X



【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 41 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:27:58.11ID:kzkDatA10
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 2行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■VR新着情報メルマガ登録
ttps://www.jp.playstation.com/form/s1/psvr/mail-news.html
■PlayStation4 公式
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/


※次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録

※前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485396911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:28:13.42ID:kzkDatA10
発売日: 2016年10月13日

型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)

プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用

ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL

視野角:約100度

リフレッシュレート: 120Hz、90Hz

搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)

接続I/F: HDMI + USB

価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)

内容物:
VRヘッドセット× 1
プロセッサーユニット× 1
VRヘッドセット接続ケーブル× 1
HDMIケーブル×1
USBケーブル×1
ステレオヘッドフォン(イヤーピース一式×1
電源コード×1
ACアダプター×1
http://i.imgur.com/eVfmNPA.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:28:30.06ID:kzkDatA10
■ VR専用&対応予定タイトル
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)
Star Wars: Battlefront▲
トラックマニアターボ▲
バウンド: 王国の欠片▲●
初音ミク Project DIVA X HD▲
PlayStation VR Demo Disc■●(無料)
THE PLAYROOM VR■●(無料)
Invasion!■●(無料)
Allumette■●(無料)
シン・ゴジラ スペシャルデモコンテンツ for PlayStationVR■●(無料)
サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 デモ■●(PS Plus加入者限定で無料)
PlayStation VR WORLDS■
RIGS Machine Combat League■
Until Dawn: Ruh of Blood■●
Battlezone■●
Fly to KUMA■●
KITCHEN■●
バットマン: アーカム VR■●
サマーレッスン: 宮本ひかり セブンデイズルーム 基本ゲームパック■●
(セカンドフィール、エクストラシーン 喫茶店編)
初音ミク VRフューチャーライブ ■●(1st、2nd、3rd Stage)
アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■●
360デート おさななじみ■●
NORTHERN LIGHTS 極北の夜空に輝く光の物語■●
あんさんぶるスターズ! オンステージ■●
日本驚嘆百景 白亜の要塞 姫路城■●
舞台 刀剣乱舞 虚伝 燃ゆる本能寺■●
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:28:46.40ID:kzkDatA10
JOYSOUND VR▲●
Rez Infinte▲●
THUMPER リズム・バイオレンスゲーム▲●
Catlateral Damage にゃんこラテラル・ダメージ▲●
ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
東方紅舞闘V▲●
Call of Duty: Infinite Warfare ジャッカルアサルトVR■●(無料)
O! My Genesis VR■●(Move2本必須)
イーグルフライト■●
DRIVECLUB VR■
つみきBLOQ VR■●
Don't be Afraid Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR■●
ファイナルファンタジーXV▲
Robinson: The Journey■●
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編■●
Werewolves Within (英語版)■●
anywhere VR■●(基本無料)
STAR STRIKE ULTRA VR▲●
ヒア・ゼイ・ライ 眠りし者たち■●
Job Simulator (英語版)■●
NBA 2KVR エクスペリエンス (英語版)■●
Tethered■●
ローラーコースタードリームズ▲●
1月12日 カーニバル ゲームズ VR■●
1月12日 サマーレッスン: 宮本ひかり デイアウト■●
1月24日 デッド オア アライブ エクストリーム3 VRパラダイス■●
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスクver)
1月26日 サマーレッスン: 宮本ひかり エクストラシーン 花火大会編■●
3月09日 クロワルール・シグマ▲
3月16日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH▲
6月01日 鉄拳7▲
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:29:14.25ID:kzkDatA10
■ 2017年発売予定
グランツーリスモ SPORT▲
V!勇者のくせになまいきだR■
エースコンバット7 SKIES UNKOWN▲
Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト■
クーロンズゲートVR■
カイジVR 絶望の鉄骨渡り■
ぎゃる☆がんVR■
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm■
しあわせ荘の管理人さん。▲
Project LUX■●
VR Tennis Online■●
ヘディング工場■●
眠れぬ魂■●
星の欠片の物語、ひとかけら版■●

■ 発売日未定
Farpoint■
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
絶体絶命都市4 Plus Summer Memories▲
グランブルーファンタジー Project Re: Link▲
ラストラビリンス■●

■ 北米ストア日本語対応済みソフト
Wayward Sky
Gunjack
AceBanana
How We Soar
Perfect
The Brookhaven
Fruit Ninja VR
Surgeon Simulator:ER

■ PS4Pro対応のPSVRソフト
http://jp.ign.com/m/playstation-vr/9115/feature/ps4-props-vr
http://www.moguravr.com/ps4-pro-soft/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:29:43.36ID:kzkDatA10
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。ほぼ全てのゲームがDual Shock4でプレイできる予定です。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでもほぼ大丈夫です。(特殊な形状のもの等は干渉する場合もあります)

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただしユニットがHDRには非対応のため、HDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:30:00.15ID:kzkDatA10
Q: 10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。スマホ用などのUSBのACアダプタと接続しても充電はできませんのでご注意ください。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「エイムコントローラ」が発表されていますが、日本での発売は未定です。
PS Move自体を刷新したようなコントローラは今の所噂もありませんので気長に待ちましょう。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:30:16.80ID:kzkDatA10
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:30:34.18ID:kzkDatA10
Q: シネマティックモードの画質ってどの程度のもの?

A: PCVR(viveやoculus)がなくても、スマホとVRゴーグル(1000円〜3000円程度)があれば
シネマティックモードと "大体同程度" の画質を見てみることができます。
(実際にはPSVRではもう少し綺麗に見えると思われます。)
スマホにて以下のアプリをインストール

 VaR's VR Video Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.abg.VRVideoPlayer&;hl=ja
Select Video Mode画面では NormalのSTATICかそのすぐ右のモードを選ぶ。
STATICがPSVRのシネマティックモードの「S」設定と同じ画面中央固定モード
STATICのすぐ右のが「M」「L」設定と同じ顔の動きに画面が付いてこないモード
これで手持ちのスマホ内のFHD動画等を再生すれば "大体同程度の画質" を確認することができます。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:30:50.86ID:kzkDatA10
北米アカウントから無料・体験版VRゲーを落とす方法(10/13メニュー構成変更の為基本更新)

方法その1
1.北米Storeに行き、左側タブからPlayStationVRを選択
2.右カテゴリからFreeを選択、Freeタイトルが出るので下記リストを参考にしてDL

その2、安い物から見たい場合
1.その1の1まで進み、PSVR catalogを選択
2.Catalog画面になったら上下キーなどを押して出てくる中央ラインの右側、Sortタブを選択
3.Price:Low−Highを選択する(無料のものから先に画面に表示される)

北米ストアの無料DLまとめ
(随時更新されたし)
・PlayStation VR Demo Disc
・Jaunt VR

以下はDemo Discに収録されてるからいらない
・Until Dawn: Rush of Blood体験版
・Tumble VR体験版(日本でも配信)
・Within
・Allumette(日本でも配信)

以下は日本で配信されてるからいらない
・INVASION!
・The Playroom VR
・Littlestar VR Cinema
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f6e-k72D [118.236.179.94])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:31:07.70ID:kzkDatA10
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART1 内容物の確認
https://youtu.be/P2EwNLR0xHE
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART2 接続の手順
https://youtu.be/_cPKNZtxo9Y
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART3 プレイ前の準備
https://youtu.be/SAd9rnE1Gvc

レンズの拭き方(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=G-pA23BeRzk
ライトシールド部のお掃除(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=JR4q-Pfuq8w

PSVR公式動画
https://youtu.be/CqNnLTzCoe0
https://youtu.be/wZ57Cl3Nq6o
https://youtu.be/3OMpwNvDC9w
https://youtu.be/yFnciHpEOMI
https://youtu.be/zxO003ZwAvs
https://www.youtube.com/watch?v=-GXvYexMoZY

