X



■■速報@ゲーハー板 ver.43126■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (4段) (ワッチョイWW c35c-HeQq [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:13:34.83ID:qmwqTR1T0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43125■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484871768/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 039b-ekmI [180.57.210.108])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:15:50.74ID:2DgYsgld0
これ好き(´・ω・`)

               ___
 ( ゚|::|。)         /   /)
 し  J        (´・ω・`)/

   ブチッ     !? ___
 ( ゚|::|  l。)     Σ/   /)
 し  ーo       (´・ω・`)/

     ポイッ      ___ っ
 ( ゚|::|    ⌒ ミl。)/   /) っ
 し  ⌒o      (´・ω・`)/

            _ヴヴヴヴヴ
 ( ゚|::|     //lll。))//))
 し J     ((´・・ω・・``))//
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fba-HQXh [111.169.146.53])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:18:15.81ID:Rw9p+5U+0
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

http://japan.cnet.com/news/commentary/35095051/2/
>Switchの米国でのローンチタイトル数は、Wii Uの34タイトル、Xbox Oneの22タイトル、
>PlayStation 4の24タイトルと比べて見劣りするが、任天堂は意図的にタイトル数を抑えている。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fba-HQXh [111.169.146.53])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:20:24.71ID:Rw9p+5U+0
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


 Fils-Aime氏は次のように語る。「発売日がすべてではないし、最も重要なわけでもない。本当に大切なのは、
プラットフォームを気に入ってくれるユーザーにコンテンツを安定して供給することだ。
賢い選択をしたと思える理由も、買うべきか迷っている消費者の背中を押せるかどうかも、それで決まる」

 Wii Uに足りなかったのは、このように安定したペースでゲームをリリースすることだったと同氏は述べ、
予定どおりの発売とならなかった「ピクミン3」や「スターフォックス ゼロ」などのタイトルを挙げた。

 だからこそ任天堂は、Switch向け大作タイトルのリリースに間隔を空けている。
発売の暫定スケジュールは13日にツイート発表された。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 03c1-EX3i [180.147.205.13])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:21:34.94ID:xBtCL1J30
20xx年 どういうわけかFF13がドラクエでリメイクされる事になった


A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、
パルスのファルシに冒されたルシを聖府がコクーンからパージし……」
堀井「うーん。Aちゃんさあ。造語多用しちゃ分かりにくくない?」
A「はい?」
堀井「戦士の女の子がふとしたきっかけで王国と戦うことになったでどう?」
鳥山「ですね」
堀井「それとオプティマだけど、僕の解釈だとあれはオプティマじゃないんだよね」
A「は?」
堀井「あれは作戦なんだよね。仲間キャラの作戦」
鳥山「『ガンガンいこうぜ』とかね」
堀井「それと僕の解釈では、「光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴な女性騎士」じゃなくて
単に『女戦士』って呼びたいな。それとね……」

一時間後

A「女戦士が王国と戦うことになった。戦闘では仲間の作戦を使い分けよう。」
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-gxDV [1.75.230.96])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:22:53.71ID:rjgAAHLid
やっぱりプレバンだよほんまよぉ(´・ω・`)
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20170120_mg_gmsniper2_wd_02.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20170120_mg_gmsniper2_wd_04.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20170120_mg_gmsniper2_wd_05.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20170120_mg_gmsniper2_wd_06.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20170120_mg_gmsniper2_wd_07.jpg
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff1b-r70P [125.4.4.2])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:27:08.78ID:CWP/l2uM0
オンライン要素もまままあ楽しいなキトゥン
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234f-Fg9w [60.33.7.53])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:27:12.23ID:o8cOuarY0
CNN怖い(´・ω・`)

Jun / Джюн ?@hitononaka 3時間3時間前
米CNNがトランプ新大統領就任を前に、就任式での暗殺シナリオと
その際の権力承継について報じ、インターネット等で衝撃が走る。
就任宣誓前の暗殺の場合、オバマ現政権の誰かに承継される模様。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33e0-3KW9 [42.144.51.79])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:29:11.88ID:AB1UxGFC0
うちの現場は24時間を10セットやってます
基本給4万+調整給13万5000+手当1万です(´・ω・`)
僕は職能給と国家資格手当と残業代出ますんで+12万くらいですね
僕はだいたい一ヶ月のうち15日くらい職場に泊まっています
わりとあることですが48時間勤務もします(´・ω・`)

