X



スイッチとゲーミングPCあればPS4いらなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:17:40.36ID:TFU8KTk50
この組み合わせが最強だよ
ゼルダやイカや最新作DQもできるし
コアゲーFPSやりたいときはPCでやればすべて解決
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:30:20.25ID:J1PGK/dqd
んじゃWiiUとPCじゃ駄目なのか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:46:41.71ID:GtmnfLY50
ASUSが799ドルからのブック型VR対応PCを発表、GTX 1060搭載でほぼ新PS4サイズ

スマートフォンとPCメーカーとして知られるASUS(エイスース)が、VR対応のブック型デスクトップPC『ASUS VivoPC X』をワールドワイドで発表しました。
米国では3月発売予定で、最廉価構成での価格は799ドルからです。

VR対応PCとして重要になるGPU(グラフィックス処理チップ)にはNVIDIAのGeForce GTX 1060を採用し、OculusのVR Ready条件に準拠。
CPUはノートPC用の第七世代 Core i5プロセッサを使うことなどで、本体容積5リットルという比較的な小さなサイズに抑えつつ、製品価格とのバランスにも配慮したモデルです。

基本仕様は、CPUはインテルの『Core i5-7300HQ』、開発コード名はKaby Lake-H。
発熱と消費電力の目安となるTDP値は45W。物理4コア、4スレッド実行、基本クロックは2.5GHz、ターボ時最高クロックは3.5GHzとなるタイプです。

メインメモリは8GBのDDR4-2133、GPUは上述のようにGTX 1060。
ストレージは最上位構成では512GB SSD(シリアルATA接続/M.2形状)と2TB HDD(5400rpm)を搭載します。搭載OSはWindows 10 Homeです。
http://japanese.engadget.com/2017/01/24/asus-799-vr-pc-gtx-1060-ps4/
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:28:30.44ID:zMq2VJUW0
そもそもスイッチいらなくね?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:38:15.53ID:q2bRTdqI0
自作歴20年以上だが、最近はBTOで済ます事多い
パーツ交換していって、面倒になったらBTOでまた買う
そんなことしてたらデスクトップ3台になっちゃった
それぞれOS違うようにしてるから、古いゲームも動くようにしてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:52:19.31ID:bjlD5Kr60
んだんだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:13:39.91ID:qVGkLT2e0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:19:43.36ID:JlJT1Ptw0
>>8
正しくはゲーミングPCとswitchとPS4とXB1とスマホ持ってたら争うことなくね?だけどな
ゲハはゲーム好きな人少ないから気持ち悪い論調の人多いわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:40:06.11ID:xNxqWrUGH
持っていないハードでは1stのゲームが出来ないという制約がつく以上この理論成り立たんだろ

それなら一番カバー率の高いPCだけで良いってなるしな
任天堂のゲームができないなんてありえない!ってのは趣向の違いでしかない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:44:26.59ID:08V/cxkw0
1つもやりたいソフトがないってハードは要らないけど
1つでもそういうソフトが出たらハード買ってしまうな
よーしPSVRかうぞー!!
買えたらいいな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:44:03.00ID:efLW827n0
windowタブレットで2Dの軽いゲームやって重いゲームはSteamリモートかゲームPC本体でやればいいんじゃないかな
スイッチはSteamてワンコインのインティーで水増ししてるけど何も出ないし
Wiiuの時も思ったけどゲームしかできない機械でゲームがでないってどうなんだろう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:58:57.93ID:XKUNytIw0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:01:03.90ID:FdUhSYjH0
PC箱PSはマルチだから1つでいいな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:02:12.35ID:Ww9vInEc0
ガレリア DS   100,418円

※スペック
インテル Core i5-7500
NVIDIA GeForce GTX1050 2GB
8GB DDR4 SDRAM
250GB SSD
DVDスーパーマルチドライブ
レーザーマウス ブラック (レーザー式5ボタン)
Gaming Keyboard
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime/13/60/6478/2612/

※モニターは別売り
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:02:29.30ID:Ww9vInEc0
スイッチ本体   32,378円
プロコン     7,538円
LANアダプタ    1,591円 ※バッファロー
マイクロSD200GB  8,648円 ※SANDISK
計          50155円  



ゲーミングPC+スイッチ

総額 150,573円
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:02:41.85ID:Ww9vInEc0
PS4Pro本体    48,578円
バイオハザード7   7,015円 ※amazon
グラビティデイズ2   6,024円 ※amazon
バトルフィールド1  6,527円 ※amazon
FF15          4,980円 ※amazon
龍が如く6       5,820円 ※amazon
スパロボV      7,589円 ※amazon
ホライゾン      6,087円 ※amazon
ペルソナ5       7,454円 ※amazon
ニーア        6,881円 ※amazon
ウォッチドッグス2  7,190円 ※amazon
トリコ         5,913円 ※amazon
仁王         6,881円 ※amazon
FIFA17        6,527円 ※amazon
スカイリムSE    5,163円 ※amazon
ウィッチャー3GOTY 5,667円 ※amazon
スティープ      6,518円 ※amazon


