvsYIpT0
今世代からはサードを集めることが絶対的な勝利条件ではなくなってきてる
サードのソフト自体が国内も海外も凄く減ってきてる
同じソフトをグルグルと回してるだけ
そんな風に状況が変化したから今世代からは任天堂一社でも対抗できる目が出てきた
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:54:20.13ID:gWmCoN2m0
でもまずは任天堂がソフトを並べないと話しにならない
WiiU出た頃から供給タイトル数の少なさは指摘ずっとされてるのに
新社屋完成して補強改善されるかと思ってたけど開発陣の拡充が全然足りてない
スマブラやスプラ等発売後にDLCを追加してたりそのタイトル的には嬉しいだろうけど
開発陣の拘束期間がさらに延びてラインナップの充実の妨げになってたり
株主の突き上げくらってスマホ参入で予想外に人とられたりしてんだろうけど
Switch発表時のタイトル数の無さを見るとさすがに本格的に危機感を覚えるわ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:58:52.85ID:RP6Ty26Ja
たったの20万程度しか需要が無いものをあえて任天堂ハードでって考えるユーザーは少ないだろ
PSで出てたサードゲーが遊びたいならメーカーもPSで出さないって事はしないからユーザーはPSハードで遊ぶわ
PSユーザーにしか訴求できないものに仕上げてて任天堂ハードじゃ売れない売れないってどんだけ馬鹿なんだって話よ
PSユーザー向けってのは大雑把に分けると海外向けとキモオタ向けだからそれが受け付けない人はお断り
それでも構わないサードはそこにすがれば良いさ
VITAの後はどうするか知らんけど
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:59:35.90ID:/eirPl+l0
絶対的な勝利条件はスペックだろ、どんなにPCと比べてと言っても
同時期に同価格帯で出るなら、消費者は、特に海外の最も一般的なゲームユーザーは極めてシビアにスペックを見るから
PS4とOneはここまで差がついたんだろ
そこより数年遅れで最底辺じゃスタートラインにも立てるかどうか

サードのマルチタイトルにしたって、内容が同じなら誰だって上の物を選ぶよ、だから出したところで売れはしない
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:03:33.18ID:RP6Ty26Ja
ベヨネッタ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:17:03.10ID:4HMHfS1X0
もう少し具体的に言えば、
太鼓の達人やジャストダンスが十分な数売れるような市場を
任天堂が自社タイトルで積極的に牽引して作り上げていく

Wiiのときのように適当に安上がりに作ったようなタイトルが一時的に溢れるリスクもあるが、
そこは、よりしっかり作ってある”見込みのある”タイトルを見極めて強くバックアップしていく
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:21:20.99ID:caVQA2Cq0
任天堂ソフトがやりたきゃ任天堂ハードを買う
その結果がwiiU
任天堂ソフトが国内でミリオン売れようが、4年で終了
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:21:57.89ID:JMZ15e2c0
ゼノブレ2なんかは寧ろ作らない方がいいレベル
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:26:45.30ID:4HMHfS1X0
まあ、海外よりは国内メーカーの方がライト、子供向けタイトルを作れそうな気がするし

