X



【任天堂大勝利】小売業者「Switchの予約数は既にPS4を上回っている」チョンゴキブリの悲観論一掃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:39:40.38ID:TaU3RwpU0
多くの熱狂的なゲーマーが
任天堂の新システムに否定的な印象を抱いていたものの
どうやらスイッチには追い風が吹いているようだ。


これはおそらく一部のコアゲーマーではなく
より大きな主流の客層に
新システムとその概要が
好意的に受け入れられ、好奇心を刺激し、
疑いの余地なく素晴らしい製品だと映ったのだろう。


我々は既にSwitchの予約販売が多くの店舗で
完売している事を過去に報じた。
しかしながらスイッチの実際の勢いは
もしかしたら、そんな所に留まるものではなく
それを遥かに上回る可能性が浮上している。


というのもスウェーデンの小売業者Webhallen社は本日
Switchの予約販売台数がPS4の発売日売上を上回ったと発表したのである。
同社は
「まだ1月ですが、どうも今年は任天堂の年になる気がしてなりません」
とコメント。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:40:44.70ID:TaU3RwpU0
さらに

「Switchの予約販売台数はPS4の発売日売上を上回り
 3月中に販売予定だった初回出荷分は瞬く間に完売しました。

 皆様には今後も我が社の動向を注視してもらえるよう願います。
 そうすれば我々が再度入荷したとき、より早くSwitchを
 皆様のもとへ届けられるでしょう」

と続けた。


Switchの価格は欧州が最も高く、
また伝統的に任天堂はヨーロッパ市場が自社の中で
最も弱い地域であった点を踏まえれば、これは衝撃と言っていいだろう。


欧州ではPS4が最も高いシェアを獲得しているだけに
それを上回ったというのも印象的だ。
任天堂スイッチの持つ可能性は、予想されていたものより
遥かに高いのかもしれない。
http://gamingbolt.com/switch-pre-orders-are-outpacing-ps4-launch-day-sales-claims-swedish-retailer
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:42:56.46ID:IUQMTMot0
何かマジで売れそう

基本的に任天堂ソフトが面白そうなときはいけるんだよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:43:26.87ID:Bx05+1uy0
供給割当の問題
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:45:03.68ID:ApNPGPxAa
チョンゴキブリってジャップ連呼してる奴の事?
それなら納得
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:46:05.29ID:M3Ih5vBa0
これは初日100万台あるね
0011ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:51:10.69ID:3WITTaEd0
聞いたことない会社だけど、具体的にこいつの店で何台売れたのか言ってくれんと何の参考にもならん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:00:03.50ID:GzrpCPWO0
スウェーデンww 何処の国?ww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:00:53.63ID:M3Ih5vBa0
ソース元のwebhallen社のサイトにスイッチの値段書いてるな
http://www.webhallen.com/se-sv/spel/nintendo_switch/

スイッチ本体
3698クローナ=47500円

欧州だとこんなに高いのかよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:03:07.92ID:cFIET61x0
>>2
>>15
マジか⁉︎
ゴキってアホすぎるな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:04:00.02ID:cFIET61x0
>>2じゃねえ
>>3
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:57.32ID:UcseQ3uz0
PS4より高いのにPS4より売れるんだなあ
すげえな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:19.27ID:C3faOaEzM
>>16
調べてみればわかるけど日本とアメリカぐらいだよ
こんなに安いの
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:04.20ID:E0gi8MKV0
スウェーニン
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:16:02.04ID:ENeh4L/Fp
>>26
つまり任天はいつも調子こいて
そっぽ向かれるんですね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:18:37.08ID:bZcxp5Dr0
福祉国家=要介護者に手厚い国家

税金高額な代わりに給与も国の給付も高くて根本的に日本と計算方法違う
本来要介護レベルの任豚が願ってもなり得ない遠いお国の同人を気にするってww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:18:43.46ID:ENeh4L/Fp
>>22
すまんの
今ならリリースに穴を空けないように
タイトル分散する有効性はなんとなく分かるけど
発表当時は何このクソロンチて思ったわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:19:19.97ID:ENeh4L/Fp
>>30
そして自殺大国
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:26:29.52ID:ocjFeLXl0
PS4を超えるのは当然だろうな
あまりにもPS4は出るゲームがひどすぎた
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:28:26.89ID:ENeh4L/Fp
彼女とか友達がいるとイカ2からは逃れられない気がする
身近にコミュできる人がいるかいないかで
スイッチ購入圧力は大分違いそうだが?

