X



任天堂「スイッチにUE4対応しました^^」 サード「性能低すぎ。移植無理」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:23:00.24ID:12h6OmWB0
任天堂の勝ちだね。 3dsもよくうれてるし。
3dsの継嗣スイッチがより売れるんだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:11:47.09ID:gMx2PmIQ0
スマホゲーでUE4使ってるところは移植してくれんじゃね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:13:00.39ID:gMx2PmIQ0
というかUE4なんてモバイルにすら対応してるんだからそんなの誇っても仕方ないのにな
海外大手は自社エンジンだしカプコンスクエニも自社エンジンでPS3世代は完全に切ってるからスイッチにワンチャンねえし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:16:56.38ID:9TnGLfD4p
珍天堂社員も珍豚もUE4が何なのかわかってなさそうw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:29:47.49ID:UXlOLkH20
>>11
カプコンもスクエニもswitchにロンチだぞw
既に開発環境整えてるんだが。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:35:53.85ID:gMx2PmIQ0
>>14
せやな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:48:46.59ID:gMx2PmIQ0
>>16
せやな
ドラクエの方は出るみたいだけどFF7リメイクは出さんやろな
あれはグラフィック重要なタイトルだから旧世代スペックに合わせると外人キレるし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:51:31.06ID:w2/hwM760
>>19
外人が切れるとか知らないけど
FF13は経営陣の判断でDVD容量の箱○とマルチになってるし
PS4は先行独占と発表時に言われてるはず
スイッチが売れればマルチになるかもね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:54:44.50ID:fK3Cqh2A0
スイッチ専用じゃ赤かもしれんけど
PS4とのマルチで出す分には黒になるんじゃないの?
移植の手間も大してかからないだろうし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:57:06.42ID:PFUIzcOD0
>>21
そんな簡単に手間かからず移植できるなら
ロンチから年内にかけてサードの移植ソフトがずらっと並んでてもいいはずなのに
なんでロンチからスカスカなんですかねえ・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:00:00.25ID:w2/hwM760
手間はかかるが移植は出来る
だけどスイッチが売れるかわからないってので尻込みしてる気がする
あとはレジーが言ったとおりソフトをロンチで集中的に出すのではなく
あえて間隔をあけて発売してソフトを出し続ける事に注力してるみたいだし
マリオオデッセイがもうできてるけど発売少し先なのもそういう理由だと思った
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:04:14.11ID:PFUIzcOD0
あの外人ゴリラの事信用してる奴いるんだw
ロンチに集中させないって仮に本当だったとしてもサードにまで強制する権利あるはず無いだろ
あったとしたらじゃあなんで日本一とスクエニその他ロンチサードはいいんだ?って事になる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:08:07.34ID:gMx2PmIQ0
>>20
PS4とxboxoneで現時点であわせて9000万台近い市場なんだぜ?
そいつらのヘイト溜めてまで旧世代スペックにあわせないよ
FF7リメイクはスクエニにとっても虎の子のゲームなんだから
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:09:34.83ID:gMx2PmIQ0
>>24
ソフト出し続けるとか言ってる割に今年実質ゼルダイカマリオしかなくて既にスカスカなのがなぁ
毎月サードでもなんでも何かしら面白そうなソフト投入しないと
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:33:39.84ID:w2/hwM760
>>27
一応ゼノブレ2も年内だぞ?ずれ込む可能性も濃厚だが
PS4だってロンチまもない頃はソフト少なかったし
どんなハードだって通る道だと思うが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:46:20.83ID:gMx2PmIQ0
>>28
絶対延期するでしょ
早くて今年度内だと思う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:50:31.47ID:/SvfQFC60
初期は前世代機と並行して売ってるならそれでも良いんだけどね
前世代機ソフト枯渇のまま放置して、あまつさえ発売前に切り捨てておいて
唯一と言っていい現役ハードがあのザマだとね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:52:15.31ID:gMx2PmIQ0
>>34
3DSでさえソフト枯渇気味なのがいたいな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:03:14.24ID:FigiBbki0
国内のサードに性能を突っ込まれるとはよっぽどだぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:04:13.91ID:EOl4gfvW0
>>20
FF13のマルチ化は別にグラフィックとかのクオリティが落ちるような話じゃなかったしね
>>19が言ってるのはFF7リメイクのマルチにWiiUに毛が生えた程度の性能のNSwが加わったら
それに足を引っ張られ現行機準拠のクオリティが維持できなくなってしまうという話でしょ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:06:20.34ID:FOph5Bcs0
