X



ゴキブリだったけどPS4がニンテンドースイッチに負けたのを認める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 12:59:23.18ID:yidcadcg0NIKU
ニンテンドースイッチはこれからゼルダ、マリオ、スプラトゥーンといった超人気タイトルの専用が控えている
一方でPS4は完全に出尽くし、それらに匹敵する超人気タイトルは皆無であり
次点としてのソフトもPCや箱とのマルチソフトであり存在感がない
既にニンテンドースイッチ発売前から勝負がついてしまった感が否めない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:01:24.55ID:lfXOxbmkaNIKU
ポジニシ爆誕
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:05:17.31ID:MjTZs9we0NIKU
スイッチをポジるスレは伸びない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:06:03.24ID:yidcadcg0NIKU
あくまで中立的立場から見るとPS4の発売スケジュールは大物専用タイトル以外を除外すると真っ白
逆にニンテンドースイッチはメチャクチャ充実しているということになる

しかも将来的にはポケモン、スマブラ、マリカといったタイトルまで投入されるのは目に見えてる
こうなったらもうチェックアウト
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:09:50.29ID:lfXOxbmkaNIKU
実際のとこ一部の過激な奴らが勝手に対立してるってだけで、競合してるのはソニーMSってだけで任天堂とは向かう先も違うしユーザーの求めてるゲーム性も全く違う。
勝手に言ってればいいと思うよ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:12:54.65ID:q+rEu27u0NIKU
>>6
それな
MSとソニーは性能戦争真っ向からやってるじゃん
ここでソニーがMSに性能負けたら一気に勢力図変わってくると思う
ソフトは9割がマルチでハード特徴なんて皆無だからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:13:12.87ID:qrH3uvpi0NIKU
>>4
何で大作以外除外なの?
除外で語ると俺のWiiU何で死んだの?

ついでにチェックアウトって何の料金払ったの?
チェックメイトと間違えちゃったの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:20:20.59ID:tp7y36vg0NIKU
任天堂の衰退から目を逸らして時は流れる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:22:25.93ID:yidcadcg0NIKU
>>10
WiiUがそれらの大物タイトル揃える世に4年以上かかった
ニンテンドースイッチは1年目で出る
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:23:01.89ID:yidcadcg0NIKU
>>10
チェックアウトもチェックメイトも似たようなもんだろ?
プレイステーションかプレーステーションかの違い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:23:36.72ID:lfXOxbmkaNIKU
そもそも求めてるゲーム性が違うからPS箱ユーザーがPCに移行する可能性はあっても任天堂ハードに移行するやつなんてほぼないに等しい。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:25:09.73ID:EJUEU4R1MNIKU
まあどうせ和ゲーはスイッチで出るから移るでしょ
国内でソフトが売れないんだから選択肢はマルチにするか海外向けに切り替えるかの2つ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:25:20.89ID:oX668auxKNIKU
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
任天堂公式のデータ見たら悲しいもんがあるな
約4年間で1300万台しか売れなかったのに、プラスあと1〜2年でGCを超えて2200万台以上とかいくわけない
しかも勢いはどんどん衰えてる上にこれからNSまで出るわけで。WiiUは任天堂の据置史上で最も売れなかったハードの記録更新だよ

あと何気に3DSもGBA以下で終息する線が非常に濃厚なんで、携帯機の方も任天堂史上で最低記録更新なんだよな
DS&Wii世代で最高記録樹立後、その直接の後継機である3DS&WiiU世代で最低記録更新とは、正に天国から地獄って感じ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:30:47.16ID:4Zxj34gppNIKU
pro買ったけど対応ソフト少なすぎてさっき売ってきた、、もうソニーに騙されたくない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:31:01.99ID:yidcadcg0NIKU
>>21
いや、ソフトが充実したんだからむしろ1年目から爆発的ヒットするでしょ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:31:46.43ID:yidcadcg0NIKU
>>22
PS4プロやVRは盛大にズッコケたのもニンテンドースイッチには追い風だな
あれらはただの「技術であってゲームじゃないんだよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:46:04.61ID:jhihrlR5dNIKU
最近>>1みたいなゴキブリ(豚)が多いな

わざわざ汚名を二つも背負うこた無いのに(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:46:11.35ID:Lg4qmJuN0NIKU
PS4ですることないし終わるよ。そしてスイッチが売れるか売れないかで
日本のゲーム業界が変わってくる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:46:22.07ID:yidcadcg0NIKU
>>26
完全版遊ぼうとおもったらPS4プロ、PSVR,MOVEだっけ?
もう高すぎるからなあ

そのてんスイッチハオ得
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:08:17.94ID:BjYa7zyp0NIKU
wiiuの時も同じこと言ってた
懲りないねー
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 15:07:38.64ID:q+rEu27u0NIKU
ゴキブリ>WiiUガー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 15:49:47.94ID:5/uryPhv0NIKU
本当に元ゴキブリかよ...w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:00:31.61ID:IA1rYyLu0NIKU
チェックアウト=旅の終わり って意味だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:07:21.59ID:iAldKj3o0NIKU
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:07:04.17ID:1h3WxuTc0NIKU
Ps4は出尽くした感が半端ない今まだプレステ買ってない人はもう買う機会ないだろうな。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:31:55.70ID:atqonaUe0NIKU
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 03:45:43.39ID:ZaMH6HXea
ざぁぁんねんでしたぁぁwwww

毎年出てるCODがある限り不滅なんですわw
ちなみに今作も八百万本以上売れてますw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 03:46:38.46ID:ZaMH6HXea
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
任天堂ハードには出ないらしいですね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 10:56:21.37ID:dxRloH2M0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/5gnZsHn7gV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況