X



『バイオハザード7』が全世界で250万本出荷を達成、前作から大幅減 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 13:06:28.60ID:2fxRvxtq0
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170127-39184/

カプコンは公式サイトにて、シリーズ最新作『バイオハザード7 レジデント イービル』の出荷が全世界で250万本を達成したと発表した。
1996年に第1作が発売されて以降、シリーズ累計販売本数は7500万本を突破している。

一方で高い評価とは裏腹に、客観的に見ると前作と比較して売り上げは大きく減少している。2012年10月4日にPS3/Xbox 360向けに発売された『バイオハザード6』は、同日発表の初回出荷本数で450万本を突破したと発表された。
また2009年3月に発売された『バイオハザード5』は、発売から数日後の発表で400万本を出荷したと伝えられている。
『バイオハザード4』以降はシリーズを重ねるごとにシリーズの歴代売り上げ記録を塗り替えてきたが、その連覇は『バイオハザード7』で打ち止めとなっている。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 13:09:18.41ID:D9yPYd6y0
なんつーか、神ゲーの後は売上を伸ばし
クソゲーの後は急落するという分かりやすい例だな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 13:22:35.02ID:rByOz3YHa
VRがないからまだ買わない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 14:34:47.58ID:asyvGDvQ0
もし8を作るんだったら
全体の流れは1とか2に近い内容で、7みたいな主観視点VRと、TPS視点を自由に選択可能にした上で、オンライン協力プレイも出来るようにすればいい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 14:59:12.13ID:GyDmqCTD0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/WsPCm9dLLC
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 15:29:58.70ID:5B5CF6nO0
予算も減らして頑張ったのは認めるけどナンバリングタイトルで出すべきではなかったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 15:30:27.71ID:BCMGuStW0
ハゲを見ると笑っちゃうよね
ハゲを笑うと怒るけど
ハゲるなよと言いたい
ハゲる奴が悪いだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 15:32:22.34ID:xi/cmXER0
ストーリーネタバレ見たけどこれって番外編みたいなもんじゃん
ナンバリングタイトルの器じゃない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 15:32:28.92ID:nxBhOoVga
最大のセールスポイントが銀紙だからなw
0017@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 15:39:08.69
VRが6万台しか普及してないのに売れるわけがない
全てソニーが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況