ゲーム業界最大の癌wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:39:30.61ID:FgQkHxBJa
何を思い浮かべた?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:42:26.15ID:kp51oIVr0
無職ニート
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:43:45.08ID:+H7OekDJ0
>>2
言いたいことはわかるけどさ消費者は業界とは言えないでしょ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:48:07.40ID:uVzqfBkD0
コナミ特許だろ、切れるまで作る側は地獄だったろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:48:39.62ID:vvJpnA1dd
殿様商売任天堂
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:48:57.47ID:Ig/FZStt0
小売
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:49:26.98ID:Wl8uGurK0
ゲートキーパー
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:49:44.29ID:OLpmk6mfM
宮本
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:51:10.17ID:EMk7sMj+D
ゲハ伝説 バイオハザード7レビュー

バカ2ch&各まとめ 2017/01/18 出来の悪いインディレベルのグラフィック
   ↓
GameSpot 2017/01/23 凄まじいビジュアルのディテール
USgamer 2017/01/23 PS4,PS4Pro,PSVRの全てで最高のライティングを筆頭とする驚異的なビジュアル
Game Informer 2017/01/23 グラフィック:美しく恐ろしい。
Trusted Reviews 2017/01/23 驚異的なビジュアル
Cheat Code Central 2017/01/24 ゲームプレーを補強し恐ろしい没入感を盛り上げるビジュアル
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:52:53.10ID:tneMDzyOK
はちまを参考にしてるスパッツ強制おじさん堀井雄二とスクエニ(エニックス)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:57:04.82ID:vvJpnA1dd
>>11
こういうあからさまな被害者の名前を加害者として出すってどういう神経してんだろうね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:57:21.36ID:KrVo8PsXa
ゲーム業界の最大の癌はゲハだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:59:40.05ID:uuo4uwNY0
スマホ
課金
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:59:42.58ID:SUjVE1gD0
2ちゃんねる掲示板を発祥とした口コミ工作業者以外いるかよ
広告請け負ってヘイトしか稼げねえ
とんでもねえ無能詐欺犯罪集団だ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:02:27.57ID:U3zY7c+Y0
中古乞食
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:03:23.82ID:9i4jC3ENa
>>17
ゲハじみた発言してる店員ブログかもしれないだろ!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:03:55.75ID:Ctc2QrMZa
ゲームより任天堂が好きな池沼
こいつらはほんと始末が悪いと思うぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:09:48.39ID:NKJs3yil0
         ベセスダ                  スクエニ
2005年                       ヴェルサスの開発が開始される
2006年 TES4発売、350万本販売
2007年
2008年 Fallout3発売、500万本販売
2009年                       
2010年
2011年 TESV発売、1400万本販売
2012年
2013年 Fallout4開発中            ヴェルサスの情報解禁日が決まりました!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:11:52.83ID:nXNEoEx10
癌のせいで死ぬのならそいつ自身の問題やわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:12:59.12ID:SUjVE1gD0
口コミ工作掲示板業者がほんと救いようがないのは
保身のために逆張りもして対立構造作るところ
火消し業はハセ学で完璧に論破されるように火に油を注ぐ以外ないのと一緒
法律で取り締まれよ
マジでガチ詐欺業だからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:13:06.00ID:urTLV3/m0
任豚
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:15:20.39ID:nXNEoEx10
そもそも対立煽った程度で潰せるのなら
どんな業界でも操り放題やわw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:16:20.17ID:Ctc2QrMZa
ゲームが嫌いなくせに任天堂が好きなノスタルジー老害
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:16:22.04ID:Ig/FZStt0
>>17
不要になったものを生かす為に無駄に価格が上乗せされてる状態だろ
まさにゲーム業界の癌
時代に取り残された業種が消えるのは歴史的に見ても普通の事だ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:18:47.67ID:SUjVE1gD0
保身のための対立構造な
行動を怪しまれないようにする動機づけでもある
わかりやすいのがこれだ