976 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-SmTw [126.209.47.241]) sage 2017/01/20(金) 11:18:57.42 ID:5ebp3RsB0
>>930
24時間勤務って給料良いの?でも疲れて死にそう
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-xpG3 [126.21.140.251])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:30:28.95ID:HyurWcf70
switchってパーティグッズだよね
CMからしてそういう用途じゃん
腰を据えてゲームってよ多人数でワンツーで
パクパクして遊ぼうってコンセプトに思える
無駄にオシャレ感を出そうとして逆に寒い
ps4 のゲームしようぜっていうストレートなCMの方が
好感持てるわ(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.250.241.85])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:30:43.45ID:AGzZZw6va
・Wii U、3DSとの後方互換性無し。
 過去のコントローラーへは将来的に対応する可能性もある。
 VC、ダウンロード版、アカウント移行、実績(トロフィー)については
 今のところ発表する事はない。
・SDXCカードが挿入されている際は32GBのNANDにはセーブデータが保存され、
 ダウンロード版、DLC、更新データはSDXCに保存される。
 ゲームカードは書き込み不可な為、セーブデータはNANDに保存される。
・将来的にUSB外付けドライブに対応する可能性を調査中。
・シェアボタンで保存したスクリーンショットには
 様々な色やサイズのテキストを加える編集機能があり、SNSに投稿できる。
 動画機能は将来的に追加予定。
・Miiverseには対応しないが、Switchでは他のSNSを大いに利用する。
・Miiスタジオは独立したアプリではなく、システムセッティング内にある。
 またプロフィール画面からも作成が可能。
 Miiの作り方は過去のシステムと近いものになる。
 より多くの顔素材、髪や肌の色が追加されている。
 作成者の名前、お気に入り、誕生日、コピー、公開は削除された。
・Miiをユーザープロフィールのキャラに使用する事もできるが、
 内蔵されている任天堂キャラのライブラリから選択して使用する事も可能。
・MiiはSwitch同士のローカル通信で送受信でき、
 Wii Uや3DSからamiiboを使って転送する事も出来る。
・Netflix等の動画ストリーミングサービスへは将来的に対応。
・eShopのリージョンはニンテンドーアカウントで設定した国のを使用する。
 一台のSwitchに対して8つまでのユーザーアカウントを作成する事が可能。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234f-Fg9w [60.33.7.53])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:35:03.65ID:o8cOuarY0
これってファースト枠だったのか(´・ω・`)

PS Vita向け新作『死印』不気味なパッケージデザインが話題―ウェディングドレス姿の怪物の正体…?
http://www.inside-games.jp/article/2017/01/20/104809.html
ソニー・インタラクティブエンタテインメントが販売し、エクスペリエンスが手掛けるPS Vita向け新作タイトル『死印(しいん)』。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-xepU [126.147.66.198])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:37:48.97ID:jezK66XJ0
ガチャ死ね!などと一言も言ってない
任天堂信者は常に「任天堂のやる事は全て正しく、ソニーは常に悪である」
これだけしか言ってない

任天堂が主張を変えたのなら、我々もまた主張を変える
任天堂の進む道こそが正義だからだ

いいかよく聞け低俗下劣なポルノステーションファンどもよ
同じ殺人でも、お前らがやれば犯罪だが、国軍がやれば正義になるのだ
任天堂のガチャが正しく、ソニーのガチャが悪行であることも同じ理屈に則っている

……(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1354-u5as [114.160.208.10])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:39:50.45ID:mBUsAXFx0
Nintendo Switchのオンラインリージョン仕様が一部明らかに
http://www.inside-games.jp/article/2017/01/20/104810.html

>米ゲームメディアのKotakuが、Nintendo of Americaに対して
>「オンラインストアもリージョンフリーになるのか、あるいはカートリッジだけなのか」と問い合わせたところ、
>「Swtichユーザーは、使用するアカウントから識別される居住国と一致したニンテンドーeショップにアクセスする」との回答が。
>また、一台のニンテンドースイッチ本体に対して、最大で8個のユーザーアカウントを作成できるということです。

持ち出し可能な本体で複数のユーザーアカウント登録できるとか大丈夫なのかな?(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ff5-RtDt [119.243.131.71])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:40:06.79ID:z5cwiV4J0
プリキュアのスマホ向けパズルゲームの事前登録始まったよ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 033c-SmTw [116.81.114.28])
垢版 |
2017/01/20(金) 11:55:29.40ID:6IGbsFCw0
               ___
 ( ゚|::|。)         /   /)
 し  J        (´・ω・`)/