サマーレッスン
https://youtu.be/jsj81Zdp3K0
https://youtu.be/LE0c66UoP_c?t=4m44s

BATMAN Arkham VR
https://youtu.be/4SilSSgqJYc

The London Heist Getaway Sony Morpheus VR E3 2015
https://youtu.be/tMI2Swxc1EM?t=23s

The Deep
https://video.twimg.com/ext_tw_video/704940325861789696/pu/vid/360x640/Rt_4BxZZQHXu5vMv.mp4
https://youtu.be/0QvBJac-vIk?t=48m33s

RIGS - E3 2015 | PS4
https://www.youtube.com/watch?v=xeSI2aj37MY


★★テンプレはここまでです★★
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6e-1hbr [120.51.102.161])
垢版 |
2017/01/29(日) 06:22:16.64ID:rsfskG6r0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HwFYSRtv7N
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-2PlA [126.64.50.195])
垢版 |
2017/01/29(日) 06:27:23.69ID:5sEOFpmU0
VRってゲオみたいなとこでレンタル出来りゃいいのにな。。
あとはゲーセンか。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-FuHd [220.210.176.198])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:06:18.96ID:2I7WDgia0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-FuHd [220.210.176.198])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:06:38.11ID:2I7WDgia0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-Hx4G [220.210.176.198])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:07:09.84ID:2I7WDgia0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-Hx4G [220.210.176.198])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:07:44.71ID:2I7WDgia0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-FuHd [220.210.176.198])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:07:49.62ID:2I7WDgia0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-Hx4G [220.210.176.198])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:08:05.65ID:2I7WDgia0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-FuHd [220.210.176.198])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:08:11.13ID:2I7WDgia0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6e-1hbr [120.51.102.161])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:08:57.05ID:rsfskG6r0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-MgKB [1.66.98.135])
垢版 |
2017/01/29(日) 07:37:14.84ID:1ivJ3yW0d
>>30
さすがに 抽選番号の数字=応募件数 じゃないんじゃね?w
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:50:31.90ID:Mosz1MCr0
>>5
プロジェクトカーズは予定も無くなったの?
FF15はVR対応はまだだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:55:11.98ID:Mosz1MCr0
>>32
転売ほどリスクの少ないビジネスは無いからなあ
株なんていつ死んでもおかしくないし、ゲーム屋は在庫リスクや不人気商品も扱わないといけない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:58:02.05ID:Mosz1MCr0
>>34
綺麗な風景と可愛い恐竜の子供
酔うけど自由に歩ける冒険
バイオが怖くてできない人は一度はやってみるべきソフトだと思うよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b206-AWIN [219.97.171.218])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:58:39.84ID:RL1DgZiG0
FF15はぶっちゃけどーでもええわ
DLC込み込みのデジタルプレミアム版買ってアニメ映画のフィルムコレクションも買ったもともと凄く期待してた勢だけど
ほんとあの糞ゲーにはガッカリさせられたわ
今やってるイベントも寒々で全く話題にすら挙げられないくらい滑ってるし
VR対応も期待してないっつーかVR対応どころでは無くなって企画自体がお蔵入りするとみてる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:00:14.30ID:Mosz1MCr0
>>40
肌に触れる部分は全て取り外し可能にすべきだったよな
それかショッカーマスクを同梱
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:02:16.57ID:Mosz1MCr0
>>61
コンセントの規格が違うからアダプターだけ別途用意しないといけない
日本のamazonとか近所の電気屋でも売ってるよ数百円で
それくらいだと思う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 530d-Ni/D [122.251.11.74])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:35:22.69ID:5/uryPhv0
>>70
わいもひどい乱視んご
わいはメガネかけながらやってるで
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 530d-Ni/D [122.251.11.74])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:37:12.05ID:5/uryPhv0
>>52
多分推測してる仕様だと思う
自分も困ってるあれ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-xf4Y [49.98.136.215])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:52:15.64ID:vFzq7wtpd
>>61
俺も買いたいから、買えたら教えて欲しい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MMce-HP3h [61.205.5.235])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:11:06.74ID:5ktxBEXkMNIKU
イギリスなど海外では普通に買えるのは転売屋が居ないってこと?
もしくは豊富に在庫ある?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7ed2-1hbr [183.77.225.134])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:29:12.62ID:aayQDqm+0NIKU
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 530d-Ni/D [122.251.11.74])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:37:42.88ID:5/uryPhv0NIKU
>>86
結構くっきり見える
でもなんか圧迫感あるんだよなぁ
あとVRのレンズに傷がつかないかこわい
おれも乱視用の設定あるなら誰かに教えて欲しい( ´Д`)y━・~~
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ b28b-4cPM [61.193.115.83])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:43:40.81ID:7xB4Zvv10NIKU
>>89
PL法ってのがまずあるしな
電気製品は色んな規制をクリアして売られるものだから、
直輸入すると色々まずいんじゃね
日本だとPSEマーク付いてないとダメだし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:45:01.75ID:SZY9DABo0NIKU
>>91
PSEくらい付いてるだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ b28b-4cPM [61.193.115.83])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:04:01.05ID:7xB4Zvv10NIKU
>>92
電源が違うから日本のPSEなんか付いてないんじゃね?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:17:50.25ID:Mosz1MCr0NIKU
>>68
VR対応がまだならVRソフトの発売済み欄に書くのはおかしいんじゃないかってことだよ
対応予定欄に書くべきだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdd2-udF7 [49.98.139.251])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:18:47.07ID:DRTTValEdNIKU
>>69
おでこと後頭部も気になるんだよなぁ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:20:35.82ID:Mosz1MCr0NIKU
>>85
amazonからは普通に送られてくるよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:22:42.20ID:Mosz1MCr0NIKU
>>87
いや最近やっと買えるようになった
ちょっと前までずっと売り切れ状態だったよ
今回もいつまでもつか分からんから早めに買っとく方がいい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:25:47.49ID:Mosz1MCr0NIKU
海外amazonは去年11月頃までは定期的に補充されて数日は保ってたな
12月あたりから補充も無くなって品切れ状態が続いてた
年末年始超えたからまた定期的に補充されるかもな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:28:17.31ID:Mosz1MCr0NIKU
>>106
これって鼻筋が当たらない?
俺はダイソーの悪役変身マスク?使ってるよ
鼻筋もあるし、ハサミで耳と口の部分切れば快適
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 43dd-udF7 [202.157.247.51])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:35:51.78ID:Mosz1MCr0NIKU
>>108

■ VR専用&対応予定タイトル

って書いてあったね・・・気づかなかったスマン

でも発売済みと発売予定&対応予定は分けた方が良くない?今のだと分かりづらいよ

てゆーかクロワルールシグマって通常版は発売済みだろ?
これが3月予定みたいになってるならFF15も対応日未定扱いにすべきだと思うよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d75c-1hbr [126.123.117.101])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:50:25.07ID:iAldKj3o0NIKU
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 12c6-IaSg [115.163.19.233])
垢版 |
2017/01/29(日) 16:53:32.41ID:Cvu0IsrV0NIKU
>>116
メディアプレーヤーで見れるだろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW b26a-Y2nc [61.7.68.170])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:06:38.70ID:xY6F25D90NIKU
バンバンダウンロードしてたら1テラバイトまで増やしたハードディスクが、パンパンになった。
3テラの2.5インチハードディスク 
厚さ9.5ミリで出すのは技術的に無理なのかな?2テラまでで我慢するしかない?なんか裏技で3.5インチのハードディスクつける方法あったよね?元々なんで3.5インチで出さないの?やはり見た目とか厚さが関係してるのかな?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW f69b-HP3h [153.218.133.48])
垢版 |
2017/01/29(日) 19:27:42.16ID:cJsS1ln80NIKU
在庫補充とかって普通の流通で日本は再発売を日程決めてやって雀の涙の出荷って頭おかしいよな。
転売屋が強力すぎるのか。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 9fb0-/dw7 [118.110.9.22])
垢版 |
2017/01/29(日) 22:09:04.99ID:Kq8tz7ln0NIKU
また追加されてもどうせ同じことになるだけだろうし諦めてドイツ尼で買ったわ
てかイギリスでも買えたんか
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ a229-1hbr [101.111.91.108])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:50:57.06ID:atqonaUe0NIKU
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/89UZKLfyuo
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:30:00.19ID:dpxHH/7O0
>>104
まじか。イギリスで買うかな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:32:00.36ID:dpxHH/7O0
>>127
品薄商法に決まってる
ソニーは否定してるけど
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:33:52.73ID:dpxHH/7O0
>>144
何日で届いたか後で教えて
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:53:02.45ID:dpxHH/7O0
ソニーに不信感しか感じない

