X



「スーパーマリオメーカー3DS」が発売7週目で実売ミリオン突破 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:16:32.42ID:e7sFK+3q0
まさかミリオンいくと思ってなかったなー移植だし
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:40.92ID:PKe9C2AC0
オンラインはないけどすれ違いはあるんじゃなかったっけ?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:24:53.02ID:Dm0Ilbpx0
>>1
カービィはハーフ超え桃鉄もジンワリと売れていた

1位 3DS ポケットモンスター サン・ムーン     3,551,418
2位 3DS 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ       1,443,528
3位 3DS スーパーマリオメーカー for 3DS     1,014,275
4位 PS4 ファイナルファンタジーXV          922,779
5位 3DS ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 623,083
6位 3DS 妖怪ウォッチ3 スキヤキ          598,079
7位 3DS 妖怪三國志                   563,395
8位 3DS 星のカービィ ロボボプラネット         500,161
9位 PS4 ペルソナ5                    353,882
10位 3DS 桃太郎電鉄2017               346,399
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:30:04.00ID:aZW9DI0YM
俺たちが不思議に思うのは俺たちがもうおっさんだからか
世代差のあるガキたちの文化嗜好はもう理解できなくなってきたってことだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:31:40.60ID:oX2rY7zv0
取り急ぎ、例の画像更新しといた
http://i.imgur.com/w8fqFDG.jpg
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:33:19.08ID:XtdSMP0q0
ぼっちにはわからんよねこんな売れ方
どう考えても劣化版だもの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:46:58.66ID:VeLcsrKZr
>>9
一時改造マリオがすごい話題になった
→メーカー権限削除
→代替策としてステージを自分で作れるソフト販売
→大ヒット
の流れは想像に難くないと思うよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:54:44.28ID:LRVLHTNG0
>>17
wwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:01:56.63ID:oX2rY7zv0
>>24
任天堂ハード所持の日本人はゲーム遊べて喜んでる
PSハード所持の日本人は海外でゲームが売れて喜んでる

win-winやん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:03:25.92ID:XprQNSS/0
FFパイセンミリオンいかずに終わりそうっすね…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:05:05.00ID:r04CtbT90
マリオメーカーみたいなのが本当のファミリーや友達向けのソフトなんだよな
12スイッチみたいとりあえずファミリー向けってこんなもんでしょ?的な何も考えてないソフトは本当にうんざり
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:05:48.25ID:b1KZsbyT0
手抜き移植に負けるFF本編…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:16:52.76ID:WYIvXTCg0
ニンテンドウミリオンセラーの仲間入りやな。ニンテンドーのアイデア力はすごいわ。キャラ変えてモーション使い回しの爽快アクションゲーム作ってるメーカーは見習えよ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:33:47.95ID:bKqCzGXL0
3DS&WiiU部隊                                                  PS4&VITA部隊
第400万部隊
とび森、ポケモンXY

第300万部隊
ポケモンサンムーン、ポケモンαΩ、MH4、妖怪2元祖本家

第250万部隊
NEWマリ2、MH4G、マリカ7、妖怪2真打、MHX、妖怪バスターズ

第200万部隊
スマブラfor、3Dランド

第100万部隊                                                    第100万部隊
マリメ3D、NEWマリU、スプラトゥーン、ルイマン2、妖怪ウォッチ、妖怪3、マリカ8             マイクラ
MH3G、DQ7、トモコレ新、パズドラZ、妖怪3、どう森ハピホム

第50万部隊                                                     第50万部隊
マリオメーカー、スマブラU、Party U、3Dワールド、ニンテンランド、DQイルルカ、DQ8          FF15
Uボボ、DQテリワン、DQMJ3、リズ天、FEif、マリパ、星トリデラ、モンスト
3スキヤキ、ニンテン犬、ディズニー、逃走中、ペパマリ、太鼓、時オカ3D、妖怪三国
http://i.imgur.com/w8fqFDG.jpg



2016年の市場規模
PS4 1308億円(56.8%増)
3DS 1096億円(14.4%減)
PSV *467億円(0.6%減)
WiiU *238億円(48.6%減)
http://dengekionline.com/elem/000/001/446/1446887/
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:28:33.56ID:Cm+iXP+h0
こんな任天堂の手抜きクソゲーが売れるからサードが撤退する
マイクラが大ヒットしたVitaに流れるのも納得だ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:33:47.45ID:UsHTvndD0
>>37
知名度の高い旧作を丁寧にリメイクするだけである程度の売り上げ期待出来る市場なのに
手抜きやボッタクリ見え見えのソフト出したり、何故かパイの少ないPSで出したりビジネスセンス疑うんだよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:42:31.39ID:PlaJx7XM0
配信者御用達の自己満ゲー
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:48:52.59ID:i64s3Lns0
>>40
基本サードだけじゃハードを普及出来ないだろ
ファミコンだってほぼマリオのお陰だし、携帯機そのものもポケモンのお陰