80 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 16:09:03.17 ID:r9ifDKOZ0
ゼノスレ立てまくってゲハを荒らした任豚への恩返しの時がきたな
漏れなくネタバレ投下してやるよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:22:13.82ID:nXNEoEx10
ネタバレだってその程度で価値を失うようなゲームじゃたかが知れてんだよなぁ
外野がどうこう騒ごうが売れるものは売れるし廃れるもんは廃れるんだよw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:25:03.99ID:0HS1iM7Z0
>>1
任天堂
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:26:45.25ID:YqzesMXap
>>38
ゲームを買わないで文句ばかりのCSじっさんの方が癌だと思うよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:28:40.92ID:rL0NJu0L0
ベヨ2救ってやったと暴れまくってたくせに
爆死させてゴキ買えよとかいいだした
豚かな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:33:21.44ID:SUjVE1gD0
> 80 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 16:09:03.17 ID:r9ifDKOZ0
> 漏れなくネタバレ投下してやるよ

これだと何でそんなことをするって思われるだろ
ただの屈折した奴ならお構いなしだが仕事であれば保身のために動機を本気で誤魔化す必要がある

> 80 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 16:09:03.17 ID:r9ifDKOZ0
> ゼノスレ立てまくってゲハを荒らした任豚への恩返しの時がきたな
> 漏れなくネタバレ投下してやるよ

これが保身のために必要な対立構造だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:34:32.59ID:nXNEoEx10
君の名は。だって公開当初ネタバレ爆撃かまされてたけど
今はご覧の有様だしなw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:36:07.13ID:kg1jnGDR0
おまえら
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:41:51.24ID:uSFldh+A0
ゴミゲー課金、クズDLC
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:43:02.61ID:SUjVE1gD0
これだけスクリプト放置してる自由な掲示板と
手の込んだシステム導入しての規制態勢
矛盾なんだよ

簡単に規制できそうなスクリプトなのに絶対に規制に引っかからない謎のシステムw
何で自動にしてるかもわかる
運営は現場にいないって体裁を取り繕うためだ
現場にいたら様々な疑問や要望や削除要請に答えなければいけなくなる

お巡りさんあの泥棒を捕まえてください
お巡りさんが泥棒とグルなら捕まえない言い訳が大変だ
泥棒とグルのお巡りさんは姿を見せなくなるしかない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:49:12.60ID:n5UGRES+0
ガチャ課金
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:50:38.63ID:nXNEoEx10
逆に荒らし対策すればするほど過疎ってダメになっていくやんけw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:54:41.29ID:2go1GE6/0
>>49
別の板で荒しの立てた板違いの糞スレを削除依頼出したらスルーして
対抗して荒しがマトモなのスレの削除依頼出したら根こそぎ削除したって事件があったから
運営と荒しが同一人物(もしくはグル)って可能性は否定できないわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:56:54.43ID:N+Wx00wc0
任天堂
ゲームを腐らせた犯罪者
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:00:46.61ID:xP/FHYMn0
はちまをはじめとしたゲハblog、まとめblogども
ゲハにあれはくそ、これはくそって便所のくそを投げつけあうはいいけど外に出すなよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:20:14.26ID:/AOgCjF60
糞豚の存在
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:25:43.31ID:Y02yW0wvM
これは任天堂
とっととサードになれば争いが起きなかった
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:30:28.18ID:gWmGy+zZd
>>1
ニートでゲーム配信してるやつかな
ゲームのイメージ悪くなる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:37:35.30ID:BDmZwo/6d
すべての元凶任天堂
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:39:29.22ID:iStr7nMk0
一般人装ってネガキャンしまくる広告代理店がやってる糞ブログの連中
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:41:40.92ID:k7RljWFq0
こういうスレで○ニーとか○天堂とか書き込む香具師だろ