   ブチッ     !? ___
 ( ゚|::|  l。)     Σ/   /)
 し  ーo       (´・ω・`)/

     ポイッ      ___ っ
 ( ゚|::|    ⌒ ミl。)/   /) っ
 し  ⌒o      (´・ω・`)/


            __ __________
          /                   /  
        /                   /
       /                     \
      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    /   </´                `ヾ>  .:;i,
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!  /
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/ /
      \......,,,,,,,_           .....::::::::::::::::::::::::://
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-bjld [182.251.250.40])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:01:46.20ID:DdK0yvjIa
Buddy you're a boy make a big noise
Playin' in the street gonna be a big man some day
You got mud on yo' face
You big disgrace
Kickin' your can all over the place
Singin'
   ___                    
  /    /)    
 (´・ω・`)/
   ̄ ̄ ̄ 

    ___                    
  /    /) WiiU♪ WiiU♪              
 (´・ω・`)/
   ̄ ̄ ̄ 

   _人人人人人人人人人人人人人_
  >     s w i t c h      <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         ( ゚|::|。)       i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ (´・ω ∵, ・`)/
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-3qL8 [219.207.35.70])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:04:58.05ID:aHN7N0wu0
DAZE2のLINEアバターは共通だと思うから貼っとく(´・ω・`)

キトゥン
5CTB-EFNF-84QF
ダスティ
E5PM-63NN-TBJA
カーリィ
M6TM-BTNM-JN8P
ブレフマン
58MD-2PNQ-7TH3
ドルガ
N93L-5MNF-HMQM
ミザイ
JND8-TRN7-CT6L
フィー
N26E-G3NH-D2AT
シシィ
5NFA-R4NN-LBRM
ヴォゴ
6E9N-ALNC-ABPD
リザ
E583-C9NL-FGML
シドー
JCTR-9GNL-B4P2
クロウ
9FFR-LANK-BE82
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:06:36.23ID:D9gP7sPC0
家族がインフルエンザになっちゃったんですけど
これ俺ももうアウトですかね
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:08:04.56ID:D9gP7sPC0
>>515
ふざけんな
みんなを不幸の道連れにしたいし外でまくってやるよ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.250.241.88])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:08:46.63ID:sg0dmuF4a
Nintendo Switch プレゼンテーション会場でクリエイターに直撃! Part.3【Nintendo Switch プレゼンテーション】
https://www.famitsu.com/news/201701/20125197.html
https://www.famitsu.com/images/000/125/197/588177708b7ea.jpg

マーベラス 高木謙一郎氏(文中は高木)

Q.プレゼンテーションを見た感想は?

高木 いいなと思いました。ちゃんとゲーマーのことを見ているなと。
じつは早い段階で(Nintendo Switchの機能は)聞いていましたが、純粋に楽しみだなと思っています。
発売日は、思っていたよりも早かったですね。
価格も、30000円を切るといいなと思っていたので、すごくいいんじゃないでしょうか。

Q.印象に残った点は?

高木 やっぱりHD振動ですね。
僕は“やわらかさ”というものを表現したいので(笑)。
企画はもう作っていて、あとはどう実現していくかというのを詰めている最中です。
ゲームはいろいろな意味で“触り心地”だと思っていますので、Nintendo Switchならではの、新しい体験を実現したいなと思っています。
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:09:20.59ID:D9gP7sPC0
家族がインフルエンザになると用心のために仕事休むべきとか言われるけど
休んだら金がもらえないフリーターはどうすんの
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:10:13.70ID:D9gP7sPC0
ソーシャルゲームって名称ちょっとかっこよすぎるよね
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:11:23.76ID:D9gP7sPC0
結局HD振動ってのはどんなことができるんだろう
もしそんなすごいものならそれ対応したカグラはやってみたいが
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d2-tRuM [112.69.218.174])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:15:12.56ID:/cIJ9oUx0
かっこいい…(´・ω・`)

株式会社タニタ(公式)/@TANITAofficial2017/01/14(土) 10:08:20 via TheWorld iOS
空前絶後のォォ!!!超絶怒涛の測定力ゥゥ!!!脂肪を愛しッ!!脂肪に愛された男ォオオ!!!
ダイエット、肉体改造、すべての健康管理の親ァ!!! そう我こそはアァ!!!タニタッ!!体組成計ッ!!!インナースキャンッ!デュアル!!イェェェエエエーーーーイッ!!!ジャスティス!!!!
https://pbs.twimg.com/media/C2F95nSVQAE48-Z.jpg
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.250.241.88])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:15:40.20ID:sg0dmuF4a
ニンテンドースイッチは、特別で普通のゲーム機
田下 広夢
https://allabout.co.jp/gm/gc/467374/?FM=rssaa_latest-rhobby