完全にWii Uルートじゃん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:10:20.30ID:fK3Cqh2A0
FF7Rに夢見てるやつがいるのか
分割する限り売れねえよ
最後が出るころには初めのは1980円以下とかで買えるだろ
それにどうせ最後の出すときは今までのまとめたのも発売するだろうし
何年も間が空くなら最後が発売してからまとめてやればいい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:11:05.41ID:gMx2PmIQ0
売れるだろ
外人のFF7信仰は異常
おもしろいかどうかはノムティス次第だな
つまんなかったら二作目からガクンと落ちそう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:11:34.53ID:TLlGV9aTd
そもそもDQ11も汚いPS4版なのか綺麗な3DS版なのか未だにはっきりしないのがね・・・
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:23:14.45ID:dLN9QIZqa
FF7Rだけは出ないでクレクレ
ウケる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:31:07.72ID:CSF2oASX0
>>39
PS4がCSで最高クオリティに表現力の面でなることは変わらんだろう
先行でPS4と言ってるし同時開発やスイッチに合わせて開発するわけじゃないから
マルチによる劣化とかはPS4版はないと思う
それでもスイッチが売れたらUE4対応してるなら移植する可能性はあるよって事だね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:38:17.43ID:gMx2PmIQ0
限りなく低いだろ・・・
旧世代機と現行機ってグラだけじゃなくてゲーム性もそれなりに別次元だし
グラだけの差ならここまで旧世代切らんよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:42:25.72ID:ldqfQUkt0
昔のハードは性能低くても工夫してアーケード移植とか実現していた
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:44:11.28ID:gMx2PmIQ0
スイッチたくさん売れて魅力的な市場になるといいね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:44:25.16ID:l+YZiTmga
>>48
蠍しらんの?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:48:22.64ID:nM42VTA40
スイッチはメモリが4GBの時点でPS4や箱1クとのマルチは基本無理
箱1はスペックが劣ると言ってもメモリは8GBだからな、メモリが4GBのスイッチとは根本的に違う
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:57:57.36ID:CSF2oASX0
ゲーム性もオープンワールドとかならともかく
スイッチでも可能だけどグラフィックの表現力ぐらいしか
前世代機との現世代機でゲーム性的に不可能なものって
出てないと思うんだけど何かある?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:01:37.54ID:gMx2PmIQ0
あるよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:07:12.92ID:93V/NNxLM
>>54
そもそもXBOとSwitchじゃ雲泥の差だわ。
Switchは360スペックが精々。根本的な
大嘘があるんよ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:08:29.86ID:LUzMUZ9L0
>>61
開発エンジンがもう旧世代切っちゃってるんだよ
FIFAみたいにPS3/360用に作ってるなら
そのエンジンでマルチすれば良いけど
BFはフロストバイトで旧世代切ってるから
フロストバイト版のFIFA出せないスイッチは無理
他サードのソフトも旧世代切ってたらエンジン動かすのは恐らく無理
ただそれだけの話
国内は縦マルチ多いからマルチする分には多分問題ない
売れれば出してくれるかもしれない
ただし踏み絵として出すソフトを買わないと切られる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:15:39.06ID:93V/NNxLM
低クロックの上に4コアだしね。
よくもまああれでPS4を超えるとか
XBOに匹敵とか大嘘並べたわ。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:17:21.71ID:wVSKLlKA0
これは将来的な事じゃ無くて既に結果が出てるんだよね
サードが食い付かなかったという結果が出てもう覆らない
次のハードに期待だ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:26:09.46ID:9QDGd2ah0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:39:30.79ID:JBEd6Qgt0
>>54
DQ11とかどうするんだろうな?
国内以上に海外での拡販がPS4版に課せられた役目なのに
中途半端なスペックのスイッチに引っ張られたら元も子もない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:46:19.60ID:rr4BMfBm0
馬鹿にありがちだけどマルチされない理由は一つだけと思い込みそれをクリアしたから移植してくれるとか思っちゃうんだよね
問題は見た目のグラがわずかに近づいただけでなぜかクリアしたと思い込むこと
まぁ性能の進化はグラがよくなるだけと思ってるやつの意見だから仕方ないけど
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:57:19.35ID:LUzMUZ9L0
>>71
BF:広大なマップに大人数、大規模戦闘
は無理やね
Codは逆にマップ狭くしてるから解像度やオブジェクト消せば行けるかな