転売屋が目の前にいたら刺し殺す自信あるわ
かなりイラついてる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f232-1hbr [157.65.110.157])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:01:11.80ID:dxRloH2M0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/5gnZsHn7gV
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:02:05.56ID:dpxHH/7O0
転売屋は死ね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b206-AWIN [219.97.171.218])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:17:31.67ID:EzD35Wzy0
転売屋=ヤクザな
あいつらケツ持ちしてやってるチンピラ暴走族連中使って1000人単位で動員かけて片っ端から目当ての商品抑えてるからかなり手強い
今は昔みたいに派手にみかじめとか違法な商売難しくなってるから転売はグレーだけど一応合法だし、手頃な資金調達手段になってる
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:33:40.01ID:dpxHH/7O0
今度は列に並ぶ浮浪者と中国人は首を刎ねるべきだな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f9f-McLA [118.21.6.74])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:46:00.04ID:SlXrhJqN0
>>160
木曜日販売なんて、転売屋と談合しているとしか思えない
品薄煽りに手段を選ばないキチガイ会社
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f232-1hbr [157.65.110.157])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:37:27.89ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e9-T3y8 [36.2.161.31])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:52:27.54ID:me7XA/ln0
そういえばカイジの鉄骨わt……
いやなんでもない

話は変わるのだが
既存箱庭ゲーPSVR移植して欲しいよなあ

PS3グラだがホームとか四季庭とか
最近だとPSO2のマイルームだけでも
PSVR対応してくれねえかと思うよなあ
まあ暗転しそうな服装ばっかりだがよw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fb0-/dw7 [118.110.9.22])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:09:53.48ID:1q5Hf+hS0
>>156
一応一番はやい便で注文したけどどうだろうな まあ届いたら書き込むわ
日数より船使うだろうし運搬事故が心配だわ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-9leI [126.247.194.172])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:52:10.59ID:VqSKi7ASp
そろそろ買わせて欲しい
転売品に手出しそうになってきた
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ab-+j+B [123.230.15.246])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:10:38.84ID:MP1YfVs20
もしドイツ語のマニュアルだとセッティングの説明がちょっと分かりにくいかも
まあ図解でコードに数字振ってあるから大丈夫だとは思うけどね
海外から買うんだったらイギリスの方が良いような気がする
しかし海外から高額商品買うとか勇気あるなぁ
保証もないし怖くて俺は無理だわ
まあもう持ってるからいいけど
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:19:05.14ID:LryDuDbxp
人間やめますか?それとも転売屋やめますか?
w w w
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:28:42.15ID:LryDuDbxp
>>188
心臓止まるわw
殺す気か!ってなりそうだからバイオ買えないw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ab-+j+B [123.230.15.246])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:30:58.50ID:MP1YfVs20
バイオ7は製品版買う前に絶対に体験版をやるべき
VR酔いが酷くてまともにゲーム出来ない人が結構居る
テレビで普通にFPSをやっていて酔ったことはないんだが
VR酔いはかなりキツイんだ
バイオの体験版を20分ぐらいやって気持ち悪くなって
半日寝込んだ俺が言うからホンマやで
ちょっと気持ち悪くなった時に普通のテレビ画面に設定で変えれないのが痛い
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdd2-fQm3 [49.98.55.198])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:14:51.79ID:0O0F0tnkd
手間とか考えると転売屋が手っ取り早いだろけど1円もやりたくないわな
ソニーが余るくらい生産増やして転売屋涙目になってみんな買えるといいな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.152.141.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:02:22.61ID:3taeCPGQp
運の強い奴の勝ちやで〜
去年の最初のビックの予約で当たったで〜
酔うから箱にしまったで〜
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-AWIN [49.98.156.78])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:38:59.05ID:imrGxnGcd
>>248
人柱待ちが多かったんだろな
その人らは恐らく発売後はグラ最悪装着感最悪全く臨場感もゲームとしての楽しさも無いゴミって糞評価で溢れかえると踏んでたんだろう
んで蓋を開けてみたら思いの外高評価でグラもそこまで悪くなかった、悪いのはサマレだけだったってオチ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:50:05.00ID:dpxHH/7O0
>>197
Visaじゃないとか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:52:13.75ID:dpxHH/7O0
>>237
殺すぞ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:53:13.08ID:dpxHH/7O0
>>250
ソース貼れよ転売屋
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:53:58.23ID:dpxHH/7O0
転売屋は殺すからな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b63c-AZYz [121.92.137.58])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:09:26.83ID:rL8IDkSO0
94 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 18:23:22.56 ID:S1WuxVE00 [1/3]
UK版を修理出したら、そのまま即効返却されたぞ!誰だよ海外版でも受付るって言った奴。まあいいいけどw

97 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 19:54:55.74 ID:S1WuxVE00 [2/3]
海外版は仕様が違うため、補修部品を調達できません。っていう紙入れて、そのまま送り返された。絶対ウソだよなwクソニーが!

100 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 20:29:41.33 ID:S1WuxVE00 [3/3]
UKアマ交換品は12/28以降って言うからさ、もういいわw
反応みるために修理出してみただけ。

【左ズレ】PlayStationVR不具合【右ズレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1477989255/
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b69f-cEr6 [121.116.61.152])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:45.11ID:GicB4TVq0
>>283
せいぜいACアダプタとコンセントつなぐケーブル部分くらいのもんでしょ

なんとも信憑性に欠ける話
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe2-GFNb [153.250.124.35])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:28.63ID:YXIalflpM
>286
テンバイヤーが潜在顧客を引き止めようと必死なんじゃね?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ed2-1hbr [183.77.158.181])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:53:55.74ID:tXZFsEzW0
。!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FJ46zDqX20
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 22:36:21.91ID:dpxHH/7O0
転売屋は殺す
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f655-zJbb [153.196.147.197])
垢版 |
2017/01/31(火) 00:41:18.62ID:NTYwS1D80
転売屋に個人情報渡すとか正気じゃねぇよな
それが一番怖いわ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b23f-N0WN [61.120.25.9])
垢版 |
2017/01/31(火) 04:50:30.97ID:LlSUSB5E0
品薄商法頼りの糞は潰れろ
コンテンツありきなのに話題作りに没頭する糞は死ね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f69b-HP3h [153.218.133.48])
垢版 |
2017/01/31(火) 07:18:40.49ID:HQVmnpDN0
転売屋が商売にならないくらい出荷すればいいだけ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-oEgt [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:16:26.76ID:PMfbQ9Gu0
初回はすぐ予約で買えたのにな 2台目きついな
初回以降2万台くらいしか出荷してないからか
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 12bb-uaQk [115.176.180.101])
垢版 |
2017/01/31(火) 14:55:36.51ID:YRB8XpSM0
>>350
VRってのは水中メガネのような被り物で見渡せば360度の空間が再現されている世界に放り込まれる
回りに2Dの画面が並んでいるんではなくて完全に3Dの構造物が並び各々の距離もきちんと認識できる空間に人間は放り込まれると現実と虚実の違いが脳には認識できなくなる
効果音と合間って向こうから怖い人が来ると実際にいるように脳が騙されて嫌でも反応しちまうんだ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e767-zmMu [180.5.245.159])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:07:48.85ID:qHQw1r8P0
>>350
VRで怖いのは視界の状況もだけど、それと合わさって「音」にすごい敏感になるのよね。
ただでさえあんな屋敷だから何がいるのかわかったもんじゃないのに
前後左右いずれから変な音がして、何かいる!?って
バッと振り向いたり不安気に辺りを確認する臨場感はVRならではの怖さだと思う。
他にも向こう側に何かいるかも…と首だけ出すように覗き込んだりとか、
| ू‾᷄ω‾᷅)←こんな感じw
向こうに実際にいた奴と目があってビクッとする感じとかゲームへの没入感は段違いよ。