計         150814円
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:07:09.27ID:Ww9vInEc0
15万円払って
ゲーミングPC+スイッチで遊べるゲーム


PSO2、フィギュアへッズなどの基本無料ゲーム
みまもりSWITCH
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:09:50.81ID:+rmc38u90
だいたいゲーミングPC買う人って最高の性能でやりたい人がほとんど
モニターも金かけてるし、だからPS4みたいな安物の性能低いものは眼中にないんだよ。メインメモリ一つとってもPS4が買える金額かけてるからね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:50:25.29ID:mVTjChhd0
>>38
むしろゲーミングPCなんて自作スンのが当たり前だと思ってた
ゲハに来てゲーミングPC=BTO買うことから始めるなんて人種いんの初めて知ったわw
世の中意外とこういう馬鹿多いんだな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:52:58.57ID:64ZN32UB0
既にPCの知識があっての購入なら好きにしろだけど
ゼロから自作で組めはゲハだとしても無いわ
肝心な所を踏まえてるかどうかで難度が全く違うし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 15:20:02.22ID:zMq2VJUW0
ゲーミングPCは自作して当たり前、なんて言ってるから敷居が高すぎてゲームやるぐらいならPS4で十分ってなっちゃうんだよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 15:22:29.76ID:08V/cxkw0
そうだそうだ
昔は自作してたけど今はもうめんどくさい
BTOにないようなGPU含めて全部液冷みたいなもんじゃなければBTOでいいわ
2年半前のBTOでも番犬2を4K60fpsで遊べてるし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 15:47:27.56ID:xNxqWrUGH
>>45
昔は完全自作だったけど、今はBTOベースかメーカー製ベースで
一部のパーツを交換したり追加したりするだけだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 17:49:30.88ID:rhc44d4ca
まずPCありき、これは揺るがない
任天堂ゲーを軽くやりたい、マリカや森のため3DS購入
そこで止まってる俺スイッチはまだ買う気なし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 17:51:35.73ID:fO4uebzR0
あとスマホは必要だろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 18:10:55.50ID:08V/cxkw0
>>53
スマホだけでいいんじゃない?
PS4に使う金ももったいないだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 18:16:58.39ID:08V/cxkw0
>>55
すまん
ID見てなかったわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:03:18.90ID:UVBvvm0G0
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:20:37.98ID:i4o5TQrt0
それじゃアンチャとブラボとグラビティデイズが出来ないです
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:01.68ID:w2g3MAo70
性能の高いゲーム機は必要
PCでゲームをやるには非常に高いモチベーションが要求される
最高の組み合わせは
Switch&AdvancedXboxOne(Scorpio)&PC
だね
PS4は低性能だから不要
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:03:37.30ID:l4EBxkXb0
スイッチ関係無くPCが有るならPS4はいらないでしょ
PC、PS4、箱1はインディーズ考えないならソフトはほぼ同じなんだから
予算や好みで好きなのを1つ買えば良い
だからその内の1つを持ってたらって条件付けたら残りの2つは不要になる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:10:03.29ID:theahPCk0
PCはチーターいるし人口もコンシューマーのほうが多いから必要
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:33:57.12ID:55hK5iU00
スイッチはまだわからないけど
PCと3DSではよくゲームやるな
PS4はペルソナ5とDQBだけ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:53:44.53ID:w2g3MAo70
>>60
PCは仕事したり動画見たりネット見たりするためのもの
ゲームはカジュアルなのや、マウスやキーボードがないとでないとできないもの
(Age of EmpireみたいなRTSとかSimcityみたいなシミュレーションとか)
主体でやってる
BFやCoDみたいなコンシューマでも出るAAAタイトルはコンシューマでやる

ゲーミングPC持ってるくせにPCでAAAタイトルをやらないのは少数派だと思うけど
ゲームは極力ゲーム機でやりたい派なんだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:55:18.13ID:gH1FCD4i0
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 06:19:38.98ID:oZmP9AFq0
はぁはぁ
ゲーミングPCもSwitchもPS4 ProもXboxOneもVITAもNew3DSもスマホもタブも全部要るぞー
VRもPCVRもPSVRもいる

今朝のPSVR争奪戦頑張る
負けたら冷めるからもう要らん!!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:17:01.61ID:oZmP9AFq0
やったー
カメラ付きPSVR買えたーー
ひゃっほーーーーーい!!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:40:26.66ID:oZmP9AFq0
>>71
うん
これでPSVRでこころたんとも遊べるし
PCVRでさくらたんとも遊べるし
ゲハで PSVRはしらないけど(むぐぐ! しなくてもいいようになる
わーい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:52:53.80ID:oZmP9AFq0
PSVR本スレはまた買えなかったの連レスだね
PCで複数ブラウザ複数タブ開いて手動だけどF5連打で進んだページを優先的に見る様にしてたら思いの外簡単に買えたけどなー
もしかしてスマホでポチポチしてんのかな?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:53:25.60ID:oZmP9AFq0
>>73
かわいそうなぼく
さてと仕事が捗るわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:54:55.95ID:yjuSSUe20
都合悪い事は全部パソニシぶーちゃんだからなあ
俺は3月車検だし、スイッチ買うので精一杯だ
VRは買えない
2月は買いたいソフトも重なってるし
初販の時に予約しとくべきだった
買えなかったから、あの時用意してた金が車2台のスノータイヤに使われてしまった
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 08:51:24.85ID:8jPb74dc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 08:55:11.60ID:eHusEgXK0
>>1
おじいちゃん世間はスマホとPS4ですよ
国内週販で一番売れている人気ハードがPS4
PCとかゲハはマイノリティすぎる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 08:58:59.23ID:RyOGIbN8a
>>72
おっちゃん、こんな記事見て興味湧いてきた
暇があれば比較よろしこ