ゲハが存在するからゲハに業者とアフィカスがたかって
クソスレとゲハのノリを広めるからダメなんだよ
クソゲハブログのネタはここなんだよな
アフィブログが存在しなければ隔離施設として役立ってると思うけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:43:00.05ID:8eSnMUKp0
捏造ブログ、ネット工作ブログとそれらのブログを
未だにアフィブログと呼んでいる同じ穴の貉共の存在だな
ハッキリと捏造ブログ、ネット工作ブログと呼べないのは
自分自身がそれらの行為に手を染めている何よりの証明
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:44:31.32ID:bj/tNAE0M
>>75
ゲハが無くてもソニーは争い仕掛けてたと思うよ
個人ブログにまで社内からステマ書き込みするくらいだし
そもそも次世代ハード戦争というものを考えたのがソニーのマーケティング部だしな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:45:33.59ID:JIQhNk3D0
ソニーだろうな
つまらないゲームを粗製乱造で出しまくって
国内市場を縮小にさせてる上に、ネットで毒吐きまくって
任天堂などの他社をひたすら煽り、ネガキャンしまくる
悪徳企業だからね

はちまDMMインサイトスクエニイードとくれば、
もはや誰でもソニー工作員を思い浮かべるほどの
糞ステマ無能売国企業クソニー
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:46:06.82ID:k7RljWFq0
>>63
ゲハ板ってゲハで検索しないと駄目なんだが...

クソゲハアフィカスブログはゲームのタイトル入れただけで検索結果のトップだろ?
マジで異常だわ
ゲハブログだけじゃない
まとめの存在が害悪だわ、検索結果は変なアフィカスサイトばっかりだろ
草が生えてるタイトルに よくあるアフィカスサイト
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:51:30.94ID:k7RljWFq0
>>76
捏造ブログでも工作ブログでも何でもいいよ
俺にとってはアフィブログ=それ だから
それに俺は手を染めてないし擁護するつもりもないよ

それでも単なるアフィブログってあるだろ?
書いてある情報もどっかに書いてあるようなテンプレブログだよ
貼ってある写真もなんというか臭い奴だよ外人が顔洗ってたりする奴だよ
ゲーム業界には関係ないけどさ

まあ捏造ブログネガキャンブログの糞ブログは無くなっても誰も困らないね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:09:43.15ID:L3Abz4ZJ0
清水
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:12:21.69ID:HBNYVUTxE
>>1
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:17:03.28ID:kXb44Nkt0
ここまでゲーム市場が縮小したのは
真面目にWiiのせいだと思うんだが
あの出来の悪いリモコンや1発ゲーが
ライト層のゲーム離れを一気に加速させたと思う
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:25:56.19ID:RjBv3sERd
wiiが失敗でもいいけどその失敗を補える、新規をすくい上げる仕組みが今のトップのソニーにないのがきつい
敗者は淘汰される、これは自然の摂理
でも勝者がうまくいってないのがな、少なくとも国内では
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:31:46.78ID:vNykpEzW0
Wiiはライト層を多く取り込んだけどそれまで居たコアとライトの中間層が離れる原因となったね
ライト層はそんなにゲーム好きじゃないからすぐ離れちゃったんだろうな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:42:53.63ID:RjBv3sERd
だからこそソニーはライト向けに梶取れない、サードにそっぽ向かれる可能性があるから
でもSFCとPSとかは両立できてたんだから不可能じゃないんだよな
やっぱりソニーにやる気ないのが悪い
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:49:22.30ID:L2M7dj2+0
スマホ

スマホ

スマホ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:51:06.94ID:n74FWqaR0
ぶたばのクソ豚
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:09:05.63ID:tFa2i9jc0
だが買わぬ豚
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:55:14.17ID:oKOaqoMap
エロゲ規制
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:37:15.28ID:UmkZplmi0
無料ゲームを求める乞食
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:35:30.00ID:hOfDM1Kv0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/R1wxLf5UPa
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:42:48.40ID:KCLenUp/M
節子それゴキブリや
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:49:42.50ID:4VNSA0rQ0
任豚
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:51:09.68ID:WVGmDvIV0
フラゲネタバレ拡散を肯定する豚ちゃん
PCのチーターを擁護するパソニシ
ポケモンgoの死亡事故を擁護する豚ちゃん
割れ厨を擁護する豚ちゃん
清々しい程の害悪ぷり
まさにゲーム業界の癌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況