扉開けて目の前にババアいて突っ込んでくるのとか本気で死ぬかと思ったw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-oEgt [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:16:14.58ID:PMfbQ9Gu0
転売品派手に売れてるな 転売屋に非難浴びせても買う人多いだろうな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-udF7 [49.98.139.137])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:40:02.23ID:xlNi30Fad
>>350
ていうかVR以前に6までのバイオって全然怖くないじゃん
7は全く別ゲーだよ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-udF7 [49.98.139.137])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:41:34.13ID:xlNi30Fad
>>355
頭の固い人は損だよなー
転売品だろうと何だろうと楽しんだ人の勝ち
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdd2-NClp [49.98.60.41])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:52:43.00ID:3rxjHsEdd
今日の朝ヤフオクでカメラ同梱新品未開封52500円即決のアラートが来たので
評価とか確認していたら2分程で終了してしまった。
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:01:48.67ID:PMfbQ9Gu0
このpsvrゲームだけにとどめて措くのは もったいない気がする
医療や介護にも使えそうだな もっと需要は上がると思うな
ソニーも 設備投資を渋らないで 作ればいいのにな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b200-1hbr [219.101.90.234])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:04:37.23ID:hOfDM1Kv0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/R1wxLf5UPa
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:18:33.50ID:PMfbQ9Gu0
医療メーカーとして事業拡大できるならメリットは大きいじゃないか
別に手術とかに使う機械じゃないからリスクも少ないし
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fe0-CnTB [60.62.88.85])
垢版 |
2017/01/31(火) 17:12:30.04ID:ByJbc3/N0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 絶対絶命都市のDEMOマダー
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 19:00:43.36ID:PMfbQ9Gu0
バイオの紹介番組みたいのVR無しで紹介してるな 
大手のYouTuberとかヒカキンとかも
使った方が絵的に面白いはずなのに
上から何か言われてだろうな 使わない様にとか
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/31(火) 19:45:39.95ID:vjJ4IoPn0
>>379
転売屋が買い占めたのかな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:20:35.40ID:vjJ4IoPn0
転売屋は殺すからな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe2-GFNb [153.250.124.35])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:25:54.38ID:BJPgoiPOM
ま、ともあれ転売屋は地獄に落ちないとね
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:42:01.02ID:PMfbQ9Gu0
おい 転売屋は憎いが 働いてるぞ 
金がないわけじゃないぞ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:01:21.35ID:PMfbQ9Gu0
プロの転売屋はネット強いから そこで大量に仕入れてる
国内より中国とかアジアの方が高く売れるらしいからな
だから国内で出回ってるは少ないかも
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:27:53.75ID:PMfbQ9Gu0
ブローカーだろうな あっちで売られてる転売品は日本語箱多いらしいから 
ヤマダの抽選に並んでた中国人家族が教えてくれた 
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-HP3h [61.205.106.94])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:29:19.73ID:7sXvW3t7M
>>397
在庫抱えるほど出荷あったか?
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:02:40.61ID:vjJ4IoPn0
>>389
転売屋は殺す
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:39:13.07ID:PMfbQ9Gu0
ここで 品不足状況確認してるのかも
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:39:15.96ID:PMfbQ9Gu0
ここで 品不足状況確認してるのかも
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-udF7 [111.96.14.204])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:42:37.57ID:KSgQVM5M0
>>374
VRだとサメが本当に目の前まで来るからな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-udF7 [111.96.14.204])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:44:26.67ID:KSgQVM5M0
>>392
暇がある奴は自分で並ぶだろ
文句言うのは金も暇もない奴だけだよ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-udF7 [111.96.14.204])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:50:16.72ID:KSgQVM5M0
俺もいくつか転売してるけどヤクザどころじゃないよ
メンタルで働けなくなってこれしか収入得る手段が無い
VRではそこそこ儲けさせてもらったけどこんな商材滅多にないし普段はジリ貧だよ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-WSvd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:14:19.12ID:PMfbQ9Gu0
人気コンサートチケットに比べたら 儲け少なそうな気するけどな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-5jjZ [182.250.246.39])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:21:11.30ID:/pWpxzRsa
糞メガネw
増産せずに品薄商品は売れてない証拠(笑)
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b23f-N0WN [61.120.25.9])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:17:18.84ID:T14NjO/l0
クソニー
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-5jjZ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:30:51.74ID:2X7L1++Ba
スイッチでたらこれは死亡w
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f9f-McLA [118.21.6.74])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:36:46.70ID:7lgxHjrA0
スィッチVRはよ発表してほしい
そしたら転売談合のPSVRなんか用無しだ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b69f-cEr6 [121.116.61.152])
垢版 |
2017/02/01(水) 07:46:49.55ID:LQVnJ4bI0
>>444
RIGSで修行したからか酔わないな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b279-NyeA [219.117.6.115])
垢版 |
2017/02/01(水) 09:01:30.53ID:jZrFQYwz0
ストアの表記が曖昧なとこもあってちょっと聞きたいんだけど「PSVR Required」と「PSVR Compatible」について

「PSVR Required」が「PSVR専用」でPSVRがないと遊べないゲームで、「PSVR Compatible」は「PSVR対応」でPSVRがなくても遊べるって認識で合ってる?

たまに「PSVR Compatible」なのにVRGameみたいな表記になってるゲームもあったり、海外ストアでの専用と対応の表記がどうなのか知りたくて
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-IaSg [182.251.243.13])
垢版 |
2017/02/01(水) 10:53:15.54ID:CF2DRt6Xa
>>454
小学生はVR禁止だよ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d75c-CIyr [126.94.192.6])
垢版 |
2017/02/01(水) 12:51:49.31ID:C3RJLbGu0
USストアのVRゲーセールでミクのProjectDivaXHDが40%off FutureLiveのセットが30%offなってるけど
ミク好きじゃなきゃおっぱいVRのあとじゃ物足りない感じになりそう
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe2-HQZ2 [153.235.64.108])
垢版 |
2017/02/01(水) 16:18:48.86ID:Yc4LLJ00M
海外でしか販売されていないモノを輸入したり地域でしか販売していないモノとか個人が製造したものを日本で誰でも買えるように転売するのはわかる
が、本来誰でも買おうと思えば買える環境があるのに、買い占めて値段釣り上げる転売ヤーは絶滅してどうぞ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe2-GFNb [153.250.124.35])
垢版 |
2017/02/01(水) 16:30:04.50ID:sPkY4RjsM
テンバイヤーはみんな地獄に落ちないとね
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1752-y5A3 [36.2.209.137])
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:45.57ID:IcawZCop0
AV機器版の方にも書いたから、マルチで悪いけど...
付属イヤフォンPCVR(VIVE)みたいな取り回しにしたら、
いい感じだったんで付属イヤフォン派の人は良かったら試し見て。
マジックテープだとケーブルがずれてくるから、
ハーネステープ等で巻いちゃった方が良いかも。
http://i.imgur.com/tqlg9x3.jpg
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-udF7 [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/01(水) 17:28:15.01ID:FBE6H7Sn0
>>478
オマケレベルと言っても他のゲームならそれだけで1500円くらいするレベルだからな
完成度も高いし
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b65-WSvd [120.74.175.192])
垢版 |
2017/02/01(水) 21:26:57.06ID:dv+XfB7q0
あと、買えないって言う人
そりゃあ店舗に常に品揃えはまだ無理だけど、倍率で言えば去年100倍だったものが
50倍、25倍ぐらいには下がってる
販売情報をネットやツイターなんかでチェックまめにしてればめぐり合うよ
休みの朝はひと月ぐらいかけて販売店に開店時にいくとか。それだけの価値はある。
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-udF7 [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/01(水) 21:45:03.80ID:FBE6H7Sn0
>>506
それだけ手間かけて一月待たなきゃいけないなら今すぐ転売屋から買った方が絶対コスパ高いわ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f641-7ocW [153.187.97.200])
垢版 |
2017/02/01(水) 22:07:17.56ID:Z8vKeWj50
4万台
Pro 約1万台!!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


