X



GBのポケモン、vitaのマイクラ、WiiUのスプラ 1つのゲームの破壊力が流れを変える事を忘れてはならない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:41:20.06ID:cGoLrHmn0
イカで何の流れが変わったの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:44:04.12ID:TV+UFbpzM
ステマトゥーンが流れを変えた結果…





WiiU生産終了w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:44:17.43ID:GxWgg8cp0
WiiUのスプラの破壊力にワロタwwwwwww
スプラ出ても横に大きく広がらず
国内300万固定ファンの枠内で売れただけじゃん
しょぼい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:45:54.78ID:M/CW1MsV0
ソフトがどんだけ流れ作ってもルネサスの工場売却の前にはどうしようもないという
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:48:18.75ID:/ejwJggma
Vitaの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:49:17.45ID:GxWgg8cp0
1つのゲームの破壊力が流れを変えるというなら
メガドラのソニックのほうが相応しいだろう
海外でSFCとシェア争いできるほどメガドラを躍進させたバケモン
イカなどソニックと比べた小物
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:54:10.91ID:WyS2H67Ia
流れ変わってないやん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:55:02.60ID:ZNMEf1/r0
1本だけ場違いなソフトが入っててワロタwww
ステマ&撤退ハードに何が破壊力だよ
無料同梱した海外でさっぱりの評価と売上でワロタわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:57:15.57ID:cc6Hfnuz0
>>1
ハード牽引するキラーソフトか

GB:ポケットモンスター赤・緑
GC:大乱闘スマッシュブラザーズDX
WiiU:スプラトゥーン

PS:ファイナルファンタジーVII
PSP:モンスターハンターポータブル
PSVita:マインクラフト
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:02:09.72ID:WFoRnsc6a
>>1この考え方って完全に古いよな。前の任天堂社長はこれに固執してたが間違いだと思う
マイクラもスプラも大ヒットしたけど、それでもvitaは国内ですら思うような普及しないしWii Uに至っては撤退
結局、一本のソフトに賭けるんじゃなく多くの才能が力を発揮出来る環境を整える事が一番大事
そういう中から面白いソフトはどんどん出てくるし、自然とユーザーも集まってくる
PS4はまさにその状態でswitchも狙いはちがうがそうなればいいと思う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:03:48.86ID:ohgfloOPd
全部、それで本体を買わせたという意味でキラーではあったけど後ろのふたつは結局流れまでは変えられなかった
しかもマイクラは他社製品(他ファーストの製品)
ポケモンは凄い

完全に寿命的な意味でも終わりかけていたハードと携帯ゲーム機という市場そのものを見事に復活させた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:05:58.08ID:kMAdWmdX0
ポケモンは元々の勝ちハードの寿命を飛躍的に延ばしたってだけで
後者二本はむしろ、いくら破壊力があろうがたった一本じゃ負けハードの流れは変えきれないって事実を表してる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:13:30.41ID:F/eCHGsj0
マイクラはそこまで金かけてないから良かったけど、スプラトゥーンは宣伝費半端無かったもんな
海外は無料以下だったし

スイッチの2がコケたら、WiiUの在庫掃かすための一発ネタになってしまうな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:33:51.55ID:eDCTzlJ40
流れを変えて生産終了
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:18:28.56ID:eD4AZzCo0
マイクラは死にかけのVitaを延命しただけで何も変わってないぞw
そもそも他機種で散々移植された後の劣化マルチがキッズに受けたという、一発きりの変化球。
その後が続かなかったから(SIEがキッズ向けソフトやる気無し)Vitaは再び緩やかに死につつある。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:34:02.81ID:ct7eCimKE
ポケモンはGBが元々トップシェアだったのを延命しただけだし
Vita、Wii Uは結局、最後まで負けハード

たった一本のソフトで負け→勝ちにひっくり返したなんて例は存在しない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:35:03.36ID:QbHuGD2M0
最近の大ヒットゲームは日本ではやはり外で体験を共有できる必要がある
イカは今回その条件を満たすから売れてほしい
そのために1台でマルチ出来るモードも入れてほしかったな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:44:37.41ID:WFoRnsc6a
>>48
最近の大ヒットゲームってモンストとかパズドラだよ
ポケモンgoは瞬間風速的には圧倒的だけど売上ではこれらに及ばないしスマホ、オンラインの時代に体験共有ってのも古い発想
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:22:38.39ID:2rH3dplk0
>>1
つまり、現在の予定タイトルでは爆死濃厚って事か
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:48:13.33ID:9SXQdD73M
>>50
まぁ、3DSのソフト予定は発売日未定ばかりで残り僅かだし、スイッチも移植物ばかりで任天堂タイトルも開発が遅れ気味だからジャーナリストなどは心配して当然だろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:14:05.57ID:Hwu1dUJk0
イカはWiiUの上手な使い方を示せただけで十分。
あれで残った在庫も腐らずにプレイヤーの手元に届いた。
マリオ関連 スプラ マイクラ ベヨネッタそしてWiiの資産が利用できるのだから、必要な人には十分でしょ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:21:27.42ID:yqEieB8Q0
今回はモンハンが鍵を握ってる気がする
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:28:33.76ID:9LGqMsS2r
任天堂信者代表のピョコタンもスイッチにスプラトゥーンみたいなオリジナルタイトルが3作出ればスイッチは売れるかも知れないと語っていたな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:53:29.96ID:Sd+RJBN1d
ビータもUも終わってんじゃんw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:53:45.26ID:YVfso/F/0
スプラの影響でWiiUおっちんだの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:54:19.16ID:WiBYsg8U0
>>37
ゴキブリの中では会社傾けるレベルに宣伝費を使ったみたいになっているんだよなあ
2が決定されているというのに
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:59:24.12ID:WiBYsg8U0
マイクラこそ宣伝で売ったようなものだろうが
確かコロコロだっけな? そもそも他所で流行ったものを引っ張ってきただけだから
そして、マルチも普通に出るし、スイッチにも出る
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 03:09:31.05ID:A4HS7P4y0
PSPのモンハンとかGBのポケモンはともかく
WiiUのスプラとかVITAのマイクラってハードの救世主的には機能してないだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 03:12:35.07ID:A4HS7P4y0
GBてよく考えたらテトリスも有ったな
テトリスの牽引も大きかったんじゃね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 11:33:47.16ID:vMiqQkix0
世の中的にはマイクラってスマホゲーだよな
外でもスマホで集まってやってるやつはよく見た
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 12:03:08.08ID:q1AgZy+Sa
>>71
確実に延命にはなったと思う
これらがなかったらpspgo並みに悲惨だったと思われ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 12:08:23.51ID:aqXJwTnF0
WiiUスプラはキッズ必須のローカルプレイ出来なかったのが
伸びきれなかった原因だろーな
面白さに気がついた頃にはハードは品薄でまもなく終了宣告だったしな
認知度は十分だしSwitchでそのへん解消されるけど
今度は本体価格がどう影響するかだな
0077Y78111 ◆h20AOUL3GQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:29:38.30ID:ldcn5tGJ0
米価巣にはキラータイトルも出ない
いい事だ
いい気味だ
あいつらユーザの個人情報盗むゴミだからな
↑全部スレチ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 17:19:28.61ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況