FFだってかつてPSでは一強状態で他を寄せ付けなかっただろ?
でも今FFが弱体化したからと言ってPSが活性化するわけもなく
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:43:05.17ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:11:40.12ID:lyEz7/g80
よーし次はマリオカートメーカーいこう
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:15:19.67ID:v/y9vLF60
>>17
可哀想だからPS3も入れてやれよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:21:26.43ID:oB/gg88Y0
あららミリオンまた出ちゃったかw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:53:39.38ID:c92keVMIF
>>50
そういう市場だと分かってるからカプコンも安心してMH投入できたんだろうなと思う
任天堂が金で奪ったとかカプコンが裏切ったとかソニーとケンカしたとか好き勝手言ってるけど
単にVITAはそういう市場を作り上げるビジョンを提示できなかったから3DSが選ばれただけじゃないかな
「MHが200万本売れる市場を作りますから安心して出してください」と「MH出せば市場が拡大して200万本売れます」じゃ全然違う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 03:42:35.30ID:SzE7D+Vs0
ネガキャンで叩かれても売れるソフトは売れるんだな
移植だけど軽くミリオン
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 03:50:29.00ID:a4zozG7xa
儲かるのは3DSの後継機種なのにswitch出しちゃうアホな任天堂
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 03:53:24.28ID:sIWV/YrJd
ゴキブリのイライラが止まらない
マリオはもうオワコンとか言っていたがwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 04:55:39.24ID:atm8AHEV0
こんなのがミリオン行っちゃうんだからサードはアホらしくなるだろうな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 05:44:58.74ID:cxZKUT7W0
まさに「思ったより売れた」だな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:11:20.14ID:RprH/lv60
GTA5 7000万
はい死んだ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:47:20.52ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 09:12:52.40ID:gdnijiC1a
そんなことよりも、サードのソフトが満遍なく売れるようサポートしてくれよ
自社ソフトのマイクラで引っ張ってるソニーを見習え
こんなことしてるから、サードが次々とVitaに流れるんだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:35:47.31ID:UNSbNc6Q0
移植作に負けるFFナンバリングって・・・
つれぇわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:37:08.67ID:G7ueNUGR0
うわああああああああああああ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:51:16.48ID:jtg9qsIs0
3DSで遊べるのがいいな
俺も買うわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:13:42.31ID:SEf9yNRod
素人が作ったステージって基本的に面白くないし
今ランキングに上がるのは超高難易度ステージの攻略動画とマリオメーカー学会、RTAくらいだけどね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:20:59.27ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 15:44:12.92ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 15:45:12.39ID:cJeGpvLX0
これさ、オンで遠くの友人に作ったやつ渡せたりする?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 15:46:21.38ID:IcGvK86Aa
まあこれは3dsの方があってたと思う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:20:57.12ID:6k+FzCXO0
FFどーすんだこれ・・・・本当に笑えない状況だろまだミリオンいってないて。

桃鉄は定番ソフトだったせいかやっぱり固定層がいたんだね
なんでこんな売れるの分ってるソフト出さなかったんだろう?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:12:13.28ID:StLHkbHP0
もしかしたらステカンは「VCなんかで安売りすんな!リメイクの弾になるだろ!」って考えだったりした可能性も



ないな、うん。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:00:24.82ID:mcfEpdQP0
ゴキちゃんに、都合悪いスレみたいなので上げとくよ。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:05:29.45ID:NPyD3mug0
日本人に好まれる、売れるゲームが任天堂ハードばかり
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:04.59ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:43:23.01ID:MTIGxZx5a
それにしても、ハード販売に対して不思議なほどに
ソフト上限低いよねえPS4。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:47:36.48ID:ApGGQtLj0
PSPlusで無料でゲーム配ってるからソフト買う必要ないし
最新ゲームもすぐ中古で安くなるから、新品が売れない土壌が完成してる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:54:18.44ID:R93Wjckd0
>>95
それはVitaも同じ傾向で、社員(ソニーグループは国内で約4万8千人)が
自分と家族だけでなく、何かと親族(例えば甥っ子、姪っ子)の為に買ってるんじゃないのか
つまり意識して売り上げに協力してるという事ね

ハードをもらった身内の方は(さほど喜ばずw)ソフトまで買わないので、こういう市場になる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:57:16.01ID:SlgxNbxc0
>>95 上限はそうだろうな。
任天堂機は年間200万本のミリオンをたった2本で達成して他は売れない市場。
他のハードは年間300万本のミリオンを10本で売り上げる感じだから。

結果として砂漠の真ん中に木が2-3本立ってるだけで草の生えない任天堂市場ができましたとさ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:10:04.97ID:IuYCqmsS0
なんでゴキブリは外国の会社が作った外人しか買わないゲームの売り上げを誇るの?
自分たちは買わないのにw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:14:44.17ID:7dbmQihh0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:58:57.09ID:iv6LpmZ80
>>99
単純に海外メーカー上げしてると自分が勝ってるような気分になって気持ちいい
売上が高いと勝ちを誇れるし
売上が低くても性能や開発力で勝ってるというようにいかようにも勝ちを誇れる
国内メーカー推しだとそれができない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:22:55.52ID:4qljexVN0
いかに任天堂ソフトの購入層とゲハ民に関わりがないかって話だ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:39:25.73ID:HxJdqz2h0
これって海外は出てないの?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 22:23:38.51ID:NPyD3mug0
>>17
この画像WiiU消えてswitchになってもPS4のすぐ超えそうなのが泣けるな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 23:17:52.85ID:4qljexVN0
3DS版はわからんがwiiU版はトリプルミリオンだぞ
マリオメーカー
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 23:18:33.43ID:4qljexVN0
↑世界でね、日本単体だと100万本
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 23:20:49.71ID:j/5XfqSD0
>>108
まあスイッチでもすぐに50万100万超えのゲーム連発するだろうしなあ
今年の年末くらいまでに普通に100万超えるゲーム出始めるだろうな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 23:20:56.71ID:2LeKRfsH0
よかったも何も売り上げが伸び続けた結果ミリオンという大台に乗ったというだけの
話でそこでわけのわからん煽りに話シフトさせようとする意図がよくわからん
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:59:47.59ID:J8CqQ0Jf0
すげーな
福袋で騙し売りもせずにミリオン突破だ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:03:01.18ID:II0le8/M0
まあ最終的には200〜250万までは行くだろうな
これで定番マリオシリーズの仲間入りだ
ハードが出るたびにマリオメーカー出るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況