コンシューマハード週間販売ランキング

機種 販売台数
★PS4 30,778
New3DS LL 17,600
Vita 10,553
★PS4 Pro 9,893
2DS 5,806
New3DS 1,301
Wii U 710
PS3 579
Xbox One 231
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/02/01(水) 23:07:37.06ID:Fn185/a60
>>413
?転売屋は死ねよ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/02/01(水) 23:08:47.23ID:Fn185/a60
>>420
確定申告してる?無職で脱税とか生きてる価値ないから
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f639-xf4Y [153.232.231.52])
垢版 |
2017/02/01(水) 23:12:01.78ID:Fn185/a60
>>506
お前みたいな年中暇なゴミカスと
世間を一緒にすんな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp8b-xDny [126.254.8.29])
垢版 |
2017/02/02(木) 00:57:16.79ID:2kfhGGAyp
>>506
何を根拠に下がってると言えるんだ?
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー Sp8b-xDny [126.152.206.208])
垢版 |
2017/02/02(木) 08:49:45.63ID:RaKg43pPp0202
なぜ?カプコン頑張ってるじゃん
コナミやバンナムならわかるけど
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー fa5c-1ST5 [219.214.176.2])
垢版 |
2017/02/02(木) 09:56:12.51ID:x1FvlOLi00202
>>541
12月に手に入れてここ最近でVR対応のゲーム買ったの
ドラクラ、VRワールド、アンティルドーン、サマレス、バイオ7、DOAX3、ロビンソン、キッチン
これだけ全部VR無けりゃ買わなかった。さらに絶体絶命都市4、エースコンバット7も買う予定
これらは全て過去作は興味がなかったため未プレイだがVR対応というだけで買うことにしたタイトルだ。
VRというだけでこれだけ買ってしまうんだよ。

>>499.>>504
7倍、後一週間延長するってDOAスレに書いてあったよ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー Sp8b-7fzK [126.255.0.8])
垢版 |
2017/02/02(木) 11:07:34.56ID:+UPndSypp0202
日本でもゲーム+ムーブのバンドル出してくれよ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー MMea-zNI5 [153.234.161.9])
垢版 |
2017/02/02(木) 11:44:03.76ID:2lhIy2TtM0202
バイオはVR対応という観点で、この時点で大型タイトル対応で積極的だし、めっちゃクオリティ高いしで、積極的に金を落としたいとおもったけど。
ってわけで自分はバイオはダウンロード版買ったわ。追加DLCもズンパスで購入したし。

金落としたくないなぁと思うのは、ボケボケなのにプロ対応の動き鈍いくせに追加DLCでそれなりの価格設定のバンナムだな。
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイーW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/02(木) 13:27:35.96ID:AToivN8a00202
>>515
申告するほど儲けてない
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイーW b332-z+Om [124.154.117.93])
垢版 |
2017/02/02(木) 13:38:07.13ID:ih+qKRk100202
もうオワコンハードだよPSVRは
諦めろってw
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイーW fa32-0oYg [61.197.140.60])
垢版 |
2017/02/02(木) 17:26:23.16ID:yXkQkMXt00202
まあそんなに責めてやるなよ
多分UE4がかなりVR処理に弱いんだろう
相当解像度下げてやらんとまともに動かない

UEのVRソフトって他になんかあったっけ?
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー Sd1a-e150 [49.98.166.152])
垢版 |
2017/02/02(木) 17:54:45.88ID:bkQh8LaVd0202
カプコンは頑張ったよな
キッチンではサマレと大して変わらないくらいに糞画質だったのに、バイオ7本編じゃすっかりPSVRゲームの中でもトップクラスの画質まで持ってきたからな
サマレ、バンナムはほんと駄目駄目、鉄拳原田が鉄拳7でどこまでVR最適化してくるか、そこで真価が問われるな
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイーW fa32-0oYg [61.197.140.60])
垢版 |
2017/02/02(木) 18:03:53.83ID:yXkQkMXt00202
ちょっとググったら鉄拳もエスコンもUE4なんだな
いくら最適化っても社外エンジンなんて出来ること限られるだろうし

自社エンジンなんてもう時代遅れとか言われてたのに
世の中わからんものだな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイーW 6e39-iOCG [153.232.231.52])
垢版 |
2017/02/02(木) 19:13:35.28ID:IjFrVsLW00202
>>555
儲けではなく売り上げだよ

20万分売れば無申告は脱税
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー 16cd-C9DF [111.105.44.199])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:01:22.42ID:S4hJ9YbD00202
>>559
ロボット可愛い
どんどん追加してほしい
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー 16cd-C9DF [111.105.44.199])
垢版 |
2017/02/02(木) 21:17:24.67ID:S4hJ9YbD00202
>>586
ラジコン操作視点固定のコースもあるしねw
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9b-gmgt [153.204.192.156])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:04.98ID:MQ0v49r90
簡単に作れるわけねーだろ
とりあえず対応したから、後はお前のPCの性能上げて解決しろ、で済むPCと違って
CS機で出すなら、現状の性能で安定してフレームレート出るように調整しないといけない
VRだと60fps以上、左右の目用にレンダリングで大きく負荷が増えるから、
見栄えが大きく劣化しない範囲でオブジェクトやシェーダー削っては検証する作業が要る
doax3みたいな1モードならともかく、バイオみたいな全編VRはとんでもなく工数増える
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-xDny [126.236.0.227])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:10:02.16ID:WrcJeR58p
このスレ読めば読むほど転売品に手を出しそうになる
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-rJGz [49.98.139.193])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:17:51.95ID:Typ9AyyPd
>>600
楽になっちまえよ
楽しんだもの勝ちだぞ
転売屋が多少儲けたからってお前の楽しみが減る訳じゃない
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43cd-/ENr [118.157.98.159])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:23:05.94ID:DYslUosw0
>>600
やめとけ
無限ループだ
最悪海外尼で買おう
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-BdZd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:37:36.01ID:D/fkqHh/0
品薄商法で 転売屋儲かってるのか ソニーと裏で組んでるのか
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b5c-MiDH [126.94.212.110])
垢版 |
2017/02/03(金) 02:41:41.41ID:uLTJA4+00
発売日にバイオ買ったけど未だに遊ぶ覚悟ができませんw
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ae-0MWP [124.44.227.15])
垢版 |
2017/02/03(金) 02:42:52.71ID:Eqb0Iz/q0
"PlayStation Network"障害発生のご案内                    更新日:2017年02月03日