広い、大人数、大規模、派手なエフェクト辺りがゲーム性にかかわってくるゲームは
ゲーム性捨てなきゃ無理やな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:02:01.86ID:CSF2oASX0
>>74
それは確かにそうだね
広いってのはゼルダがスカイリムの9倍らしいから
可能だろうけどエフェクトや表示数的にリッチには出来ないだろう
そこは押さえれば表現可能だと思うけど
大人数とか派手なエフェクトがゲーム性なやつは無理そう
ただそれでもごく限られてるとは思うけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:13:14.54ID:L3SJIydt0
UE4に対応しても、UE4製の鉄拳にハブられるのがSwitchの現実
性能が足りてないんだよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:14:45.43ID:gMx2PmIQ0
WiiUの時にはマルチにしてくれたバットマンアーカムナイトもUE4製だけど出ないね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:28:58.53ID:EOl4gfvW0
>>78
アーカムナイトってUE3じゃなかった?あとそもそもWiiU版なんてあったっけ?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:34:11.27ID:gMx2PmIQ0
>>79
アーカムシティはあったよ
ナイトはUE4
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:38:44.04ID:ev28G/t3a
>>74
bf1は、糞PCでも糞グラで動くから
何とかなりそうな気もするけど

わざわざ対応させてもどうせ売れないから移植無理^^
って言われた方がなんとなく納得する
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:44:04.06ID:93V/NNxLM
任天堂が正式に発表した後ですら
サードからSwitchに関して何の発表も
無いって時点で察した方が良いと思う。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:46:20.24ID:EvRDjhFGp
ソフトが増えるどころか逆に任天堂ハードべったりだったメガテンが
UE4採用で脱任がささやかれているというのが皮肉
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:09:48.37ID:gMx2PmIQ0
PS3が現役だった頃に出たWiiUですら・・・
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:17:54.79ID:rr4BMfBm0
>>84
PS4だけでは商売にならないからPS3VITAマルチで売上盛ってるとかいってたけど
マルチできるなら当然したほうがいいわな

他にはPS4しょぼいのは縦マルチのせいPS3VITA切れとかいってたし
どっかの誰かさんがPS3VITA叩きに使ってたのと同じことをサードがスイッチにしてるだけだね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:19:21.19ID:EOl4gfvW0
>>80
いや勿論アーカムシティはWiiUにも出てたけど、アーカムナイトは出てないでしょ
あとやっぱりアーカムナイトはUE3っぽいんだけど…


http://jp.ign.com/m/batman-return-to-arkham-hd-collection/1823/news/

>「バットマン:アーカム・ナイト」でさえもUnreal Engine 3なので
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:32:12.95ID:Hs45e8PX0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 12:25:31.43ID:vYr5agD/d
>>58

俺も箱1持ちで蠍出たら即買い
ただSwitchはWiiUでやられた展開もあるしソフト揃ってからでないと手が出せない

PS4Proはあるから蠍とProでしばらく遊ぶわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 12:30:22.86ID:Vkh7F9PF0
俺も蠍は速買うよ。ゲーマーならみんな買うでしょ!会社の給湯室でも話題になってるし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 13:58:45.64ID:fqxGQpsN0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/9WbZ9RxH6Z
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 15:25:59.18ID:JaRbfX7cd
本来なら1月13日の発表でタイトル数本お披露目してないと駄目だよね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:45:09.55ID:wVSKLlKA0
サードを呼び込むためのエンジンでサードを放出するとは中々面白い展開だな
でもちょっと考えてみれば呼び込み易いならそりゃ出て行き易くもなるよな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:10:43.78ID:ld0a0vcR0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:33:38.78ID:noYW02OW0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:22:10.95ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:24:51.09ID:n6312eYY0
任豚はふたばに隔離されてろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:32:50.01ID:dBbqBkuZ0
任天堂市場なんていう衰退した市場だけで勝負しなくていいんだからマルチでソフト出る可能性は上がるかもね
売れなくてただ他へ行くきっかけ作りにならないようにちゃんと買ってあげないと切られるな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:05:17.71ID:hAmXAauZ0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:51:58.61ID:nsPC5Q870
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況