個人的にはメトロイドとゼノブレ2できたらいいので冬までスルーしたい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:29:39.84ID:ENeh4L/Fp
>>37
オリンピック控えていて変な
国レベルの宣伝もありそうな気がしない?

安部マリオ見てておもた
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:36:30.17ID:WoyKBnQJ0
>>22
大丈夫
最終的に失敗認定されて君の目が節穴であることが証明されるから
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:37:12.96ID:S0GxxRgT0
一つだけ感じるのは情報よりも実際に触った人の感触が非常に良いということ。
任天堂のこれまでのハードとは一線を画す垢抜けたデザインであったり高精細な液晶画面であったり。
ハードとして惹かれる人間も多いんじゃないかな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:38:10.11ID:EcpAHI8kd
なんか別にいらんかったけど、欲しくなってきた
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:39:16.54ID:0benj1MJ0
>>35
お前が欲しいと思わなくても大多数の人間が欲しいと思ってるからこんな状況になってるんだよ
日本でもヨドバシが前代未聞の無限予約受付宣言しておきながら夕方には受付終了だぞ
最初から大した台数用意してないとか言うバカが居るけど、宣言ひっくり返したら企業イメージへのダメージでか過ぎるからありえない
歴代ハードで最高の初週販売台数になるのは間違いないだろう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:41:45.74ID:WoyKBnQJ0
>>48
無限予約なのに受付終了って頭大丈夫?
単純に時間が来たから締め切っただけだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:47:14.43ID:qn+S7a7Kd
>>50
アホすぎワロタww願望でモノ言うなよハゲwwwwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:55:49.42ID:bZcxp5Dr0
>>48
え?大多数??
日本のそれ程でもないヨドバシの前代未聞??
嘘こけwww
あんな東京企業のネット宣伝=小さな市場の大広告
を鵜呑みにしてんの??ww

因みに要らないと思ってないけど??
正直予約するまでもないって言ってんのww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:59:01.10ID:NhaEx5R1d
おまえら震えすぎ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:04:37.10ID:9+eP8KT80
>>58
うるせーよ雑魚
switchに興味無いならスレからすっこんでろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:09:16.84ID:GjsLzhRDa
売れたのは良いことだ
でも一番重要なのはソフトが定期的に出続けることだぞ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:16:13.25ID:NyNvlkD8K
>>49
残念ながら普段あんまりゲームしない層なんてそんなもんやで…
何か流行ってるみたいだから
って理由で買って録にソフト買わないニワカ層
これが結構侮れない数存在するのがswitchの販売予測を難しくしているんや
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:47:06.05ID:ghHVQH8f0
あっちの人達はゲーム機なんてオタク臭いものなら
せめて瀟洒な感じのものでないと美意識が耐えられないんだろう
switchはお洒落っぽく見えるからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:57:32.50ID:gH1FCD4i0
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:58:47.68ID:7OX2g1uld
>>1
PS4は2週間で2百万台以上売ったけど
果たしてそんなに売れるかな?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:02:34.66ID:0h6KUMNj0
ゼルダがロンチでなければゼルダ発売まで様子見の予定だった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:09.17ID:6sDsooxW0
よう分からないけどwiiu売れなかった反動でも
でてんのか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:41.16ID:2w6+VTqUr
PS4なんかそもそもXboxONEが自滅したから
消去法で選ばれたハードだし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:17:09.24ID:WtyXlBTv0
>>77
スイッチはライバルもいないのに勝手に自滅する気がするけどね。
海外には根強いゼルダの伝説ファンがいるから、WiiUが売れない分、
スイッチが反動的に初期動作が良くなるのかもね。
しかし、任天堂だけではソフトを揃える事が出来ない事をWiiUが証明している。
また、売れないハードに任天堂が冷ややかなのも証明済み。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:09:58.01ID:WNl8ZF4Pd
みんな予約してんの?やべーまだ予約できるかな?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:13:59.94ID:+R3PU2Dvd
>>77
消去法でも選ばれなかったWiiU
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:23:06.41ID:c+Jdcbrjd
ハゲ無職が売れない言うなら売れてしまうんだろうなスイッチ…
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:34:42.04ID:0/msHXcL0
>>38
俺の周りはイカ待ちがかなり多いわ
ロンチ組はゼルダ2人、ヒーローズ1人だけいたけど

ある程度リア充やってるとやはりスプラトゥーンとかモンハンとかは周りに合わせてやってしまう感じなんやろね
実際イカもモンハンと同じように持ち寄ってやれたら超面白そうだしな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:57:07.01ID:sFAMLQt70
>>80
WiiUのときは3DSと平行に開発してたけど、
今後は3DSから開発ラインをスイッチに集中させるでしょ