ただいま、"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございます。
調査及び復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただきますよう
宜しくお願い申し上げます。

【期間】
2017年02月03日(金) 02:20 頃 〜
【影響について】
"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございます。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。
ttp://www.jp.playstation.com/psn/state2.html
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b5c-MiDH [126.94.212.110])
垢版 |
2017/02/03(金) 03:21:42.89ID:uLTJA4+00
米ストアでplayroomVRの無料dlc来てるよ
けっこうおもろい
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e39-iOCG [153.145.129.117])
垢版 |
2017/02/03(金) 08:04:11.64ID:70GKKITY0
>>603
は、殺すぞ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-aC2u [1.72.2.38])
垢版 |
2017/02/03(金) 11:01:43.10ID:DyJksIQ9d
使えないし
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b6-BdZd [58.1.102.53])
垢版 |
2017/02/03(金) 15:08:00.56ID:4m1Ez3ym0
いい加減受注生産にしろや
月に一回微々たる数出荷しても転売ヤーが買い占めるだけ
再販後の尼とヤフオクの出品数があからさまに増えてて笑えるわ

こんな販売体制いつまで続けるのか?
このまま対策しないならソニーは転売ヤーの回し者と思われても仕方がない
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2e9f-+8qr [121.116.61.152])
垢版 |
2017/02/03(金) 15:11:34.52ID:NgVHlpfC0
もう買えないネタはいいよ
見ててもいいけど書き込むなよ、鬱陶しいから
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-DrKF [49.98.173.16])
垢版 |
2017/02/03(金) 16:43:35.09ID:jZo+QxcFd
手に入れたのは良いんだけどソフトが無さすぎでワロタ
これならスマホのなんちゃってVRの方が対応アプリ多いわ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aab-qQnx [123.230.83.155])
垢版 |
2017/02/03(金) 20:40:35.40ID:/7tICBMt0
個人的にロンドンヘイストはウーン…な感じ
シーンが少なくてあっという間に終わる
えっ!? もう終わりなの?って思ってしまった
あれでもう倍くらいはプレイ時間があればまだ楽しめたのかも
まあリロードも最初は新鮮なんだけど後からは面倒としか思わなくなってたから
微妙なのには変わりない
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43b0-JLNZ [118.110.9.22])
垢版 |
2017/02/03(金) 22:34:45.97ID:uVqnJiVh0
バイオやったけど酔ったわ
あんまりカメラ激しく動かさん方がいいんかね
じじいに追いかけられるとどうしても動かしてしまうわ
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/03(金) 22:37:31.19ID:xwjFlxy80
>>672
体験版もモーションセンサー操作にしたらウソみたいに酔わなくなったよ
製品版も同じ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/03(金) 22:41:14.59ID:xwjFlxy80
>>682
ナビコンの先っちょに球付けたやつ出してほしいな
てかブルレイ3D対応のソースは?
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e41-va32 [153.187.97.200])
垢版 |
2017/02/03(金) 23:20:45.50ID:FP1dHiDz0
PS4プロ ブーストモード

PS4 Pro(CUH-7000シリーズ)の発売より前にリリースされたゲームをプレイする時に、
フレームレートの向上によって、高品質なゲームプレイを楽しめる場合があります。
ゲームプレイ中に期待しない動作が生じる場合はオフにしてください。
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e41-va32 [153.187.97.200])
垢版 |
2017/02/03(金) 23:28:07.38ID:FP1dHiDz0
>>690

PSVR 3D-BlueRAY対応もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


更に外付けHDD 8TB対応もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


The firmware update will also bring with it external HDD support for up to 8 TB, custom wallpapers,
quick menu refresh and a simplified notification list. PlayStation VR owners will also be pleased to hear that there will also be support for 3D Blu-rays,
meaning the headset can be used to watch movies in stereoscopic 3D.
Read more at http://www.craveonline.com/entertainment/1208109-ps4-pro-frame-rate-boost-mode-reportedly-included-ps4-update#XYIlUf2WqqT54PVI.99
http://www.craveonline.com/entertainment/1208109-ps4-pro-frame-rate-boost-mode-reportedly-included-ps4-update
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8b-YxrT [126.212.167.119])
垢版 |
2017/02/03(金) 23:36:04.19ID:BcJduMPBr
転売はカメラ付で69800までは許容範囲だと思います。自分も70000で買ったが差額一万位は許せる世界でした。
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8b-YxrT [126.212.167.119])
垢版 |
2017/02/03(金) 23:37:43.02ID:BcJduMPBr
ロンドンハイストは何かバイオハザード7の立体に似てるがカプコン?
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e41-va32 [153.187.97.200])
垢版 |
2017/02/03(金) 23:49:11.14ID:FP1dHiDz0
ドラえもんとかもあるんだなw 3Dブルーレイ

https://www.amazon.co.jp/b?node=2191196051
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8b-YxrT [126.212.167.119])
垢版 |
2017/02/03(金) 23:54:24.04ID:BcJduMPBr
グラビティデイズ2がVR非対応って残念過ぎる
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/04(土) 00:42:01.99ID:ws0cTgJ10
立体視ゲームは対応するのかな?
ZENpinballとかスナイパーエリート3とか
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e41-va32 [153.187.97.200])
垢版 |
2017/02/04(土) 01:29:01.34ID:2HgaLlNH0
現在ベータ版でアップデート可

appears to originate from a Japanese version of the 4.5 beta.
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/04(土) 01:41:00.63ID:ws0cTgJ10
>>710
VRで見ると言ってもシネマモードだからね
デカいテレビで見る感じになるんだろう
IMAX3Dなら結構立体感感じれるんじゃない?
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7a9f-h/hC [125.202.229.63])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:38:31.56ID:MJiKVf5a0
>>606
前回の木曜日販売から考えりゃ
転売屋の動きも念頭に置いて品薄演出されるよう数量調整をしてることは明白
要は株主向けトピックを提供できりゃ十分
VRの売上なんてこの会社にゃ塵レベル
AIBOと同じ手法をとるだろう

今後は生産数量を絞っていく方向だろうな
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-vp0U [182.249.164.169])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:36:20.63ID:LxRA+n6Ea
ゲームセンターCXでF-ZEROXやっててVR向きかなあとおもうけどゲロ酔いするからないでしょうね
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-vp0U [182.249.164.169])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:38:12.39ID:LxRA+n6Ea
>>695
JOBシミュレータは意味わからんで止めてしまいました…
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9b-gmgt [153.204.192.156])
垢版 |
2017/02/04(土) 16:20:56.52ID:PAn4j76g0
>>726
なぜか3Dになるとフレームレートの低さ気になるからねえ
映画は24pだからかなりカクカク感を感じるわ
俺はプロジェクターで映画見るとき、
普通の映画は24pのオリジナルままで見るけど、
3Dの映画はフレーム補完機能効かせてなめらかにして見ないときつい
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-MiDH [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/04(土) 18:56:50.10ID:I75ztjcwa
水 と 生 き る 🇸 🇺 🇳 🇹 🇴 🇷 🇾
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-BdZd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/02/04(土) 19:05:22.23ID:6qMBnWCw0
エロバレーまで店頭から消えただが
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9609-TMKh [223.223.104.157])
垢版 |
2017/02/04(土) 20:12:27.34ID:+Jralr4s0
アクティブシャッターでありがちなクロストークが
無いだけでも3dbd対応は嬉しいわ(*´艸`)

psn復旧北これ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-34QP [183.77.252.247])
垢版 |
2017/02/04(土) 20:21:29.77ID:CtmbhIwp0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-YS/I [124.154.145.239])
垢版 |
2017/02/04(土) 23:24:34.81ID:C1cLgyzQ0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b5c-MiDH [126.94.212.110])
垢版 |
2017/02/05(日) 00:55:05.88ID:uuWKzyG80
Betaテスト案内メールにはプロダクトコードの有効期限が3月31日までって書いてある