海外のライト、子供向けゲーム事情があまり見えてこないってのもあるが
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:28:36.91ID:ViLTm0Ex0
海外のライト・子供は日本じゃキモヲタしか寄りつかないフォトリアルゴア3Dアクションをキャッキャ言って遊んでるって聞いた
ゲハの噂レベルだからたぶんそんなには正しくない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:31:58.32ID:/eirPl+l0
ガキはともかくライトと言うか、コアでもなんでもない極めて一般的なユーザーが
GTAだのスカイリムだの諸々シューターだのやってなけりゃ、日本的なコアだけであんな数字になるわけないだろ
日本で言えばZ区分のゲームのオンに、明らかにガキの声が聞こえたりもするしな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:52:53.96ID:9LGqMsS2r
そもそもスイッチに子供が欲しいゲームすら無いから最初に購入する殆どの連中が任天堂信者だろうしな。ゼルダもマルチで出しているのでWiiU持ちはわざわざスイッチを買わないだろうし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:56:01.78ID:zFoGFiq70
任天堂の据え置き機はパーティゲーばっかっていう消費者のイメージから変えていかんと駄目だよ
サードの大多数がコア層向けのゲーム作りを得意としてるのにそんな市場にわざわざゲームなんて投入しない
とりあえずswitchでは任天堂からはパーティゲームは一切出さなくていい
TVCMも家族でワイワイ系はやめろ
あーいう映像を垂れ流すからゲーム好きは逃げるんだよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:02:15.79ID:4owkdUqw0
任天堂しか売れないと言うかサードがというかソニー含め売れてないんだよな日本
PS4見れば分かるでしょFF69・龍・トリコ・無双の見れば
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:11:31.80ID:4HMHfS1X0
任天堂がライト、ファミリー層向けの作風やアピールを封印してだれが得するっていうんだよ

そういうのを疎ましく思ってるコア勢がスカッとするくらいがせいぜいだろ

マリカ、スマブラ、スプラ辺りまでも含めてパーティゲームと括るなら、
パーティゲームこそが任天堂のソフト屋としての生命線だ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:26:44.81ID:ss2JivSb0
任天堂が世界最高のゲームを連発してゲーマーに売りまくればそれでいい気もする
実際ゼルダからそれが可能な事を証明するだろう

ゼルダ→マリカー→アームズ→スプラ2→マリオ→ゼノ2
1年目現時点でこの最強布陣
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:37:14.85ID:/eirPl+l0
上で何度も同じ話が出てるけど、別に所謂既存の任天堂色の強いゲームをやめる必要なんて全然ないけど
任天堂色の強いゲームに食指が動かん層を取り込むのは、任天堂ハードの立ち位置的にサードゲーでは無理な以上
任天堂自身が既存の物とは別の、ヘビーでソリッドな匂いのIPでも立ちあげなきゃ
結局取れる数はWiiUと一緒だろ、任天堂ファンは任天堂のゲームだけやれりゃいいんだろうから、それで成功だと思うんだろうが
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:41:05.42ID:apmQJV1I0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/tANLzK6OcI
https://t.co/bzDq8JspQ5
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:06:34.01ID:4HMHfS1X0
いや、WiiUは任天堂のタイトルを好む層もかなりの規模で取り込み損ねたと思うし、
実際に買ったユーザーのトータルでの満足度も低いと思うぞ

当然出ると思いきや、出なかったタイトルなんかもあるしな
ゼルダ新作もようやく発売日が決まりはしたが…
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:12:53.18ID:GoB/opFda
イメージ戦略が成功してるPSが欧州じゃ強いね
サッカーしかやらないのにサッカーでハード買うから国内の任天堂に近いものがある
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:18:30.60ID:Sx0FR1Vj0
今世代機の寿命がちょうど半分くらいのところだと思うんだけど
せっかくサードが血反吐はきながらがPS4・Xbox1に自分の商品買ってくれる客を集めたのに
今から別のハードに客を誘導するわけないだろ
スイッチは3年で捨ててPS5・Xbox2と同時に新機種出すしかないな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:20:24.28ID:GoB/opFda
DQ11マルチだろ
なにいってんの
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:09:36.76ID:4jvievd90
『マリオカート8DX』の動画みたけど

あの携帯機なみに小さい本体だけで
WiiU以上にリッチな映像が体験できるなんて

技術の進歩ってスゲーんだな!!
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 07:43:46.94ID:T2dPL9pb0
ちなゾンビUはPS4でも遊べる
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 07:45:27.86ID:BloTtlRI0
>>222
せめてCODみたいなビッグタイトルやベヨみたいな独占は世界で100万は売ろうよ。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:34:18.65ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:37:09.02ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています