X



このタイミングでファイアーエムブレムをSwitch独占で出さない任天堂 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:43:39.53ID:i6X3N8A10
ファイヤーエンブレムはスマホに逃げて無事オワイャーオワンブレムとなりました
みんな、諸手を上げてヴェスタリアサーガやろう!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:44:15.48
スマホゲーで顧客集めてswitchと連動
それすら予測できない中卒虫w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:48:18.83ID:i6X3N8A10
>>4
1200円ぽっちも出せない土人しかいねぇからな
ジャップの質ってのはもう過去最悪、実質戦前の大日本帝国レベルにまで堕ちてる
世界中から非難を受け続けてる、第二の北朝鮮でしかない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:08:28.61ID:8fcXxb+P0
チョン任堂はこれからガチャで稼ぐんだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:09:48.33ID:ullEdEcmr
>>7
エコーズのことだよ
ロンチで出して完全版3DSでも良かっただろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:10:16.86ID:i6X3N8A10
>>12
それは全部劣化パチンコによる収入だがな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:17:20.73ID:ioH92zO9a
それぞれを単発で発表したら
スマホ堂wとか 型落ち携帯wとか また新しいハードかよ!とか
言われるの目に見えてたから
あの纏めて多方面展開は良かったと思うがどうよ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:20:49.60ID:FR69MkDL0
>>2
加賀信者乙
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:21:49.95ID:jSWudlYV0
>>16
だから何?
文句ばっかり言って金払い悪いユーザーしか残ってないCSおじさんに未来は無いけどなwww
まぁ洋ゲーは無くならないだろうから洋ゲー専用機として頑張ってwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:42:40.09ID:32TughV2d
FEはガチャ搾取ツールだからな
ゲームだと思ってる奴は馬鹿
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:44:20.55ID:i6X3N8A10
>>21
俺はマリオやゼルダには金を払うよ
オワイャーオワンブレムとかいう任天堂の面汚しに金を払う必要がないってだけだ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:53:08.11ID:xRNuWxeR0
この時期に3DS独占なんて作ってないで
せめて3DSに出すソフトはスイッチと縦マルチにしろと言いたい
本気でスイッチを成功させたいと思ってるならな
逆にスイッチに出すソフトはスイッチ独占でいい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:46:31.89ID:i6X3N8A10
スマホで儲けたならさらにスマホに全力投球するだけなんだよなぁ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 00:40:33.18ID:wLsqknDq0
>>6
1200円ぽっちとか良く言うよなぁ
いっその事電卓でも作ってたら?

あーみえて計算桁数やら数学関数の近似正確性とか
ライブラリの計算数値正確性とか
丸め誤差を最小にする方法とかとんでもなく大変なんだぜw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:51:20.91ID:65VTpDNb0
エコーズをスイッチでっていうのはファンなら無理だと分かるだろ。
元がファミコンだから今のハードに移植するとボリューム不足。
今回3DSにするに当たってアニメ追加とフルボイスでかさ増ししてなんとかなった感じ。
スイッチで出すならさらなる強化が必要だろうし、だったらその労力完全新作につぎ込めと。
だからエコーズとは別にスイッチで完全新作出るんだろ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:56:25.90ID:RP6Ty26Ja
>>23
お前は人間としての面汚しだけどなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:01:52.77ID:RxAShYLb0
>>38
分かったから早く糞つまらん前時代的な戦略性も糞もないゲームにつぎ込む金を補充してきな
そうだな、50億はいるんじゃないか?w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:08:47.63ID:RFtzM8iQa
>>39
戦略性のないソース出せよな、動画見る限りこれまで通り三竦みありで元々feは三竦みでもって戦略性高いと言われてたシリーズだぞ
あと倒せば仲間に入るシステムで金ばかり掛かる根拠も出せよな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:09:07.20ID:RFtzM8iQa
>>39
戦略性のないソース出せよな、動画見る限りこれまで通り三竦みありで元々feは三竦みでもって戦略性高いと言われてたシリーズだぞ
あと倒せば仲間に入るシステムで金ばかり掛かる根拠も出せよな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:10:17.36ID:RFtzM8iQa
連投しちまった回線切れるとこーなるからムカつくね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 07:55:04.71ID:Yved4N5s0
マップがたった48マス
出撃数はたった5名
マップが小さすぎてドラゴンナイトとか必然性がなくなる
戦うためにいちいち武器が必要でしかも壊れる
ドッカンバトルに至っては5すくみ
そもそもスマホで他にSRPGのゲームは間に合っている
倒せば仲間になるドロップキャラは所詮は無料キャラ、ガチャ産には遠く及ばない
ガチャから武器も手に入る仕様なのでガチャを常に回さないと武器がなくなるので射幸心を煽る
さらにガチャを回せば回すほどレアの確率が上がる仕様のためこれまた射幸心を煽る
中国のゲームとかにはある課金した奴だけが受けられるサービスとかそういうのもないためガチャが爆死した場合救済はなし
自分の好きなキャラが手に入るまでは延々とガチャを回し続ける必要がある(これも海外のゲームではパーツ集めて解禁とか色々やり口がある)
闘技場が対戦形式なのに特攻キャラありとかいう重課金させる気満々のゲスモード
しかもスタミナ制
そもそもキャラゲーとしてやるには仕様がお粗末すぎ
モーションも凝らない
キャラグラフィックも個性がない
FEらしさのかけらもないしょぼいSDキャラ
しかも統一性がない
UIからして古臭い
いちいちエフェクトが挟まれてテンポが悪い
そのエフェクトすらキャラ絵がスライドしてくるだけのクソ手抜き演出
しかもそのスライドの仕方もまったくセンスがなくむしろ浮いて見える
しかも進化させても絵が変わらない
萌えキャラの服が中途半端に破れるという気持ちが悪い上に女性蔑視のキモすぎる演出

これで課金するやつは猿未満
おまけにFE信者は財布が硬いくせに文句言うだけ
これですげぇ俺重課金するわとか言ってるんだったらガチで病院に行った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況