>スイッチの性能の詳細は発表されていませんが、PS4やXbox Oneと同世代のゲームが遊べる程度のものとみていいでしょう。
>これまで、任天堂のハードはその特有の仕掛けをどういかすかという点が注目されましたが、一方で任天堂以外のメーカーが使いこなせず、
>逆に他ハードとマルチ展開しにくい要因になることもありました。
>しかしスイッチでは、この点を意識して特徴的でありながら、普遍性のあるハードの形になっています。

>その成果の1つとして、北米の人気メーカー「ベセスダゲームスタジオ(以下ベセスダ)」が「The Elder Scrolls V: Skyrim」の発売を発表しました。
>ベセスダは日本ではあまり聞きなれない人もいるかもしれませんが、世界的に人気のあるゲームメーカーで、Wii Uでは参入していませんでした。
>The Elder Scrolls V: Skyrimは2011年に発売し、2016年にはPS4などでリマスター版の「The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition」も発売されています。
>新作ではないとはいえ、ベセスダが参入するということは、インパクトのある出来事です。

>最も大事なことは、スイッチのユーザーが任天堂以外のタイトルも買う、という流れを作ることです。
>その為には、任天堂自身だけではなく、サードパーティーのキラータイトルも必要になるはずです。
>国内でいえば「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」が発売される時に、ドラクエも出るし、スプラトゥーンも遊びたいし、
>家族みんなで楽しめそうだし、というように総合的にハードの価値を押し上げられれば非常に良い流れが作れます。

>世界的にはPS4が非常に大きなシェアを持っている中に食い込まなければいけませんし、国内では消耗した据え置きハード市場を盛り上げるところから始めなければいけません。
>簡単ではないでしょう。しかし、簡単ではないことは最初から分かっていたわけで、
>任天堂はその為に、どうやら全方位で戦えるハードを用意したようです。
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:17:03.13ID:D9gP7sPC0
>>583
これまでの説明きいてると感触って感じじゃないからなー
身体検査で美少女並ばせて
「はい、みんな順番に俺の手におっぱいのっけていってね。重さはかるよー」
とかやればキャラのおっぱいの大きさにより振動の感じが変わるとかならできる?
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:20:01.02ID:D9gP7sPC0
え、乳首は振動とは関係なくなくない?
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:21:55.96ID:D9gP7sPC0
現実的に家庭用で実現できそうなエロギミックってなんすかね
表向きには健全なものだけどエロにも使えるよ的な
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-Taza [182.251.251.14])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:22:19.37ID:WHMYzKZia
ツイッターのニシくん、真理をついてしまったらしいね

>@xxxx
>レジーがスイッチのロンチタイトルが少ないのは意図的だと言ってるけど
>そういうならロンチ以降ではゲームが沢山あってもいいよね。
>何でロンチ以降もスカスカなの?という思いが強い。
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:23:05.52ID:D9gP7sPC0
ニコ動終わった今はアベマっていう人いそうだけど
アベマってなんかすげえ赤字なんでしょ?
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-ddg/ [110.163.10.76])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:23:22.18ID:tgShmGOJd
あみっけ@小清水亜美@AMISUKESHIGOM

読解力等の重要性。
現代のコミュニケーションツールの主は文字なのに、読解力、文章力は低下していく謎。
頑張れど伝わらない事多数。
ならば うんこを連呼している方がいい!!!
2017年twitter店うんこサービス開始。
https://twitter.com/AMISUKESHIGOM/status/822212832980647938

いいねボタンがあるなら
うんこボタンもあるはず

うんこ??
https://twitter.com/AMISUKESHIGOM/status/822213866608132097

http://pbs.twimg.com/profile_images/579248104727166978/D1GAKwSO.jpg


うんこ(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e0-Gulp [42.150.137.213])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:24:34.22ID:nolpcQ240
>>675
ぶぶ漬けコピペ思い出した

379 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 18:12:11.94 ID:GDj/AFFnP
TGS楽屋にて

任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」

任天堂「BKK」

*BKKとはぶぶ漬け食って帰りなはれの略語
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:24:54.64ID:D9gP7sPC0
>>669
アニメとかでも揺らすより
仰向けになったときのぐんにゃり潰れる感じをアピールしてほしいっすね
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:24:57.13ID:eBh4qbTud
スイッチ発売日に買う猛者おる?(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:26:13.24ID:eBh4qbTud
ぶぶ漬け
http://i.imgur.com/Q4qadXf.jpg
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:26:19.63ID:D9gP7sPC0
つかジョイコンって分割できる両方の乳首に固定できるよね
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:27:26.48ID:D9gP7sPC0
スイッチって実績とかトロフィーってあんの?
売れない実績作りならすぐできるよ?

ってか
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:30:44.03ID:eBh4qbTud
(´・ω・`)
http://i.imgur.com/JUkcEcF.jpg
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2314-ddg/ [124.219.135.194])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:30:51.50ID:DtNqtYFS0
「コントローラーのバッテリーが少なくなりました」と表示された時

PS4の場合
@USBケーブルを繋ぐ
A充電が終わったらケーブルを抜く

スイッチ同梱コントローラーの場合
@グリップからJoy-ConLとJoy-ConRを外す
Aスイッチ本体の所へ行く
Bスイッチ本体をドックから外す
Cスイッチ本体にJoy-ConLとJoy-ConRを付ける
D充電ケーブルを繋ぐ
E充電が終わったらケーブルを抜く
FJoy-ConLとJoy-ConRをスイッチ本体から外す
Gドックの所へ行く
Hドックにスイッチ本体をセットする
IグリップにJoy-ConLとJoy-ConRをセットする
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-y9lS [126.199.90.131])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:31:49.32ID:9Wc6gUe2p
蒼ヴァルは会話シーンのボイススキップできないのが致命的なんですけど(´・ω・`)
アプデで対応しませんかね(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:31:51.45ID:D9gP7sPC0
>>736
ゲームは本来ヘタクソのが楽しめるんだぞ?
ヘタクソでもクリアできるように変えろとか勿体ないこというなよ
ヘタクソな自分が少しずつ前へ進んでいけるようになる課程を思う存分楽しめよ
すぐにクリアできる奴の数百倍楽しめるぞ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:32:40.98ID:eBh4qbTud
>>769
エアDS4ですね(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:32:55.53ID:D9gP7sPC0
ダクソのタクソはヘタクソのダクソ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:34:57.94ID:D9gP7sPC0
蒼ヴァルって文句いってるのは戦ヴァル引きずってる奴らばっかで
ちゃんと購入して遊んでる奴は新しいゲームとして楽しんでるって印象だよねー
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:36:05.98ID:eBh4qbTud
はやくスイッチはイカとマリオと伸びる奴発売しろや(´・ω・`)
これ満足に貼れないだろうが!!
http://i.imgur.com/AJRMkZ0.jpg
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:36:42.40ID:D9gP7sPC0
>>814
まあな
体験版すらやってないぜ
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ef-GVFE [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:37:50.17ID:D9gP7sPC0
スイッチってなにをやるにも難易度高くて挑みがいのあるゲーマー向けハードだよね
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-3qL8 [153.151.199.204])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:38:47.93ID:LlNJsVJA0
TVゲーム悲喜こもごも 1/19タイトル
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2017/01/20/112146

GRAVITY DAZE 2

★★★★★☆☆☆☆☆

自分の認識としては比較的コア向けのタイトルだと思っていたので、初日の動きとしては今一つといった印象ですね。

やはり発売延期した中堅ソフトにヒットなしです。

蒼き革命のヴァルキュリア

★★★★★☆☆☆☆☆

なんでこんなゲームになってしまったのか…内容が特に問題あるわけじゃないのですが、別に無理やりシリーズに組み込む必要はなかったんでは。

個人的には、もともと別企画のゲームが大人の事情でこうなったと見ています。

ポチと! ヨッシー ウールワールド

★★★★☆☆☆☆☆☆

シリーズ化するほど売れてる印象あんまりないんですがとにかくポチがブサイクすぎて逆に興味がわいてきます。これ女性や子供に受けるビジュアルなんだろうか。
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:39:05.01ID:eBh4qbTud
>>826
ICOとかトリコにタイムトロフィー付ける意味分かんないよね(´・ω・`)
まあトロフィーは70%以上取ったら次行きますが
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0341-xepU [180.17.202.192])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:40:17.34ID:IsQ4xchi0
>>850
スイッチなら容量足らないとこだったな
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:42:20.87ID:eBh4qbTud
自分の股間を触った手で商品触りまくる馬鹿が出現したそうだね(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-OT1J [223.216.134.180])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:42:39.00ID:SJhLxCqX0
『ファイナルファンタジーXV』米国での発売初月セールスがシリーズ最高記録
http://www.gamespark.jp/article/2017/01/20/71133.html