あとベータテスト実施期間が
>2017年1月13日(金) 〜 未定*
>*システムソフトウェア4.50正式版の配信をもってテスト終了とさせて頂きます。

だってさ
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp8b-z2sC [126.152.1.8])
垢版 |
2017/02/05(日) 11:29:32.90ID:ziy6c6c7p
PS2、3、DSなどの発売当時は100万台レベルでも品薄状態だったのに、周辺機器でありユーザー分母が違うとはいえVRの6万台って少なすぎにもほどがあるだろ。
ソニーは「とりあえずVR作ってみました」ってことで満足しちゃってるんじゃないのか?
本当にこれ一代で終わらせるつもりなんじゃ?
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-E39J [153.218.133.48])
垢版 |
2017/02/05(日) 12:17:31.30ID:D+3XL9tE0
仕様変更しないと大量生産出来ない気がする
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e22-YS/I [153.192.98.152])
垢版 |
2017/02/05(日) 13:18:41.04ID:APilbNTh0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be9-aC2u [36.2.161.31])
垢版 |
2017/02/05(日) 15:16:50.41ID:C8LV95oa0
>>773
北米とか海外ストアのゲームは
英語ばかりで抵抗あるかもしれないが
EVE:Valkrieやらないのは勿体ない

まずは北米版ストアのVR Demo Discの
体験版からやってみるといい
DLでも円盤でも製品を買ったのなら
ぜひ有志が作ったwikiを見ながらやるといいぞ
http://wikiwiki.jp/evevalkyrie/

日本アカでもPLUS入ればオン対戦できる
海外時間に合わせても人は少ないが…
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Mjtk [182.251.248.8])
垢版 |
2017/02/05(日) 18:38:53.81ID:HBxMwBcNa
EVEなんて対戦メインだし英語わからなくて困ることなんてないよ
興味あるんならさっさと買って遊んだほうが楽しいと思う
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be9-aC2u [36.2.161.31])
垢版 |
2017/02/05(日) 20:56:31.75ID:C8LV95oa0
>>801
実際ほんとそれだよなー
EVEなんて対戦メインのゲームなんだから
メニュー少し覚えるだけでいいのになー
オフ要素なんてチュートリアル程度だし
ローカライズ無くても問題ないレベルよ

しかしいざ人に勧めたときに
英語ガー 他ゲーガー 時間ガー プライスガー
なんぞ言い出す程度だとほんとガッカリだなー
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e41-va32 [153.187.97.200])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:21:57.33ID:CiPZ2fO00
"black out" 問題に対応か

Does the PSVR beta firmware update v2.4 address the occasional image "black out" issue? - I suspect it does! (self.PSVR)

Out of curiosity has anyone out there experienced a single image black out issue since upgrading their PSVR to version 2.4?
So far I've not had a single black out, which was something which I used to experience on my pro/psvr occasionally prior to upgrading.
I'm starting to think that Sony have at long last addressed the issue.
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-BdZd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/02/05(日) 22:54:55.53ID:B87fHhyl0
愛知だけで量産難しいよな psvr用の有機EL他のメーカーと共同で作れないのかな
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-BdZd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/02/05(日) 23:18:45.15ID:B87fHhyl0
今 韓国以上に 中国作ってるよな もうすぐ追い抜くと思うけど
他の日本のメーカーは作る予定はないのかな?
 ジャパンディスプレイとか 何してるだ ただの販売窓口か?
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe7-yene [180.57.29.199])
垢版 |
2017/02/06(月) 00:28:02.63ID:pP9jR2Ew0
>>809
三人称視点なら平気だけど主観視点だと1時間で頭痛と吐き気がヤバいわ
プレイやめてすぐ症状治るくらいなら全然気にしないでやるんだけど
プレイ後2時間くらいなんとなく気持ち悪いのが続くから
バイオ7とかすげー楽しいのにプレイするの二の足踏んじゃう
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa32-C9DF [61.197.140.60])
垢版 |
2017/02/06(月) 02:16:36.90ID:rv9swoEN0
噂されている通り有機ELの供給力がボトルネックなら
性能がどうあれ液晶に変えた廉価版出す以外に方法ない

このペースでいったら世界でも普及台数に乗れないまますぐに対応ゲーすら出なくなる

だからどんなに劣化しても大量に出せる品作る以外にないのよ、数売るのがコンシューマーの存在意義なんだし
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fa06-e150 [219.97.171.218])
垢版 |
2017/02/06(月) 02:55:56.87ID:gGXP7n460
>>830
PS4のホーム画面からゲームのアイコンで下押してフレンド/コミュニティー欄から適当なドラクラVRコミュニティーに加盟する
そこのメンバーのクラブに加入させてもらえばOK
初心者だけでなく必ず強者がコミュニティーには複数人いるからすぐに見つかる
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5643-BEen [119.83.71.211])
垢版 |
2017/02/06(月) 08:51:30.06ID:TjYNQ/RZ0
>>839
当然それは酔いに大きく影響するけど、現PSVR開発段階でかなり研究されて酔う遅延時間を研究したりして酔わないレベルの遅延までおさえている
その違和感のない遅延秒数とかもどっかの記事に出てたはず
VRが無線に出来なかった大きな要因でもある
今のプレイヤーが悩まされているVR酔いは描写遅延じゃなくて、視覚では動いているのに他の感覚器官ではそれを得られずに混乱するから
>>837が言ってるような奴ね

なのでゲーム内の手足の動きが激しくてもそこまで酔わないけど、バイオスムーズカメラやドライブ物など、キャラ視点の移動が多いもので酔いやすいし、立ってプレイすれば軽減される(自然と身体がそれにあわせて若干動き感覚の差異を軽減する為)
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7af3-yene [123.221.87.178])
垢版 |
2017/02/06(月) 09:58:07.74ID:Gp/6wyoq0
別に論破されてないし

間隔と映像のズレ=遅延
なんだし俺の言ってることは最初からそれだし、どっかのバカが
俺の言う遅延という言葉を誤解して映像遅延だと読み違えてるだけの話しで

俺がそういうバカにもわかるように事細かく誤解のないように書かなかったのが悪かったが
普通はわかるであろうことを誤解するようなバカがいると予想できなかったことは謝るよ
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM26-s1nM [125.195.203.179])
垢版 |
2017/02/06(月) 10:34:33.50ID:BNIWKXnDM
>>861
論点すり替えてるのはあんたの方でしょ
俺は最初からVR酔いが10年後に解消されんのかどうかを聞いている
VR酔いの主要因の話はいくら読み返しても遅延という言葉を使ってる以上、感覚のズレとは読み取れないよ
それに表現のミスを認めながら読解力のないバカは無いでしょ
10年後の話はわからんが家庭用レベルで感覚のズレによるVR酔いの解消は難しいと思うけどね
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1a-FMLr [49.97.109.102])
垢版 |
2017/02/06(月) 10:54:05.57ID:kELKWQcWd
>>865
遅延とは遅れてくることだぞ
VR酔いの主な原因として2つあるが、頭を動かしてそれにあわせて映像が動くときに映像が若干遅く動くのは遅延だよな
映像だけが動いて体が動いていない感覚の差は何が遅れてくるんだ?
お前は描写の遅延の事ではないって言ってるんだから2つ目の事を言ってるんだろ
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-xDny [126.236.44.237])
垢版 |
2017/02/06(月) 10:56:47.09ID:mU5DfrUgp
乗り物酔い激しいけどゲームで酔った事ない
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb67-VoLB [180.7.22.199])
垢版 |
2017/02/06(月) 11:11:26.51ID:g5YYnpzI0
サスケェ…の配信が始まって盛り上がってるのかと思ったら
月曜朝からゲンナリする話題ばかりだw
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430c-W+Z7 [118.171.179.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/06(月) 12:09:24.62ID:Sbv3+t9t0
SONYへの通報・PS4の改造は違法。