スイッチは3DSの後継機じゃないとか任天堂は言ってたけど
最初は据え置いとして普及させて、
その次に携帯機として普及させる二度美味しい作戦だろう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:10:20.08ID:V4uO3sTp0
捏造ソースなし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:18:42.07ID:Hycdj1CH0
ロンチで欲しくなりそうなのゼルダくらいなのに
予約開始からこっち売れないどころか景気のいい話しか出てこねーなスイッチ
俺も買うけど正直今の状況は予想外だわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:25:24.58ID:axB/5YF/0
君の名は。とかもそうだな
観に行った人間がみんなアニメ好きな訳ないし
「なんか流行ってるし観に行くか」が結構いただろうな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:02:31.60ID:8jPb74dc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:21:19.67ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:26:58.53ID:qkzBWb9da
マジかよ
ソニーもう倒産だな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:27:11.91ID:2yTnDeIE0
スウェーデンでも−1万台出荷を記録するのかな。

任天堂商品の予約数おかしいんだよ。

ゼルダトワプリHDの発売一週前の北米予約数70万超えてたのに、
発売週の北米実売本数22万本とか。ざらにある。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:31:32.30ID:GGkZ3i2Pa
マンネリドンパチゲーの反動でマリオが遊びたくなるのかもな
ゲーム遊ぶなら任天堂ハードは必須だなポケモンも出るって予想しての行動だろう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:36:21.10ID:2yTnDeIE0
>>100
VGな。予約も実売も出してる。

いくらVGの予測値が実数と揺らぎがあるとはいえ、
予約より初週実売が少ないとか異常だろ。

それも一割や二割少ないくらいなら
VGの誤差とか予約キャンセル、返品とかで説明はつくもんだけど。

予約数の三分の一しか売れないとか明らかに異常。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:03:54.29ID:9TSvnp3MM
これは豚によるジャップ連呼始まるな

豚「スエーデンでは売れてんだぞ!なぜジャップは買わない!!!」
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:08:48.79ID:2yTnDeIE0
ちなみに異常な予約数でGafで笑いものにされてたのが、これ。

・ゼルダトワプリHD
http://www.vgchartz.com/preorders/42428/USA/
USA 発売一週前予約本数 745,815

http://www.vgchartz.com/game/86184/the-legend-of-zelda-twilight-princess-hd/USA/
USA 初週実売本数 225,812

ちなみに…
・VGは予約キャンセル数を計上していない。
・VGの実売本数は返品数を計上している。
このため、予約キャンセルが多くて返品率が高い場合、予約と実売はしばしば逆転する。

ゲハにおいては、予約キャンセル、返品率が非常に高かったことで有名なソフトの場合。
・No Man's sky
USA 発売一週間前予約本数 293,913
USA 初週実売本数 411,484
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:10:49.74ID:BmLpVsO5M
>>105
まあみてなって
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:44:27.03ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:47:30.75ID:GmB9R1dW0
初回出荷分はけたら誰も買わないいつものパティーン
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:51:26.79ID:3x8xgLqk0
そういやPS4って初週何台売れたんだっけ
北米のみ24時間で100万台売れたのは覚えてるが
世界累計の初週って覚えてないわ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 15:13:32.01ID:A0+MsSHJ0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 15:19:35.21ID:IdPTTfRd0
>>112
そもそも世界同時発売じゃなかった記憶が
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:37:14.13ID:CnvC88FFd
俺にとってPS4はゲームが出来る高性能なAV機器を買う感覚。ニンテンドーはゲームが出来る楽しいおもちゃを買う感覚。別物で両方好きだね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 23:19:45.00ID:qR+g1VG40
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 01:15:14.05ID:guIeF0ZL0
すごすぎる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 01:19:50.11ID:F9Bb15K20
全く聞いたことない会社だな
世界中かけずりまわってやっと見つけたのかな
アメリカやイギリスの大手ショップじゃないのはお察しだね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 01:50:53.41ID:1yqNRGGid
おっ定期的に震えてるなwwww
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 02:30:52.41ID:dwz8OrET0
まぁこれでPS4とアホゴキは完全に絶滅する
Switchの真に凄いところはコントローラ無しでも本体売れるとこだ
ポケモン新作DL版+本体+アダプタ
この組み合わせだけで安く販売できる
これに気付いてない奴はアホ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 03:23:37.40ID:dh3d4SqP0
アメリカでも売り切れてんだよ
任天堂の弱い欧州、その中でも特に弱い北欧「ですら」というところにニュース性があると言ってんだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 03:36:36.89ID:iBfBMtww0
日本は明日ヤマダで追加予約あるぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 03:42:01.54ID:BvGwGJva0
ゴキブリが発狂しそうなニュースだな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 07:14:32.11ID:/G+ZOoXE0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 19:51:34.08ID:J8iDVFWWd
俺もそう思うわ
5000万台のうち実売は500万台くらいじゃねーの?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 20:02:39.16ID:2fxRvxtq0
実際海外はソフトの売上からして箱と倍の台数売れてる??って感じだし
日本は完全に盛ってるだろ
国内ソフト売上は400万ハードとはとても思えん
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 20:33:39.84ID:sK63hR3S0
マリカは予約楽勝だったわ
発売が後だからだね
ゼルダは通常版しか予約出来なかった
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 20:34:35.88ID:o3Wtp8Yk0
あら売れそうじゃん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 20:45:40.97ID:71DGW9cWp
PS4ソフト売上初動トリコ8万DAZE2も8万蒼のなんちゃら4万、KH10万、BF1は10万、オーバーウォッチ8万?、待望のAAAタイトルアンチャ4は10万の大爆死、他集計不能多数 FF15以外でハーフミリオンに届いたものはなんと0