海外メディアの報道より、『ファイナルファンタジーXV』が米国内で2016年12月に米国で
最も売れたPS4タイトルとなったことが伝えられています。

Venture Beatによると、The NPD GroupとEntertainment Software Association調べの
2016年12月度および2016年度の米国内トップセールスタイトルは『Call of Duty: Infinite Warfare』
であるとのこと。

しかしながら、PS4向けでは『ファイナルファンタジーXV』がベストセラーとなり、ディスク販売に
おいては『ファイナルファンタジーXIII』を19%上回る記録を成し遂げたことに加えて、1995年の
集計以来、コンソール向けシリーズとしては発売月セールスが過去最高記録になったと
伝えられています。


(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-dRKg [182.250.246.193])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:42:39.79ID:HEUH83Aja
超痴女メイド2出たぞ
こういう同人3DゲームVRに対応してほしいね
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a39f-X4I0 [220.220.162.169])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:42:59.06ID:VfIyJLLe0
野安さんの記事
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/011600734/
任天堂の新しい家庭用ゲーム機「Nintendo Switch」はきわめて興味深いマシンです。
これは「勝ち組」になるマシンだ! と断言していいでしょう。
後世に「ゲームの新しい世界を切り開いたね」と評価されるゲーム機として名を残すと思います。
なにしろ、1月14、15日に開催された一般向けイベント「Nintendo Switch 体験会 2017」での
子どもたちの反応が、すこぶる良かったからです。



Takashi Mochizuki @mochi_wsj
ニンテンドースイッチ、体験会での反応が好かったから大成功する!というのはちょっと。
だって、あの寒い中、あんな不便な所にわざわざ週末使って人混み覚悟で行くような人達だもの。
そりゃバイアスされているに決まってる。
せめて量販店でデモができるようになってからかなぁ、と。


ニシ君ライター同士で争いが始まる…(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-dRKg [182.250.246.193])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:45:19.55ID:HEUH83Aja
スイッチはWiiの頃のブームをまた起こせるかだね
12スイッチにスイッチの未来はかかってる
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:46:41.10ID:eBh4qbTud
>>909
スマホが当たり前の日本にWiiのようなブームを起こすのは不可能(´・ω・`三´・ω・`)
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-OT1J [223.216.134.180])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:48:13.94ID:SJhLxCqX0
ファミコンのドラゴンクエストは狩野英孝の17歳女子高生との淫行疑惑も予言していた!?
http://rocketnews24.com/2017/01/20/852372/

その呪文とは「じゆうなな さいだくかのえ いこうさり きえる」(17歳抱く狩野英孝 去り 消える)。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/01/rinkakudq_kanoeikou02.jpg

淫行ということは抱いてしまっているはずだ。抱いた結果が「去り 消える」。このまま芸能界から
去って行ってしまうのだろうか。だが「さり」の部分は「紗里」と元彼女の加藤紗里さんのこととも
解釈できる。加藤紗里さんが消えていく運命なのかもしれない。


(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-dRKg [182.250.246.193])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:48:32.04ID:HEUH83Aja
来週はNEW GAME買って応援しようね
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:48:40.70ID:eBh4qbTud
ドラクエ11のスイッチ版はどうなるかね(´・ω・`)
後発で出すだろうから
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-/Qox [182.250.243.49])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:49:24.28ID:9DZRu+6Oa
>>936
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OIWc [1.79.86.25])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:49:51.09ID:eBh4qbTud
ところで、次スレまだですか?(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-OT1J [223.216.134.180])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:53:15.60ID:SJhLxCqX0
コナミ、Nintendo Switch「SUPER BOMBERMAN R」予約受付開始
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1040018.html

コナミデジタルエンタテインメントは、Nintendo Switchのローンチタイトルとして3月3日に
発売予定の「SUPER BOMBERMAN R」の予約受付を、KONAMI通販サイトの
コナミスタイル(KONAMI STYLE)にて1月20日より開始した。
価格は4,980円(税別)だが、10%割引の4,482円(税別)で購入できる。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1040/018/003.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1040/018/002.jpg


こんなのまで5千円もするのか(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況