PS4のセーブデータ改造してお金MAXぐらいいいんじゃね、
PS4の改造は違法。


CYBER セーブエディター(PS4用) > CYBER セーブエディター(PS4用)対応ゲーム一覧



ベージを
http://www.cybergadget.co.jp/code/4544859494444/game/


画像
http://www.cybergadget.co.jp/assets/galleries/9787/4544859494444d01.png


SONYへの通報・PS4の改造は違法。
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430c-W+Z7 [118.171.179.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/06(月) 12:09:42.39ID:Sbv3+t9t0
SONYへの通報・PS4の改造は違法。

PS4のセーブデータ改造してお金MAXぐらいいいんじゃね、
PS4の改造は違法。


CYBER セーブエディター(PS4用) > CYBER セーブエディター(PS4用)対応ゲーム一覧



ベージを
http://www.cybergadget.co.jp/code/4544859494444/game/


画像
http://www.cybergadget.co.jp/assets/galleries/9787/4544859494444d01.png


SONYへの通報・PS4の改造は違法。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html ?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7af3-yene [123.221.87.178])
垢版 |
2017/02/06(月) 12:23:19.60ID:Gp/6wyoq0
ここから講演は、不快感の要因の個別分析・対処法についての解説になります。
本講演では特に、VR酔いを引き起こす原因となる
1.描画遅延(レイテンシー)・フレームレート(Latency)
2.プレイヤーの移動(Control Scheme)
3.カメラ制御(Camera Control)
そして目への刺激になりうる
4.深度違反(Depth Conflict)
の4つが挙げられました。
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc3-34QP [180.51.174.43])
垢版 |
2017/02/06(月) 12:41:09.61ID:cYy7rCd50
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb58-YS/I [180.27.185.194])
垢版 |
2017/02/06(月) 13:11:34.91ID:Wozjagi70
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/V0dKVG9szA
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-YS/I [183.77.252.247])
垢版 |
2017/02/06(月) 13:45:07.21ID:VCoNUJHk0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fba-7fzK [114.146.13.137])
垢版 |
2017/02/06(月) 16:42:33.82ID:UJx4WIDa0
VRがシネマティックモードでプライムビデオを見るだけの機械と化してしまった
早く絶体絶命都市かソニーが赤字覚悟でVRコンテンツ出せよ
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/06(月) 16:46:03.05ID:GbGSmTh90
>>918
Moveが要らないと思うような奴にはVR自体不要
VR対応ゲーム滅茶苦茶少ないし両対応ゲームはテレビでも問題なくできる
近いうちにVR後継機もでるだろうしね
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/06(月) 16:51:55.87ID:GbGSmTh90
Move両手持ちで立って自由に歩き回ってプレイできるスポーツバーVRみたいなのが真のVR体験だと思う
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-tGUz [106.181.168.36])
垢版 |
2017/02/06(月) 17:16:47.86ID:v+vlHfwLa
バイオのプレイ動画見てたら欲しくなってきたから、流石にもう品薄解消してると思って調べたら全然なんだな
なんでこんな品薄なんだ?作れば作るほど売れるんだから大増産すれば良さそうなものだが
そんなに生産が難しいのか?
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa32-C9DF [61.197.140.60])
垢版 |
2017/02/06(月) 17:50:00.81ID:rv9swoEN0
>>934
PS4はやれ累計5000万台だ、去年1000万台だと
景気のいい数字でたらすぐ公式で自慢しまくるのに
PSVRは発売後ほぼだんまり…
つまり出荷数はお察しという事だ

目安の100万台もいってないかもな
生産はとにかくやばいのだろう
噂では有機ELが不足していると言われているが
実際のところは誰もわからない
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-BdZd [133.209.119.79])
垢版 |
2017/02/06(月) 18:16:39.24ID:QCM62qdr0
有機ELサムソンくらいだからな量産に成功してるの LGとかでも数そろえられない
くらいだっから ソニーでも無理だろ 
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8b-d270 [126.211.40.111])
垢版 |
2017/02/06(月) 18:36:22.19ID:EArELjiXr
>>865
それは、視線の変化に画面が追従仕切れない場合も酔いの原因になるってこと
それ自体は間違いではない

だが、その閾値はおよそ20ms前後と言われていて、PSVRの標準的フレームレートの60FPSでも十分にクリアしてるのに加えて、リプロジェクションとコマ間補正技術でフレームレートはFPS換算120に匹敵している

なので、現時点でその問題での酔いは克服されているのよ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cd-C9DF [111.105.44.199])
垢版 |
2017/02/06(月) 20:27:31.63ID:4zQJIqm60
>>822
トラックマニアは1人称と3人称が切り替わるから面白いな
1人称の時だけ重力を感じる
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e1-YS/I [58.88.228.52])
垢版 |
2017/02/06(月) 21:19:39.52ID:OxItg83C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-xDny [126.236.44.237])
垢版 |
2017/02/06(月) 21:48:35.82ID:mU5DfrUgp
大量出荷で転売屋が爆死する様を見たい
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/06(月) 22:29:22.28ID:GbGSmTh90
>>957
メッチャオススメ!とは言いづらいが、1人でブラついて適当に遊んでるだけで楽しいよ
俺はCPU対戦しかしたことないが、対人やるならもっと面白いんだろうなと思う
にゃんこラテラルもMove2本でポイント移動だけどあんまり評判良くないけど俺は好き
俺はDS4でフリー移動よりMove2本でポイント移動の方が没入感は高いと思う
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-rJGz [49.98.136.169])
垢版 |
2017/02/06(月) 22:31:38.89ID:Mf6/N0Xjd
こんなん出てたんだな
スレ違いかもしれんが一応PS4のゲームなんだからPSVRにも来てほしいな

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1486011088
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b393-YS/I [124.85.74.138])
垢版 |
2017/02/07(火) 00:09:04.15ID:vc/l6VTT0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/aN0f6Sutgs
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-YS/I [183.77.226.189])
垢版 |
2017/02/07(火) 07:40:19.40ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0f-4SR0 [210.149.255.68])
垢版 |
2017/02/07(火) 09:02:59.13ID:JyWoq5wlM
>>954
どのみち手に入らない時点で不満は出る訳だから
どっちの方が不満が少ないかってだけの話やね

順次出荷は待ってればいずれ手に入るのと
その店が毎回どれくらい入荷してるか公表すれば
入手までの目処も立つけど
現状はいつ手に入るか全く分からない状態
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc3-34QP [180.51.174.43])
垢版 |
2017/02/07(火) 11:28:14.84ID:KbyNPV300
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-uC/X [1.75.247.149 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/07(火) 12:42:52.21ID:R5aJLgl7d
>>983
とりあえずちゃんと体験版出して発売も早めにした方がいいよね
いつまた大きな震災が来るかもわからないし
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/07(火) 13:09:04.28ID:/EVoP6l70
>>971
そう言う発言をするときは君自身が持ってて使った上で言ってるのかどうかも言わないとエアプ扱いされるぞ
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-rJGz [111.96.14.204])
垢版 |
2017/02/07(火) 13:13:03.99ID:/EVoP6l70
つーかVRの時代にスティック使わされるとは思わなかったわ
Moveのこと旧型だって言う奴たまにいるけど、じゃあスティックはPS1時代から何か進化してるのかっていう
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-YS/I [183.77.253.203])
垢版 |
2017/02/07(火) 13:47:16.52ID:Wf4wYmjV0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 14時間 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況