PSVR、PC用の非公式ドライバレビュー
http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/vrgaming/1036495.html
画質は、正直なところ衝撃的なほど素晴らしい。HTC Viveと直接比べて
みるとその差は一目瞭然だ。PS VRのほうが画素密度が高く、網目感の
ないクリアな映像を見ることができる。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 08:59:06.17ID:RAsFIgCOp
自作がコスパ良いとは単純に言い切れなくなりつつあるよね
パーツの相性問題を考えて組む手間やトラブルシューティングの時間を考えると
問い合わせてフォローのもらえるBTOから選んだほうが楽だし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 09:01:44.75ID:RAsFIgCOp
最高の性能とかも笑っちゃうな押し付けんなよwww
ゲーム以外の用途でも使うからついでにグラボ積んどくかーぐらいの人間がいることも想像すればいいのにな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:18:55.15ID:KtnC1Yj4a
スイッチ買えない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:30:24.86ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:51:30.92ID:p+KHBRom0
ゲーミングPC持ってるがドラクエ11やRDR2を遊びたいからPS$も必要だな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:58:25.94ID:MAB4V6UW0
海外のPCゲーマーが集まる掲示板や、国内のPCゲーム系の個人サイトを見ると
圧倒的にPCとPS4の組み合わせが多いけど、ゲハだとWiiU、3DSとPCなのか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 13:42:10.53ID:oZmP9AFq0
>>80
前にVR関連スレでその話題も出て気になってたので
PCで使うことは無いけどPSVRのソフトで確認してみるお
ちゃんとMy Sonyのステータスでも出荷準備中となってるけど出荷を確認したら
エロバレーはまず買う
あとは酔う酔うと言われてるのを読んでなんでそこまで酔うのかを確認してみたいドラクラVRも買ってみるー
わーい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:09:55.88ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 16:10:30.46ID:A0+MsSHJ0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 17:48:17.22ID:S0v9EJH8a
>>89
マゾかw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 19:22:14.97ID:oZmP9AFq0
>>93
ドラクラVRはPro対応もされてるみたいだから気になったw

PSVRがソニストから発送されたんでドラクラVRとDOAX3買った
どっちもPSストアでセールになってたからありがたい
わーい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 19:54:59.71ID:eay3dAKGM
PCもPS4も任天堂ハードも買えばいいじゃん
どれも他機種で遊べないゲームあるし
マルチならPC版が最強だしな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 19:58:56.80ID:Cxw9AAQU0
PC持ちにとっては携帯可能というのは大きい
たとえばIsaacなんかはPCでもできるけどSwitchでも買ってもいいかと思える
まあ値段次第だけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:03:05.39ID:eay3dAKGM
スイッチは買うのは構わんけど
ソフトが出続けるのか心配なんだよ
ろくにゲームを出さずに勝手に諦めてWiiUみたいになる恐れはある

E3である程度を見極めるわ
ここでタイトルがそれなりに発表されないならスルーするかも
どうしても遊びたいゲームはWiiUでは出なかった
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:06:27.96ID:oZmP9AFq0
>>97
今発表されてるソフトが出ないということになれば問題だけど
あれだけでも十分という気持ちじゃなければ難しいだろうな
俺はゼルダだけでもいいくらい
12スイッチは値崩れしたら買う
あとは気になったのがあればつまむくらいか
ARMSが理不尽なくプレイできるんなら同じ操作方法でバーチャロン出せるだろう
出せ!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:07:41.81ID:yjuSSUe20
UはゾンビUが遊びたくて買ったなあ
結果的にベヨ続編、零とか他機種で遊べないゲームを遊べた
スイッチも予約してるがゼルダとゼノブレイド2が楽しみ
オマケでボンバーマン
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:10:24.19ID:oZmP9AFq0
>>100
バーチャロンはサードのソフトだろうw
3DSの3D復刻みたいに体感ゲームを全部2Dでいいから移植してくれて
操作系をジョイコンに最適化してくれるだけで9800円は出す
あとはアケアカ買いまくるぞー!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:18:10.81ID:oZmP9AFq0
>>102
スイッチ版は分からないけどPS4版は次の次くらいじゃなかったかな?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:23:09.12ID:6DNthv8dM
>>104
これめっちゃいいな
安いし高性能でゲームもできるのか
最近のノーパソは進化してるな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:25:33.59ID:oZmP9AFq0
>>104
安くなったなー
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:25:43.72ID:eay3dAKGM
PS4を越える安いノートか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:32:51.87ID:qR+g1VG40
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況