・・・PS4国内400万台はウソだよね・・・ソニーの裏工作かなんかと思えるレベルだよね・・・
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 22:53:10.78ID:dvyT/CcP0
>>16
ゲームとか嗜好品に掛かる関税がかなり高かったと思う
そういやPS3が当初UNIXのインストールを可能にしてたのも
ゲーム機(嗜好品)ではなくコンピュータとして関税を回避
しようとしたんではないかと言われてたな
まあ、無理だったが
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 00:31:26.49ID:Z+PHgwQr0
去年春の段階で、PS4は世界124()の国と地域で販売してることになってるが、
その内訳を公表したことは一度たりともないんだっけ
どの国で何台売れましたってのを明らかしちゃうと、そんなに都合がわるいのか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:48:28.67ID:9VLtfJbd0
チョンは任豚だろ

キッモ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 13:41:41.36ID:YsHhylo40
マリカ出るから、日本では5月もムリだよ
ゼルダより明らかにマリカのほうが需要が高い
夏もスプラトゥーンで混乱

いつ安心して買えることやら
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 16:37:08.83ID:W9YoSJA7p
>>140
これ俺も思ってる
PS4は単に販売国数が大幅増加したから売上が上がったのではないかと
日本では事実大きく売れてはいないし、海外でも例えばアメリカ現地辺りでもあまり話題になっていないし
なんだか胡散臭いんだよね、ソニーは赤字で多くの事業を手放しているしね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 22:03:56.19ID:sJ6jDxre0
>>140 >>144
成る程、楽観は出来ないけど、Switchに勝ち目はありそうだね。
総数が問題じゃ無く、日本で1000万台、米国で2000万台のように、その国
(地域)のサードから見て、市場になる台数がはけたかが問題だしね。

PSは寿命が長いって言うけど、発売〜値下げまではほとんど広まらず、
市場になってない。サードから見れば、技術蓄積の為に赤字覚悟でソフトを
出す事になる。だからマルチや完全版商法などをしないとペイできない。
疲弊と不信を招く状況になってるんだよね。

発売から出来るだけ短期間で、市場になる位に台数がはける方が、サード
から見れば望ましいワケで、Switchなら、生産能力から言っても十分その
ポテンシャルはある。後はホント、任天堂の頑張り次第だな。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 00:35:37.10ID:K32VcSFha
>>95
スウェーデンが理由でwiiuと同じには説明する
理由にはなってないな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 00:57:50.07ID:rsfskG6r0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZFqcnbT80K
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 10:30:54.47ID:Nww6FskD0
>>138 >>149
BD再生とメディアサーバ需要じゃないかね?

「エンタテインメントコンピュータ」とか称して何でもやらせたがる事で、かえって
リビングでゲームがされなくなり、サードから見ればゲームソフトの市場が多くない
ハードになっているというのが、皮肉なもんだ。
だからこそ、玩具に特化していて、単独でも遊べるSwitchはチャンスありだと思う。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:19:30.74ID:E1HXKuQh0NIKU
ゴキブ李さん、今度はチョンのなすりつけか……

まあ、チョンにとって、一番の悪口はチョン扱いされる事だから
そうするらしいが……w
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:36:16.20ID:iAldKj3o0NIKU
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況